PDA Главная Косметология Косметика

Как выбрать жидкую матовую помаду для губ

Содержание статьи:

Подчеркнуть естественную красоту губ, добавить привлекательности и притягательности, а также грамотно расставить акценты в макияже поможет правильно выбранная жидкая матовая помада. И в этой статье мы расскажем, как выбрать жидкую матовую помаду для губ.

Иногда для создания эффективного образа совмещают достаточно яркий макияж глаз и губ, но для повседневной жизни лучше подходит насыщенная помада, которая сделает губы еще более соблазнительными и привлекательными. В последнее время наибольшую популярность обретают матовые жидкие помады.





Главные особенности матовой помады



Жидкая помада является поистине универсальным косметическим продуктом, совмещающим в себе блеск для губ и стандартную помаду. Такая помада рекомендована женщинам, которые хотят добиться стойкого и глубокого оттенка, а так же получить бархатный оттенок на губах.

Из главных особенностей матовых жидких помад стоит выделить следующие:

• Питательные компоненты, входящие в состав.
• Наибольший процент пигмента.
• Нелипкая текстура.

Любая жидкая матовая помада также требовательна к состоянию губ. Если кожа на губах шелушится, то матовая текстура только подчеркнет этот недостаток. Матовой помады яркого цвета необходимо избегать обладательницам тонких губ, потому как они могут зрительно уменьшить контур.




Итак, список лучших жидких матовых помад.

Чтобы подобрать качественную и стойкую матовую помаду для губ, необходимо для начала рассмотреть самые популярные и известные марки, изготавливающие декоративную косметику.

Vivienne sabo



Первой стоит рассмотреть жидкую помаду с матовой текстурой под именитой маркой «Вивьен Сабо». Упаковка обладает классическим приятным глазу дизайном с золотистым колпачком и сразу же привлекает внимание в магазине своим внешним видом. Флакон имеет объем восемь миллилитров и легкий ненавязчивый цветочный аромат, достаточно быстро исчезающий при нанесении.



Благодаря матовой текстуре помада легко и равномерно наносится на губы, быстро высыхает, приобретая привлекательную бархатную поверхность. Не рекомендуется использовать данную помаду при малейших шелушениях кожи на губах.




Nyx Soft Matte Lip Cream



Не менее популярной является марка «Никс» (Nyx). Данная матовая помада обладает легкой кремовой текстурой и одновременно сочетает в себе свойства классической помады и обычного блеска для губ. Покрытие у помады этой марки очень стойкое, даже при однослойном нанесении, особенно по сравнению с другими марками.



По сравнению со стандартным блеском эта помада имеет матовую текстуру и не липнет. На губы ложится ровным слоем, создавая привлекательный бархатный оттенок. Обладает свойством увлажнения губ. Палитра «Никс» содержит очень широкую цветовую гамму из тридцати разнообразных оттенков. Есть в палитре и сочные, смелые цвета, которые помогут создать соблазнительные и яркий образ.

Релуи True Matte Complimenti



Жидкая матовая помада, выпускаемая под белорусской маркой «Релуи», обладает рядом значительных достоинств. В первую очередь она создает идеальный матовый оттенок, без какого-либо блеска и сияния. Во-вторых, марка представляет широкую и интересную палитру оттенков, из которых любая женщина сможет подобрать для себя наиболее подходящий.





Данная помада также имеет достаточно стойкое покрытие, хорошо ложится, удобна в нанесении, не доставляет дискомфорта на протяжении всего дня, и прекрасно подходит для исполнения техники омбре на губах. Тем, кто обладает достаточно сухими губами, перед использованием матовой помады все-таки рекомендуется нанести в качестве основы увлажняющий бальзам.

Divage «Velvet»



Матовая помада «Диваж Велвет» прекрасно подойдет даже для сухой кожи. Данный продукт представлен в знакомой для всех упаковке блеска для губ с удобным аппликатором. Легкая текстура способна обеспечить максимально удобное нанесение.



Помада хорошо и ровно ложится на губы, имея ровную матовую текстуру без блеска и сияния. Благодаря удобной кисточке, нанесение становится максимально комфортным. Даная марка представляет шесть разнообразных оттенков, с помощью которых можно создать привлекательный и интересный образ.

Stellary Matte Lipstick



Марка «Стеллари» представляет вниманию покупательниц целую серию жидких помад с матовой текстурой, состоящую из экстравагантных и сочных оттенков.



Необычная упаковка в виде обычной помады изначально может сбить с толку, но при откручивании колпачка все становится на свои места – по текстуре помада очень напоминает классический жидкий блеск, обладающий удобной кисточкой для нанесения. Помада ложится достаточно ровно и при ношении не доставляет дискомфорта, не растекается, не скатывается и не сушит кожу на губах.



L’Oreal



Известный французский косметический бренд Лореаль предлагает необычную коллекцию матовых помад, подобранных индивидуально под каждый тип внешности.



Цена данного продукта не является бюджетной, но помада обладает отличным качеством и стойкостью. В нанесении она очень легкая и равномерная, а содержащиеся в составе увлажняющие компоненты способны обеспечить достаточно комфортное ощущение на губах на протяжении всего дня.

Особенности правильного нанесения жидкой матовой помады



Чтобы выбранная помада смотрелась на губах привлекательно и соблазнительно, необходимо соблюдать несложные правила при ее нанесении.

1. Для начала нужно подготовить кожу губ и избавиться от шелушений. Существует специальный скраб, который поможет выровнять кожу губ. Его можно с легкостью заменить обычным кремом-пилингом для лица.

2. Матовая помада, как известно, способна сушить кожу, особенно при длительном ношении губной помады, поэтому рекомендуется смазать губы увлажняющим бальзамом. Лучше делать это на ночь, так как перед непосредственным нанесением самой помады применение бальзама может только навредить. Он не успеет высохнуть за короткое время, и помада ляжет на губах неравномерно.

3. После нужно определиться с цветом помады. Самыми выгодными и универсальными вариантами будут глубокий винный, классический красный и загадочный вишневый цвет. С модными оттенками моркови и фуксии следует быть осторожнее – матовая помада такого цвета является достаточно ярким и смелым решением. К тому же, на фоне такой помады зубы могут казаться желтыми. Натуральные оттенки помады лучше всего сочетать с ярким макияжем глаз, иначе они будут смотреться бледно и непривлекательно.



4. Далее необходимо обеспечить базу. Для этого нужно взять карандаш, совпадающий по оттенку с выбранной помадой, или подходящий под тон самих губ. Карандашом необходимо сделать контур и закрасить всю поверхность губ. Таким образом, карандаш создать хорошую базу, и помада продержится на губах гораздо дольше.

5. Следующим шагом будет выравнивание тона лица. Матовая помада сочетается только с идеальной кожей, поэтому необходимо с помощью тонального крема замаскировать незначительные несовершенства на лице.

6. Если в тюбике выбранной матовой помады нет специального аппликатора, то наносить ее лучше только при помощи кисточки, так как малейшая неровность будет сразу же бросаться в глаза.




Чтобы губы не выглядели пересохшими, аккуратно промокните их салфеткой и нанесите новый слой помады. Вы будете выглядеть так, будто накрасились только что, а помада переживет еще не один ­коктейль.

Смотрите так же видео, в котором показана техника нанесения матовой жидкой помады:



Тэги: декоративная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Обзор тональных кремов для жирной кожи
Данная косметика позволяет не просто замаскировать проблему повышенной жирности, но и подсушить кожу, снизить вероятность её воспаление.
Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Сухой шампунь для волос
Волосы, потерявшие свежесть и лишенные объема, могут испортить настроение с самого утра. Как часто женщинам приходится жертвовать опрятной прической ради того, чтобы не опоздать на работу или свидание. Для ухоженной и стильной дамы это действительно огромная жертва. Однако не стоит отчаиваться, чтобы впредь избежать таких проблем, достаточно просто запастись сухим шампунем.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Как правильно выбрать подводку для глаз
Существует несколько видов подводок для глаз, различных по консистенции и сложности нанесения.
Польская косметика: бренды и ассортимент
В советские времена заменой западным брендам косметики выступали крема, пудры и помады из дружественной Польши. Сегодня в этой стране создана огромная индустрия, ведутся инновационные разработки и исследования в области ухода за кожей. Косметика изготавливается для всех возрастов и кошельков. Она доступна по цене, и в то же время имеет высокое качество.
Гиалуроновая кислота для лица в инъекциях, косметике и таблетках
Гиалуроновая кислота – природный глюкозаминогликан, входящий в состав всех биологических жидкостей человека: слюны, спермы, суставной жидкости и т. д. Она является катализатором восстановительных процессов, а также участвует в делении клеток тканей, таким образом, поддерживая их постоянное обновление.
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.

Комментарии