PDA Главная Косметология Уход за волосами

Окрашивание волос балаяж



Каждая женщина хочет иметь модную прическу и красивый цвет волос. Сейчас появилось много разных техник окрашивания волос: балаж, шатуш, омбре, нюд, громбре и другие. Как в них не запутаться и выбрать нужную? В этой статье мы расскажем о окрашивание волос балаяж и сравним эту технику с другими популярными.

Содержание статьи:

Что такое балаяж волос



Не так давно были популярны теплые оттенки шоколада, сейчас снова в моде светлые оттенки разной интенсивности, а также экстравагантные и яркие розовые и фиолетовые цвета. Техника балаяж является одной из разновидностей мелирования волос. Балаяж волос был популярен очень давно в 70-х годах и теперь мода на этот вид окрашивания возвратилась.

Балаяж (balayage - обдувка) – это французская техника окрашивания волос увеличивающая объем волос за счет создания эффекта выгоревших на солнце отдельных прядей. Окрашивание балаяж подразумевает плавную растяжку цвета от натурального до светлого оттенка. При балаяже волос большая прядь окрашивается по краям и на кончиках, после этого пряди не заворачиваются в фольгу, а оставляется в распрямленном виде, таким образом процесс окрашивания идет более естественным путем и с меньшим повреждением структуры волос.



Кому подойдет окрашивание балаяж



Окрашивание волос балаяж можно проводить на темных и светлых волосах. Эта техника подойдет как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте. Балаяж можно делать на короткие, средние и длинные волосы. Окрашивание можно проводить на волосах любой структуры: прямых, тонких, толстых, жестких, вьющихся, пушистых и пористых. Если же у вас слишком поврежденные волосы и секущиеся кончики, то лучше сначала произвести лечебные процедуры и подстричь концы, а потом проводить окрашивание в технике балаяж.

Особенности техники окрашивания балаяж



Основная особенность техники окрашивания волос балаяж – это плавные естественные переходы с эффектом выгорания волос на солнце. Эта техника развивается и воплощается в разных цветовых гаммах и может выполняться не только на всех волосах, а только на отдельных прядях у лица, или только на кончиках волос, или вообще выделяют только одну прядь. Молодые девушки предпочитают неестественные цвета, а модные в 2018-2019 годах розовые, фиолетовые, деним, цвет морской волны. Но главная особенность балаяжа в том, что всегда используются оттенки в пределах одного цвета.

Чем хорош балаяж



- При окрашивании не затрагиваются корни и прикорневая зона роста волос, то есть повреждаются только кончики, которые при следующем посещении парикмахера надо состричь.

- Можно скорректировать черты лица и скрыть недостатки, например, сузить или расширить лоб, омолодить, вытянуть лицо и т. п.

- Плавные переходы цвета придают волосам дополнительный объем.

- Хорошо смотрится на кудрявых волосах, придает особую пикантность завиткам.

- Не надо заворачивать пряди в фольгу, процесс окрашивания проходит мягко с минимальным повреждением волос.

- Нужно посещать парикмахера не чаще 1 раза в 2 месяца, если у вас короткие волосы и 1 раз в 3-4 месяца, если длинные волосы.



Минусы техники



- Трудно выполнить в домашних условиях.

- Результат во многом зависит от умелости и эстетического вкуса мастера (он может подсказать как сделать окрашивание, чтобы оно смотрелось хорошо именно на ваших волосах, что делать, а от чего лучше отказаться).

- Чтобы балаяж выглядел шикарно надо укладывать волосы, на неуложенных волосах он смотрится грубо.

- Если ваши волосы были окрашены ранее, то могут получиться нежелательные желтые или рыжие оттенки на концах.

Рекомендации в выборе цвета при окрашивании техникой балаяж



Если вы хотите получить естественный цвет выгоревших волос, то надо отступить от изначального цвета только на 2 тона. Если вы хотите выделить пряди и акцентировать на них внимание, то можно отступить от исходного цвета на 3-4 тона. Если вы хотите сделать цветной балаяж, то используйте один оттенок от темного до светлого на концах. Хорошо смотрится прокрашивание прядей на затылке.

Балаяж на темные волосы



Балаяж на темные волосы

Для обладательниц темных волос балаяж делается в следующих натуральных оттенках:

- золотистый,
- рыжий,
- медный,
- карамельный,
- бронзовый,
- кофейный,
- шоколадный.

Если вы хотите получить более насыщенный и глубокий цвет, то обратите внимание на красные, сиреневые, фиолетовые и баклажанные оттенки.

Если вы хотите получить контраст, то можно выбрать более резкие переходы в 2-3 оттенка от темных до светлых пшеничных.

Цветной балаяж на темных волосах можно выполнять модными оттенками - фиолетовым, синим, цветом морской волны. Для цветного балаяжа на темные волосы лучше использовать оттеночные шампуни, чтобы через какое-то время их можно было легко удалить.

Балаяж на русые волосы



Балаяж на русые волосы

Балаяж на русые волосы в натуральных оттенках выполняется следующими цветами:

- блонд,
- пшеничный,
- песочный,
- пепельный,
- золотистый,
- медовый,
- светло-русый.

Для получения более насыщенного цвета и контрастного перехода используют более насыщенные цвета, такие как карамель, молочный шоколад, светлый орех, кофе с молоком, серебристо-пепельный, перламутровый.

Цветной балаяж на русых волосах можно выполнять в розовых, лиловых, фиолетовых, голубых тонах и оттенка морской волны.



Балаяж на рыжие волосы



Балаяж на рыжие волосы

Балаяж для рыжих волос в естественных тонах выполняется в рыжем тоне с переходом от темного оттенка в более светлый. Такой вариант смотрится очень естественно и свежо.
Если вы хотите сделать акцент и получить контраст, то используйте любые оттенки красного и сиреневого цветов. Необычно смотрится рыжий балаяж в сочетании с блондом на концах волос. Такой вариант одновременно выглядит и ярко, и естественно.

Балаяж на короткие волосы



Балаяж на короткие волосы

На коротких волосах балаяж чаще выполняется на кончиках волос, а также выделяются отдельные пряди. За счет того, что цвет растянут и плавно переходит, нет ощущения, что отрасли корни и их надо подкрасить. Для выполнения техники окрашивания балаяж длина волос должна быть более 2-3 см.

Балаяж на волосы средней длины



Балаяж на средние волосы

Балаяж на средние волосы позволяет мастеру подойти к образу более творчески, тут можно и выделять отдельные пряди, и прокрашивать кончики, и акцентировать внимание на овале лица. Средняя длина волос – это где-то чуть ниже плеч, и здесь есть масса модельных стрижек от каре и каскада до любых градуированных стрижек. Балаяж на волосах средней длины смотрится очень красиво и гармонично. Один из лучших вариантов балаяжа на средние волосы – это окрашивание только нижних прядей на затылке в более яркие контрастные цвета.

Балаяж на длинные волосы



балаяж на длинные волосы

Балаяж на длинных волосах позволяет максимально растянуть цвет и сделать плавные естественные переходы. На длинных волосах можно провести любые творческие задумки, можно использовать 3-4 оттенка цвета. Кончики волос можно окрасить в яркие тона или сделать цветными.

Балаяж на прямых или кудрявых волосах



Балаяж на прямых или кудрявых волосах

Балаяж можно проводить как на прямых, так и на кудрявых волосах. В одном и другом случае прическа будет смотреться естественно и аккуратно. Только не забывайте укладывать волосы. Легкие волны и завитки средней величины идеально подходят для этой техники.

Балаяж на волосы с челкой



Балаяж на волосы с челкой

Если челка короткая, то ее не стоит окрашивать, если же она длинная или ассиметричная, то можно сделать балаяж с челкой. При этом нужно аккуратно выделить прядь в челке или окрасить только ее концы. Тон следует брать немножко посветлее исходного цвета, в смелых вариантах можно попробовать и контраст, но здесь эффект будет зависеть от опыта и эстетического чутья мастера.



Окрашивание по цветотипу



цветотипы балаяж

Многие женщины выбирают цвет волос по цветотипу. Напоминаем, есть "холодные" цветотипы - лето и зима и "теплые" - осень и весна. Балаяж для цветотипа зима будет в оттенках баклажана, бургундского, фиолетового, иссиня черного в сочетании со светлыми холодными пепельными оттенками. Для цветотипа лето балаяж можно выполнить в пепельных, жемчужных, блонд оттенках, а также цвета лесного ореха. Для весеннего цветотипа подойдут цвета янтарного, пшеничного, золотистого и розового оттенка. Осенний цветотип подразумевает окрашивание в золотисто рыжих тонах в сочетании с блондом.

Омбре, шатуш, балаяж – в чем разница техник окрашивания



Омбре, шатуш, балаяж – это разновидности мелирования волос. Эти техники очень похожи по конечному результату, особенно если мастер отступил от правил, размыл или сделал более четкой границу. Но все таки различия есть, как в визуальном эффекте так и в нанесении красящего состава. Давайте сравним каждую технику по отдельности.

Чем отличается шатуш от балаяж



Чем отличается шатуш от балаяж

Во-первых, отличие в технике нанесения. При балаяже окрашивается большая прядь по краям и на концах целиком прямо на волосах, а при шатуше прядь начесывается и окрашиваются кончики. В конечном результате при балаяже получаются более равномерные плавные, естественные переходы в окрашенных областях, а при шатуше более мелкие хаотично осветленные пряди с разной степенью размывчатости. Балаяж смотрится более естественно, как будто волосы выгорели на солнце, а шатуш больше похож на обычное мелирование.

Чем отличается балаяж от омбре





При окрашивании в технике омбре используют фольгу, а окрашивание балаяж осуществляют без фольги. В конечном результате при омбре граница между разными цветами получается более четкая и заметная, в отличие от техники балаяж. Окрашивание омбре больше похоже на то, что сильно отрасли корни.

Как делают балаяж волос



Как делают балаяж волос

Техника окрашивания балаяж начинается с того, что волосы делятся на крупные пряди, и каждая прядь окрашивается по отдельности. Краску наносят на боковые поверхности пряди, так чтобы середина осталась не прокрашенной и в конце прокрашивают кончики волос. Выдерживают требующееся время 20-30 минут. Дальше осветляющий состав смывают и наносят тонирующее средство.

Окрашивание балаяж в домашних условиях



Техника окрашивание балаяж не так проста, как может показаться на первый взгляд. Самой себе ее точно не сделаешь, даже не пытайтесь. Результат может сильно огорчить вас. Но вот если у вас есть подруга, которой вы доверяете, то можете попробовать сделать балаяж в домашних условиях, здесь результат будет зависеть от сноровки вашей подруги, качества краски, правильности выполнения техники окрашивания. Но все же мы советуем вам обратиться к парикмахеру профессионалу, только он может правильно выполнить процедуру, подобрать цвет краски и интенсивность осветляющего состава, сделать акцент на нужных прядях волос. А если что-то пойдет не так, то исправить ситуацию.

Не экономьте на красоте, в салоне эта процедура не из дешевых, но качественный результат будет радовать вас и окружающих.



Как ухаживать за волосами после окрашивания балаяж



Всем хочется как можно дальше отложить дату посещения парикмахера без ущерба красоте волос. Техника балаяж позволяет не посещать салон в течение 3 месяцев и при этом иметь ухоженные и красивые волосы. Для этого вам надо правильно ухаживать за ними после окрашивания.

Правила ухода



1. Используйте для мытья шампуни и бальзамы для окрашенных волос.

2. Как можно реже подвергайте волосы термическому нагреванию (утюжки, плойки, фен). Чтобы получить локоны используйте бигуди после мытья головы.

3. В солнечную погоду защищайте волосы специальными средствами с уфо-защитой или надевайте головной убор.

4. Используйте восстанавливающие и увлажняющие маски для волос.

5. Перед купанием в соленой или хлорированной воде намочите волосы обычной проточной водой из-под крана или минералкой.

Фото до и после балаяж



Фото до и после балаяж

Фото до и после балаяж

Фото до и после балаяж

Фото до и после балаяж

Фото до и после балаяж

Фото до и после балаяж

Отзывы



Отзывы об этой технике окрашивания волос положительные. Окрашивание балаяж делает волосы естественными, играющими на солнце и освежают лицо любой женщины. Кроме этого это очень модная техника окраски.

Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Окрашивание волос балаяж
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Как отрастить длинные волосы
На темпы роста и структуру волос влияют такие факторы, как наследственность, экология, качество средств по уходу за волосами, воздействие температуры при проведении процедуры выпрямления или использования фена и многие другие.
Ламинирование волос
Ламинирование волос – это процедура восстановления структуры волоса. Сама по себе процедура не является лечебной, её эффект длится максимум 4-5 недель. Суть процедуры заключается в нанесении нескольких защитных слоев специального средства на поврежденный волос для образования защитной пленки, которая увлажняет и защищает волос в течение месяца.
Витамины для роста волос
В этой статье подробно рассмотрим, какие витамины рекомендуются при выпадении волос, для их активного роста, естественного блеска. Обсудим рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. Поговорим о косметических процедурах (мезотерапии), витаминных инъекциях. Подробно остановимся на противопоказаниях, изучим отзывы специалистов и девушек, которые применяли подобные методы на себе.
Окрашивание волос: технология и подбор цвета
Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Ботокс для волос
Ботокс для волос – это специальная процедура, в ходе которой структура локонов восстанавливается. Волосы уже после одной процедуры становятся гладкими, блестящими, приобретают объём и, в целом, выглядят более здоровыми, ухоженными.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Биозавивка волос
Биозавивка волос, она же биохимическая или биологическая завивка - современный способ сделать локоны и кудри на ваших волосах, которым можно воспользоваться как дома, так и в салоне красоты.
Элюминирование волос
Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.

Комментарии