PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Скраб для лица



Скраб – это средство для лица, позволяющее эффективно очистить поры, удалить грязь, скопившуюся пыль, выровнять кожу, сделать ее более гладкой, свежей. После процедуры с эпидермиса удаляются отмершие частички, лицо становится светлее, выглядит ухоженно.
Регулярное использование отшелушивающего косметического средства, приготовленного в домашних условиях или приобретенное в магазине, предотвращает появление прыщей, воспаления, закупорки сальных желез.

Содержание статьи:

Польза скраба



• Продукт глубоко очищает кожные покровы.
• Абразивные частицы, входящие в состав скраба, стимулируют кровообращение.
• Отшелушивание старых чешуек кожи.
• Матовость и гладкость.
• Удаляются остатки косметики.
• Позволяет другим ухаживающим средствам, нанесенным после скраба, действовать результативнее.
• Осуществляет поверхностный массаж кожи.
• Тонизирование. Комплексное воздействие на эпидерму, благодаря чему она подтягивается.
• Питание, очищение.



Принцип действия скраба



Любой скраб состоит как минимум из 2 ингредиентов:

• Скрабирующий компонент.
• Смягчающая составляющая.

Для усиления эффекта от очищающего косметического средства в него добавляют эфирные масла, крем и витамины. Принцип действия скраба основан на механическом воздействии на эпидермис. Отшелушивающее средство удаляет с кожных покровов омертвевшие частички, улучшает усвоение питательных масок и кремов. Регулярное применение скраба позволяет сделать лицо ровным, гладким, без угревой сыпи и шелушения.



Правила пользования скрабом просты и понятны, вот основные рекомендации, которыми необходимо руководствуется, если хочется, чтобы кожа выглядела отдохнувшей:

1. Скраб не рекомендуют использовать, если лицо воспалено, на нем есть ранки и ссадины.

2. Перед применением кожа обязательно должна быть разогретой. Достичь этого можно, подержав ее под струей горячей воды, попарив лицо, просто умыться.

3. Не нужно пользоваться скрабом часто, потому что это может травмировать нежную кожу.



Скрабы для сухой кожи



Для того чтобы лицо всегда было свежим и отдохнувшим, необходимо использовать не только маски, тоник, увлажняющий крем и лосьоны, но и отшелушивающие средства. Скраб для сухой кожи лица можно не только приобрести в магазине, но и сделать в домашних условиях.

Предлагаем несколько простых рецептов.

Скраб, приготовленный из овсяных хлопьев



Очищающее средство поможет быстро избавиться от морщин, а также от пигментных пятен, комедонов, покраснения, шелушения. Идеален скраб для эпидермы, склонной к покраснению и раздражению, высыпанию, аллергической реакции.

Компоненты:

Сода – 1 ложка.
Овсяные хлопья или геркулес – 1 ложка.
Вода – 1 ложка.
Все компоненты соединяем, оставляем под крышкой не пару минут. Вода должна быть теплой. Приготовленный овсяный скраб, будет напоминать по консистенции густую пасту. Помассируем ей лицо в течение 5 минут, смываем, мажем лицо питательным кремом.
Кстати, для умывания рекомендуют использовать свежий зеленый чай.

Скраб из из соли



В домашних условиях можно приготовить глубокий скраб из соли. Он превосходно отшелушивает, обладает пилинговым эффектом. Его советуют использовать не чаще 2 раз в месяц, чтобы не снижать защитные свойства кожи, не истощать липидный покров эпидермиса.

Компоненты:

• Соль – 1 ложка.
• Сметана – 1 ложка.
• Эфирное масло – 5 капель.

Предпочтение нужно отдать морской или йодированной соли, а масло использовать бергамота, пачули или мандариновое. Все ингредиенты смешиваем, распределяем по лицу на 5 минут, после смываем, наносим увлажняющее средство.

Сода для скраба



В результате использования скраба из соли кожа становится обновленной, бархатной. Сода улучшает эпидерму, приводит ее в тонус. Сухой скраб рекомендовано использовать после 30 лет, частота применения – не реже 3 раз в течение месяца.

Компоненты:

• Сода – 1 ложка.
• Цедра лимона или лайма, грейпфрута – 0,5 ложки.

Для приготовления домашнего очищающего средства понадобится измельчить цедру лимона, лайма или грейпфрута и смешать ее с содой. Лицо перед использованием скраба распаривается с помощью горячего компресса. Полученную массу плавными движениями наносим на лицо, через 5 минут умываемся, для этого желательно использовать минеральную, кипяченую или отстоянную теплую воду.





Черный скраб



Для приготовления этого косметического средства используется кофе. Это продукт является популярным компонентом не только для скрабов, но и для масок, другой косметики.
Кофе помогает взбодрить кожу, если соблюдать все хитрости и правила. Эффект будет заметен после первого применения.

Очистить сухую кожу поможет скраб, приготовленный из кофе и сметаны. Для этого понадобится жирная кисломолочная продукция, она увлажнит сухое лицо и гуща, полученная из натурального молотого кофе. Два компонента перемешиваются до однородной консистенции в пропорции 1 к 1. Если эпидермис пересушен, добавьте миндальное масло. На кожу скраб необходимо наносить массирующими движениями. Использовать средство не чаще 1 раза в месяц. Лицо будет выглядеть ровным, матовым и нежным, напитанным влагой. Обязательно использовать жирный питательный крем.



Скраб медовый



Поклонники меда знают о бесценной пользе этого вкусного продукта. Янтарное чудо выступает настоящей кладовой:

• Витаминов.
• Аминокислот.
• Минералов.
• Флавоноидов.
• Антиоксидантов.

Еще Клеопатра использовала мед, чтобы ухаживать за нежной и упругой кожей, надолго сохраняя молодость и красоту.

Скраб из меда поможет решить проблемы с кожей. Среди них:

1. Сухость, чувствительность.
2. Неровность, бугристость.
3. Склонной к высыпанию.
4. Угревая сыпь.
5. Шелушение.
6. Морщины.
7. Серый цвет.
8. Увядание.

Медовый скраб относится к щадящим косметическим средствам, которые деликатно относятся к коже, снимая ороговевшие частички, насыщая ее полезными веществами, питательными элементами.

Подарить лицу свежесть поможет скраб, приготовленный из меда и сахара.

Компоненты:
• Сахар, предпочтение тростниковый или коричневый, белый – 0,5 ложки.
• Мед – 1 ложка.
• Масло оливы – 1 ложка.

Все перемешиваем, наносим на разогретое лицо на 2 минуты, смываем.
Пилинг рекомендуют делать утром, чтобы кожа сияла. После отшелушивающего средства кожу массируют в течение 10 минут, а потом используют крем.

Омолаживающие скрабы для лица



Выглядеть молодо и избавиться от прыщей, поможет скраб, приготовленный из аспирина и меда. На 2 таблетки необходимо капнуть немного воды, чтобы получить гранулы, перемешать с 1 ложкой теплого меда. Нанести средство на 5 минут. Лицо посвежеет, черные точки пропадут, кожа перестанет шелушиться, покрываться прыщами.

Молочный скраб готовят из 1 ложки сухого молока, ложки поваренной соли, белой глины 10 грамм. Наносится скраб на предварительно распаренное и увлаженное лицо на 3 минуты. После нескольких процедур кожа заметно станет подтянутей, покроется румянцем, будет выглядеть молодой и посвежевшей, ухоженной.

Важно! Подогревать скрабы нельзя. Тепловой воздействие нейтрализует действие полезных компонентов, которые используются для приготовления пилинга.



Яблочный скраб



Компоненты:

• Сметана – 1 ложка.
• Мякоть дольки яблока.
• Желток.
• Мед – 0,5 ложки.

Все составляющие смешиваем, наносим на уставшую эпидерму на 5 минут. Потом умываемся, остатки можно снять с помощью салфетки. Лицо заметно преобразится, состояние кожи улучшится, она станет более упругой и эластичной.




Также для очищения кожи можно приготовить гель-скраб. В качестве основного компонента используют активированный уголь. У него немало преимуществ:

1. Он является великолепным абсорбентом.
2. Превосходно очищает и увлажняет.
3. Выводит кислотность, провоцирующую старение.
4. Оказывает противовоспалительное действие.
5. Бережно ухаживает.

Рецепт приготовления простой. Для этого понадобится гель для душа. Добавляем его в ладошку и соединяем с растолченной таблеткой угля. Толочь таблетку не нужно слишком мелко. Комочки будут действовать как скраб. Состав наносим на мочалку и аккуратно намыливаем лицо. Пена окрасится в серый цвет, но с лица ее смыть быстро. После геля кожа становится чистой и невероятно гладкой. Также активированный уголь можно добавить в гель, предназначенный для умывания. Особенно это необходимо тем, у кого выделяется подкожный жир или часто появляются высыпания. Использовать уголь без добавок не стоит, он плохо отмывается.



Скраб для жирной кожи



Предлагаем вашему вниманию сахарный скраб для лица. У него много достоинств:

• Очищает кожу очень бережно, мягко.
• Деликатностью.
• Универсальность. Скраб можно использовать для разных типов кожи.
• Фруктоза позволяет эпидерме сиять, быть бархатной.
• Защищает и питает.
• Подтягивающий эффект.
• Борьба с прыщами.
• Устраняет отмершие клетки.
• Профилактика от закупорки пор.

Маска, приготовленная из сахара, действует как скраб. Он подходит женщинам, предпочитающим иметь здоровый цвет лица без особых усилий.
Очищающий скраб для лица готовится очень просто. Понадобиться всего ложка сахара и 0,5 ложки соли. Компоненты смешиваются с кефиром или маслом, наносится на кожный покров. Держать маску нужно в течение 7 минут, умываться теплой водой.
Скраб для жирного лица поможет глубоко очистить поры, сделает кожу ровной, улучшит эластичность эпидермы и отрегулирует работу сальных желез.





Магазинные скрабы



В продаже имеются косметические очищающие средства разных производителей. Рассмотрим самые популярные, которым отдают предпочтение женщины, желающие выглядеть свежо и бодро.
Превосходным очищающим средством является очищающий скраб для лица Avon огурец и чайное дерево. Продукт превосходно отшелушивает ороговевший кожный покров, освежает, а также тонизирует. Косметическое средство произведено в Польше.

В применении скраба нет ничего сложного. Массажными движениями он наносится на предварительно распаренную и увлаженную эпидерму, а потом смывается водой. Использовать косметику рекомендуют не чаще 2 раз в неделю.



Еще одним средством, предназначенным для ухода за собой выступает очищающий скраб Acure organics. У косметики восхитительный травяной аромат, он благоухает лимонными нотками. Запах не резкий, а приятный. Оттенок у продукта темно-зеленый.

В состав скраба входят морские водоросли, а также французская зеленая глина. Продукт предназначен для всех типов кожи. Он не содержит парабенов, сульфатов и фталатов, минеральных масел, вазелина и силикона. Косметическое средство оказывает целебное воздействие, смягчают кожные покровы, освобождает ее от токсинов, увлажняет. После применения внешность становится яркой, свежей и увлажненной.
Наносить продукт необходимо на чистую кожу, массирующими движениями, похлопывая пальцами. Смывать косметику необходимо тщательно, применять 3 раза в неделю.



Для гладкой кожи попробуйте очищающий скраб Artistry. Он мягкий, предназначен для применения каждый день. Косметика улучшит цвет лица, кожа будет гладкой, безупречной, нежной.


Преимущества продукта:

1. Кремовая составляющая чистит эпидерму, не пересушивая.
2. Подходит для разных типов кожи.
3. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки.
4. Выравнивается овал лица.
5. Ровный тон.
6. Внешность отдохнувшая.

Скраб превосходно сочетается с другой косметической продукцией, выпущенной компанией Artistry. Она подходит женщинам разных возрастов.





Среди очищающих косметических средств рекомендуем присмотреться к скрабу Lulu Paris. У продукта немало достоинств. Он очищает мягко, кожа становится ухоженной, упругой, эластичной. Товар продается по доступной цене, качество отличное.



В итоге, дадим несколько рекомендаций по очищению лица скрабом:

1. Не нужно пользоваться им слишком часто. При постоянном применении скраб нарушит водный баланс эпидермы, пересушит ее, вызовет раздражение.
2. Рекомендовано избегать скраб, если кожа склонна к появлению угревой сыпи, прыщам.
3. Если лицо жирное, применяем отшелушивающее средство на основе глины. Она сузит поры, избавит от блеска.
4. Наносится скраб только на увлажненную и распаренную кожу, исключая области под глазами.
5. Для чувствительной кожи противопоказаны скрабы, изготовленные из соли и сахара.
Теперь вы знаете, как сделать скраб самостоятельно и каким косметическим средствам отдать предпочтение в магазине. Следуйте рекомендациям и кожа всегда будет выглядеть превосходно.

Тэги: маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Скраб для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Маски из помидоров для лица
Натуральные овощи и фрукты - это лучшие косметические средства. Они являются ценным источником полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Героем данной статьи является "Сеньор Помидор".
Маски из авокадо для лица
Одним из самых популярных и востребованных в косметологии является экзотический плод авокадо. Полезные вещества и свойства, которыми он обладает, сделали его незаменимым в борьбе с процессами старения и увядания клеток кожи. Мякоть авокадо богата антиоксидантами и увлажняющими компонентами, которые отлично ухаживают за кожей лица.
Маски для лица из крахмала
Рекламные проспекты женских журналов и многочисленные рекламные ролики пестрят обещаниями волшебного омоложения буквально за несколько процедур. Кто-то верит и идет «испытывать» судьбу. Результат получается, но не всегда такой, как хотелось бы.
Омолаживающие маски для лица
Ну какая же женщина не мечтает сохранить молодость, как можно дольше. И если течение времени остановить не возможно, то притормозить физиологические процессы старения организма вполне под силу каждой представительнице прекрасного пола. Одним из таковых методов является применение омолаживающих масок для лица. Специально разработанные смеси выполняют комплексный уход за кожей, который включает в себя и увлажнение, и подтягивание, и питание.
Как улучшить цвет лица в домашних условиях
Сияющая и гладкая кожа – мечта большинства девушек. Общее состояние здоровья, неправильное питание и вредные привычки изменяют природный цвет лица. В этой статье вы узнаете как вернуть свежий румянец на щечки и естественный оттенок кожи в домашних условиях.
Альгинатные маски для лица
Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Маски на ее основе пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов.
Маски из огурца для лица
Какими бы шикарными не были новейшие косметические средства, а чудеса матушки-природы никто не отменял. Овощи, выращенные на свежем воздухе, пропитанные солнечным теплом и умытые дождевой водой, вобрали в себя только самые лучшие природные дары.
Маски для лица из клубники
Клубника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы не только коже, но и всему организму в целом. На основе клубники существует множество различных кремов, лосьонов, масок для кожи лица, рук и зоны декольте. Кроме того, достаточно часто ягоду в домашних условиях используют как лекарственное средство от многих недугов.
Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица
Кисломолочные продукты - это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.

Комментарии