Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Какао тёртое
Какао тёртое, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 607 ккал | Белки 13.5 г | Жиры 54 г | Углеводы 17.8 г |
Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Содержание витаминов и микроэлементов
Какао тёртое содержит огромное количество веществ, благотворно сказывающихся на организме человека: этаноламид арахидоновой кислоты (иначе анандамид), 2-амино-5-гуанидинпентановая кислота (аргинин), гистамин, нейромедиаторы (дофамин или допамин, серотонин), магний, антиоксиданты (полифенол, эпикатецин), салсолинол, b-(n-оксифенил)-этиламин (иначе тирамин), 1-амино-2-фенил-этан (фенилэтиламин), индолиламинопропионовая кислота (иначе триптофан).
Какао имеет в своём составе богатое разнообразие химических элементов (перечислены в порядке возрастания): 0,3 % - гуаранин , 1 % - различные сахариды, 2 % - карбоновые кислоты и вкусовые вещества, 3 % - минеральные вещества и соли, 5 % - вода, 6 % - танин, 8 % - полисахариды и крахмал, 9 % - клетчатка, 12 % - протеины или полипептиды, 55 % - триглицериды.
Полезные свойства
Употребление какао положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает давление, минимизирует риск образования тромбов и раковых заболеваний, расширяет сосуды, благоприятствует детоксикации печени, помогает при лечении диареи, нормализует функцию поджелудочной железы.
Какао оказывает антидепресантное воздействие благодаря содержанию в нём серотонина и фенилэтиламина, при этом активно стимулирует умственную деятельность и способствует усилению концентрации внимания,
Какао широко применяется в составе многих общеукрепляющих препаратов, которые повышают настроение, способствуют снижению лишнего веса, борются с проявлениями целлюлита. Препараты с содержанием какао рекомендованы в форме биодобавок при возникновении симптомов хронической усталости, снижении функции памяти и концентрации, апатии, они помогают справиться с расстройствами сна, снимают напряжение. Витамины, в основе которых содержится какао, оказывают укрепляющий эффект на сердечно-сосудистую систему.
Вследствие большого содержания антиоксидантов, витаминов A и E, какао способствует выведению свободных радикалов, пагубно воздействующих на организм человека.
Применение
Тертое какао используется чаще всего в приготовлении напитков и сладких блюд – десертов. Так же использование какао широко в косметологии: оно стимулирует кровоснабжение, освежает цвет лица. Применяется какао тертое и для различных СПА - процедур.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C. |
|
Лимонный сок Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными. |
|
Чай зелёный Зеленый чай – напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай – первая страна мира, где «одомашнили» чай - дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней. |
|
Морс брусничный Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники. |
|
Кофе без сахара История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока. |
|
Кисель из кураги Традиционным русским блюдом, рецепт которого исчисляется многими столетиями, является кисель. Его польза известна многим людям, которые не только слышали о нем, но и пробовали. Со временем рецепт приготовления киселя заметно усовершенствовался, и в его состав добавлялись все новые и новые ингредиенты. Необходимо отметить, что совсем до недавнего времени крахмал не использовали при изготовлении данного блюда и основой служили заквашенные отвары из злаков. |
|
Клубничный сок Нежные и ароматные ягоды клубники известны европейцам с глубокой древности. Она очень ценилась в Древнем Египте и Древней Греции. Клубнику с удовольствием потребляли европейцы, но все равно большой популярности она не имела. Всеобщую любовь она завоевала лишь тогда, когда в 17 веке из Америки была привезена клубника с большими ягодами. С этого момента она стала очень популярна. |
|
Черноплодно-рябиновый сок Удивительные целебные качества черноплодной обычной рябины были известны еще очень давно. Эта уникальная ягода действительно содержит огромное число витаминов и самых разных целебных элементов. Рябиновый потрясающий сок можно пить буквально как витаминное, целебное средство, идеально подходящее для лечения целого ряда болезней. |
|
Банановый сок Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев. |
|
Сок Нони Сок дерева Нони производится в Таиланде и считается целительным напитком. Он помогает при тяжелых заболеваниях при правильном его применении. Он имеет светло-коричный цвет, приятный вкус и необычный аромат. При изготовлении сока не используются никакие красители или ароматизаторы, только натуральное фруктовое пюре этого плода. |