PDA Главная Пресс-релизы
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гравитационный птоз: почему «плывет» лицо и что с этим делать?



Автор: Гудцева Диана Эриковна, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic.

Многие пациенты косметологических центров обращаются к специалистам с жалобами на проявления гравитационного птоза. Проблема является достаточно распространенной и ее легко диагностировать по характерным морщинам, «тянущим» лицо вниз. При гравитационном птозе заметно провисает овал лица, опускаются уголки глаз и губ, проседают щеки, появляются так называемые брили.

Причины гравитационного птоза лица

Разгадка природы возникновения проблемы птоза кроется в простых физических свойствах на планете – сила гравитации притягивает все на земле вниз. Так и ткани при недостаточной силе мышечного каркаса лица и снижении тургора кожи стремятся обвиснуть.

Косметологи выделяют ряд факторов, провоцирующих развитие гравитационного птоза:

  • Возрастные изменения в организме. Пожалуй, самая распространенная причина эстетической деформации тканей, как правило, комбинирующаяся с прочими. С возрастом мышечный каркас ослабевает, а тканям начинает недоставать полезных веществ для поддержания тонуса.
  • Резкие скачки веса. При наборе веса кожа растягивается, а вот при резком похудении ткани не всегда успевают подтянуться, что обуславливает их избыток и провисание.
  • Отеки. Избыток воды в организме также провоцирует избыточное растяжение тканей, а кроме того, кожа пациентов с нарушениями водного баланса становится более рыхлой и склонной к деформациям.
  • Неправильная осанка. Постоянное нахождение позвоночника в сутулом положении провоцирует изменения в шейном отделе. Неестественные заломы и прогибы прямым образом влияют на искажение контуров лица.
  • Избыточное солнечное излучение. Поглощение тканями ультрафиолетовых лучей в слишком больших дозах вызывает негативные реакции, проявляющиеся в виде признаков преждевременного старения.
  • Неверно подобранный уход. Важно помнить, что ваша ежедневная бьюти-рутина способна как восстановить кожу, так и навредить ей, а в определённых случаях даже стать причиной более серьезных эстетических проблем. Мы советуем вам обратиться к опытному врачу косметологу для подбора оптимальной линейки уходовых средств с учётом потребностей вашей кожи.

Среди прочих мы не стали упоминать злоупотребление алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, которые, разумеется, также влияют на организм и его ткани не лучшим образом.

Методики коррекции гравитационного птоза

В косметологии принято выделять 3 стадии гравитационного птоза:

  1. Начальная. В этом случае пациенту рекомендуют базовые косметологические процедуры (чистка, массаж лица и микротоковая терапия) в сочетании с профилактическим домашним уходом.
  2. Средняя. Для устранения проявлений птоза и предотвращения усугубления проблемы назначаются аппаратные и инъекционные процедуры, нитевой лифтинг.
  3. Запущенная. Требуется обширная программа косметологического восстановления, с целью коррекции дефектов пациенту может быть рекомендовано проведение пластической операции.

В медицинском центре GMTClinic врачи предлагают своим пациентам эффективные методики лечения гравитационного птоза.

Среди всех предложенных на косметологическом рынке методик особенно следует выделить следующие, ввиду их высокой результативности, доказанной безопасности и доступности:

  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy (Альтерапи). Данная аппаратная методика основана на влиянии ультразвука на ткани. Современный прибор позволяет точно регулировать глубину и интенсивность воздействия. Энергия ультразвука обеспечивает точечное термическое воздействие на ткани. Данная методика в заданной области запускает в тканях процессы регенерации, активнее синтезируются коллаген и эластин. Кроме того, уникальная процедура позволяет осуществлять подтяжку тканей на уровне апоневротической системы. Это аппаратная подтяжка не только кожи, но и мышц. И наконец самым приятным является то, что для получения выраженного эффекта достаточно одной процедуры, результат которой усиливается со временем и сохраняется до полутора лет.
  • Термаж лица. Это аппаратный способ коррекции внешности при помощи энергии радиочастотного излучения. Радиоволны воздействуют на глубокие слои кожи, стимулируя ее структуры точечным образом без нарушения целостности тканей. В результате чего, старые коллагеновые волокна заменяется новыми, в клетках запускаются процессы активной регенерации. Методика демонстрирует уникальный эффект – результат от одной процедуры усиливается в течение полугода, а сохраняется на протяжении рекордного срока до 5 лет!
  • Лазерная шлифовка. Энергия лазера запускает в клетках синтез полезных веществ и обновление тканей. Благодаря разрушению верхних слоев дермы на глубоком уровне активизируются процессы регенерации. Современные лазеры позволяют сочетать поверхностную абляцию с проработкой внутренних слоев дермы для достижения наилучшего лифтинг-эффекта.

Подобрать оптимальный способ коррекции лица при проявлениях гравитационного птоза может только опытный врач. Обратитесь за экспертной консультацией в Москве в медицинский центр GMTClinic. Мы уже помогли обрести четкий овал лица и уверенность в себе тысячам пациентов!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ-3 косметики от Missha для сияющего тона лица
Основная концепция корейского бренда «Миша» – это «хорошая косметика, доступная каждой девушке». Компания работает для тех женщин, которые ищут высококачественные косметические средства. Среди ассортимента, который предлагает бренд Missha своим клиенткам, есть богатый выбор ухаживающих средств и декоративной косметики
SKIN.EXPERT: бесплатная консультация у косметолога или пластического хирурга
SKIN.EXPERT это новый онлайн-сервис, на котором можно задать любой вопрос по эстетической медицине. Здесь дают подробные профессиональные консультации сотни врачей-косметологов и пластических хирургов со всей России.
Современный взгляд на косметику
История косметики насчитывает не одно столетие. Однако можно с уверенностью сказать, что только сегодня косметические продукты создаются с учетом всех нюансов образа жизни человека, типов и индивидуальных особенностей кожи, желания продлить молодость и актуальных трендов. В них есть философия, эстетика, эмоциональный посыл.
Клиники Германии
Все чаще пациенты предпочитают пройти лечение за рубежом, так как в наиболее развитых странах мира обеспечивается более высокое качество медицинской помощи. Многие едут в Германию. В этой стране благодаря щедрому финансированию науки и медицины врачи добиваются выдающихся результатов в лечении даже самых тяжелых заболеваний.
Силикон оказался безопасным ингредиентом косметики "чистая красота"
Компания Grant Industries опубликовала результаты исследования полисиликона-11, который является запатентованной технологией производителя. Согласно результатам, силикон оказался безвредным в составе косметических средств для ухода за кожей и волосами.
3 повода для улыбок: насыщенный цвет, блеск и питательная формула от Clarins
Помада с лаковым эффектом – №1 в мире мейкапа. Она выигрышно подчеркивает форму губ и потрясающе выглядит даже на монохромных селфи. Однако в тренде не просто стойкий насыщенный цвет и блеск, но и то, что скрывается за внешним глянцем. А именно – деликатный уход за губами.
Лучшие BB-крема от корейских женщин для совершенства кожи
За последние несколько лет ББ-кремы стали одним из первых средств в косметичке каждой девушки. Кореянки десятилетиями использовали этот продукт красоты, а европейским женщинам посчастливилось опробовать его на своей коже лишь несколько лет назад. С тех пор его популярность не угасает, а исследования покупательской активности демонстрируют стабильный рост спроса на косметическое средство.
Легкие текстуры на лето. Какие кремы не забивают поры?
Расскажем о средствах линии Clarins, которые моментально впитываются, увлажняют и отлично подходят для лета.
Популярные заблуждения о Гепатите С
Гепатит С – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний печени. Как и любое другое всемирно известное заболевание, гепатит окутан пеленой недостоверной информации, мифов и заблуждений. Давайте поговорим подробнее о том, что думают обыватели о гепатите С.
Как сохранить сбережения. Гарантия вашей финансовой выгоды
В последнее время, когда мировые эксперты все чаще говорят о том, что новый финансовый кризис не за горами, для каждой семьи становится важным вопрос сохранения устойчивости бюджета.

Комментарии