PDA Главная Косметология Косметика

Крем для сухой кожи лица



Содержание статьи:

Многим женщинам, у которых эпидермис с рождения относится к сухому типу, знакомо ощущение, когда кожные покровы сохнут, стягиваются и начинают шелушиться. Сухая кожа провоцирует появление раздражения, зуда и даже небольших морщинок. Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, необходимо регулярно увлажнять сухую кожу. С этой целью большинство женщин используют специальные косметические средства, в основном кремы. Такие средства, как правило, наполнены различными питательными веществами, а также необходимой эпителию влагой. Только тщательный и правильный уход позволит вернуть коже нормальное и здоровое состояние, а также сохранить ее прекрасный вид на долгое время. В этой публикации мы рассмотрим рейтинг кремов для сухой кожи, а также отдельные свойства каждого средства.





Лучшие крема для лета для сухой кожи лица: обзор



Крем Aquasource Non Stop Oligo от компании Biotherm

Данный продукт сегодня занимает одну из лидирующих позиций по степени увлажнения и качеству этого процесса. По текстуре крем напоминает гель. Этот увлажняющий крем возможно использовать для кожи с выраженной сухостью и шелушением. Особенностью и преимуществом крема является его способность очень быстро впитываться, благодаря чему видимый результат можно отметить уже через сутки. В составе средства присутствуют активные компоненты и тонизирующие вещества, которые придают коже более свежий вид, а также задерживают влагу в ее клетках. Если изначальная проблема заключается именно в недостаточном увлажнении кожи, это средство может стать отличным вариантом.

Использовать гель нужно один раз в день, лучше всего наносить его утром на чистую кожу. В дополнение к этому средству также можно приобрести ночной крем из этой же серии. В таком сочетании кожа станет не только увлажненной, но и приобретет бархатистость. Средняя стоимость крема составляет 1800 рублей.



Chanel Hydra Beauty Creme

Chanel Hydra – по некоторым отзывам - лучший крем для сухой кожи лица. Конечно, говорить о том, что крем действительно лучше многих, мы не будем, однако его свойства более подробно рассмотрим.

По своей текстуре средство достаточно плотное, однако, несмотря на это, неплохо впитывается. Стоит отметить, что такой крем лучше применять во время пониженных температур, когда коже нужно не только увлажнение, но и дополнительная защита. Этот крем способствует поддержанию объема влаги в тканях на нормальном уровне, а также наполняет все слои кожи питательными компонентами.



Отметим, что этот крем прошел очень тщательные исследования, а процесс производства контролируется на всех его этапах. Это делает крем безопасным и подходящим даже для людей, имеющих чувствительную кожу. На сегодняшний день случаев, когда после использования крема возникало бы покраснение или раздражение, не отмечено. Накладывать средство возможно в любое время суток. Надо отметить, что впитывается он несколько дольше, чем прочие разновидности, однако, вещество полностью проникает с поверхности кожи в клетки, благодаря чему отсутствует ощущение наличия пленки на лице или стянутости. Средняя цена крема в магазинах составляет около 2800 рублей.

Aubrey Rosa Mosqueta

Средство данной марки представляет собой ночной крем, произведенный для типа эпидермиса, страдающего недостатком влаги. Найти средство в обычных российских магазинах не представляется возможным, сегодня его можно лишь заказать в интернете. Состав крема обогащен альфа-липоевой кислотой, благодаря чему крем способен выводить из клеток токсичные вещества. Кроме того, в составе средства присутствует витамин Е, что также весьма полезно. Этот компонент смягчает кожу и задерживает влагу в клетках. Также в составе присутствует натуральное масло розы, которое отлично питает кожу, восстанавливает ее клетки и выравнивает цвет лица.

У крема текстура достаточно жирная и напоминает масло. По этой причине при нанесении не стоит использовать много крема, для разового использования достаточно будет взять совсем чуть-чуть вещества и аккуратно распределить тонким слоем по поверхности лица. Вследствие длительного применения средства кожа становится подтянутой, увлажненной и визуально смотрится значительно моложе. Средство, как утверждают отзывы, довольно эффективное. Хорошо можно использовать крем в период холодов, поскольку покрывает кожу защитной оболочкой. Не рекомендуется использовать крем на комбинированной коже, поскольку состояние жирных ее участков будет несколько ухудшено. Aubrey Rosa Mosqueta – относительно недорогой крем, стоимость которого составляет всего 1000 рублей.





Decleor Nutridivine

Этот крем относится к средствам премиум-класса. DecleorNutridivine – жирный крем для сухой кожи лица французского производства. Стоит отметить, что состав средства включает в себя большое количество жирных кислот, эфирных масел, а также компонентов, добытых из растений. К примеру, крем содержит полифенолы винограда. Именно благодаря такому составу крем имеет консистенцию эмульсии. Однако, несмотря на это, средство достаточно быстро впитывается. Набор растительных компонентов становится весьма питательным для эпидермиса и способствует наполнению водой, не провоцируя появления аллергии и раздражения. Кроме того, в составе крема имеются специальные компоненты, которые способствуют осветлению кожи. Цена на крем довольно высокая – около 3500 рублей за упаковку в 100 миллилитров.



La Roche–Posay Hydreane Riche

La Roche-Posay – неплохой крем для увлажнения сухой кожи лица. Продукт применим для нанесения на обычную кожу, а также на эпидермис с повышенной чувствительностью. В составе этого средства находятся гидроипиды, которые не просто наполняют кожные покровы влагой, но и улучшают ее способность сохранять воду в себе. Кроме того, в составе крема находится термальная вода, в которой в большом количестве содержится селен. Данный компонент дополнительно обогащает эпидермис влагой, а также оказывает успокоительный эффект, уменьшая чувствительность кожи.



По итогу применения такого крема кожа наполняется влагой, а также становится более эластичной. Консистенция у продукта весьма плотная, но при этом он быстро попадает к нижним слоям и не оставляет следов на кожных покровах. LaRoche - хороший крем для лица зимой для сухо кожи, поскольку обеспечивает защиту от мороза. Цена составляет около 1200 рублей.

Hydra Quench Rich от компании Clarins

Этот крем был произведен для лечения кожи, сильно склонной к сухости. Главный эффект средства нацелено на восстановление водного баланса эпидермиса. Более того, крем помогает коже более долгое время удерживать воду в клетках. Важно, что это средство способно сохранять свой эффект в любых условиях и при любой погоде. В качестве дополнительного эффекта крем обеспечивает питание тканей, благодаря чему кожа выглядит более бархатистой и ровной.

По текстуре Hydra Quench Rich - довольно плотный крем, поэтому лучше не использовать его как дневной крем, а наносить на лицо перед сном. Не нужно использовать сразу много средства, достаточно наложить ее очень тонко на кожный покров. В течение всей ночи крем активно работает, за счет чего на утро можно уже увидеть эффект. Этот продукт в своей линейке считается наиболее эффективным в плане увлажнения, поэтому порой его рекомендуют использовать в экстренных случаях. В линейке можно найти и более легкий дневной крем для сухой кожи лица, отзывы о об этом производителе неплохие. Стоимость Hydra Quench Rich составляет в среднем 3000 рублей.





Локобейз Липокрем

Липокрем можно найти только в аптечных сетях. Данное средство содержит в себе большое количество липидов. Эффект такого средства обусловлен тем, что липиды образуют на поверхности кожи оболочку, которая обеспечивает защиту эпидермиса от воздействия извне и не дает влаге покидать клетки. Однако, при этом эпидермис может дышать и не испытывает дискомфорта. Продукт активен на протяжении 12 часов, но при этом его не ощущаешь на коже.



Липокрем в основном рекомендуется использовать при наличии нарушений защиты кожи, когда отсутствует естественный защитный слой, вследствие чего кожа и становится слишком чувствительной ко внешнему воздействию и усиленно сохнет. Действовать крем начинает сразу же после нанесения. Если использовать Липокрем постоянно, то через некоторое время он поможет вернуть к норме водный баланс кожи, после чего проблема сухости будет устранена полностью. При наличии столь полезных свойств крем относительно недорого стоит, всего около 500 рублей.

Российский крем «Айсида»

Айсида – крем российского производства, по своей текстуре напоминающий гель. Согласно аннотации к средству, крем способен восстановить кожу и защитить ее от высыхания. Увлажнение кожи происходит за счет оливкового масла в составе крема. Кроме того, средство содержит в себе антисептическое вещество, которое устраняет воспаление и покраснения, если таковые имеются. Антисептик также способствует и омоложению кожных покровов.



В составе крема также имеется целый набор масел растений, среди которых китайский лимонник, репейник, какао, лаванда и прочие. Если использовать крем регулярно, можно избавиться от воспалительных процессов, различных высыпаний, а также забыть о том, что такое стянутость и сухость. Цена препарата составляет примерно 1000 рублей.

Крем Johnson’s Baby

Johnson’s Baby – увлажняющий крем для детей. Хоть изначально крем и создавался исключительно для детской кожи, он легко может подойти также и для взрослых людей, имеющих нестандартную кожу с шелушением и раздражением. Крем включает в себя пантенол, благодаря чему весьма эффективен как заживляющее средство. Johnson’s Baby способствует активному увлажнению и смягчению.



Помимо всего прочего, крем содержит в себе специальные фильтры, обеспечивающие барьер от лучей солнца. По этой причине особенно подходит для использования этот крем для лица летом для сухой кожи. После использования продукта реакции аллергического характера не проявляются, экземпляр абсолютно безопасен и быстро впитывается. Крем весьма популярен среди женщин, имеющих сухую кожу. Цена одного тюбика составляет всего лишь 140 рублей.

Черный жемчуг против старения

Черный жемчуг серия «Самоомоложение» - крем от морщин для сухой кожи лица. Этот продукт специально был разработан с целью защитить коду от проявления признаков старения. Конечно же, процесс старения происходит под влиянием различных факторов, причем как внутри организма, так и снаружи. Однако, значительно ускоряют процесс именно причины внешнего характера, среди которых: плохая экология, загрязненный воздух, а также сильное воздействие солнечных лучей. Состав крема обогащен веществами, помогающими защитить кожу. Среди таких веществ можно выделить натуральные масла, к примеру, таких растений, как ши и жожоба, витаминные комплексы, а также фильтр SPF, который защищает кожу от воздействия солнца.

Компоненты орхидеи, добавленные в состав крема, обеспечивают восстановление поврежденных клеток, а также питание здоровых.

Крем имеет белый цвет и приятную нежирную консистенцию. Благодаря такой текстуре его удобно использовать, тюбика в 50 мл хватает надолго, так как для одного приема требуется совсем немного крема. Продукт быстро проникает в кожу и создает эффект матирования. Можно наносить данный продукт днем, используя его и как базу под макияж. Если использовать средство постоянно, можно добиться устранения шелушения и сухости, а через некоторое время избавляет от небольших морщинок.





Питание от Nivea

Порой шелушение и сухость возникают вследствие недостаточного питания кожи. В этой ситуации поможет крем из линейки косметики Nivea. По своей текстуре продукт весьма плотный и густой, однако при этом легко проникает в ткани. В состав средства входит миндальное масло, которое способствует тому, что крем моментально исчезает с поверхности кожи, оставляя после себя лишь небольшой блеск. Через 10 минут после нанесения пропадает и блеск. При нанесении можно почувствовать тонкий цветочный аромат, исходящий от крема.



Крем быстро устраняет ощущение стянутости после умывания. Через несколько дней применения средства можно отметить отсутствие сухости. Со временем кожа становится мягкой и бархатистой, а мелкие морщинки начинают пропадать. В дополнение к данному продукту может отлично подойти тональный крем для сухой кожи лица от Нивеа. Такая комбинация позволит сохранить эффект от использования увлажняющего крема и не испортить его тональным. Продукты данной марки отлично подойдут женщинам с очень сухой и чувствительной кожей.

Loreal: серия Эксперт Увлажнение

По уверению производителя, продукт был разработан специально для женщин, имеющих очень сухую кожу. В перечень компонентов средства входит витамин Е, который работает на сохранение влаги в клетках, а также восстановление водного баланса. Кроме того, в составе есть розовое масло и масло смородины, которые обладают успокаивающим эффектом и помогают восстановить здоровье кожных покровов.

Консистенция продукта плотная, густая и довольно жирная. В связи с этим наносить его нужно тонким слоем максимально аккуратно, иначе можно заметить на коже жирный блеск. После того, как крем полностью впитается, на поверхности можно будет заметить легкий блеск, однако, пленки из масла нет.

Крем довольно неплохо увлажняет. Несмотря на жирную консистенцию его можно использовать в утреннее время, в том числе и с последующим нанесением тональной основы и макияжа. Есть минус у этого крема – отсутствие фильтров ультрафиолета. Если ваша кожа сильно страдает от излучения солнца, то лучше в этом случае подобрать другое средство. Крем подойдет, в том числе, и для ухода в вечернее и ночное время. Если уже имеются некоторые признаки старения, лучше подобрать крем для сухой кожи лица после 30 лет марки Нивеа.





Ланолиновый крем от Невской косметики

Ланолин – компонент, который довольно часто встречается в косметике. Это вещество имеет натуральное происхождение, оно добывается из овечьей шерсти, благодаря чему и имеет большое количество полезных свойств. В составе крема также присутствует вазелиновое масло и пчелиный воск.



Наносить крем нужно в совсем небольшом количестве, иначе из-за плотной и жирной текстуры он просто не впитается. В случае, если обнаружено лишнее количество вещества, следует промокнуть поверхность кожи салфеткой. Очень подходит крем для использования в зимнее время, так как способен защитить от воздействия холода. Проблем старения не решает, поэтому при наличии морщинок и прочих признаков лучше приобрести крем для лица «сухая кожа после 40 лет» другой серии и марки.

Рейтинг средств для сухой кожи



НазваниеУвлажнениеПитаниеИзбавление от шелушенияСоздание здорового вида
Aquasourse Non Stop Oligo109108
Chanel Hydra Beauty Creme1010109
Aubrey Rosa Mosqueta108107
Decleor Nutridivine1010109
LaRoche-Posay HydreaneRiche1010109
HydraQuenchRich10101010
Локобейз Липокрем 108108
Айсида101099
Johnson’s Baby9898
Черный жемчуг910910
Nivea910109
Loreal109910
Ланолиновый крем109108




Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Пудра в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
В последнее время все большую популярность набирает именно пудра в шариках, которая гораздо удобнее других аналогов и позволяет качественно корректировать тон лица с помощью цветовых акцентов.
Декоративная косметика для девочек-подростков
Девочки-подростки довольно рано начинают интересоваться декоративной косметикой. Иногда, вместо того, чтобы научить дочку искусству макияжа, некоторые мамы запрещают любые косметические средства. Это в корне неверно, ведь краситься девочка будет все равно, только тайком. Поэтому главная задача мамы в этот период — помочь своему ребёнку в выборе хорошей косметики, которая подчеркнёт естественную красоту и не оставит неприятных последствий в виде высыпаний.
Итальянская косметика: бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 10 брендов итальянской косметики.
Тинт для губ: что это такое, как выбрать и пользоваться
Многие отложили обычные помады в сторону, заменив их тинтом для губ, отдав предпочтение невероятно стойкому, матовому или непринужденно глянцевому средству для губ.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Крем для лица с улиткой
Муцин улитки — это слизь, которая выделяется во время движения моллюска для защиты наружного покрова. Кроме этого, муцин защищает от воздействия вредных факторов, например, сухого воздуха или вредных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам муцин улитки стали использовать в косметологии при производстве кремов.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay
Французская косметика без сомнения занимает место №1 в мире. Многочисленные бренды нашли поклонников не только в Европе, но и в Америке, Австралии, Азии и даже Африке. Широкий ассортимент средств по уходу рассчитан на все потребности кожи: очищение, коррекция несовершенств и пигментных пятен, отшелушивание, увлажнение, питание, глобальный антивозрастной уход. Каждый бренд имеет собственные бестселлеры и легендарные средства. В этой статье мы расскажем про косметику Vichy, L'Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay.
Ночной крем для лица
Данная статья расскажет о лучших ночных кремах для ухода за кожей лица.
Действительно ли "натуральная" косметика полностью натуральная? Правда и мифы
А оно «натуральное»? Именно этот вопрос задают множество женщин при выборе косметики. Некоторые из фактов, приведенных ниже, могут помочь вам дать разумный ответ.

Комментарии