PDA Главная Косметология Косметика

Мужской крем для лица



Большинство мужчин считают, что их кожа совершенно не нуждается в уходе, а ведь кожный покров также нуждается в питании и увлажнении, а частое бритье вносит свою долю неблагоприятного воздействия. К выбору мужского крема следует отнестись с особым вниманием, при этом необходимо учитывать при этом тип кожи и ее состояние. Как же правильно сделать выбор, и каким средствам отдать предпочтение расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Почему мужчина должен пользоваться кремом для лица



Шикарный ухоженный мужчина – мечта практически каждой женщины. Сохранить молодость и упругость кожного покрова без вспомогательных косметических продуктов практически невозможно. Мужской увлажняющий крем для лица даже грубый кожный покров сделает нежным и шелковистым.

Если мужчина отказывается пользоваться мужским антивозрастным кремом для лица, то можно предъявить ему несколько доводов, которые докажут, что без этого средства не обойтись. Основные причины, которые должны стать стимулом применения препарата заключаются в следующем:

- с каждым годом эпидермис теряет эластичность, упругость и даже свой здоровый оттенок;

- ткани кожных покровов нуждаются в увлажнении, так как испытывают дефицит влаги;

- ближе к сорока годам появляются мимические морщины, которые не украшают внешность;

- расширенные поры с черными точками на коже становятся более заметными;

- во время бритья кожный покров часто травмируется и нуждается в уходе.

Этого достаточно, чтобы задуматься над тем, что использование питательного мужского крема для лица средства действительно поможет избавиться от многих проблем с кожей. Уже нескольких применений эффективного косметического средства покажут мужчине пользу от крема.





Рекомендации специалистов



Опытные косметологи знают, что использование специальных средств поможет избавиться от нежелательных дефектов и предотвратить появление новых проблем на коже. Чтобы правильно выбрать мужской крем для лица и достичь максимального эффекта, косметологи рекомендуют соблюдать следующее:

- предварительно изучить информацию в интернете, посетить мужские форумы, просмотреть рейтинги, в которых перечислены лучшие крема для лица для мужчин;

- самостоятельно или с помощью косметолога определить свой тип кожного покрова;

- выяснить, какой тип средства необходимо подобрать — омолаживающее, увлажняющее или питательное;

- не экономить на покупке. Конечно, многие бюджетные средства способны обеспечить должностной уход, но здесь велик риск приобрести некачественное средство, не имеющее полезных свойств;

- внимательно изучить информацию на упаковке крема, с целью выяснить особенности применения и возраст, для которого рекомендуется препарат.

После приобретения крема или его пробника, необходимо протестировать купленное средство, чтобы убедиться в его эффективности и отсутствии побочных эффектов. Для этого достаточно примерно неделю наносить крем на небольшой участок кожи и понаблюдать за ее изменениями. Если кожный покров не изменяется в лучшую сторону, а дефекты не исчезают, или появляются неприятные симптомы аллергии в виде высыпаний или раздражения, непременно отказаться от использования средства и приобрести другое средство.



Отличие мужской кожи от женской



Мужская кожу существенно отличается от женской. В первую очередь отличие состоит в физиологии — на кожу мужчины оказывают влияние мужские половые гормоны (тестостерон и его производные). В результате мужская кожа становится более пористой, жирной, склонной к закупорке пор и образованию комедонов.

Мужские кожные покровы более плотные за счет большего количества волокон коллагена (коллагеновые волокна на 25% плотнее, чем у женщин). Также стоит учитывать, что, несмотря на замедленные процессы старения у мужчин, активное курение и длительное пребывание на солнце без средств с SPF приводят к раннему появлению признаков фотостарения в виде складок и морщин. Помимо этого, выработка себума в мужской коже происходит гораздо интенсивнее, что часто приводит к появлению угрей, особенно в области Т-зоны.

Регулярные процесс бритья приводит к повреждению гидролипидной пленки на коже щек, подбородка и шеи. Из-за этого нарушается процесс естественного обновления эпидермиса, кожа теряет защиту и становится обезвоженной. Следствием такого влияние кожа мужчины становится сверхчувствительной.

Так как уровень рН у мужчин в среднем 5,4 и строение кожи отличается от женской, то мужчинам лучше выбирать средства нежирных и более легких текстур, которые не содержат масел или содержат небольшое их количество.





Как выбрать мужской крем для лица?



Конечно, каждый случай индивидуальный, и создать один крем, подходящий для любой кожи невозможно. Однако существует ряд рекомендаций по выбору косметического средства для мужского лица:

- подбирать крем для лица нужно только исходя из своего типа кожи (сухая, жирная, нормальная или комбинированная);

- при выборе крема необходимо учитывать периодичность бритья: чем чаще это происходит, тем более мягким должен быть состав крема и легче текстура;

- следует оценить состояние кожи: если есть ли шелушение, чувство стянутости, дискомфорт – нужен питательный крем. Если ничего не беспокоит и бритье не доставляет проблем – стоит остановить свой выбор на увлажняющем креме. Если кожа чувствительная, склонная к раздражению – лучше выбирать гипоаллергенные средства с успокаивающим эффектом;

- уже после 30 лет необходимо пользоваться мужским кремом для лица от морщин, а после 40 лет — крем с антивозрастным действием или с лифтинг-эффектом.



Функции мужских кремов для лица



Эффективность крема напрямую зависит от его вида. В принципе классификация мужских кремов такая же, как и женских, однако формулы средств для мужчин более насыщенные. Рассмотрим виды и функции косметических средств:

- увлажняющий — крем подходит любому типу кожи. Средство увлажняет эпидермис и удерживает влагу внутри кожи;

- питательный — средство предназначено для обладателей сухой тонкой кожи, склонной к шелушению. Питательный крем восстанавливает барьерные функции кожи, смягчает ее и устраняет шелушение;

- антивозрастной — предназначен для зрелой кожи с проявлениями признаков старения. Регулярное использование омолаживающего крема уменьшает морщины, выравнивает рельеф лица, подтягивает кожу, повышает упругость;

- крем после бритья — предназначен для чувствительной кожи склонной к раздражению. Крем способен успокоить кожу и устранить раздражения.





Рейтинг лучших мужских кремов для лица



Определиться с лучшим мужским кремом для лица несложно, ведь уже давно косметологи провели массу исследований, а многие мужчины протестировали косметические препараты на себе. Рейтинг лучших кремов для мужчин поможет выбрать лучшее средство.

Крем для лица Nivea For Men



Крем от немецкой компании Nivea обеспечивает коже представителей сильной половины человечества качественный регулярный уход. Средство от Nivea обладает легкой консистенцией, быстро впитывается кожей и не оставляет малоприятное ощущение липкости. Формула средства дополнительно обогащена витамином Е. Крем интенсивно увлажняет покров и защищает его от сухости.



Shiseido



Омолаживающий крем для мужчин укрепляет кожу, делает ее упругой, повышая тонус и усиливая способность противостоять провисанию. Регулярное применение этого крема тонизирует кожу и придает контурам лица четкость. Мужская кожа выглядит упругой и здоровой. Крем имеет легкую текстуру и быстро впитывается.



Vichy Homme Idealizer Multi-action Moisturizer Frequent Shaver



Многофункциональный увлажняющий крем уменьшает первые признаки старения, успокаивает ощущение раздражения и облегчает бритье. Данное косметическое средство предназначено для мужчин после 25 лет. Крем подходит для применения в любое время суток и предназначен для всех типов кожи, даже для сверхчувствительной.



Clarins MEN Line-Control Eye Balm



Мужской антивозрастной крем для глаз Clarins, уменьшающий морщины и подтягивающий кожу подходит для любого типа эпидермиса. Средство эффективно устраняет возрастные и мимические морщины, делает незаметными "гусиные" лапки в уголках глаз, убирает отечность и темные круги. Богатая формула нового средства также поможет разгладить и смягчить кожу, а также улучшить ее цвет. Крем-бальзам для глаз для мужчин от Clarins идеально подойдет для борьбы с первыми признаками старения кожи вокруг глаз. 



Weleda Feuchtigkeitscreme



Специалистами компании Weleda был разработан увлажняющий крем мягкой консистенции для мужчин быстрого действия Feuchtigkeitscreme для ночного и дневного использования. Данное средство при систематическом применении делает кожу мужчины упругой, мягкой, увлажненной Помимо решения основных проблем, этот быстродействующий крем является отличной профилактикой возникновения микротрещин на лице. Особенно рекомендуется использовать данный крем мужчинам с чувствительной кожей, на которую оказывают благоприятное воздействие экстракты лекарственного алтея, масло жожоба и пчелиный воск.



Ив Роше - Антивозрастной кремя для лица 4 в 1



Формула этого крема создана на основе растительных экстрактов гуараны и облепихи‚. Благодаря этому крем активно борется с признаками усталости и старения кожи. Косметическое средство разработано с учетом потребностей и физиологических особенностей строения мужской кожи лица.



Глубоко в душе каждый мужчина хочет быть красивым и молодо выглядеть. Чтобы продлить молодость кожи специалисты рекомендуют использовать специальные уходовые крема, которые помогут решить основные кожные проблемы. Систематическое применение крема, разработанного именно для мужской кожи, сделает ее нежной, упругой и приятной на ощупь, что не останется незамеченным представительницами слабого пола.



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Крем для подростков
У детей в возрасте от 12 до 17 лет последствия гормонального всплеска отражается на коже лица. Прыщи, угревая сыпь, жирный блеск и чёрные точки способствуют развитию внутренних комплексов. В процессе борьбы с этими проблемами подростки могут пойти на крайние меры. Например, начать применять неподходящие для юной кожи средства, после которых количество высыпаний только увеличится. Чтобы этого не произошло, необходимо разобраться, какая косметика создана специально для решения проблем этого возраста.
Крем для лица после 30 лет
После тридцатилетия кожа большинства женщин начинает увядать и терять упругость. Поэтому представительницы слабого пола всерьез начинают задумываться о том, как сохранить ее молодость и свежесть. В этом возрасте использовать антивозрастную косметику против морщин еще рано, а обычного ежедневного ухода уже не хватает. На сегодняшний день косметологический рынок предлагает широкий ассортимент хороших кремов для лица после 30 лет. Данная статья предлагает ознакомиться с рейтингом кремов для лица после 30.
Мужская косметика: бренды и ассортимент
Уход за кожей с помощью мужской косметики для лица должен быть неотъемлемой частью ухода за собой представителей сильного пола. Если еще недавно арсенал мужской косметики на современном косметологическом рынке в основном состоял из средств для и после бритья. Теперь же ассортимент косметических средств на столько широк, что каждый может купить все необходимое как для очищения, так и для последующего ухода. Кремы и сыворотки позволяют мужчине выглядеть молодо и свежо вне зависимости от образа жизни. Данная статья представляет обзор косметики для мужчин, благодаря которому можно подобрать оптимальное средство для себя.
Питательный крем для лица
Чтобы женская кожа оставалась молодой, чистой, гладкой и упругой в любом возрасте, нужен хороший питательный крем. Данная статья приводит рейтинг лучших питательных кремов, который составлен на основе отзывов реальных покупателей и рекомендаций специалистов в области дерматологии и косметологии.
Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать
Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Крем для лица после 40 лет
Всем известно, что основной уход за кожей лица начинается в возрасте после 40 лет, поскольку именно в это время сильнее начинают проявляться признаки старения, которые ранее не давали о себе знать.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Декоративная косметика для девочек-подростков
Девочки-подростки довольно рано начинают интересоваться декоративной косметикой. Иногда, вместо того, чтобы научить дочку искусству макияжа, некоторые мамы запрещают любые косметические средства. Это в корне неверно, ведь краситься девочка будет все равно, только тайком. Поэтому главная задача мамы в этот период — помочь своему ребёнку в выборе хорошей косметики, которая подчеркнёт естественную красоту и не оставит неприятных последствий в виде высыпаний.
Как выбрать жидкую матовую помаду для губ
Подчеркнуть естественную красоту губ, добавить привлекательности и притягательности, а также грамотно расставить акценты в макияже поможет правильно выбранная жидкая матовая помада.
Крем для лица после 35 лет
Чтобы купить действительно лучшее средство для лица, необходимо учесть множество факторов, в особенности индивидуальные характеристики своей кожи.

Комментарии