PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты



Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.

В первом исследовании учёные опросили 90 клиентов, которые посещали салоны, предоставляющих услуги по уходу за волосами и ногтями в трех графствах Нью-Джерси, чтобы выяснить проявились ли у них кожные и грибковые заболевания. В результате 52% участников сообщили о появлении симптомов кожных или грибковых болезней.

В исследовании также сообщается, как неправильно очищенные или повторно используемые инструменты могут подвергать клиентов риску заражения контактным дерматитом. Кроме того, такой подход может подвергать клиентов салонов красоты воздействию бактерий грибков, вирусов и патогенов, передающихся через кровь, включая вирусы гепатита В и С. Другие потенциальные риски в салонах красоты включают воздействие ультрафиолетового излучения, раздражение дыхательных путей от плохого воздуха в помещении и качество окружающей среды, а также аллергические реакции на продукты с высокой концентрацией химических веществ, таких как формальдегид.

Ведущий автор исследовательской группы Линдси Милич отметила: «Клиенты должны узнать у своего парикмахера или мастера по маникюру и педикюру о химических ингредиентах, которые входят в состав используемых ими продуктов, о том, как они дезинфицируют свои инструменты, а также поинтересоваться типом системы вентиляции в заведении».

Во втором исследовании было опрошено 68 мастеров по маникюру из 40 салонов в Нью-Джерси. Было установлено, что они получили недостаточную подготовку по использованию химических веществ.

Ведущий автор и адъюнкт-профессор экологического и гигиенического здоровья Дерек Шенделл заявил: «Мы обнаружили, что эти мастера по уходу за ногтями проходят подготовку, но не обязательно на родном языке, что вызывает озабоченность по поводу того, насколько хорошо такие специалисты понимают представленную информацию». В частности, большая часть респондентов представляла собой женщин-азиаток, для которых английский не является родным языком.

Оба исследования подчеркнули необходимость повышения осведомленности клиентов и работников о том, как защитить себя от потенциальных рисков для здоровья в салонах красоты. При этом Линдси Милич подчеркнула, что для подтверждения и расширения результатов необходимы дополнительные исследования.

Источник: New studies suggest potential health risks at beauty salons

Тэги: Салонная косметика   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
Люди старшего поколения, заботящиеся о своём имидже, способствуют росту рынка красоты
Считается, что больше всего о своей внешности заботятся женщины и молодёжь. Однако, согласно результатам опроса компании Canadean, специализирующейся на глубоком изучении рынков, мужчины и представители старшего поколения всё больше внимания уделяют своему образу, стремясь произвести впечатление на окружающих, что приводит к динамическому развитию индустрии красоты.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.

Комментарии