PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Причёски и стрижки для квадратного лица



Квадратное лицо характеризуется утяжеленной нижней челюстью, выраженными скулами и лбом такой же ширины, как и подбородок. В большинстве случаев такому лицу характерны выразительные глаза и угловатость контуров. Обладательницам данного типажа нужно подбирать прически, которые оптически скругляют грубые черты, придают им мягкости и слегка вытягивают лицо, приближая его форму к овалу. Как подобрать женственную прическу даме с квадратным личиком расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Общие правила создания прически



Специалисты предлагают девушкам с квадратной формой лица общие рекомендации при выборе укладки или стрижки:

- прямой центральный пробор и правильная симметрия в прическе просто недопустимы для данного типажа. Оптимально смотрится пробор сделанный сбоку;

- прямые густые челки также не подходят квадратному типажу лиц. Лучше сделать асимметричную легкую челку, которая не будет утяжелять общий образ;

- укладки должны быть воздушными и легкими, так чтобы не привлекать внимание к подбородку, при этом важно чтобы волосы скрывали широкие скулы;

- визуально вытянуть квадратное лицо можно с высокими прическами на макушке, например, высокий конский хвост.





Короткие стрижки для лица-квадрата



Обладательницам коротких волос большое внимание нужно уделять укладке. Поэтому нужно отказаться от ультракоротких стрижек, которые полностью открывают лицо и акцентируют внимание на угловатой нижней челюсти. Чтобы создать правильный визуальный эффект, необходимо остановить свой выбор на асимметрических прическах с квадратными контурами. Дополнить такую стрижку можно длинной челкой набок, боковым пробором и легкой взъерошенностью, которая смягчит общий образ и слегка придаст ему небрежности. Дополнительный объем на коротко стриженых волосах можно создать пышными и мягкими прядями в затылочной части черепа. Эти простые уловки помогут отвлечь внимание от тяжелого подбородка, сделать лицо более удлиненным, а общий облик девушки — более миловидным.



Выигрышным вариантом квадратного лица станет каскадная стрижка, нижний слой которой должен быть чуть выше уровня скул. Многослойный «каскад» или градуированная стрижка «лесенка» в сочетании с профилированной прямой челкой создадут эффектный образ. При создании укладки на такую стрижку необходимо завивать кончики прядей от лица.



Что касается стрижки «каре», то к лицу квадрантной формы подходит не классическая версия этой прически, а асимметрическая скошенная. То есть мастер делает плавный переход от укороченных прядей в затылочной части головы к удлиненным в области подбородка. Такой креативный подход визуально удлиняет «квадрат» и сделает нижнюю челюсть мягче.



На фото представлены грамотно подобранные прически для квадратного типажа лица.





Прически для волос средней длины



Локоны по плечи дают девушке с лицом квадратом множество возможностей для оптического округления угловатых контуров лица. При этом запрещено делать длину волос на одной линии с подбородком, так как это только усилит внимание к тяжелой нижней части лица.
Можно делать привычные для средней длины прически, но добавлять в них элементы асимметрии. Данному типажу подойдут «каскад», «боб», удлиненное «каре». Такие стрижки стильно смотрятся, если подкрутить волосы и добавить объем на макушке.



Не стоит собирать волосы средней длины в пучок или конский хвост. При большом желании собрать локоны, можно сделать очень высокий хвост, но оставить легкие пряди, которые будут обрамлять лицо и скрывать угловатые контуры скул и подбородка. Такая прическа отлично смотрится в сочетании с длинной челкой, зачесанной набок.



Ниже представлены фото подходящих причесок для средней длины волос.



Квадратному лицу абсолютно не подходят прически, которые не предусматривают дополнительный объем в области макушки и скул, а также укладки с прямыми прядями. Обладательницы вьющихся волос могут не переживать насчет отсутствия объема. В их случае достаточно сделать многослойную стрижку, чтобы создать легкий и женственный образ, а мягкие кудри сделают облик миловидным и нежным.

Средняя длина волос позволяет сделать много вариаций вечерних причесок. Можно оставить волосы распущенными и добавить им объема — слегка накрутить и сделать косой пробор. Еще один вариант торжественной прически на средние волосы — высоко собрать их и оставить локоны у лица, которые будут скрывать широкие и тяжелые черты, а также скруглят угловатые контуры. Высокие прически визуально уравновешивают утяжеленную нижнюю челюсть и оптически делают общий облик гармоничным и пропорциональным.





Прически для длинных волос



Обладательницы длинных волос и лица-квадрата должны выбирать прическу по таким же принципам, как и леди с волосами средней длины. Данному типажу лица категорически не подходят гладкие прямые волосы. Для создания красивой прически необходимо длинным волосам придать правильную форму — градуированную стрижку, например, «каскад» или «лесенка». Эти стрижки придают волосам легкость и дополнительный объем. Помимо этого многослойные прически позволяют при укладывании волос оставлять отдельные воздушные пряди у лица.



Важно при создании прически избегать гладкости волос и открытых скул. Наоборот, нужно укладывать пряди так, чтобы общий облик выглядел воздушно и слегка небрежно. В этом помогут элементы асимметрии, например, любительницы плетений могут сделать диагональную косу, а девушки, которые любят собранные волосы, — пышный хвост на одну сторону. Каждый раз меняя направление диагональной косы или собирая хвост на разные стороны, можно создавать разные гармоничные образы.



При создании прически для торжественного мероприятия необходимо создать пышную и асимметричную укладку. Эффектно смотрится прическа с уложенными на одну сторону подкрученными волосами асимметричной челкой. Беспроигрышно смотрится объемная диагональная коса, которая выпущена наперед. Очень нарядно выглядят высокие укладки и прически, которые позволяют сбалансировать диспропорции лица. При создании высокой прически волосы необходимо поднимать немного выше затылка. Добавить миловидности к такому облику помогут выпущенные на плечи несколько прядей.





Какая челка подходит девушкам с лицом-квадратом?



Прически с челкой идеально подходят обладательницам лица данной формы. Но важно помнить, что прямая густая челка, длина которой ниже бровей, не подходит к лицу квадрату. Специалисты рекомендуют делать многослойные челки с профилированными прядями или дугообразные челки со смещением в сторону. Также сгладить угловатые черты лица поможет длинная челка зачесанная в сторону. Таким образом можно «спрятать» высокий лоб и акцентировать внимание на скулах. В этом случае прическу можно дополнить асимметричными элементами, например, зигзагообразным или диагональным пробором.

Ниже приведены примеры правильно подобранных причесок с челкой.



Актуальные укладки и стрижки



Специалисты в области фешн-индустрии рекомендуют обладательницам квадратного типажа лица такие прически, как конский хвост на одну сторону, высокие пучки из небольшого количества волос в области макушки. Собирая волосы в хвост, стоит избегать гладко зачесанных прядей, в этой прическе эффектно смотрится легкая взъерошенность, которая придает дополнительный объем и легкость облику.

Все также в моде остаются такие стрижки как «каскад», «каре» и «боб» с элементами асимметрии. Относительно укладок, можно отметить что в тренде сейчас эффект мокрых волос, который эффектно смотрится на волосах любой длины. Для обладательниц квадратного лица важно не забывать оставлять пряди у лица, особенно если прическа не дополнена челкой. В противном случае лицо будет выглядеть очень открытым и внимание окружающих будут привлекать выраженные скулы и широкий подбородок.



Прически для полных лиц квадратной формы



Девушкам данного типажа подходят многослойные объемные прически, которые имеют четкую структуру. Такие прически создают восприятие слегка вытянутого лица с акцентом на красивых щеках. Специалисты отмечают, что полному квадратному лицу подходят волосы средней и короткой длины, а длинные пряди визуально прибавляют полноту.

Обладательницы высокого лба могут скрыть его асимметричной челкой или выпущенными наперед прядями. С челкой можно экспериментировать — подстригать ее аркой, филировать, делать ее многослойной. Эффектно смотрятся высокие прически с прядями впереди, которые красиво обрамляют лицо.





Моменты, которые нужно избегать



В качестве заключения можно выделить основные нюансы, которые не подходят девушкам с квадратным лицом:

- прямая густая челка, которая еще больше утяжеляет подбородок;

- центральные ровные проборы и любая асимметрия в прическе;

- ультракороткие стрижки слишком открывают лицо и акцентируют внимание на тяжелых формах;

- гладкие ровные пряди любой длины абсолютно не подходят обладательницам лица-квадрата;

- зачесывать волосы назад или создавать дополнительный объем в районе скул нельзя;
- длина стрижки не должна совпадать с линией подбородка, волосы должны быть выше или ниже этого уровня.

Многие знаменитости обладают квадратной формой лица. Какие прически выбирают они можно узнать из сюжета:



Используя все рекомендации можно подобрать ту прическу к лицу-квадрату, которая придаст образу женственности, привлекательности и сексапильности. В прическах девушек такого типажа должны преобладать многослойные и высокие укладки, элементы асимметрии, косые и зигзагообразные проборы. Для гармоничного образа нужно сделать стрижку нужной длины и путем экспериментов подобрать укладку, которая максимально подходит к облику девушки.

Тэги: волосы   прически  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как подобрать чёлку по типу лица
Любая женщина хочет быть неотразимой, а потому именно представительницы прекрасного пола привыкли экспериментировать с собственным образом. Стилисты утверждают, что самым простым и надёжным вариантом изменения имиджа является обычная чёлка, которую позволительно носить абсолютно всем, независимо от возраста, статуса и социального положения. Но как правильно подобрать чёлку по типу лица – разберём подробнее.
Прическа "Бабетта"
Воцарение на модных подиумах стиля ретро вернуло в моду летящие платья с пышными юбками, угольно-черные «стрелки» на веках, алый лак на ногтях и прическу с высоким начесом – «бабетту». Необычайно женственная и элегантная, строгая или небрежная, с челкой или приглаженными локонами, такая укладка к лицу любой девушке.
Вечерние причёски на длинные волосы
Красивые длинные волосы – гордость любой женщины. Однако укладка волос в вечернюю причёску требует немало опыта и навыков. Но с помощью некоторых хитростей можно сделать эффектные причёски быстро и без особого труда. Рассмотрим пошаговые фото самых интересных.
Прическа в греческом стиле
Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женственность, естественная небрежность и выдающая простота. Давайте посмотрим, как сделать греческую прическу в различных вариантах на длинных, средних и коротких волосах.
Причёска "Волна"
Популярная нынче причёска «волна» обязана своим появлением французскому мастеру-парикмахеру Марселю Грато, который придумал завивать волосы на горячие щипцы. Это избавляло женщин от необходимости укладывать волосы ежедневно и позволяло быстро создать красивую и эффектную причёску без особого труда.
Причёски и стрижки для грушевидного лица
Обладательнице трапециевидного (грушевидного) лица следует выбирать прическу, которая будет сглаживать резкие скулы.
Красивые прически для девочек
Выбирая наряд на праздник для девочки, следует сразу же задуматься о причёске, которая будет гармонировать с общим внешним видом. Для выполнения укладки можно использовать разные приёмы и хитрости, а также декоративные украшения. Освоив некоторые наши советы, а также применив немного собственной фантазии, вы можете собирать волосы каждый раз иначе.
Причёска "Водопад"
Причёска «водопад» – необычная и очень стильная причёска, которую легко можно сделать на длинных, средних или коротких волосах (не короче каре). В итоге получается оригинальный, привлекательный и романтичный образ. Существует немало вариантов плетения изумительной косы, и мы рассмотрим наиболее интересные.
Французские косы
В современном мире девушке приходится успевать везде - работа, встречи, вечеринки, дом. А выглядеть нужно всегда на 100%. Однако не всегда хватает времени даже на укладку. К счастью есть одна замечательная прическа, которая не займет много времени, а сделать ее можно и самостоятельно, что не может не радовать. Конечно же, это знаменитая французская коса или колосок.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.

Комментарии