PDA Главная Косметология Уход за волосами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как пользоваться мелком для волос



В последнее время у девушек набирают популярность цветные мелки для волос. Это и не удивительно, ведь яркие оттенки помогут кардинально сменить образ на время, а также поднять настроение в любую погоду. Как пользоваться мелком для волос расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Что представляют собой цветные мелки?



Первые образцы мелков для волос напоминали обычные мелки для рисования на асфальте. Они очень крошились и чтобы ими окрасить только волосы, а не одежду и всю себя, следовало предпринимать определенные меры. На сегодняшний день производители предлагают мелки разной формы и даже со специальными держателями, благодаря которым можно рисовать мелками локально и не только пряди.
Цветной мел для волос представляет собой косметическое средство с высокой концентрацией пигмента того или иного цвета. После контакта с воздухом это вещество застывает на волосах и окрашивает их в нужный цвет. Стоит отметить, что пигмент не проникает внутрь волоса и не нарушает его структуру, поэтому после первого мытья головы мелок полностью смывается.

В зависимости от состава существуют разные мелки для волос – сухие, сыпучие, масляные или акриловые.





Преимущества и недостатки окрашивания волос мелками



Все бьюти процедуры имеют свои плюсы и минусы, не стало исключением и окрашивание волос цветными мелками. Согласно отзывам бьюти-мастеров преимущества мелков для волос состоят в следующем:

- огромная палитра оттенков, благодаря которой можно создавать различные образы на все случаи жизни, например, можно расставить сдержанные цветовые акценты в прическе, а можно устроить яркий цветной «взрыв»;

- быстрота использования – достаточно нескольких минут, чтобы нанести пигмент на локоны;

- мгновенная смывка цвета при мытье головы;

- не имеют запаха и не перебивают аромат парфюма.

Среди недостатков можно отметить следующее:

- идеальный результат окрашивания держится не более суток;

- для фиксации пигмента на локонах требуется термическое воздействие, что приводит к повреждению волос;

- для сохранения красоты и здоровья, после использования мелков, волосам потребуется особенный уход.


Для кого подойдет окрашивание волос цветными мелками?



Использовать этот способ преображения могут все, кто любит часто менять образы. При этом можно создавать, как и сдержанные образы для похода на деловую встречу, так и проводить яркие эксперименты, собираясь на вечеринку с друзьями.

Зачастую девушки спрашивают, как пользоваться мелками для волос на темные волосы. Натуральные брюнетки знают, что локоны такого цвета практически не впитывают цветной пигмент. Но в цветных мелках очень высока концентрация красящего вещества, поэтому они могут перекрыть любой цвет волос.

Девушкам со светлыми волосами подойдут мелки розовых, сиреневых, красных и желтых оттенков. Они гармонично впишутся в образ светловолосых красавиц. Но можно и сыграть на контрасте и добавить в прическу черные или коричневые локоны.

В образ брюнетки можно добавить насыщенные фиолетовые, зеленые или синие оттенки. А создавая праздничный лук, можно добавить в прическу золотые и серебряные локоны.

Полностью заменить обычную краску для волос мелки не могут. Конечно, они могут закрасить седину или отросшие корни, но это только до первого мытья головы. Если часто использовать такой способ окрашивания волосы травмируются от воздействия высококонцентрированного пигмента и будут выглядеть безжизненно и некрасиво. Помимо этого, цвет на окрашенной седине будет отличаться от цвета на других прядей, ведь изначально они были темнее. Вряд ли такой результат окрашивания может порадовать женщину.





Виды мелков для волос



Современные мелки для окрашивания локонов представлены в широком ассортименте. Каждый из видов имеет свои плюсы и минусы, например, одни из них дольше держатся, другие – легче смываются. Но каждый из них способен окрасить волосы в желаемый цвет. Рассмотрим подробнее каждый вид мелков.

Мелки на масляной основе



Этот вид имеет еще одно название – «тени» для волос. Масляные мелки представляют собой спрессованный сухой пигмент с добавлением льняного масла. Этот вид пигментов позволяет легко и равномерно окрасить пряди в нужный цвет. Такое окрашивание держится дольше, чем восковое.

Восковые мелки



Такие мелки создаются в процессе обработки пчелиного воска и напоминают цветные карандаши. Восковые мелки позволяют окрасить прядки в яркие оттенки и придать им блеск. Данный вид продукта подойдет для обладательниц сухих и ломких волос.

Выбор оттенков



Многие представительницы слабого пола покупают всю палитру мелков для волос, так как хотят экспериментировать с образами. Но бьюти-эксперты предлагают купить два-три оттенка, которые соответствуют цветотипу кожи и волос. Освоив технику окрашивания локонов мелками, можно расширить цветовую палитру пигментов и перейти к более смелым экспериментам.



Состав цветных мелков



Основными компонентами мелков для волос являются цинковые белила или тальк, а также ингредиенты, входящие в состав декоративной косметики. Многие производители добавляют в данный продукт не только цветной пигмент, но и минерально-витаминные комплексы, которые оказывают положительный эффект на состояние прядей. Также в составе продукта можно найти силикон, уплотняющий структуру волос.

Но если использовать мелки чаще одного раза в 7-10 дней, то краситель подсушит кончики волос, они станут сухими и ломкими.

При покупке необходимо внимательно читать состав мелков и выбирать те, которые не содержат акрил, негативно влияющий на волосы. Это вещество предназначено для промышленного производства, а не для бьюти-сферы.



Как красить волосы мелками для волос



Не все представительницы слабого пола знают, как пользоваться мелками для волос Hair Chalk или аналогичной продукцией других марок. Процесс нанесения пигмента на волосы не сложный, главное все делать поэтапно и не спеша, соблюдая следующий порядок действий:

- вымыть голову, при этом не использовать уходовые средства, например, кондиционер или маску. Это обусловлено тем, что обволакивающие средства в их составе препятствуют равномерному распределению пигмента;

- высушить волосы, можно прибегнуть к помощи фена;

- накинуть накидку, для защиты одежды от окрашивания. Но если краситель и попадет на вещи, то волноваться не стоит – он легко отстирывается с любой ткани;

- обладательницам темных локонов нужно слегка намочить волосы, таким образом полученный цвет будет более насыщенным. Светловолосые и русые девушки могут проводить окрашивание на сухих прядях;

- наносится пигмент в направлении от корней к кончикам волос;

- после окрашивания нужных прядей необходимо зафиксировать результат с помощью термического воздействия. Для этого нужно воспользоваться феном, утюжком для волос или щипцами для завивки;
- пока краска полностью не высохнет, следует избегать попадания влаги на волосы.

Смывка мелков для волос



Результат окрашивания легко смывается при первом мытье головы с использованием любого шампуня. Однако, яркие пигменты могут придавать локонам свой оттенок даже после смывания цвета, но случается такое достаточно редко. Бьюти-мастера рекомендуют воспользоваться уходовыми средствами после смывания мелков. Прийти в себя и сохранить здоровый вид волосам помогут маска или бальзам с увлажняющим эффектом.





Дополнительные рекомендации



Исходя из отзывов девушек, которые пользовались мелками бренда GOT2b или любой другой фирмы, можно выделить еще ряд рекомендаций по окрашиванию и смывке пигмента:

- перед процедурой окрашивания лучше застелить пол газетами, чтобы избежать цветной шара цветной пыли;

- окрасив волосы мелками, стоит отказаться от наряда светлых оттенков, так как в процессе носки пигмент может незначительно осыпаться, что особенно заметно в светлой одежде;

- на одну прядь можно нанести несколько разных оттенков, таким образом, создать смелый и экстраординарный образ;

- мытье головы с использованием ворсистой щетки существенно ускорит процесс смыва пигмента с локонов;

- перед смывкой пигмента волосы лучше расчесать, тогда краситель быстрее смоется;

- при мытье головы особое внимание уделить кончикам, так как именно эта часть волос окрашивается сильнее;

- светловолосым девушкам лучше воспользоваться кларифаингом – специальным средством для смывания мелков. Также его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать мед, масло сандалового дерева и апельсиновый сок. Эта смесь придаст волосам здоровый вид и ослепительный блеск;

- для создания стильного ежедневного образа достаточно сделать несколько ярких прядей в челке и на кончиках. Разноцветные пряди больше подойдут для сценического выступления или вечеринки;

- для получения более яркого цвета можно нанести несколько слоев мела. Для того чтобы оттенок был спокойным и не кричащим, следует разбавить кусочек мела в воде и мокнуть в нее локон, после чего высушить его феном.



Как пользоваться мелком для волос от Шварцкопф и других брендов можно узнать из сюжета:



Когда возникает желание кардинально изменить свой образ или создать яркий лук на фотосессию или вечеринку, необязательно использовать краску для волос. Можно воспользоваться безопасными цветными мелками из фикс прайс или другого маркета. Это доступный в цене способ окрасить пряди в любой цвет, независимо от исходного оттенка волос. Мелки позволяют затонировать только кончики волос, отдельные прядки или полностью изменить цвет прически. Правильное поэтапное использование мелков позволяет создавать радужные прически и выражать свою неординарную личность.

Тэги: волосы   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как пользоваться мелком для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Ламинирование волос
Ламинирование волос – это процедура восстановления структуры волоса. Сама по себе процедура не является лечебной, её эффект длится максимум 4-5 недель. Суть процедуры заключается в нанесении нескольких защитных слоев специального средства на поврежденный волос для образования защитной пленки, которая увлажняет и защищает волос в течение месяца.
Себорея: причины, симптомы, лечение. Обзор шампуней от перхоти
Кожные заболевания – это всегда большой стресс для человека. Скрыть косметические дефекты такого рода очень тяжело, потому что они весьма заметны даже невооруженным глазом. Одним из таких заболеваний является себорея, проявляющаяся, в частности, наличием перхоти. О том, как и чем устранить проявления, вызванные болезнью, рассмотрим далее.
Ботокс для волос
Ботокс для волос – это специальная процедура, в ходе которой структура локонов восстанавливается. Волосы уже после одной процедуры становятся гладкими, блестящими, приобретают объём и, в целом, выглядят более здоровыми, ухоженными.
Биозавивка волос
Биозавивка волос, она же биохимическая или биологическая завивка - современный способ сделать локоны и кудри на ваших волосах, которым можно воспользоваться как дома, так и в салоне красоты.
Десять признаков того, что волосы нужно лечить
На самооценку каждой женщины влияет состояние ее волос. Если они редкие, жирные или имеют секущиеся кончики, дамы готовы практически на все, чтобы их прическа была красивой и ухоженной. Поэтому многие представительницы слабого пола зачастую обращаются к врачам-трихологам, чтобы выяснить необходимо лечить волосы или нет. Визит к такому специалисту на сегодняшний день отнюдь не дешевый, поэтому вопрос как понять, что волосы необходимо лечить является актуальным на сегодня. Данная статья расскажет о десяти признаках того, что волосы нуждаются в лечении.
Глянцевание волос
Глянцевание волос – это еще одна разновидность ламинирования. Эта процедура является лечебной, она направлена на восстановление структуры волоса и защиту его от внешних негативных воздействий. Активные вещества запаиваются внутри волоса при помощи тепла с использованием утюжка. Глянцевание делает волосы послушными, блестящими и ухоженными.
Элюминирование волос
Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Пилинг кожи головы
Пилинг ассоциируется у многих с лицом, но в крайнем случае телом, при этом пилинг кожи головы незаслуженно остается в тени, хотя он широко применяется во многих косметологических кабинетах и дает положительные результаты в борьбе с такими заболеваниями как себорея и алопеция (выпадение волос). Кроме этого пилинг стимулирует рост волос, регулирует саловыделение и избавляет от перхоти.
Каутеризация волос
Какая женщина не любит время от времени менять что-то в своем внешнем облике? Новая стрижка или укладка всегда поднимает настроение и кардинально изменяет образ. К сожалению, бесконечные салонные процедуры и погоня за модой приводят к тому, что появляются неприятные последствия: сухость и ломкость волос, секущиеся кончики...
Окрашивание волос балаяж
Каждая женщина хочет иметь модную прическу и красивый цвет волос. Сейчас появилось много разных техник окрашивания волос: балаж, шатуш, омбре, нюд, громбре и другие. Как в них не запутаться и выбрать нужную? В этой статье мы расскажем о окрашивание волос балаяж и сравним эту технику с другими популярными.

Комментарии