PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Маски для сухих волос

Содержание статьи:

Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.

Как ухаживать за сухими волосами?



1. При мытье волос пользуются тёплой водой. Шампунь следует слегка развести с водой и наносить на волосы в виде взбитой пены.

2. Ополаскивают волосы отварами ромашки, календулы, крапивы и зверобоя.

Маски для сухих волос

3. Используют специальную косметику для сухих волос. А также периодически балуют локоны, нанося домашние средства для поддержания здорового блеска и устранения ломкости.

4. При выполнении укладки не следует переусердствовать с утюжками, плойками и феном. Волосы лучше высушивать естественным образом. Для придания формы можно сплести не тугие косы или жгуты.

5. Для расчёсывания используют гребни из натуральных материалов.

6. Сухие волосы нередко являются причиной неправильного образа жизни. Если вы отмечаете сухость локонов, добавьте в рацион молочные продукты, готовьте блюда с морковью, брокколи и тыквой. Обязательно соблюдайте режим дня и высыпайтесь. Можно попринимать пивные дрожжи с витаминами группы В.

7. Если волосы слишком сухие, советуем использовать красящие составы на основе масел, а также отказаться от химической завивки.

Если у вас сухая кожа головы и перхоть, то возможно вы страдаете сухой себореей волосистой части головы. Посетите дерматолога или трихолога, чтобы врач поставил вам диагноз и назначил лечение. Подробно лечение себореи описано на нашем сайте (с рекомендациями и обзором препаратов для лечения). Ломкие и сухие волосы могут сигнализировать о нехватке каких-то микроэлементов в организме, чтобы это определить надо сдать анализ крови.

Вы можете самостоятельно в домашних условиях делать маски для сухих волос, чтобы придать им эластичность, увлажненность и блеск.



Рецепты масок для сухих волос



Увлажняющая маска



Мякоть банана и половины авокадо разминают, добавляют 1 яйцо, по 1 столовой ложке растительного масла и мёда. Компоненты смешивают до получения однородной массы, наносят на волосы по всей длине и оставляют на 30-40 минут. Смывают с шампунем.

Увлажняющая маска для сухих волос

Маска для сухих волос из сока алоэ, глицерина и масла



Смешивают ампулу сока алоэ, по 1 чайной ложке глицерина и персикового масла. Полученное средство наносят на волосы, отступив несколько сантиметров от корней. Волосы тепло укутывают и оставляют на 1 час, после чего промывают с шампунем.

Питательная маска для сухих волос



Оливковое масло нагревают на водяной бане (количество зависит от длины и густоты волос). Добавляют пару капель масла лаванды и распределяют смесь от корней к кончикам. Если волосы очень сухие или повреждены средствами для укладки, можно делать масляные обёртывания на ночь. Волосы промывают с шампунем.




Маска для сухих волос с репейным маслом, мёдом и желтком



К 2 сырым желткам добавляют по 2 столовые ложки масла и мёда. Смесь наносят на волосы, укутывают их и ходят так 1 час, после смывают состав с помощью шампуня.

Маска для сухих волос с желатином



1 столовую ложку желатина залить 100 г тёплой воды и оставить на 30 минут для набухания. В полученное средство добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 5 капель эфирного масла жожоба. Смесь необходимо взбить венчиком и нанести на чистые волосы на полчаса. Через полчаса маску смывают тёплой водой и тщательно ополаскивают волосы.

Маска для сухих волос с желатином

Маска для сухих волос с глицерином



Смешивают столовую ложку глицерина с 2 столовыми ложками касторового масла. Добавляют 1 яйцо и чайную ложку яблочного уксуса. По желанию можно обогатить состав несколькими каплями витамина А или Е. Средство втирают 5 минут в кожу головы, затем распределяют смесь по волосам. Через полчаса смывают мягким шампунем.

Питательная маска для волос с ланолином и маслами



2 столовые ложки ланолина нагревают на водяной бане с касторовым и кокосовым маслом, взятым по 1 столовой ложке. Отдельно подогревают 100 г воды с уксусом, глицерином и шампунем, взятым по 1 чайной ложке. Содержимое обеих ёмкостей соединяют и быстро перемешивают.

На одно применение берут по 2 столовые ложки средства, которое необходимо нанести на волосы, укутать их потеплее и выдержать около 1 часа. После смывают с использованием шампуня.



Маска для сухих волос от перхоти



Натирают на мелкой тёрке корень имбиря и выдавливают 1 столовую ложку сока. Смешивают его с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляют немного лимонного сока. Средство наносят на всю длину волос и оставляют на 45 минут, после чего смывают с шампунем.

Маска для сухих волос от перхоти

Маска для сухих волос с медом и желтком



Сырой желток смешивают с 100 г мёда и наносят средство на всю длину волос. Количество ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от длины и густоты волос, главное, сохранить пропорцию. Средство наносят на 30 минут, после чего смывают шампунем.

Маска для сухих волос со сметаной и хреном



Соединяют по 1 столовой ложке сметаны и растительного масла. Натирают на мелкой тёрке небольшой корень хрена и добавляют в смесь. Средство наносят на волосы, утепляют их, надев шапочку для душа и обмотав полотенцем. Через 40 минут промывают волосы, используя шампунь.



Маска для сухих волос с молоком и какао



Смешивают 2 столовые ложки какао, 30 г размягчённого сливочного масла и 50 г жирного молока. Состав нагревают на водяной бане, постоянно помешивая. Маску наносят на волосы и оставляют на 1 час, после чего смывают с шампунем.

Маска с какао и молоком для сухих волос

Домашние средства, включающие какао, придают волосам некоторый оттенок, поэтому блондинкам пользоваться такими масками не рекомендуется.

Маска для сухих волос с творогом и огурцом



2 столовые ложки жирного творога смешивают с мякотью половины огурца, измельчённого на мелкой тёрке. Смесь наносят на волосы на 20 минут, смывают без шампуня.

Маска для сухих волос с огурцом и творогом

Маска для сухих волос с горчицей



Горчицу разводят водой до получения кашицы и добавляют репейное масло. Горчичной смеси и масла нужно взять поровну. Маску наносят на корни волос и через 15-30 минут смывают водой с шампунем.

Маска для сухих волос из майонеза и авокадо



Мякоть авокадо с половины плода измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками майонеза (лучше домашнего приготовления) и добавляют 2 сырых желтка. Смесь наносят на всю длину волос и особое внимание уделяют сухим кончикам. Средство смывают через 30 минут, используя шампунь.



Маска для сухих волос с касторовым маслом



Смешайте оливковое с касторовым маслом поровну и немного подогрейте на водяной бане. Состав нанесите на волосы, особое внимание уделив кончикам. Смесь можно держать несколько часов, чтобы масла лучше пропитали волосы, затем следует смыть с шампунем и нанести увлажняющий бальзам.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Маски для сухих волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Миндальное масло для волос
Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Крапива для волос
Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают. Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии.
Маски для волос с хной
В восточной культуре хна считается одним из самых древних средств народной медицины. Её издавна использовали для заживления ран, в качестве антисептического средства, а также для выполнения косметологических процедур. Особыми свойствами обладают маски для волос, содержащие хну.
Маски для жирных волос
Излишняя жирность волос вызвана слишком активной работой сальных желез кожи головы, которые выделяют много жира. Волосы быстро загрязняются и нередко к вечеру волосы, вымытые утром, уже выглядят не эстетично и не свежо. Некоторые женщины выбирают частое мытьё, но это не спасает, поскольку сальные железы начинают работать ещё активнее и ситуация ухудшается. Единственный выход – маски для жирных волос домашнего приготовления.
Мумие для волос
У природы имеется практически неограниченный запас средств, которые могут помочь женщинам приблизиться хоть на шаг к идеалу. Веками одним из главных вопросов был вопрос продления молодости и здоровья, сохранение красоты как можно дольше. И среди великого множества секретов, которыми щедро делится с нами природа, есть мумие.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Масло Ши для волос
Масло карите или ши не совсем обычно по виду: форма его напоминает брусок, состоящий из плотной гранулированной массы, окрашенной в молочный цвет. Аромат его имеет схожесть с ароматом ореха. Если температура воздуха достигнет 35 градусов, бруски становятся мягче и таят, поэтому масло ши довольно просто использовать в домашних условиях. Его применяют в косметических целях, преимущественно для волос.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Маски для волос с коньяком
Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста.
Аргановое масло для волос
Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами.

Комментарии

  • Света | 2016-07-07 17:24:01

    У меня секущиеся, сухие волосы. Я делаю маску с горячим репейным маслом, разогреваю и наношу на волосы, выдерживаю 30 минут и смываю сначала водой, а потом отваром из ромашки и листьев крапивы.