PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Домашние маски для лица от морщин



Наверное каждая представительница прекрасного пола желает оставаться молодой и женственной в любом возрасте. Независимо от возраста женщинам хочется выглядеть неотразимой в будни и праздники. Но, к сожалению, окружающая среда, стрессы, перепады температур и другие факторы негативно влияют на кожу. И уже после 25 лет могут появиться первые мимические морщинки и гусиные лапки под глазами — все это может вызвать панику. Конечно, сегодня много косметических салонах, где предлагают дорогие процедуры, направленные на борьбу с морщинами. Но можно и самостоятельно сделать эффективные маски от морщин в домашних условиях, которые улучшат внешний облик кожи лица. Данная статья расскажет о рецептах масок для лица от морщин, а также о рекомендациях по их использованию.

Содержание статьи:

Польза от использования масок для лица от морщин



Маски от морщин — это простые, но вместе с этим активные средства, которые оказывают подтягивающий, выравнивающий и омолаживающий эффекты наравне с дорогостоящими салонными процедурами. Главное при этом грамотно подобрать натуральные компоненты, входящие в состав органической маски, которые благотворно влияют на кожу.

Единственное, чем придется запастись женщине во время использования самостоятельно сделанных масок, это терпением, так как все составляющие масок против морщин имеют натуральное происхождение, поэтому их действие будет заметно по прошествии определенного времени.

Но по сравнению со многими профессиональными косметологическими процедурами они абсолютно безвредны, а главное, безболезненны.





Рекомендации косметологов по правильному нанесению масок от морщинам



Домашние маски от морщин изготавливаются из самых простых компонентов, которые можно найти у каждого дома, при этом они помогают сохранить свежий цвет лица на протяжении долгих лет. Вреда от предложенных домашних масок не может быть, ведь они состоят из обычных продуктов, которые входят в рацион питания.

При использовании натуральных масок, которые были сделанные в домашних условиях, следует учитывать, что даже на компонент природного происхождения у человека может возникнуть аллергическая реакция. Чтобы этого не допустить опытные косметологи рекомендуют соблюдать простые правила:

- прежде, чем наносить любую маску следует проверить ее компоненты проверке на аллергическую реакцию. Для этого следует нанести немного средства на внутреннюю сторону запястья и подержать несколько минут. Если после этого на коже не возникли покраснения и дискомфортные ощущения, то маску можно смело использовать и наносить на кожу;

- не смотря на огромную пользу, не следует злоупотреблять масками — можно делать не чаще, чем 2 раза в неделю;

- натуральные маски обладают ограниченным сроком действия, поэтому желательно наносить их на лицо только сразу после приготовления;

- перед тем, как делать маску следует тщательно очистить кожу лица от следов декоративной косметики и кожного жира. Для этого идеально подойдет мицелярная вода;

- наносить маску нужно легкими массажными движениями;

- компоненты, подходящие для жирного типа кожи не подходят для обладательниц сухого типа дермы. Поэтому при подборе ингредиентов для маски следует обязательно учитывать индивидуальные особенности кожи;

- перед важным событием или праздничным вечером лучше отказаться от экспериментов и не использовать новые рецепты масок, чтобы не вызвать раздражение. Тестировать новые маски лучше тогда, когда не планируется выходить из дому. Это позволит коже восстановиться и устранить раздражения кожи, если вдруг она негативно отреагирует на новые средства;

- если на коже наблюдаются воспаления или заболевания кожи, то лучше не делать домашние маски. Это обусловлено тем, что организм ослаблен в этот период, поэтому есть вероятность получить совершенно противоположный результат;

- хорошее настроение при приготовлении маски и во время ее нанесении способствует визуальному улучшению состояния кожи. Поэтому можно заранее включить любимую музыку или после нанесения маски посмотреть смешную комедию. Достаточно уделить себе 20 минут времени для релакса, чтобы полезные вещества впитались в подкожные слои и начали там свое благотворное влияние.





Маски для лица от морщин после 30 лет



Первые возрастные изменения на коже проявляются уже после 30 лет. Правильно подобранная маска от морщин в этом возрасте поможет сохранить молодость кожи и поддерживать нормальный уровень липидов и гидробаланс. Ниже приведены рецепты домашних масок из природных компонентов, которые помогут вывести токсины и разгладить морщинки на коже.

Творожная маска с витамином А



Систематическое использование этой маски поможет смягчить эпидермис, повысить уровень коллагена и обеспечить эластичность кожи. Питательные свойства насыщают клетки полезными элементами.

Для приготовления понадобится 15 г творога, 10 г пюре из яблока, яичный желток и 15 капель витамина А. Творог нужно пропустить через мелкое сито и перемешать с яблочным пюре и желтком. Когда смесь станет однородной следует добавить в нее витамин А.

Очищенное лицо следует распарить горячим компрессом, после чего нанести на кожу приготовленную смесь и равномерно ее распределить. Через полчаса смыть теплой водой.

Маска от морщин вокруг глаз



Возле век находится самый нежный кожный покров, поэтому из-за недосыпания или факторов внешней среды кожа вокруг глаз приобретает темный цвет, становится отечной и подвержена морщинам. Данная маска поможет избавиться от следов усталости и постоянной бессонницы, которые после 30 лет встречаются практически у каждой женщины.

Для маски понадобится 10 г картофельного крахмала, 10 мл сока петрушки и 20 капель масла винограда. Свежевыжатый сок петрушки необходимо смешать с крахмалом, если получится слишком густая масса, то ее можно разбавить минеральной водой. Затем вводится виноградное масло.

Перед использованием маски с крахмалом для лица от морщин кожа век протирается мицелярной водой. Затем приготовленную кашицу необходимо обильно нанести на нижнее веко и оставить на четверть часа, затем смыть. Повторять процедуру следует 2-3 раза в неделю.

Маска из авокадо для лица от морщин



Данное средство позволяет быстро восстановить упругость и свежесть кожи. Для ее приготовления необходимо 25 г авокадо, 15 капель облепихового масла и витамин В5 (1 ампула). Мякоть авокадо измельчается в блендере и соединяется с полезным маслом облепихи. В хорошо перемешанную смесь необходимо ввести содержимое одной ампулы витамина В.

Полученную кашицу следует с помощью шпателя нанести на кожу и смыть через 20 минут. В зависимости от состояния кожи маску необходимо повторять 2-4 раза в месяц.





Маски для лица от морщин после 40 лет



Достигнув рубежа в 40 лет, в женщине словно открывается второе дыхание, осознанная переоценка ценностей делает ее уверенной в себе и красивой. Бархатистая кожа лица в этом возрасте является не сиюминутным результатом волшебного крема — это результат систематических процедур по уходу за кожей и применения масок с желатином и другими натуральными компонентами от морщин.

Маски для лица от морщин после 40 лет следует наносить на очищенную кожу лица на 15-20 минут, после чего следует воспользоваться питательным кремом. Эффективными в возрасте 40 лет будут такие домашние маски от морщин:

- банановая маска для лица от морщин питает эпидермис витаминами А, С, кальцием и железом, восстанавливает поврежденные клетки кожи, замедляя процесс увядания. Для приготовления маски необходимо размягчить вилкой до однородного состояния 1 спелый банан, добавить 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. льняного масла. Затем тщательно размешать;

- маска с медом для лица от морщин — 15 г соды смешать с 1 взбитым до пены яичным белком и 1 ч.л. меда;

- дрожжевая маска для лица от морщин — 50 г размягченных живых дрожжей смешивается с 30 г сока алоэ. Если дрожжи сухие, то 2 ст.л. сухих дрожжей заливается 50 мл теплой воды до полного растворения. Затем в полученную смесь вводится сок алоэ.





Маски для лица от морщин после 50 лет



Природные процессы берут свое и отражаются на эпидермисе. К пятидесяти годам он истончается, становится сверхчувствительным и реагирует на любые раздражители, будь то перепады температуры или сухость воздуха. Замедленный кровоток и движение лимфы сказываются и на процессах регенерации, это приводит к повышенному образованию трещин и морщин. Правильно ухаживать за лицом после 50, значит обеспечивать максимальное питание, следить за достаточным увлажнением. Комплексный подход позволит и после 60 лет выглядеть роскошно. Немаловажно в этом возрасте делать домашние маски из дрожжей для лица от морщин и других природных компонентов.

Маска с желатином



Желатиновая маска помогает восполнить дефицит коллагена, смягчить и увлажнить эпидермис. Также она оказывает лифтинг-эффект, что позволяет корректировать линию овала, восстанавливая более четкие формы.

Для маски понадобится 20 г желатина, 25 мл молока и 5 мл оливкового масла. В кипящее молоко нужно кинуть желатиновые гранулы и хорошо размешать до однородности. Затем добавить подогретое оливковое масло.

Готовая желатиновая маска наносится на распаренное лицо на 30 минут, после чего застывшую массу следует смыть теплой водой. Такую маску рекомендуется использовать курсами по 10-15 сеансов.

Маска с глицерином для лица от морщин



После пятидесяти лет кожа становится сухой и нуждается в постоянном увлажнении. Специальная маска для сухой кожи лица от морщин не только сохраняет достаточный уровень влаги, но и разглаживает неровности кожного покрова. Для маски понадобится 15 мл сметаны, 10 мл сока алоэ и 20 капель глицерина. В сметану нужно ввести глицерин и сок алоэ, тщательно размешать. Приготовленную смесь распределить кисточкой на очищенную кожу лица и оставить на 20 минут, после чего смыть.

Маска для лица от морщин с Димексидом



Благодаря воздействию Димиксида на кожу полезные вещества проникают глубже, что положительно влияет на внешний вид дермы. А в сочетании с Солкосерилом такая маска активизирует регенерацию клеток и способствует заживлению трещин и ранок. Отзывы женщин, использовавших данный народный рецепт, свидетельствуют о его высокой эффективности. Но прежде, чем использовать данное косметическое средство, его необходимо протестировать на внутреннем сгибе локтя, чтобы исключить аллергическую реакцию. Для этого необходимо нанести разбавленный Димексид с кипяченой водой (1:10) на маленький участок кожи и потом сверху нанести препарат Солкосерил. Если через сутки в месте нанесения препаратов не возникли дискомфортные ощущения или покраснения, то состав можно наносить на лицо.

Для маски понадобится 1 ч.л. Демиксида и 10 ч.л. остуженной кипяченой воды. Эти две жидкости соединяются и чистым тампоном наносятся на лицо (кроме кожи век и губ), а также на зону декольте и шеи. Сразу после нанесения маски на кожу щедро наносится гель Солкосерил. Состав смывается через 1 час прохладной водой. Специалисты рекомендуют использовать такую маску не чаще 1 раза в месяц.



Маска для лица из масел от морщин



Соединение нескольких эфирных масел поможет выровнять цвет лица, устранить пигментные пятна и уменьшить проявление морщин. Для такой маски понадобится 10 г лечебной грязи, 10 мл рисового масла и 2 г апельсинового масла. Грязь подогреть на паровой бане и довести до консистенции сметаны, затем постепенно ввести в нее аромамасла. Распределить плотным слоем по массажным линиям, периодически сбрызгивая водой, чтобы не пересыхала кожа. Через 20 минут смыть теплой водой. Повторять процедуру не чаще, чем 4 раза в месяц.



Процесс увядания кожи нельзя остановить. Но можно замедлить возрастные изменения с помощью здорового образа жизни: правильное питание, отказ от вредных привычек, активные занятия спортом. Домашние маски и народные рецепты красоты против морщин являются хорошим дополнением для сохранения молодости и красоты.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Домашние маски для лица от морщин
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски для лица с лимоном и лимонным соком
Вряд ли кто станет оспаривать полезные свойства лимона. Кроме совершенно уникального количества витамина C, в его составе содержатся органические кислоты, углеводы, витамин A, магний и железо, фосфор и калий, пектин и клетчатка. Бесконечная кладовая полезных веществ, ряд которых можно перечислять очень долго, сделала лимон незаменимым и приятным лекарством при простуде.
Черная маска для лица от черных точек
На косметологическом рынке представлен широкий ассортимент средств по уходу за кожей лица. Однако самым необычным из них является черная для лица от черных точек. Это средство можно купить, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях. На сколько эффективна черная маска и как ее сделать дома расскажет данная статья.
Маски из горчицы для лица
Одним из самых известных народных средств для борьбы с несовершенствами кожи и волос, которое можно найти на многих кухнях, является горчица. Но не в воде соуса, который хранится в холодильниках, а в виде желтого мелкого порошка.
Маски для сухой кожи в домашних условиях
Кожа, склонная к шелушению и сухости, нуждается в особом уходе, потому что со временем она не только воспаляется, но и становится дряблой. Маска для сухой кожи лица поможет выглядеть моложе, свежее, внешность будет сиять. Приготовить состав просто, потому что почти все ингредиенты есть под рукой в холодильнике.
Маска из кефира для лица
Кефир – одно из самых доступных средств, которое можно использовать в домашних условиях в косметических целях. Ещё наши бабушки пользовались им для отбеливания лица, для ежедневного умывания, для придания коже цветущего здорового вида. Маски из кефира полезны для любого типа кожи, особенно для проблемного.
Маски из желатина для лица
Желатиновые маски можно использовать в любом возрасте. Но особенно действенны они, когда в коже начинаются первые возрастные изменения и зрительно проявляются признаки старения. Маска из желатина имеет главный плюс, заключающийся в пластифицирующем, застывающем эффекте, благодаря которому достигается лифтинг. Кроме этого маска с желатином помогает избавиться от черных точек и прыщей.
Домашний пилинг для лица
Домашний пилинг для лица, конечно, не заменит процедур у косметолога, но поможет поддерживать кожу в хорошем состояние. Давайте посмотрим, как можно сделать пилинг лица в домашних условиях используя профессиональные препараты и средства, которые можно приготовить дома.
Маски для лица с активированным углем
Активированный уголь (Carbo activatus) применяют в разных областях: в медицине для лечения различных болезней и отравлений ЖКТ; в диетологии для очищения кишечника; в промышленных целях для фильтрования воды и воздуха. Его также можно применять и в косметических целях - особенно тем, кто любит использовать в уходе за кожей натуральные средства, ведь это хороший вариант для очищения кожи лица.
Маски из авокадо для лица
Одним из самых популярных и востребованных в косметологии является экзотический плод авокадо. Полезные вещества и свойства, которыми он обладает, сделали его незаменимым в борьбе с процессами старения и увядания клеток кожи. Мякоть авокадо богата антиоксидантами и увлажняющими компонентами, которые отлично ухаживают за кожей лица.
Маски для лица с яйцом
Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке.

Комментарии