PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Причёска "Гофре"



Содержание статьи:

Гофрированные волосы – необычный способ укладки, который придаёт волосам особый блеск, объём и шарм. Сегодня сделать актуальную причёску можно с помощью специального оборудования, а пару десятков лет назад девушки заплетали на ночь из влажных волос множество мелких косичек одинаковой толщины, чтобы с утра получилась эффектная причёска.

Как сделать причёску с «гофре»?



Перед укладкой волосы тщательно промывают и ополаскивают после нанесения бальзама. Причёску с «гофре» советуют делать на абсолютно сухие волосы. Специалисты рекомендуют предварительно наносить натуральные защитные масла, чтобы не повредить структуру локонов. Если такая укладка практикуется часто, то лучше всего приобрести специальные средства по уходу за волосами – шампунь и бальзам с термозащитой.



Прическа с помощью плойки-гофре предполагает обработку каждой отдельной пряди шириной около 5 см. Волосы можно разделить на прямой пробор и начинать обработку с корней, постепенно продвигаясь к кончикам. После оформления локонов, фиксируют причёску лаком.

Как сделать гофре

Как сделать гофрированные волосы? Отделите прядь волос и начинайте обрабатывать от корня: зажмите утюжком с гофрированной внутренней поверхностью на 5 секунд, затем разожмите утюжок и перемещайтесь вниз на следующий участок пряди. Продолжайте так до тех пор, пока не обработаете локон полностью.

Плойка-гофре содержит 3 типа насадок с разным шагом волн: крупный, средний и мелкий. Наибольшим спросом пользуется среднее «гофре», поскольку подходит практически всем. Крупное «гофре» выбирают девушки с густыми, тяжёлыми волосами, а мелкие волны идеально смотрятся на волнистых кудрях.

Гофрированные локоны для волос разного типа



Лучше всего укладка получается на прямых волосах. Кстати, совсем необязательно «гофрировать» волосы по всей длине, можно оформить несколько элементов, которые освежат причёску.

Если волосы слегка вьются, после мытья их нужно высушить, расчёсывая на крупную щётку и только потом обрабатывать плойкой-гофре.

Вьющиеся волосы требуют особого внимания, поскольку непосредственно перед укладкой их нужно выровнять утюжком и лишь после этого "гофрировать".

После укладки волосы можно оставить распущенными или сделать красивую причёску с элементами гофре. При желании можно комбинировать насадки, создавая участки с «гофре» разной величины.



Варианты укладки



• Хвост с «гофре». Собирают волосы в хвост и обрабатывают при помощи плойки-гофре, используя насадки разной величины.

Укладка с гофре

• Косы с «гофре». Предварительно сделав мягкие волны, можно сплести самые разные французские косы. Такая укладка будет смотреться особенно эффектно за счёт дополнительно созданного объёма.

Укладка с гофре
Укладка с гофре

• Длинные волосы. Отделяют проборами две широкие пряди волосы, скручивают их в жгут и фиксируют булавками. Приподнимают часть волос и высоко закалывают.

Укладка с гофре

• Причёски с элементами «гофре». Такие варианты укладки лучше доверить специалисту.

Укладка с гофре
Укладка с гофре

И вариант причёски с "гофре" и с локонами

Укладка с гофре



Прическа "гофре" на длинные волосы



Гофре на длинные волосы

Прическа "гофре" на средние волосы



Гофре на средние волосы
Гофре на средние волосы

Прическа "гофре" на короткие волосы



Гофре на короткие волосы
Укладка гофре на средние волосы


Преимущества и недостатки причёски «гофре»



Преимуществами данного типа укладки считаются:

• Создание эффектного образа.
• Укладка сохраняется до 1-3 дней.
• Придаёт невероятный объём волосам.
• Укладку можно сделать самостоятельно при наличии специального утюжка-гофре.

Недостатки:

• Локоны подвергаются термическому воздействию.
• Укладка отнимает немало времени.

Прическа с «гофре» в школу



Такую эффектную косу можно сделать из тонких длинных волос. Локоны промывают шампунем, высушивают и тщательно расчёсывают. Зачёсывают основную массу волос наверх, закрепив зажимом, и отделяют по небольшой пряди, которую гофрируют специальным утюжком. Выдерживать нужно не более 2 секунд, поскольку детские волосы тонкие и очень нежные. Никакую пенку или мусс наносить предварительно не нужно – это лишь испортит структуру локонов.

После того, как волосы обработаны, собираем их в высокий хвост. Берём по бокам две пряди средней толщины, соединяем их над хвостом и фиксируем резинкой. Далее снова берём две пряди снизу и снова фиксируем резинкой. Каждое следующее крепление оказывает над предыдущим.

Детская коса в школу



Продолжаем до тех пор, пока не достигнем нужной длины косы. После того, как коса готова, пряди по бокам слегка вытягиваем, чтобы сделать объём ещё больше.

Детская коса гофре

Прическа «гофре»: фото



Прическа «гофре» с челкой



Гофре с чёлкой

Вечерние причёски с «гофре»



Вечерние причёски с гофре
Вечерние причёски с гофре
вечерние причёски с гофре
Вечерние причёски с гофре

Свадебные причёски с «гофре»



Свадебные причёски с гофре
Свадебные причёски с гофре



Прически с гофре: видео



Прическа гофре своими руками (быстро)


Объем у корней при помощи плойки гофре


Прическа "Гофрированные локоны"


Тэги: волосы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Причёски на тонкие и редкие волосы
Тонкие и редкие волосы – не приговор, тем более, что при наличии современных средств для укладки сделать красивую причёску особого труда не составит. Важным этапом является правильный регулярный уход.
Прическа "Бабетта"
Воцарение на модных подиумах стиля ретро вернуло в моду летящие платья с пышными юбками, угольно-черные «стрелки» на веках, алый лак на ногтях и прическу с высоким начесом – «бабетту». Необычайно женственная и элегантная, строгая или небрежная, с челкой или приглаженными локонами, такая укладка к лицу любой девушке.
Причёски и стрижки для грушевидного лица
Обладательнице трапециевидного (грушевидного) лица следует выбирать прическу, которая будет сглаживать резкие скулы.
Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото
Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.
Прическа в греческом стиле
Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женственность, естественная небрежность и выдающая простота. Давайте посмотрим, как сделать греческую прическу в различных вариантах на длинных, средних и коротких волосах.
Как подобрать чёлку по типу лица
Любая женщина хочет быть неотразимой, а потому именно представительницы прекрасного пола привыкли экспериментировать с собственным образом. Стилисты утверждают, что самым простым и надёжным вариантом изменения имиджа является обычная чёлка, которую позволительно носить абсолютно всем, независимо от возраста, статуса и социального положения. Но как правильно подобрать чёлку по типу лица – разберём подробнее.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.
Красивые прически для девочек
Выбирая наряд на праздник для девочки, следует сразу же задуматься о причёске, которая будет гармонировать с общим внешним видом. Для выполнения укладки можно использовать разные приёмы и хитрости, а также декоративные украшения. Освоив некоторые наши советы, а также применив немного собственной фантазии, вы можете собирать волосы каждый раз иначе.
Стрижки для редких и тонких волос
Тонкие и редкие волосы – один из характерных признаков людей, принадлежащих к европейскому типу. Мастера современного парикмахерского искусства имеют многолетний опыт работы с локонами подобного типа, а потому, коррекция проблемы особого труда не составит.
Причёска "Роза" из волос
Для торжественных случаев любая девушка стремится выглядеть роскошно, а потому заранее продумывает стиль, подбирает причёску, наряд, маникюр и макияж. Больше всего сложностей может возникнуть с выполнением причёски, поскольку необходим опыт и некоторая сноровка. Причёска «Роза» из волос – как раз тот вариант, когда можно сделать укладку самостоятельно и получить ошеломительный результат.

Комментарии