PDA Главная Косметология Косметика

Белорусская косметика: бренды и ассортимент

Белорусская косметика оккупировала рынок косметики стран СНГ, несмотря на то, что производство было налажено относительно недавно. Причём невысокая, порой просто смешная цена является не единственной причиной, почему покупательницы забывают о зарубежной косметике и переключаются на местного производителя. Туши, помады, блески, крема и шампуни из «синеокой» действительно не уступают по качеству зарубежным аналогам - L’Oréal, Maybelline, Bourjois, Pupa.

Содержание статьи:

Некоторое время на белорусскую косметику не обращали внимания российские покупательницы, не ожидая ничего серьёзного от страны-производительницы тракторов и комбайнов. К тому же срабатывала психология, что, раз стоимость не дорогая, то ничего особенного не жди. Но, попробовав один раз, сарафанное радио разносило восторженные отзывы по стране. Настоящим прорывом стала случайная и неожиданная реклама белорусской туши из уст гуру модной индустрии и ведущей передачи «Модный приговор» Эвелины Хромченко. Она в одном из выпусков упомянула, что тушь XXL стоимостью в 1 доллар с эффектом накладных ресниц ничуть не уступает качеством французским аналогам. После этой передачи глаза на косметику из Беларуси открылись даже у скептиков.



Двигателем производства косметических средств на белорусских землях, с которого всё начиналось, и без которого не было бы отрасли в целом, является концерн Белита-Витекс. На пороге развала Союза на базе «Белснабсбыта», имеющего устаревшее советское оборудование, было создано частное предприятие «Витэкс». Через год его руководитель заключил договор с малоизвестным для советских людей итальянским брэндом E.L.F. Cosmetics, в результате чего была создана белорусско-итальянская фирма «Белита». Итальянцы перевезли в Беларусь оборудование, которое разместили в цехах «Белснабсбыта», передали формулы косметических средств. Научившись выпускать отечественную тару, производство обрело промышленные масштабы. К середине 90-х годов «Белита-Витэкс» завоевала просторы СНГ.





Белита-Витэкс



В настоящие время насчитывается 2161 наименования продукции «Белита-Витэкс». Больше всего, почти 600 единиц, относится к уходу за лицом. Одних только кремов для лица 174, и каждый относится к разным уходовым линиям. Возрастная категория – от 14 (линии zone stop ACNE, BEAUTY SHOP) до глубокой старости (серии GOLDEN AGE, MEZOcomplex).




Все косметические средства выпускаются линиями. Существуют «серьёзные» серии, где используются дорогостоящие ингредиенты. К ним относятся:

• Peptide "Вакцина молодости" для зрелой кожи
• LuxCare, предназначенная для борьбы с мимическими морщинами и увяданием
• Роскошное питание Аргана и Миндаль с экстрактами природных масел для поддержания естественного баланса кожи
• FACE & HAIR Collagen+ с антиоксидантным комплексом
• Гиалурон LIFT с гиалоурановой кислотой и подтягивающим эффектом
• Q10 для поддержания эластичности и ухода за очень сухой кожей
• Dr. Skin care против тусклости и уставшего вида
• Lift Intense с лифтинг-эффектом
• Retinol+Mg для устранения самых глубоких морщин
• LASER LIKE system. Мощное анти возрастное средство



Линия состоит из ночного и дневного кремов, тоника или лосьона, пенки или геля для очищения, крема для век, пилинга, скраба, ухаживающей маски и сыворотки. Заметный эффект появится после комплексного применения всей наименований серии.
Молодым людям от 25 до 35 лет приглянутся следующие линии:

• SO BEAUTY с очень приятным ароматом, экстрактом розы и минералами для естественного сияния кожи
• Milk Line с протеинами козьего молока, поддерживающая баланс уставшей кожи без признаков старения. Подходит студентам, сидящим за учебниками и компьютером, цвет лица которых оставляет желать лучшего
• Lift-Olive с экстрактом оливы, придаёт коже здоровый вид и упругость



Особого внимания заслуживают серии с использованием натуральных растительных компонентов. Они подходят в любом возрасте, насыщают влагой и оберегают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. К ним относятся линии:

• Лучшие рецепты. крем, изготовленный по адаптированным к промышленному производству «бабушкиным» рецептам творит чудеса. За ночь кожа молодеет на десяток лет.
• Косметика Мёртвого Моря. Насыщает кожи всех типом минералами и витаминами. Снимает стресс и предотвращает появление морщин.
• Ideal Whitening. Маска из этой серии является настоящим хитом. Она реально устраняет чёрные точки. Содержит фруктовые кислоты, обладает обновляющим и отшелушивающим эффектом.
• Ромашковая. Серия снимает воспаления, успокаивает и дарит ощущение комфорта.
• Облепиха и липовый цвет. Позволяет восстановить ровный цвет кожи, устраняет серость лица, снимает раздражения.
• Алоэ Вера. Поддерживает естественный гидробаланс даже при очень сухом воздухе в помещении.
• Гидроэффект. Насыщает влагой, защищает от воздействия свободных радикалов.






Некоторые средства ухода за телом превзошли ожидания потребителей. Так, прорывом в области косметики стала линия «Баня, сауна, массаж». Маску для очищения пор раскупают моментально и просят привезти её у своих друзей в Беларуси.

Линия PHARMACOS является лечебной и продаётся не в магазинах, а в аптеках. Она не содержит консервантов, поэтому имеет небольшой срок годности.



Помимо ухаживающих средств, компания Белита-Витэкс занимается производством декоративной косметики. Она представлена 5 наименованиями туши, тональными средствами, ВВ и СС кремами, пудрой, блесками и губной помадой. Особо стоит отметить линию Luxury, которая включает 4 вида квадро-теней, запечёнными тенями популярных в сезоне оттенков, компактными тенями с матовым эффектом, хайлайтером и бронзонатором, губной помадой с витамином Е и маслом манго, объёмной и удлиняющей тушью, лаками для ногтей и пр. Насыщенные оттенки, атласное покрытие и аппетитный аромат помады и блесков делают их хитами на косметическом рынке стан СНГ.



LUXVISAGE



Среди декоративной косметики бесспорным лидером является брэнд LUXVISAGE. Особую популярность он обрёл благодаря своим тушам для ресниц. По многочисленным отзывам они не уступают ни в чём брэндам с мировым именем. Компания регулярно пополняет рынок новинками. Последней из них стала тушь ART VOLUME. Она представлена в двух вариантах: веерный объём для коротких прямых ресниц и пышные ресницы Dramatic Look. Чёрный пигмент равномерно распределяется по всей длине ресниц, а первоклассная щёточка поднимет их от самого корня.





Особо стоит отметить тушь Секрет роскошных ресниц. Примечательна она тем, что имеет невероятно насыщенный пигмент. Популярностью пользуется синяя тушь, которая, в отличие от многих аналогов, делает ресницы насыщенно-синими, а не припылено-синими или блекло-серыми. Вообще среди синих тушей насыщенный пигмент – это проблема №1 даже у известных производителей. Тем удивительнее, что, помимо яркого цвета, тушь даёт и невероятный объём и разделение. Она выпускается в трёх оттенках: чёрном, синем и коричневом. Силиконовая щёточка идеально окрашивает и разделяет.







Компания LUXVISAGE является производителем нашумевшей туши XXL, покорившей миллионы сердец. Чем она так замечательна? Трудно ответить: обычная силиконовая щёточка, чёрный пигмент, не слишком интенсивный и не блеклый. Но эффект действительно потрясающий и, как обещал сам производитель, имитирующий накладные ресницы. При ежедневном использовании одного тюбика хватает на 3 месяца. Единственным минусом можно считать способность вызывать раздражение и ощущение «песка» в глазах, но это кому как повезёт.



Не менее интересна серия 3D effect. Ультрачёрная тушь сделает глаза выразительными, даже если у вас от природы тонкие и неравномерно растущие ресницы. Разделение и изгиб доступны благодаря особой конструкции щёточки.



Belor Design



Другим популярным белорусским брэндом является Belor Design. Бестселлерами являются блески для губ PODIUM. Они уникальны тем, что обладают зеркальной поверхностью модных оттенков, но при этом не липкие, долго держатся и имеют леденцовый аромат. И всё это за смешные деньги. В состав блесков входит витамин Е, поэтому губы получают дополнительный уход.





Среди матовых помад особой популярностью пользуется жидкая помада Matt Couture. Она имеет роскошные насыщенные оттенки, создаёт бархатистый матовый эффект, долго держится на губах и не пересушивает их. Структура мусса и удобный аппликатор обеспечивают равномерное нанесение. Оттенки регулярно пополняются новинками.



Smart Girl



Особо стоит отметить молодёжную серию декоративной косметики Smart Girl. Производитель чутко реагирует на веяния моды, создавая популярные у молодёжи хиты. Стойкие тени-карандаш LOVE DREAMS десяти модных оттенков равномерно ложатся и создают атласное мерцание. Трио теней COLOR MANIA идеальны для создания макияжа в клуб и на дискотеку. Кремовая помада BE COLOR покроет губы насыщенным цветом и глянцевым блеском. Карандаш-блеск SHINY SMILE не только придаст губам сочный оттенок, но и будет ухаживать за ними подобно бальзаму. Тональный крем MISS PERFECT специально создан для молодой кожи, склонной к жирности и куперозу. Он не забивает поры и не вызывает воспаления. Матирующая пудра SOFT & MATT ложится тонким слоем и впитывает излишки кожного жира. Коллекция лаков для ногтей One minute! на гелевой основе позволяет делать маникюр за пару минут.





RELOUIS



Старейшим косметическим брэндом на Беларуси является RELOUIS. Это марка пользуется популярностью среди женщин старше 30. Ценовая категория немного выше основной массы белорусской косметики, но в сравнении с аналогами европейских брэндов стоимость продукции более чем доступна.



Вся продукция выпускается сериями, среди которых стоит отметить:
• Alta Moda. Включает 20 матовых помад с вельветовым покрытием. Идеальное покрытие делает губы выразительными и гламурными.



• Gold. Состоит из двух видов помад. Один вид – матовые и перламутровые оттенки, второй – атласные. Цветная тушь трёх оттенков имеет специальную щёточку, распушающую ресницы. Уникальный оттенок «баклажан» необычно смотрится и придаёт взгляду загадочность. Классические чёрные туши подкручивают и придают объём.



• La Mia Italia. Блистательная коллекция для ярких женщин. Помада и блеск с маслом карите имеет широчайший диапазон оттенков: яркие и нюдовые, с глиттером, перламутром или без них, с лаковым и матовым покрытием – они идеально ложатся, не сушат губы и не растекаются. Тени, изготовленные по технологии back injection technology, являются универсальными для глаз любого цвета. Микронизированная пудра пяти оттенков не создаёт на лице эффект маски. Шиммер придаст сияние даже самой уставшей коже и скроет тусклый цвет лица. Компактные румяна адаптируются к природному цвету лица и не вызывают аллергии.





• Complimenti. Молодёжная линия, включающая всё необходимое для ежедневного макияжа. Тушь двух видов имеет удлиняющий и объёмный эффект. Кремовая помада обладает ягодными оттенками и соблазнительными фруктовыми ароматами. Стойкая жидкая помада создаёт роскошное матовое покрытие на губах, устойчивое к поцелуям и чаепитию. Матирующая пудра содержит абсорбент, устраняющий блеск в Т-зоне. Хайлайтеры в серебристых и золотистых шариках по многочисленным восторженным отзывам ни в чём не уступают знаменитым герленовским «Метеоритам».




• Professional. Это серия класса люкс, выпущенная из компонентов итальянской компании Chromavis. Блеск-лак LipLacquer подобен лаковому покрытию на губах, при этом не создаёт липкости и не вызывает сухости. Компактная крем-пудра создаёт идеальную основу для дальнейшего нанесения макияжа. Её применяют двумя способами: влажным для маскировки недостатков и сухим для создания идеального матового покрытия. Основа для теней поможет сохранить насыщенность оттенков надолго. Гели для бровей четырёх оттенков подчёркивают изгиб и придают им ухоженный вид. Ухаживающие компоненты питают волосяную луковицу, придают блеск и стимулируют рост.



Тэги: обзор косметики  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться
Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Гиалуроновая кислота для лица в инъекциях, косметике и таблетках
Гиалуроновая кислота – природный глюкозаминогликан, входящий в состав всех биологических жидкостей человека: слюны, спермы, суставной жидкости и т. д. Она является катализатором восстановительных процессов, а также участвует в делении клеток тканей, таким образом, поддерживая их постоянное обновление.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Солнцезащитный крем: какой лучше выбрать
Солнцезащитным кремом или солнцезащитным средством нужно пользоваться во время активной инсоляции и после косметологических процедур на коже. В этой статье мы посмотрим какой лучше солнцезащитный крем spf 50 или с меньшей защитой, как правильно наносить солнцезащитное средство, какими кремами можно пользоваться детям, приведем рейтинг и обзор известных косметических брендов.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.
Тушь для волос
Тушь для волос – отнюдь не новинка бьюти-рынка. Это косметическое средство известно уже более 20 лет, однако сегодня снова в моде. Безусловно, у современных модниц, которые хотят ежедневно поражать новым, интересным образом, возникает немало вопросов по правильному использованию, нанесению и выбору цвета.
Косметика своими руками, она же DIY-косметика
Как бы не изощрялись гуру от рекламы, вещая о чудодейственных свойствах кремов и косметики от известных брендов, каждая женщина должна четко уяснить – идеального крема не существует! Имеется в виду – такого, который подходил бы абсолютно всем. Определенные типы кожи имеют множество нюансов, и учесть каждый из них при разработке рецептуры массового продукта очень сложно. Поэтому в последние годы начало стремительно развиваться новое направление в косметологии под названием «diy-косметика».
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.

Комментарии