PDA Главная Косметология Уход за волосами

Стрижка горячими ножницами: избавление от секущихся кончиков

Содержание статьи:

Описание процедуры стрижки горячими ножницами


Одной из самых распространенных проблем, которая волнует всех длинноволосых красавиц являются секущиеся кончики. На сегодняшний день эта ситуация разрешима с помощью стрижки волос горячими ножницами, которые запаивают секущиеся кончики волос. В комплексе с правильно подобранными косметическими средствами по уходу за волосами эта процедура дает очень положительные результаты и оказывает лечебное воздействие.


В чем особенность стрижки горячими ножницами



Техника выполнения процедуры, которая также известна как термострижка, заключается в использовании специальных горячих ножниц. Внешне они выглядят также как и обычные ножницы для стрижки, но при этом подключаются к сети и нагреваются. Прибор оснащен электронным управлением, с помощью которого установленная мастером температура сохраняется во время всего периода стрижки. Показатель температуры регулируется для каждого типа волос индивидуально, в зависимости от их цвета и толщины.

ножницы для горячей стрижки волос

Как проводится процесс термострижки



В зависимости от длины волос, которую необходимо срезать, стрижку проводят двумя способами:

- в случае если длина волос остается прежней и обработать нужно только одни кончики, волосы стригутся сухими;

- если вам необходимо провести полную стрижку с использованием горячих ножниц, то волосы обрабатываются влажными;

Кроме того, мастер сам может регулировать использование горячих ножниц в процессе стрижки, к примеру, придать необходимую длину и форму обычными ножницами, после чего обработать обрезанные кончики горячими. Это делается для того, чтобы максимально обезопасить волосы от повреждений и предотвратить сечение кончиков по мере роста волос.



В чем заключается принцип стрижки горячими ножницами



Горячая стрижка ножницами отличается от всем привычной стрижки также и тем, что на весь процесс тратится больше времени. Процедуру, которую мастер выполнил меньше чем за один час, нельзя назвать качественной и правильной. Как правило, время, которое уходит на термострижку варьируется от часа до трех и зависит от состояния, в котором находятся волосы.

волос под микроскопом после стрижки обычными и горячими ножницами
волос под микроскопом после стрижки обычными и горячими ножницами

Прежде чем решиться на горячую стрижку, необходимо удостовериться в профессионализме мастера, а также наличии у него соответствующих разрешений на проведение данного вида деятельности. Кроме того, желательно собрать всю необходимую информацию о выбранном вами салоне, при этом наличие положительных отзывов о нем будут свидетельствовать о качестве предлагаемых услуг. Можно не стесняясь задать вопрос мастеру о производителе приборов, которыми он пользуется. Вам необходимо быть уверенной в том, что средства будут потрачены не зря и результат окажется действительно стоящим того. Не ориентируйтесь только лишь по ценам за услуги, они не могут быть показателем качества выполняемых работ.

горячая стрижка волос

Процесс стрижки горячими ножницами заключается в следующем. В первую очередь волосам придается необходимая форма, после чего мастер поочередно скручивает тонкие локоны и состригает (запаивает) кончики прибором, разогретым до 180 и выше градусов. При этом, вероятность получить ожег минимальна, поскольку нагретые лезвия полностью закрыты термостойким материалом с внешней стороны.

Проделанная до конца процедура не подразумевает обработку кончиков обычными ножницами после нее. Поэтому, если мастер рекомендует немного пройтись по волосам и подравнять, соглашаться с этим не следует. Такое предложение свидетельствует о непрофессионализме мастера, поскольку обрезая кончики после запайки, процедура теряет всю свою пользу.

стрижка горячими ножницами


Видео стрижки горячими ножницами





Как часто необходимо повторять термострижку



Если вас устраивает состояние и длина волос и вы не хотите кардинально ничего менять, то использовать горячие ножницы рекомендуется приблизительно раз в месяц.
В случаях, когда волосы подвергаются сечению регулярно, устранять проблему необходимо сразу же, как только она возникает. Если стрижка горячими ножницами используется в лечебных целях, то ее желательно проводить при каждой последующей стрижке. Эта очень эффективная процедура станет полезной и тогда, когда на волосы воздействуют различные термические и химические факторы, такие как покраска, завивка или кератиновое выпрямление волос.

Совмещая термострижку с окрашиванием или завивкой волос, необходимо соблюдать правильную последовательность действий. Горячие ножницы применяются последними на уже обработанные волосы. Это даст возможность сохранить здоровый и красивый вид вашей прическе.

Приобретая для себя горячие ножницы с целью проводить процедуру дома, не совершайте грубую ошибку и не стригите волосы самостоятельно, поскольку определить для вашего типа и состояния волос подходящую температуру способен только опытный и квалифицированный мастер.

стрижка горячими ножницами

Достоинства и недостатки процедуры



Все существующие процедуры и, термострижка в том числе, любым образом действуя на волосы, имеют как достоинства, так и недостатки.

Преимущества



За счет регулярного и своевременного применения процедуры внешнее состояние волос значительно улучшается, приобретается густота и объем. По-мнению специалистов, такой результат является следствием благоприятных изменений в их структуре, что дает возможность укрепить волосы и предотвратить выпадение.

Кроме того, благодаря использованию горячих ножниц в процессе стрижки, волосы быстро восстанавливаются от повреждений, которые отставляют после себя процедуры завивки, окрашивания и выпрямления волос.

При проведении термострижки, срезанные кончики запаиваются, а значит воздействие внешних факторов на все волосы в целом становится менее интенсивным.

Стрижка горячими ножницами: фото до и после

стрижка горячими ножницами фото

горячая стрижка ножницами фото до и после

термострижка волос




Недостатки



На первом месте стоит дороговизна термострижки, которая значительно отличается от обычной. При этом, гарантировать максимальный эффект, к сожалению, вам не сможет никто. Также уже было отмечено, что данная процедура продолжается достаточно долгое время. Кроме того, волосам необходимо обеспечить соответствующий уход и избегать тяжелые механические воздействия, иначе результат от термострижки продлится не долго. В некоторых случаях волосы зрительно кажутся реже.

Расходятся мнения и о том, что запаянный кончик не только не пропускает неблагоприятные вещества из окружающей среды, но и не выделяет те, которые имеются в самом волосе наружу. В дальнейшем это приводит к изменениям в структуре и ослаблению. Но в то же время, эти факты на сегодняшний день не доказаны.

В любом случае, если вам приходится решать проблему секущихся кончиков, не стоит забывать и о таких более простых способах ухода, как лечебные маски, которые, кстати, обладают свойствами не хуже.


Цена стрижки горячими ножницами



Стоимость стрижки горячими ножницами в среднем варьируется от 200 до 2000 рублей. Сколько стоит стрижка горячими ножницами в конкретно вашем случае определит мастер, исходя из длины волос, его мастерства и престижа салона.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Стрижка горячими ножницами: избавление от секущихся кончиков
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Окрашивание волос: технология и подбор цвета
Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.
Пирофорез или стрижка огнем
Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.
Экранирование волос
Экранирование - это лечебная процедура ухода за волосами, при которой происходит питание внутренней структуры волоса. При этой процедуре волос питается, увлажняется и защищается от внешних воздействий окружающей среды. Волос покрывается защитной пленкой, образуя эффект глянцевых волос.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос
Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.
Глянцевание волос
Глянцевание волос – это еще одна разновидность ламинирования. Эта процедура является лечебной, она направлена на восстановление структуры волоса и защиту его от внешних негативных воздействий. Активные вещества запаиваются внутри волоса при помощи тепла с использованием утюжка. Глянцевание делает волосы послушными, блестящими и ухоженными.
Как отрастить длинные волосы
На темпы роста и структуру волос влияют такие факторы, как наследственность, экология, качество средств по уходу за волосами, воздействие температуры при проведении процедуры выпрямления или использования фена и многие другие.
Дарсонваль для волос
Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля основано на воздействии на организм человека переменного тока с высоким напряжением, благодаря чему усиливается микроциркуляция лимфы и крови и ускоряются обменные процессы.
Ботокс для волос
Ботокс для волос – это специальная процедура, в ходе которой структура локонов восстанавливается. Волосы уже после одной процедуры становятся гладкими, блестящими, приобретают объём и, в целом, выглядят более здоровыми, ухоженными.
Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.

Комментарии