PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты



Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.

В первом исследовании учёные опросили 90 клиентов, которые посещали салоны, предоставляющих услуги по уходу за волосами и ногтями в трех графствах Нью-Джерси, чтобы выяснить проявились ли у них кожные и грибковые заболевания. В результате 52% участников сообщили о появлении симптомов кожных или грибковых болезней.

В исследовании также сообщается, как неправильно очищенные или повторно используемые инструменты могут подвергать клиентов риску заражения контактным дерматитом. Кроме того, такой подход может подвергать клиентов салонов красоты воздействию бактерий грибков, вирусов и патогенов, передающихся через кровь, включая вирусы гепатита В и С. Другие потенциальные риски в салонах красоты включают воздействие ультрафиолетового излучения, раздражение дыхательных путей от плохого воздуха в помещении и качество окружающей среды, а также аллергические реакции на продукты с высокой концентрацией химических веществ, таких как формальдегид.

Ведущий автор исследовательской группы Линдси Милич отметила: «Клиенты должны узнать у своего парикмахера или мастера по маникюру и педикюру о химических ингредиентах, которые входят в состав используемых ими продуктов, о том, как они дезинфицируют свои инструменты, а также поинтересоваться типом системы вентиляции в заведении».

Во втором исследовании было опрошено 68 мастеров по маникюру из 40 салонов в Нью-Джерси. Было установлено, что они получили недостаточную подготовку по использованию химических веществ.

Ведущий автор и адъюнкт-профессор экологического и гигиенического здоровья Дерек Шенделл заявил: «Мы обнаружили, что эти мастера по уходу за ногтями проходят подготовку, но не обязательно на родном языке, что вызывает озабоченность по поводу того, насколько хорошо такие специалисты понимают представленную информацию». В частности, большая часть респондентов представляла собой женщин-азиаток, для которых английский не является родным языком.

Оба исследования подчеркнули необходимость повышения осведомленности клиентов и работников о том, как защитить себя от потенциальных рисков для здоровья в салонах красоты. При этом Линдси Милич подчеркнула, что для подтверждения и расширения результатов необходимы дополнительные исследования.

Источник: New studies suggest potential health risks at beauty salons

Тэги: Салонная косметика   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Темный искусственный загар в Великобритании выходит из моды
Новое исследование рынка, выполненное компанией Kantar Worldpanel, показывает, что в последние 12 месяцев более половины потребителей средств для загара в Великобритании отказались от моментального (поддельного) загара в связи со снижением популярности темных и красноватых тонов.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.

Комментарии