PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Причёска "Гофре"



Содержание статьи:

Гофрированные волосы – необычный способ укладки, который придаёт волосам особый блеск, объём и шарм. Сегодня сделать актуальную причёску можно с помощью специального оборудования, а пару десятков лет назад девушки заплетали на ночь из влажных волос множество мелких косичек одинаковой толщины, чтобы с утра получилась эффектная причёска.

Как сделать причёску с «гофре»?



Перед укладкой волосы тщательно промывают и ополаскивают после нанесения бальзама. Причёску с «гофре» советуют делать на абсолютно сухие волосы. Специалисты рекомендуют предварительно наносить натуральные защитные масла, чтобы не повредить структуру локонов. Если такая укладка практикуется часто, то лучше всего приобрести специальные средства по уходу за волосами – шампунь и бальзам с термозащитой.



Прическа с помощью плойки-гофре предполагает обработку каждой отдельной пряди шириной около 5 см. Волосы можно разделить на прямой пробор и начинать обработку с корней, постепенно продвигаясь к кончикам. После оформления локонов, фиксируют причёску лаком.

Как сделать гофре

Как сделать гофрированные волосы? Отделите прядь волос и начинайте обрабатывать от корня: зажмите утюжком с гофрированной внутренней поверхностью на 5 секунд, затем разожмите утюжок и перемещайтесь вниз на следующий участок пряди. Продолжайте так до тех пор, пока не обработаете локон полностью.

Плойка-гофре содержит 3 типа насадок с разным шагом волн: крупный, средний и мелкий. Наибольшим спросом пользуется среднее «гофре», поскольку подходит практически всем. Крупное «гофре» выбирают девушки с густыми, тяжёлыми волосами, а мелкие волны идеально смотрятся на волнистых кудрях.

Гофрированные локоны для волос разного типа



Лучше всего укладка получается на прямых волосах. Кстати, совсем необязательно «гофрировать» волосы по всей длине, можно оформить несколько элементов, которые освежат причёску.

Если волосы слегка вьются, после мытья их нужно высушить, расчёсывая на крупную щётку и только потом обрабатывать плойкой-гофре.

Вьющиеся волосы требуют особого внимания, поскольку непосредственно перед укладкой их нужно выровнять утюжком и лишь после этого "гофрировать".

После укладки волосы можно оставить распущенными или сделать красивую причёску с элементами гофре. При желании можно комбинировать насадки, создавая участки с «гофре» разной величины.



Варианты укладки



• Хвост с «гофре». Собирают волосы в хвост и обрабатывают при помощи плойки-гофре, используя насадки разной величины.

Укладка с гофре

• Косы с «гофре». Предварительно сделав мягкие волны, можно сплести самые разные французские косы. Такая укладка будет смотреться особенно эффектно за счёт дополнительно созданного объёма.

Укладка с гофре
Укладка с гофре

• Длинные волосы. Отделяют проборами две широкие пряди волосы, скручивают их в жгут и фиксируют булавками. Приподнимают часть волос и высоко закалывают.

Укладка с гофре

• Причёски с элементами «гофре». Такие варианты укладки лучше доверить специалисту.

Укладка с гофре
Укладка с гофре

И вариант причёски с "гофре" и с локонами

Укладка с гофре



Прическа "гофре" на длинные волосы



Гофре на длинные волосы

Прическа "гофре" на средние волосы



Гофре на средние волосы
Гофре на средние волосы

Прическа "гофре" на короткие волосы



Гофре на короткие волосы
Укладка гофре на средние волосы


Преимущества и недостатки причёски «гофре»



Преимуществами данного типа укладки считаются:

• Создание эффектного образа.
• Укладка сохраняется до 1-3 дней.
• Придаёт невероятный объём волосам.
• Укладку можно сделать самостоятельно при наличии специального утюжка-гофре.

Недостатки:

• Локоны подвергаются термическому воздействию.
• Укладка отнимает немало времени.

Прическа с «гофре» в школу



Такую эффектную косу можно сделать из тонких длинных волос. Локоны промывают шампунем, высушивают и тщательно расчёсывают. Зачёсывают основную массу волос наверх, закрепив зажимом, и отделяют по небольшой пряди, которую гофрируют специальным утюжком. Выдерживать нужно не более 2 секунд, поскольку детские волосы тонкие и очень нежные. Никакую пенку или мусс наносить предварительно не нужно – это лишь испортит структуру локонов.

После того, как волосы обработаны, собираем их в высокий хвост. Берём по бокам две пряди средней толщины, соединяем их над хвостом и фиксируем резинкой. Далее снова берём две пряди снизу и снова фиксируем резинкой. Каждое следующее крепление оказывает над предыдущим.

Детская коса в школу



Продолжаем до тех пор, пока не достигнем нужной длины косы. После того, как коса готова, пряди по бокам слегка вытягиваем, чтобы сделать объём ещё больше.

Детская коса гофре

Прическа «гофре»: фото



Прическа «гофре» с челкой



Гофре с чёлкой

Вечерние причёски с «гофре»



Вечерние причёски с гофре
Вечерние причёски с гофре
вечерние причёски с гофре
Вечерние причёски с гофре

Свадебные причёски с «гофре»



Свадебные причёски с гофре
Свадебные причёски с гофре



Прически с гофре: видео



Прическа гофре своими руками (быстро)


Объем у корней при помощи плойки гофре


Прическа "Гофрированные локоны"


Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Французские косы
В современном мире девушке приходится успевать везде - работа, встречи, вечеринки, дом. А выглядеть нужно всегда на 100%. Однако не всегда хватает времени даже на укладку. К счастью есть одна замечательная прическа, которая не займет много времени, а сделать ее можно и самостоятельно, что не может не радовать. Конечно же, это знаменитая французская коса или колосок.
Коса из 5 прядей
Косы никогда не выходили из моды. Они всегда были отличным вариантом как для повседневного выхода, так и для вечернего. Однако мир меняется, а вместе с ним меняется и мода. На сегодняшний день сложно кого-то удивить обычной косичкой из трех прядей. Ее умеют делать практически все девушки. Сейчас на пике популярности художественное плетение. Коса-шахматка из 5 прядей как раз к нему относится.
Прическа в греческом стиле
Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женственность, естественная небрежность и выдающая простота. Давайте посмотрим, как сделать греческую прическу в различных вариантах на длинных, средних и коротких волосах.
Вечерние причёски на короткие волосы
Вечерний выход требует особого приготовления. Здесь важно не только подобрать соответствующий случаю наряд, но и красиво уложить волосы. Вечерние причёски на короткие волосы могут быть выполнены из своих локонов или с использованием накладных прядей или шиньонов. На коротких волосах хорошо смотрятся различные украшения: диадемы, обручи, стразы, заколки с бусинами.
Причёски на тонкие и редкие волосы
Тонкие и редкие волосы – не приговор, тем более, что при наличии современных средств для укладки сделать красивую причёску особого труда не составит. Важным этапом является правильный регулярный уход.
Причёски на короткие волосы
Красивые, густые длинные волосы – мечта многих женщин. К сожалению, далеко не всех природа одарила столь щедро и многим дамам приходится быть весьма изобретательными, чтобы сделать эффектную причёску на коротких волосах. Кстати, ухаживать за коротко остриженными волосами намного проще, да и вариантов причёсок на короткие волосы и укладок не так уж мало. Приведём некоторые примеры.
Причёски и стрижки для треугольного и сердцевидного лица
Треугольной форма лица у девушек встречается довольно часто, чуть реже попадается сердцевидный тип. Эти типажи очень похожи между собой, но есть и отличительные черты. Лицу-треугольнику присущи широкий лоб, выраженные угловатые скулы и узкая, иногда острая, нижняя челюсть. Личико-сердце отличается сглаженными контурами и явно выраженными щеками. Также особенностью лица-сердечка является линия роста волос, которая образует полукруги, как у нарисованного сердца. Визуально скорректировать несоответствие пропорций, и максимально округлить лицо можно с помощью грамотно подобранной прически. Волосы помогут расставить акценты на глазах и узком подбородке, тем самым отвлекая внимание от высокой лобной части. Как добиться такого оптического эффекта расскажет данная статья.
Причёски на длинные волосы
Длинные волосы – это очень красиво и невероятно женственно. Даже, несмотря на то, что такое «богатство» доставляет немало хлопот своим обладательницам, девушка с роскошной копной локонов всегда привлекает внимание. Оказывается, есть множество вариантов создать самые невероятные причёски на длинные волосы. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными, и изучить подробные фото-инструкции.
Причёска "Водопад"
Причёска «водопад» – необычная и очень стильная причёска, которую легко можно сделать на длинных, средних или коротких волосах (не короче каре). В итоге получается оригинальный, привлекательный и романтичный образ. Существует немало вариантов плетения изумительной косы, и мы рассмотрим наиболее интересные.
Причёски и стрижки для квадратного лица
Квадратное лицо характеризуется утяжеленной нижней челюстью, выраженными скулами и лбом такой же ширины, как и подбородок. В большинстве случаев такому лицу характерны выразительные глаза и угловатость контуров. Обладательницам данного типажа нужно подбирать прически, которые оптически скругляют грубые черты, придают им мягкости и слегка вытягивают лицо, приближая его форму к овалу. Как подобрать женственную прическу даме с квадратным личиком расскажет данная статья.

Комментарии