PDA Главная Косметология Болезни, дефекты и особенности кожи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как омолодить кожу вокруг глаз?



Содержание статьи:

Первые признаки старения организма появляются уже в возрасте 25–30 лет, когда вокруг глаз начинают образовываться морщинки. Эта область лица содержит мало подкожно-жировой клетчатки и отличается большой чувствительностью. Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, имеет мало сальных и потовых желез, поэтому очень часто страдает от недостатка влаги. Кроме того, частое сокращение мышц приводит к образованию мимических морщин в этой области.
Состояние кожи вокруг глаз напрямую зависит от нашего здоровья и образа жизни. Неправильное питание, курение, недосыпание приводят к образованию синяков и мешков под глазами. Негативно сказывается на периорбитальной области влияние окружающей среды: плохой погоды и экологии.

Избежать преждевременного старения кожи вокруг глаз поможет качественный и регулярный уход. Для этой цели можно использовать домашние маски, приготовленные на основе растительных масел, соков овощей и фруктов, а также гели и кремы, содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту. К сожалению, данные средства больше подходят в качестве профилактики первых признаков возрастных изменений, но не оказывают никакого эффекта на уже образовавшиеся под глазами морщины.

Возрастные изменения кожи вокруг глаз



старение кожи вокруг глаз

Выбор методики омоложения зависит от количества и степени выраженности возрастных изменений кожи вокруг глаз. Наиболее распространенными из них являются:

• появление носослезной борозды, возникающей вследствие опущения подкожных тканей под воздействием гравитации;

• наличие купероза и темных кругов под глазами;

избыточная пигментация кожи;

• темные круги под глазами и отечность, являющиеся следствием нарушения венозного кровотока;

• грыжевые образования нижних и верхних век;

• плохая эластичность и сухость кожи;

• наличие мимических морщинок вокруг глаз.



Методы омоложения кожи вокруг глаз



На сегодняшний день существует большое количество безоперационных процедур, позволяющих омолодить кожу вокруг глаз. В косметологических клиниках и салонах красоты вам помогут справиться с такими проблемами, как мешки под глазами, купероз, сухость кожи и мимические морщины. Через несколько сеансов кожа век становится более упругой, улучшается ее цвет и текстура, исчезают темные круги под глазами и «гусиные лапки».

Арсенал безоперационных методик, позволяющих омолодить кожу век, достаточно широк. С каждым годом появляются новые, современные методы борьбы с возрастными изменениями периорбитальной области. Они позволяют в кратчайшие сроки сделать взгляд красивым и сияющим, не прибегая к помощи пластической хирургии. Рассмотрим подробнее все лучшие процедуры для омоложения кожи вокруг глаз.

Мезотерапия для кожи вокруг глаз



Данная косметологическая процедура представляет собой введение в подкожно-жировую клетчатку специального коктейля, включающего в себя витамины, ферменты, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты и сосудистые средства. Мезотерапия нормализует клеточный обмен веществ, улучшает микроциркуляцию крови в сосудах и восстанавливает тонус кожи вокруг глаз. Эта процедура является настоящим спасением для тех женщин, кто страдает от мешков под глазами и купероза.



Биоревитализация для кожи вокруг глаз



Биоревитализация показана тем женщинам, которых беспокоят мимические морщины под глазами и «гусиные лапки». Как и при мезотерапии, во время этой процедуры под кожу вводится специально подобранный состав препаратов, в основе которого лежит гиалуроновая кислота. Удерживая в клетках молекулы воды, она предохраняет кожу от сухости и делает ее эластичной.

Плазмолифтинг для кожи вокруг глаз



К сожалению, процедура мезотерапии не подходит людям, страдающим аллергией на фармакологические препараты. В таких случаях для коррекции возрастных изменений кожи вокруг глаз можно воспользоваться плазмолифтингом. Во время процедуры под кожу век пациента вводится собственная плазма, за счет которой достигается эффект подтяжки.

Химический пилинг



Справиться с темными кругами под глазами и пигментными пятнами поможет химический пилинг. Он заключается в нанесении специального состава из органических кислот в низкой концентрации на кожу век, который улучшает ее тонус и текстуру, а также борется с пигментными пятнами.

Термаж и RF-лифтинг



Данные аппаратные методики основаны на электромагнитном излучении. Под его воздействием отеки периорбитальной области уменьшаются, а кожа век быстро подтягивается. RF-лифтинг одна из ведущих процедур для кожи вокруг глаз.

Кислородно-озоновая терапия



Благодаря своей эффективности, кислородно-озоновая терапия получила широкое распространение в косметологии. Эта методика заключается во введении в подкожную область кислородно-озоновой смеси при помощи специальных игл. Уменьшение мешков под глазами и отечности, коррекция мимических морщин, борьба с куперозом – вот лишь неполный список проблем, которые позволяет решить кислородно-озоновая терапия. После нескольких ее сеансов улучшается цвет и текстура кожи и выравнивается ее рельеф.



Ботулинотерапия



Ботулинотерапия — одна из самых эффективных процедур, позволяющая в кратчайшие сроки избавиться от мимических морщин под глазами и «гусиных лапок». Эффект омоложения достигается воздействием на глубинные слои кожи Ботокса, Диспорта, Ксеомина и других препаратов ботулотоксина «А».

Контурная пластика



Эта процедура представляет собой введение в подкожно-жировую клетчатку биодеградируемых гелей на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. Обычно одной – двух инъекций достаточно для того, чтобы устранить все мимические морщинки под глазами, выровнять рельеф кожи и справиться с носослезной бороздой. В зависимости от вида геля и индивидуальных особенностей организма, процедуру следует повторять 1–2 раза в год.

Фотоомоложение



Эта аппаратная методика является очень эффективной благодаря совмещению радиоволнового и светового воздействия. Фотоомоложение позволяет справиться с пигментными пятнами и куперозом, улучшает цвет и тургор кожи. За счет стимуляции выработки коллагена и эластина кожными клетками, разглаживаются мимические морщинки под глазами.

Микронидлинг



Данная процедура заключается в нанесении небольших повреждений коже при помощи специального валика с микроиглами – мезороллера. В результате резко повышается выработка коллагена и эластина, которые отвечают за молодость кожи и ее внешний вид. Кроме того, микронидлинг увеличивает эффективность мезотерапии, плазмолифтинга и других косметологических процедур.



Лазерное омоложение



Большую популярность у представительниц женского пола приобрела такая косметологическая процедура, как лазерная шлифовка. Эта методика поможет справиться с куперозом и мимическими морщинами, удалить пигментные пятна и омолодить кожу вокруг глаз.

Суть лазерной шлифовки заключается в краткосрочном воздействии световой энергии на поверхностный слой кожи, толщина которого составляет несколько микрон. Под влиянием высокой температуры происходит мгновенное испарение тканей верхнего слоя, что стимулирует регенерацию кожных клеток. При этом глубокие слои кожи и окружающие ткани во время лазерной процедуры не затрагиваются.

Фракционное омоложение



Фракционный фототермолиз является одной из самых эффективных и безопасных процедур в лазерной косметологии. Во время сеанса происходит удаление верхнего слоя эпидермиса, что способствует регенерации тканей и росту молодых клеток. Данная методика запускает в дерме процесс ремоделирования – обновления глубинных слоев кожи, где идет формирование морщин. После нескольких сеансов фракционного лазера кожа под глазами разглаживается, становится более упругой и молодой.

Фракционный лазер — процедура, позволяющая в кратчайшие сроки справиться с пигментными пятнами. Под его воздействием в коже происходит разрушение клеток, накапливающих пигмент, — меланоцитов. В течение некоторого времени после сеанса старые клетки удаляются из организма, а на их месте образуются молодые, которые содержат нормальное количество пигмента.



По своей эффективности фракционный лазер во много раз превосходит обычное лазерное омоложение, пилинг и другие косметологические процедуры. Эта процедура является абсолютно безопасной для здоровья и не наносит коже никакого вреда. Благодаря компьютерному подбору силы светового луча, количества фракций и других параметров, врач-косметолог может точно определить тип лечения, в зависимости от характера возрастных изменений.

На сегодняшний день в медицинских центрах и салонах красоты представлен широкий выбор процедур по омоложению кожи вокруг глаз. Своевременное обращение к грамотному косметологу поможет вам справиться с первыми признаками возрастных изменений и оставаться красивой. А о том, как омолодить кожу вокруг глаз в домашних условиях и непосредственно о домашнем уходе за кожей вокруг глаз вы можете прочитать статью на нашем сайте.

Тэги: уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Телеангиэктазии: причины, виды, методы удаления и лечения
Проблема появления на коже небольших пятен, сосудистых сеточек или звездочек, которые медицинским языком называются телеангиэктазии (ТАЭ), а косметологи относят их к такой проблеме как купероз, знакома большинству женщин. Прежде, чем удалять сосудистые звездочки, нужно пройти обследование у флеболога, у эндокринолога и у терапевта, так как эти заболевания требуют комплексного лечения, если же телеангиэктазии носят только косметический дефект, их можно смело удалить одним из возможных методов.
Атрофические рубцы на лице и теле: способы лечения и удаления
Каждая девушка хочет иметь идеальную кожу лица. Но иногда эту мечту невозможно воплотить в реальность. Причиной всему шрамы и рубцы, которые возникают вследствие механических повреждений, ожогов, операций и много другого. Неужели с этими дефектами придется ходить всю жизнь? Как избавиться от атрофических рубцов – тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим, как правильно бороться со шрамами при помощи косметических процедур, народных средств, лекарственных препаратов. Узнаем, стоит ли посещать специалиста или можно справиться с рубцами самостоятельно в домашних условиях.
Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии
Женщины 21 века огромное внимание уделяют красоте и здоровью, ведь часто эти понятия являются составляющей уверенности в себе и успеха. Но помимо ухода за кожей лица, которое несомненно является визитной карточкой любой девушки, не стоит забывать и о здоровье кожи тела. Наиболее распространенной проблемой кожи тела являются стрии (растяжки). О причинах их появления, а главное, о методике их коррекции мы расскажем ниже.
Атопический дерматит: причины, симптомы и лечение
Атопический дерматит – наиболее распространенное аллергическое поражение кожных покровов, обусловленное сочетанием группы наследственных факторов. Как правило, заболевание развивается в раннем детстве и имеет хроническое течение с периодическими обострениями, возникающими в ответ на специфические и неспецифические аллергены и раздражители.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Экосистема кислотной (гидролипидной) мантии кожи
Кислотная мантия или гидролипидная мантия кожи, еще ее называют мантия Маркионини - это эпидермальный барьер, стоящий на защите кожи от патогенных микроорганизмов. Гидролипидная мантия кожи представляет собой смесь себума (кожного сала), пота, остаточных веществ от процесса кератинизации (ороговения) и кожной микрофлоры, которые поддерживают кислый рН кожи и тем самым не позволяют болезнетворным микроорганизмам нарушить защитную функцию кожи.
Вода как лечебное средство или зачем нам нужны эти шесть стаканов воды в день?
Ответ на этот вопрос многим не дает покоя, давайте попытаемся с научной точки зрения ответить на него. Вода является наиболее важным питательным веществом для здоровья кожи и общего самочувствия. Человеческий организм состоит на 45-55% (по весу) из воды и эта вода должна постоянно пополняться, чтобы предотвратить застой и накопление токсинов в наших клетках и тканях.
Розовый лишай: причины, лечение и диагностика
Розовый лишай (или лишай Жибера – по первооткрывателю) – одно из распространенных поражений кожного покрова. До конца еще не установлено, какие факторы предрасполагают к его развитию. Но из официальных источников медицины известно: заболевание возникает в осенний и весенней периоды, в основном, у людей со слабым иммунитетом. Большая часть пациентов – взрослые.
Обновляется ли эпидермис каждые 30 дней?
Если эпидермис обновляется каждые 30 дней, то почему у вас ежемесячно не появляется красивая и совершенная кожа? Ответ на данный вопрос - в этой статье
Гипергидроз подмышек: лечение ботоксом, лазером и операцией
Гипергидроз подмышек не является самостоятельным заболеванием, повышенная продуктивность потовых желез без причин — это всегда следствие какого-либо неблагополучия в организме. Впрочем, потливость в области подмышечных впадин для современных дерматолгов и косметологов не является проблемой, хуже когда потовый секрет в огромном количестве производят все потовые железы организма. Это состояние называется «генерализованный гипергидроз» и требует исключения тяжелой сопутствующей патологии.

Комментарии