PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты



Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.

В первом исследовании учёные опросили 90 клиентов, которые посещали салоны, предоставляющих услуги по уходу за волосами и ногтями в трех графствах Нью-Джерси, чтобы выяснить проявились ли у них кожные и грибковые заболевания. В результате 52% участников сообщили о появлении симптомов кожных или грибковых болезней.

В исследовании также сообщается, как неправильно очищенные или повторно используемые инструменты могут подвергать клиентов риску заражения контактным дерматитом. Кроме того, такой подход может подвергать клиентов салонов красоты воздействию бактерий грибков, вирусов и патогенов, передающихся через кровь, включая вирусы гепатита В и С. Другие потенциальные риски в салонах красоты включают воздействие ультрафиолетового излучения, раздражение дыхательных путей от плохого воздуха в помещении и качество окружающей среды, а также аллергические реакции на продукты с высокой концентрацией химических веществ, таких как формальдегид.

Ведущий автор исследовательской группы Линдси Милич отметила: «Клиенты должны узнать у своего парикмахера или мастера по маникюру и педикюру о химических ингредиентах, которые входят в состав используемых ими продуктов, о том, как они дезинфицируют свои инструменты, а также поинтересоваться типом системы вентиляции в заведении».

Во втором исследовании было опрошено 68 мастеров по маникюру из 40 салонов в Нью-Джерси. Было установлено, что они получили недостаточную подготовку по использованию химических веществ.

Ведущий автор и адъюнкт-профессор экологического и гигиенического здоровья Дерек Шенделл заявил: «Мы обнаружили, что эти мастера по уходу за ногтями проходят подготовку, но не обязательно на родном языке, что вызывает озабоченность по поводу того, насколько хорошо такие специалисты понимают представленную информацию». В частности, большая часть респондентов представляла собой женщин-азиаток, для которых английский не является родным языком.

Оба исследования подчеркнули необходимость повышения осведомленности клиентов и работников о том, как защитить себя от потенциальных рисков для здоровья в салонах красоты. При этом Линдси Милич подчеркнула, что для подтверждения и расширения результатов необходимы дополнительные исследования.

Источник: New studies suggest potential health risks at beauty salons

Тэги: Салонная косметика   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов
DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии