PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты



Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.

В первом исследовании учёные опросили 90 клиентов, которые посещали салоны, предоставляющих услуги по уходу за волосами и ногтями в трех графствах Нью-Джерси, чтобы выяснить проявились ли у них кожные и грибковые заболевания. В результате 52% участников сообщили о появлении симптомов кожных или грибковых болезней.

В исследовании также сообщается, как неправильно очищенные или повторно используемые инструменты могут подвергать клиентов риску заражения контактным дерматитом. Кроме того, такой подход может подвергать клиентов салонов красоты воздействию бактерий грибков, вирусов и патогенов, передающихся через кровь, включая вирусы гепатита В и С. Другие потенциальные риски в салонах красоты включают воздействие ультрафиолетового излучения, раздражение дыхательных путей от плохого воздуха в помещении и качество окружающей среды, а также аллергические реакции на продукты с высокой концентрацией химических веществ, таких как формальдегид.

Ведущий автор исследовательской группы Линдси Милич отметила: «Клиенты должны узнать у своего парикмахера или мастера по маникюру и педикюру о химических ингредиентах, которые входят в состав используемых ими продуктов, о том, как они дезинфицируют свои инструменты, а также поинтересоваться типом системы вентиляции в заведении».

Во втором исследовании было опрошено 68 мастеров по маникюру из 40 салонов в Нью-Джерси. Было установлено, что они получили недостаточную подготовку по использованию химических веществ.

Ведущий автор и адъюнкт-профессор экологического и гигиенического здоровья Дерек Шенделл заявил: «Мы обнаружили, что эти мастера по уходу за ногтями проходят подготовку, но не обязательно на родном языке, что вызывает озабоченность по поводу того, насколько хорошо такие специалисты понимают представленную информацию». В частности, большая часть респондентов представляла собой женщин-азиаток, для которых английский не является родным языком.

Оба исследования подчеркнули необходимость повышения осведомленности клиентов и работников о том, как защитить себя от потенциальных рисков для здоровья в салонах красоты. При этом Линдси Милич подчеркнула, что для подтверждения и расширения результатов необходимы дополнительные исследования.

Источник: New studies suggest potential health risks at beauty salons

Тэги: Салонная косметика   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
Результаты опроса: 53% читательниц cosmetology-info.ru делают педикюр круглый год
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (опрошено 2771 женщин), 35.4% читательниц делают педикюр только в весенне-летний период, 53.7% круглый год, а 10.9% никогда не делают педикюр.
Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Мелания Трамп требует компенсации за несостоявшуюся рекламную кампанию косметического бренда
Мелания Трамп хочет взыскать 50 миллионов долларов для возмещения убытков с косметической компании, которая не стала продвигать на рынке одноименную линию средств для ухода за кожей.

Комментарии