PDA Главная Пресс-релизы
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как происходит трансплантация волос – ТОП-5 методов пересадки и особенности процедуры



Алопеция, или выпадение волос, способна здорово подпортить нашу жизнь: кто не мечтает о роскошной шевелюре? Чаще всего с этой проблемой сталкиваются мужчины, причем в любом возрасте, – виной тому гены. И если раньше оставалось только вздыхать по утраченным кудрям, то теперь проблему решает пересадка волос.

Трансплантация показана для лечения андрогенетического облысения у мужчин и женщин. Она широко применяется при рубцовых изменениях кожи после травм, ожогов, оперативных вмешательств на голове и лице. Процедура может решить проблему высокой линии роста волос, скорректировать или полностью восстановить волосяной покров на бровях, усах и бороде.

Как происходит трансплантация волос?



В ходе процедуры хирург переносит графты – фрагменты кожи диаметром 0,5-1 мм с волосяными луковицами — в область восстановления. Донором выступает сам человек — луковицы берут с затылка, бороды, рук, ног, лобка. Если собственные волосы пациента не позволяют этого сделать, в ход идет подсадка искусственных, однако у них есть существенный минус — они не растут.



Трансплантация выполняется под местной анестезией. Процедура проста и малотравматична, длится от двух до восьми часов, в зависимости от метода проведения и размера участка пересадки. В течение указанного времени доктор может пересадить 3000 графтов. Если этого недостаточно, придется прийти в клинику повторно. Три дня после трансплантации нельзя мыть голову, еще две недели рекомендуется спать на двух подушках, месяц не заниматься спортом, не бывать на открытом солнце и не посещать бассейн.

Противопоказаний к пересадке волос мало: гормональный дисбаланс, сахарный диабет, хронические кожные заболевания, системная красная волчанка. Не выполняют трансплантацию детям до 17 лет по причине нестабильного гормонального фона.

ТОП-5 методов трансплантации волос



1. Бесшовная пересадка FUE – в ходе процедуры доктор извлекает графты из 1-4 фолликулов, затем внедряет их в область пересадки при помощи микронадрезов. Рубцов после заживления не остается.

2. HFE/DHI, или прямая пересадка волос без надрезов. Сначала графты извлекаются из донорской зоны, затем пересаживаются при помощи инструмента Choi, напоминающего авторучку. HFE повреждает меньше луковиц и является более эффективной процедурой.

3. Трансплантация роботом ARTAS. Аппарат с искусственным интеллектом самостоятельно выбирает здоровые фолликулы из донорской зоны, извлекает, определяет густоту и направление роста волос. Подсадку выполняет доктор. Технология дает возможность пересадить большее количество графтов.

4. Bio-FUE. Метод представляет собой комбинацию трансплантации и инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами. Задача вещества после введения в кожу головы – повысить эффективность процедуры и ускорить приживление пересаженных фолликулов.

5. Органическая трансплантация – во время пересадки выполняются инъекции стволовых клеток, что положительно сказывается на густоте будущих прядей и ускоряет процесс приживления.



Когда будут видны результаты?



Чтобы оценить результат трансплантации, понадобится 4-6 месяцев. Они уйдут на рост новых волосков из пересаженных фолликулов. Оценить новую шевелюру в полной мере вы сможете через год.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Силикон оказался безопасным ингредиентом косметики "чистая красота"
Компания Grant Industries опубликовала результаты исследования полисиликона-11, который является запатентованной технологией производителя. Согласно результатам, силикон оказался безвредным в составе косметических средств для ухода за кожей и волосами.
SKIN.EXPERT: бесплатная консультация у косметолога или пластического хирурга
SKIN.EXPERT это новый онлайн-сервис, на котором можно задать любой вопрос по эстетической медицине. Здесь дают подробные профессиональные консультации сотни врачей-косметологов и пластических хирургов со всей России.
Лучшие BB-крема от корейских женщин для совершенства кожи
За последние несколько лет ББ-кремы стали одним из первых средств в косметичке каждой девушки. Кореянки десятилетиями использовали этот продукт красоты, а европейским женщинам посчастливилось опробовать его на своей коже лишь несколько лет назад. С тех пор его популярность не угасает, а исследования покупательской активности демонстрируют стабильный рост спроса на косметическое средство.
Популярные заблуждения о Гепатите С
Гепатит С – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний печени. Как и любое другое всемирно известное заболевание, гепатит окутан пеленой недостоверной информации, мифов и заблуждений. Давайте поговорим подробнее о том, что думают обыватели о гепатите С.
Топ-3 косметики от Missha для сияющего тона лица
Основная концепция корейского бренда «Миша» – это «хорошая косметика, доступная каждой девушке». Компания работает для тех женщин, которые ищут высококачественные косметические средства. Среди ассортимента, который предлагает бренд Missha своим клиенткам, есть богатый выбор ухаживающих средств и декоративной косметики
Онлайн-сервис Meds.ru открыл запись на косметологические услуги
Сервис записи пациентов Москвы и области Meds.ru обновил функционал и добавил возможность записи на прием к косметологу или на косметологическую услугу. Отныне посетители сервиса могут выбрать врача из базы в более чем 400 косметологов, сортируя их оказываемой услуге.
Современный взгляд на косметику
История косметики насчитывает не одно столетие. Однако можно с уверенностью сказать, что только сегодня косметические продукты создаются с учетом всех нюансов образа жизни человека, типов и индивидуальных особенностей кожи, желания продлить молодость и актуальных трендов. В них есть философия, эстетика, эмоциональный посыл.
Клиники Германии
Все чаще пациенты предпочитают пройти лечение за рубежом, так как в наиболее развитых странах мира обеспечивается более высокое качество медицинской помощи. Многие едут в Германию. В этой стране благодаря щедрому финансированию науки и медицины врачи добиваются выдающихся результатов в лечении даже самых тяжелых заболеваний.
3 повода для улыбок: насыщенный цвет, блеск и питательная формула от Clarins
Помада с лаковым эффектом – №1 в мире мейкапа. Она выигрышно подчеркивает форму губ и потрясающе выглядит даже на монохромных селфи. Однако в тренде не просто стойкий насыщенный цвет и блеск, но и то, что скрывается за внешним глянцем. А именно – деликатный уход за губами.

Комментарии