PDA Главная Косметология Косметика

Как правильно выбрать подводку для глаз



Содержание статьи:

Научиться рисовать ровные и красивые стрелки на глазах подводкой - достаточно нелегкая задача. Некоторые девушки тратят на создание идеальной стрелки большое количество времени. Но не стоит забывать при этом, что стрелки необходимо не только уметь грамотно рисовать, но и правильно выбрать подводку для глаз, которая сможет значительно упростить данную задачу.





Виды подводок



Существует несколько видов подводок для глаз, различных по консистенции и сложности нанесения.

Жидкая подводка

Самой популярной, но в то же время достаточно сложной в нанесении, особенно для новичков, считается жидка подводка. Для создания красивой и четкой стрелки при помощи жидкой подводки потребуется определенное мастерство. Для тех девушек, которые ранее не использовали в макияже стрелки, такую подводку лучше не приобретать. Для начала лучше «набить руку» на подводке с более легким нанесением.

Безусловным плюсом жидкой подводки является то, что она способна создать очень тонкую и четкую стрелку. Толщина линии при этом напрямую будет зависеть от кисточки. Также можно не бояться, что стрелка размажется при каком-либо движении, так как она высыхает за несколько секунд. Такая подводка является достаточно стойкой.

Безусловно, лучше покупать жидкую подводка не с кисточкой, а со специальным аппликатором, потому что с помощью него можно получить более тонкую стрелку. Ниже смотрите фото стрелок на глазах подводкой.

Если в макияже используются накладные ресницы, то жидкая подводка поможет скрыть следы, оставленные клеем. Но есть у подобной подводки один небольшой минус – ее нежелательно использовать для подведения нижнего века, так как такой макияж будет выглядеть весьма вызывающе.






Жидкую подводку выпускают не только классического черного цвета. Цветовая палитра достаточно разнообразна. В ней встречаются как обычные цвета, так и хамелеоны (к примеру, зеленая подводка с изумрудным блеском).

Подводка в виде карандаша

Новичкам лучше заменить жидкую подводку на контурный карандаш для век. Он очень удобен в нанесении и при этом имеет достаточно широкую цветовую палитру, начиная от консервативных оттенков и заканчивая цветными и оригинальными. Также подобная подводка может быть как матовой, так и перламутровой.



Наносить стрелку рекомендуется хорошо заточенным карандашом, чтобы создать более четкую линию. Для создания контура вдоль роста ресниц нужно применять карандаш, обладающий немягкой текстурой, а для выделения внутренней части век – наоборот.

Подводка глаз тенями

Подвести глаза также можно тенями, использовав их в качестве подводки. При помощи теней можно сделать более естественный переход от основного оттенка самого века к контуру.





Необычный и привлекательный макияж можно создать при использовании различных оттенков теней. Очень эффектно, особенно на обладательницах зеленых глаз, будет выглядеть сочетание элегантного бирюзового оттенка с зеленым цветом. Для естественного повседневного мейк-апа отлично подойдет сочетание коричневого и серого цвета, которые будут смотреться натурально и при этом привлекательно. Такая подводка достаточно удобна. В случае, если линия вышла не такой насыщенной, как хотелось бы, можно добавить еще немного цвета.

Подводка в форме фломастера

Сравнительно недавним новшеством среди подобных косметических средств считается необычная подводка в форме фломастера. Она очень стремительно набирает популярность благодаря удобному аппликатору, с помощью которого можно регулировать толщину стрелки и легче достичь желаемого результата. С ее помощью можно создать идеальную тонкую стрелку или изысканный изогнутый контур. Подводка-фломастер отличается высокой стойкостью – она может держаться на глазах, не стираясь, примерно восемнадцать часов.



Перед покупкой такой стойкой подводки лучше всего проверить, как она будет наноситься на руке. После проведения такого теста руку порой отмыть бывает очень непросто. Для того, чтобы избавиться от следов, перед тестированием подводки лучше всего будет приложить на руку специальную наклейку из силикона.

Лучше выбирать подводку в форме фломастера с мягким и эластичным нейлоновым наконечником, потому что он гораздо проще в применении и ей очень просто нарисовать четкую и аккуратную стрелку.

Гелевая подводка

Существует еще один вид этого косметического средства, такой как гелевая подводка. На рынке такая подводка не особо популярна, но, несмотря на это, не менее удобна в использовании. Она имеет кремообразную или гелевую текстуру, помогающую создавать привлекательные и четкие линии. Гелевая подводка, как и жидкая, гарантирует отличное покрытие с разнообразными эффектами, от перламутрового до матового. Удобная в использовании кисточка позволит без особых усилий создать красивую и четкую стрелку.

Единственным значительным минусом такой подводки является то, что она не отличается особой стойкостью, и линии получаются более жирными и широкими, по сравнению с жидкой подводкой.





Для тех, кто выбрал для создания стрелки именно гелевую подводку, визажисты рекомендуют перед каждым взятием новой порции жидкости протирать кисточку салфеткой, чтобы она не засыхала на ней и впоследствии не крошилась, и не падала под глаза.

Кремообразная подводка

Гелевые подводки несколько отличаются от кремообразных. Несмотря на то, что оба этих средства для подведения глаз упакованы в баночки и для их использования обязательно понадобятся кисточки, гелевая подводка больше подходит для нависающего века. Она также является водостойкой, быстро высыхает на веках и не размазывается. Подводки с кремообразной текстурой являются более мягкими и их можно использовать в качестве подложки для теней. Такая подводка прекрасно подойдет для создания вечернего элегантного образа в стиле смоки-айс. Но есть у нее и отрицательная сторона – кремообразная подводка может отпечатываться на веке, особенно, если оно нависшее. В этом случае лучше выбрать гелевую подводку профессиональной марки.



Так же рекомендуем посмотреть видео-урок о том, как рисовать стрелки подводкой:



Список популярных марок подводок для глаз



Inglot

Если выбор пал на гелевую подводку, то стоит обратить внимание на косметический продукт от Inglot. Такая подводка обладает ярким оттенком, быстро застывает и не растекается. Но для создания с помощью нее четкой стрелки понадобятся определенные навыки, потому что при совершении какой-либо ошибки в нанесении - стереть линию будет очень сложно. Она очень тяжело стирается с одежды и рук, а еще тяжелее с глаз.



Лучше всего такая подводка подойдет любительницам насыщенных и графичных стрелок и для создания броского и элегантного макияжа глаз. Девушкам со светлыми ресницами ей пользоваться не рекомендуется либо хорошенько прокрашивать реснички у самых корней. Inglot помимо подводок выпускает специальное средство – например, растворитель, который способен разбавить засохшую жидкую подводку. Достаточно просто добавить пару капелек растворителя в баночку с подводкой и дать постоять некоторое время, после чего можно продолжать пользоваться любимым косметическим продуктом.

Maybelline

Тем, кто любит объемные и привлекательные стрелки, лучше выбирать подводку от Maybelline с кремообразной текстурой. Такая подводка сделает глаз визуально более глубоким, а взгляд ярким и притягательным. В отличие от гелевой, эта подводка достаточно легко смывается и стрелку можно с легкостью скорректировать при необходимости. Чтобы сделать ее более стойкой, можно нанести поверх стрелки тени или прозрачную пудру. Но для создания толстой четкой стрелки эта подводка не годится.



МАС

Любимой подводкой известных визажистов является гелевый продукт от МАС. У нее много значительных плюсов. Во-первых, мягкая текстура, благодаря которой подводка хорошо ложится и прекрасно наносится. Она также не наслаивается и имеет натуральный, ненасыщенный оттенок. Но есть у этой подводки один минус – она долго сохнет и может отпечататься на веке. В целом же, девушки, которые использовали такую подводку для глаз, отзывы оставляют положительные.



Make up secret

Для тех, кто любит насыщенные стрелки ярких оттенков, стоит обратить внимание на цветные подводки от Make up secret. Цветные стрелки помогут создать неброский, но при этом необычный макияж глаз, который подойдет для похода на работу в офис или на учебу.





Art Visage

Для создания стрелок, помимо гелевой подводки, можно использовать карандаши для глаз, которые предназначены для создания четких линий - от компании Art Visage. Эта компания выпускает не только множество разнообразных по текстуре карандашей, но и подводки в форме фломастера и сухие подводки. Подводка-фломастер отлично подойдет для обладательниц тонкого и чувствительного века. Она проста и комфортна в нанесении, красивую стрелку можно нарисовать без нажима и веко не будет стягивать. Сухая подводка не разбавляется водой и внешне выглядит как обычные рассыпчатые тени для век. При этом она также очень легко наносится и поправляется. Но стоит помнить, что такая подводка не является водостойкой и при малейшем попадании жидкости может сразу размазаться.



Divage

Классический карандаш черного цвета можно заменить цветным металлическим, чтобы добавит в повседневный макияж некой изюминки. Такой косметический продукт предлагает покупательницам Divage. Современные металлические карандаши являются достаточно мягкими, поэтому при нанесении на них не надо сильно надавливать, чтобы получить насыщенную стрелку.



Подобный карандаш очень чувствительный и поэтому отлично наносится. Для создания яркой стрелки можно сделать карандашом несколько слоев. Стоит помнить, что из-за своей излишней мягкости карандаш может очень легко и быстро поломаться, поэтому давить при нанесении на него не рекомендуется.

Тэги: декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Обзор тональных кремов для жирной кожи
Данная косметика позволяет не просто замаскировать проблему повышенной жирности, но и подсушить кожу, снизить вероятность её воспаление.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Минеральные масла в косметологии: мифы и реальность
В составе многих косметических средств можно встретить минеральное масло. Этот компонент является безобидным ингредиентом и часто используется в производстве косметики и даже лекарств. Несмотря на положительные свойства минерального масла, на сегодняшний день существует много мифов о нем, например, что оно забивает поры и вызывает различные кожные заболевания. Данная статья подробно расскажет о том, как и зачем минеральное масло применяется в косметологии.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay
Французская косметика без сомнения занимает место №1 в мире. Многочисленные бренды нашли поклонников не только в Европе, но и в Америке, Австралии, Азии и даже Африке. Широкий ассортимент средств по уходу рассчитан на все потребности кожи: очищение, коррекция несовершенств и пигментных пятен, отшелушивание, увлажнение, питание, глобальный антивозрастной уход. Каждый бренд имеет собственные бестселлеры и легендарные средства. В этой статье мы расскажем про косметику Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay.
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
«Морская» тема в салонной косметике: новые предложения с европейского рынка
Концепцию натуральности уверенно можно считать главной тенденцией последних лет в сфере косметологии. Особую популярность набирают косметические средства на основе даров моря. Вероятно, что любовь к морю заложена в нас природой генетически: ведь все мы вышли из него.
Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться
Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ.
Как выбрать жидкую матовую помаду для губ
Подчеркнуть естественную красоту губ, добавить привлекательности и притягательности, а также грамотно расставить акценты в макияже поможет правильно выбранная жидкая матовая помада.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.

Комментарии