PDA Главная Пресс-релизы
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Силикон оказался безопасным ингредиентом косметики "чистая красота"



Компания Grant Industries опубликовала результаты исследования полисиликона-11, который является запатентованной технологией производителя. Согласно результатам, силикон оказался безвредным в составе косметических средств для ухода за кожей и волосами.



В 2018 году в косметической индустрии сформировалось направление “чистая красота”, концепция которой основана на философии умеренности потребления, естественности и заботы об окружающем мире. Марки “clean beauty” используют только безопасные ингредиенты, которые не несут вреда человеку и не загрязняют природу. Сосредоточенность на безопасности косметики способствует поиску новых ингредиентов, а также исследованию уже существующих.

Почему силикон можно использовать в препаратах для кожи?



Испытания материала, по словам ученых Grant Industries, привели к убедительным выводам. Для силиконов характерны высокие показатели сочетаемости с натуральными веществами, повышение их биоактивных свойств и совместимость с кожей человека. Они широко используются в средствах по уходу за ребенком, в медицинских препаратах и в косметике для чувствительной кожи. Не содержат продуктов животного происхождения, поэтому одобрены Vegans как вещества, произведенные по этическим нормам. Отсутствие раздражающего действия доказано научными исследованиями без тестирования на животных.



В сообщении отмечается, что силиконы – эффективные, инертные ингредиенты, которые полезны для кожи и волос. Разработка полисиликона-11 базировалась на исследовании применения этой группы веществ в косметологии и фармацевтике.

Полученные из песка силиконы используются в индустрии средств личной гигиены с 1970-х годов.
Агентства здравоохранения пришли к выводу, что циклометиконы (тип силиконов) безопасны для местного применения. Согласно исследованию Министерства здравоохранения Канады эти вещества имеют нулевой риск для окружающей среды.

Вопреки распространенному мнению о блокировании доступа кислорода к коже, силиконы защищают эпидермис с помощью воздухопроницаемого барьера.

В сообщении также отмечается, что высоко летучий силикон D5 быстро испаряется и распадается в воздухе под воздействием солнечного света. Небольшое количество, которое может оставаться в почве, разлагается, а в воде вещества гидролизуются.
Утверждения о том, что silicone в любой форме вызывают или ухудшают состояние кожи, не были подтверждены, также нет достоверной информации о том, что они повышают чувствительность или препятствуют нормальному воздухообмену в тканях.



Полисиликон-11: положительное действие



Исключает раздражающее, комедогенное действие.

Имеет оптимальные свойства (отсутствие запаха, цвета, стабильность биохимических показателей).

Обеспечивает максимальную безопасность, оставаясь на поверхности кожи в качестве субстрата для доставки активных компонентов и повышения эффективности косметических формул.

Образует гелевую суспензию шелковистых частиц, которые создают легкую консистенцию крема, лосьона, геля и другой косметики.

Приобрести косметические препараты с доказанной эффективностью и безопасностью вы сможете в каталоге Makeup, перейдя по ссылке https://makeupstore.ru/. Заказывать в интернет-магазине удобно, благодаря быстрой доставке во все регионы России.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Клиники Германии
Все чаще пациенты предпочитают пройти лечение за рубежом, так как в наиболее развитых странах мира обеспечивается более высокое качество медицинской помощи. Многие едут в Германию. В этой стране благодаря щедрому финансированию науки и медицины врачи добиваются выдающихся результатов в лечении даже самых тяжелых заболеваний.
Топ-3 косметики от Missha для сияющего тона лица
Основная концепция корейского бренда «Миша» – это «хорошая косметика, доступная каждой девушке». Компания работает для тех женщин, которые ищут высококачественные косметические средства. Среди ассортимента, который предлагает бренд Missha своим клиенткам, есть богатый выбор ухаживающих средств и декоративной косметики
Онлайн-сервис Meds.ru открыл запись на косметологические услуги
Сервис записи пациентов Москвы и области Meds.ru обновил функционал и добавил возможность записи на прием к косметологу или на косметологическую услугу. Отныне посетители сервиса могут выбрать врача из базы в более чем 400 косметологов, сортируя их оказываемой услуге.
Популярные заблуждения о Гепатите С
Гепатит С – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний печени. Как и любое другое всемирно известное заболевание, гепатит окутан пеленой недостоверной информации, мифов и заблуждений. Давайте поговорим подробнее о том, что думают обыватели о гепатите С.
SKIN.EXPERT: бесплатная консультация у косметолога или пластического хирурга
SKIN.EXPERT это новый онлайн-сервис, на котором можно задать любой вопрос по эстетической медицине. Здесь дают подробные профессиональные консультации сотни врачей-косметологов и пластических хирургов со всей России.
Как происходит трансплантация волос – ТОП-5 методов пересадки и особенности процедуры
Алопеция, или выпадение волос, способна здорово подпортить нашу жизнь: кто не мечтает о роскошной шевелюре? Чаще всего с этой проблемой сталкиваются мужчины, причем в любом возрасте, – виной тому гены. И если раньше оставалось только вздыхать по утраченным кудрям, то теперь проблему решает пересадка волос.
3 повода для улыбок: насыщенный цвет, блеск и питательная формула от Clarins
Помада с лаковым эффектом – №1 в мире мейкапа. Она выигрышно подчеркивает форму губ и потрясающе выглядит даже на монохромных селфи. Однако в тренде не просто стойкий насыщенный цвет и блеск, но и то, что скрывается за внешним глянцем. А именно – деликатный уход за губами.
Современный взгляд на косметику
История косметики насчитывает не одно столетие. Однако можно с уверенностью сказать, что только сегодня косметические продукты создаются с учетом всех нюансов образа жизни человека, типов и индивидуальных особенностей кожи, желания продлить молодость и актуальных трендов. В них есть философия, эстетика, эмоциональный посыл.
Лучшие BB-крема от корейских женщин для совершенства кожи
За последние несколько лет ББ-кремы стали одним из первых средств в косметичке каждой девушки. Кореянки десятилетиями использовали этот продукт красоты, а европейским женщинам посчастливилось опробовать его на своей коже лишь несколько лет назад. С тех пор его популярность не угасает, а исследования покупательской активности демонстрируют стабильный рост спроса на косметическое средство.

Комментарии