PDA Главная Косметология Косметика

Пудра в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться

Содержание статьи:

Пудра считается основным инструментом для создания красивого макияжа и часто используется большинством женщин для сглаживания неровностей на коже и придания ей свежести и сияния. За многие годы способ нанесения и основная цель этого косметического продукта не изменилась, но появиллсь множество разновидностей и новых марок пудры. Современные пудры бывают рассыпчатыми, компактными, жидкими или представленными в виде кремов или шариков. В последнее время все большую популярность набирает именно пудра в шариках, которая гораздо удобнее других аналогов и позволяет качественно корректировать тон лица с помощью цветовых акцентов. Она совместила в себе свойства компактной и рассыпчатой пудры и способна хорошо маскировать разнообразные кожные дефекты и исправлять неровности, придавая коже лица здоровый вид. В этой статье мы расскажем, почему так популярна пудра в шариках, что это такое, как выбирать и пользоваться.





Пудра в шариках: что это такое и преимущества такой косметики



Наносится такая пудра очень легко, с помощью специальной кисти. Слюда, содержащаяся в составе шариковой пудры, обеспечивает необыкновенный мерцающий эффект. При этом пудра в шариках увеличивает эффект маскировки, отражая лучи света, и поэтому прекрасно подходит для корректирования естественного оттенка кожи лица. Пудра также, благодаря частицам, отражающим свет, которые содержатся в ее составе, способна смягчать черты лица.

Состав шариковой пудры абсолютно гипоаллергенен и безопасен для кожи, поэтому можно не опасаться, что после ее нанесения на лице может возникнуть раздражение или покраснение. К тому же, на протяжении всего дня данный косметический продукт будет хорошо держаться, не подтекая и не смазываясь.

Преимущества:

1. К положительным сторонам шариковой пудры, безусловно, можно отнести то, что при помощи комбинирования или удаления из состава определенных цветных элементов можно получить различные эффекты. К примеру, если скомбинировать перед нанесением золотистые и розовые шарики, можно добиться красивого эффекта загара, а, использовав только холодные оттенки, можно эффективно выровнять цвет лица.

2. При этом шариковую пудру гораздо легче наносить, так как она состоит из мелко перемолотого комплекса. Пудра ровно и тонко ложится на кожу и достаточно лишь небольшого количества этого продукта, чтобы скорректировать цвет и структуру лица, обеспечив при этом отличную защиту от негативных внешних воздействий.



Как и у любого другого косметического продукта, у шариковой пудры есть свои отрицательные стороны, которые на фоне достоинств выглядят не столь заметно. Со временем шарики могут начать крошиться и рассыпаться, а при падении и вовсе превратиться в пыль. Их дальнейшее применение в этом случае крайне затруднится. В случае, сели маленькие шарики раскрошились, при нанесении пудры она будет сильно налипать на кисть, и на коже могут появиться бугорки.




Как выбрать шариковую пудру?



Перед тем, как купить пудру в шариках, необходимо обязательно убедиться в их целостности. Шарики должны быть одного размера, а поверхность должна быть гладкой. Лучше выбирать пудру в светлое время суток, чтобы не ошибиться с тоном.

Перед приобретением лучше всего нанести немного пудры на переносицу или на запястье. Таким образом, можно удостовериться в соответствии понравившегося тона естественному оттенку кожи.

Как правило, шарики в таких пудрах различаются по цветам и каждый из них предназначен для достижения определенной цели. Так, к примеру, шарики желтого цвета замаскируют синеватый оттенок кожи, придают ей бархатности и выравнивают тон. Белые шарики скроют отечность и темные круги, образовавшиеся под глазами, а розовые визуально сделают кожу более здоровой. Шарики зеленого цвета уберут небольшие покраснения, а фиолетовые способны скрыть ярко-выраженные капилляры или сосуды.



Палитра шариков в таких пудрах достаточно разнообразна, поэтому можно с легкостью варьировать этими цветами, соединяя их между собой. Шарики темных оттенков лучше подойдут для зимнего времени года, а светлые и сияющие отлично будут смотреться в летний период. Большинство шариков содержать блестки, поэтому такая пудра отлично подойдет для создания шикарного вечернего макияжа. С помощью таких шариков также можно изменить матовость кожи.



Как правильно наносить пудру в шариках?



Как и привычная всем пудра, шариковая наносится поверх основы, которой может послужить обычный смягчающий крем или специальная сыворотка, тональный крем. Для того, чтобы сделать кожу лица ровнее, лучше всего воспользоваться жидким тональным кремом. Шариковая пудра наносится тоненьким слоем, поэтому она не способна скрыть ярко выраженных недостатков на коже.

Чтобы ровно наложить шариковую пудру на кожу лица, необходимо вооружиться пушистой кисточкой. Ей нужно провести по крохотным шарикам таким образом, чтобы на кисть попали сразу все оттенки пудры. Далее следует приступить непосредственно к нанесению пудры при помощи круговых движений, продвигаясь от центра лица в сторону висков.

Следует также помнить, что для вечернего макияжа лучше подойдет искристая блестящая пудра, а для повседневного – матовая.

Предлагаем вам посмотреть видео - как пользоваться шариковой пудрой:



Перед тем, как купить косметику, почитайте, какие имеет та или иная шариковая пудра отзывы.



Обзор популярных торговых марок шариковой пудры



На современном рынке достаточно много производителей выпускают пудру в шариках. Перед приобретением такой пудры стоит подробнее ознакомиться с самыми популярными марками, которые выпускают этот качественный косметический продукт.

Шариковая пудра Avon

Многим знакомый бренд Эйвон представил на суд покупательниц шариковую пудру «Идеальный тон», которая обладает корректирующим эффектом. Этот качественный профессиональный косметический продукт способен придать лицу естественное сияние и помочь избавиться от недостатков и неровностей на коже. В данной пудре очень грамотно подобрано сочетание шариков, благодаря чему можно создать идеальный макияж. В пудре выгодно сочетаются белые, фиолетовые, красные, желтые и зеленые шарики. С помощью этих разноцветных шариков можно убрать покраснения на коже, избавить ее от желтоватого оттенка и скорректировать пигментные пятна и темные круги под глазами, придав коже лица натуральный блеск.



Шариковая пудра Guerlain

Шариковая пудра от известной марки Guerlain, представляет собой набор из маленьких шариков, нежных и холодных оттенков. Данный корректирующий продукт позволяет скрыть разнообразные недостатки на коже и при помощи приятных оттенков придать коже привлекательный тон. Цвета в пудре подобраны таким образом, чтобы лицо выглядело как можно естественнее. В этой пудре соединены шарики розового, фиолетового, золотистого и белого цвета. Розовые шарики освежают тон лица, фиолетовые отражают свет, а белые отлично осветляют тон кожи, придавая ей легкий мраморный оттенок. К достоинствам данного косметического средства можно причислить и приятный ненавязчивый фиалковый аромат.



Шариковая пудра Вивьен Сабо

Не осталась в стороне и известная косметическая марка Вивьен Сабо, которая также продемонстрировала в своей линейке шариковую пудру. Пожалуй, пудра именно этой марки является наиболее популярной из всех представленных. В ее состав вошли шарики оттенка «латте» (кофе со сливками), легкий розовый и бронзовый цвет. Эта правильная комбинация оттенков позволяет придать макияжу естественности. Текстура у этой пудры достаточно мягкая и благодаря этому ее очень легко наносить. Плотный прозрачный слой пудры на лице обеспечивает хороший матирующий эффект и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. В составе ее также содержаться специальные частицы, отражающие свет - кожа выглядит здоровой и приобретает красивое сияние.





Шариковая пудра Орифлейм

Бюджетная марка декоративной косметики Орифлейм представила в линейке своей продукции шариковую пудру «Сапфировый блеск». Данная пудра включила в себя набор из разноцветных шариков трех различных оттенков. С помощью них можно добиться поистине сапфирового блеска на коже. Подобный эффект легко создается благодаря входящему в состав белому тону. Именно он отлично скрывает все неровности и недостатки на коже, убирая красные пятнышки и защищая от негативного воздействия ультрафиолета. Создать красивый макияж при помощи этой пудры достаточно просто, благодаря правильной комбинации тонов. Диаметр представленных шариков в коробочке достаточно небольшой и поэтому состав прекрасно ложиться на кисть, ровным прозрачным слоем распределяясь по коже лица.



Тэги: декоративная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Гиалуроновая кислота для лица в инъекциях, косметике и таблетках
Гиалуроновая кислота – природный глюкозаминогликан, входящий в состав всех биологических жидкостей человека: слюны, спермы, суставной жидкости и т. д. Она является катализатором восстановительных процессов, а также участвует в делении клеток тканей, таким образом, поддерживая их постоянное обновление.
Средства для роста ресниц
Сегодня очень популярны средства для быстрого роста, удлинения и повышения густоты ресниц. Но не все из них безопасны и действительно приводят к активному росту. Мы сделали обзор всех этих средств для удлинения ресниц. Кроме этого мы подробно расскажем о факторах влияющие на продолжительность фазы роста ресниц.
Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.
Итальянская косметика: бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 10 брендов итальянской косметики.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Как правильно выбрать матирующий крем для лица
Такое чудо косметики, как матирующий крем, или как его еще называют BB-крем, появился в современном мире сравнительно недавно, но он с легкостью успел завоевать сердца многих девушек.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Мыльные орехи
Сегодня, когда многие люди делают свой выбор в пользу экологичности, большую популярность приобрели мыльные орехи. Этот продукт может служить альтернативой не только мылу, но и шампуню, стиральному порошку и средству для мытья посуды. И, самое главное, он натурален и безопасен для здоровья. Мыльный орех смело можно отнести к натуральной косметике.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.

Комментарии