PDA Главная Косметология Уход за волосами
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мелкое мелирование волос



Мастера в сфере колористики волос предлагают модницам разные виды мелирования. У девушек есть возможность экспериментировать не только с цветом окрашиваемых прядей, но и с их шириной и зонированием. Особую популярность в последнее время получило мелкое окрашивание прядей, которое делает прическу эффектной, а волосы ухоженными и необычными. Данная статья расскажет об особенностях мелкого мелирования и как его делать в домашних условиях.

Содержание статьи:

Что представляет собой мелкое мелирование?



Несмотря на то, что процедура подразумевает осветление локонов, мелирование считается щадящим способом окрашивания. Это обусловлено тем, что воздействию краски подвергаются отдельные пряди и не всю длину. Таким образом, волосы не теряют свою привлекательность и здоровье.

Грамотно подкрашенные пряди оттеняют основной цвет волос и делают прическу более выразительной. Особенно удачно смотрится мелкое мелирование, когда окрашиваются очень тонкие пряди. Благодаря этому локоны приобретают дополнительный блеск и становятся визуально гуще.



Опытные колористы выделяют ряд факторов, которые влияют на конечный результат мелирования, а именно:

- исходный оттенок волос;

- выбранные оттенки для окрашивания – они должны гармонировать с исходным цветом прически;

- профессионализм бьюти-мастера, который будет проводить окрашивания. Лучше всего делать процедуру в салоне у квалифицированного колориста. Самостоятельно сделать мелкое мелирование в домашних условиях достаточно трудно.



Технологии мелкого мелирования



Изначально такой вид окрашивания предназначался для обладательниц светлых локонов, но в настоящее время колористы мелируют и темные волосы. Существует несколько технологий мелкого мелирования:

- калифорнийское – благодаря использованию нескольких оттенков краски создает эффект осветленной солнцем прически. Идеально подходит светло-русым девушкам и блондинкам;

- венецианское – окрашивание аналогичное калифорнийскому, только для девушек с темными волосами;

- американское – мелируется не вся прическа, а ее отдельные части;

- омбре – тонкие прокрашенные пряди создают эффект плавного перехода между светлым и темным цветом, а также эффект выгоревших кончиков;

- брондирование – выбранная палитра светлых и темных оттенков создает эффект прически с плавным натуральным переходом цвета;

- вуалирование – окрашивание тонких прядей в верхней части прически. При этом толщина прядей не должна превышать 3-4 мм, чтобы они создавали просвечивающийся цвет.

Независимо от выбранной техники окрашивания мастер должен сделать прикорневой отступ не менее 1 см.



Кому подходит мелкое мелирование?



Мелкое мелирование считается универсальным окрашиванием, которое будет к лицу женщинам с любой внешностью. Независимо от цветотипа внешности представительницы слабого пола, такой вид окрашивания расставит цветовые оттенки в прическе и подчеркнет женскую красоту. Однако, для этого важно правильно подобрать палитру красок для мелирования, которая будет гармонировать в природным оттенков локонов, глаз и кожи.

Эффект окрашивания тонких прядей будет эффектно выглядеть на локонах любой длины. И длинноволосые дамы, и обладательницы коротких причесок по достоинству оценят результат мелирования на каре с челкой или без нее.

Зачастую женщины скрывают седину с помощью частого мелирования. Для этой цели идеально подойдет техника «соль и перец», которая позволяет сделать переходы от светло-серого к темным оттенкам практически незаметный.

Такой вид окрашивание подходит женщинам с тонкими и безжизненными волосами, которые лишены природного объема. Часто окрашенные пряди зрительно увеличивает густоту прядей и придает прическе новых оттенков. Однако, эта процедура имеет и обратную сторону медали. В ходе процедуры окрашиванию поддаются 40-60% всех волос, и если часто повторять мелирование, то со временем может повредиться структура локонов.





Преимущества и недостатки мелирования



Бьюти-мастера, которые давно работают в сфере колористики волос, выделяют следующие плюсы процедуры окрашивания мелких прядей:

- результат окрашивания выглядит натурально и элегантно;

- помогает замаскировать седые волосы;

- не требует частого повторения окрашивания;

- считается щадящим ведь окрашиваются только часть прядей;

- зрительно делает волосы более объемными и густыми;

- проводить процедуру можно на любой цвет волос;

- подходит девушкам с любой длиной волос.

Но, как и любая салонная процедура, мелкое мелирование имеет и свои минусы, среди которых можно выделить:

- процедура представляет собой трудный процесс;

- длительность окрашивания составляет значительный временной промежуток (до нескольких часов) и зависит от густоты волос;

- имеет высокую цену, в сравнении с классическим окрашиванием от корней до кончиков волос;

- при нарушении технологии окрашивания выглядит не так красиво, как должно быть.

Относительным недостатком мелирования можно назвать то, что после химического воздействия на волосы (завивки или окрашивания) процедуру нужно отложить на месяц-полтора, так как желаемый эффект будет не достигнут.




Мелкое мелирование для светлых и темных волос



Блондинкам особенно повезло, ведь мелкое мелирование на светлых прядях идеально подходит для создания красивого омбре, которое будет переливаться на солнце. Колористы рекомендуют светловолосым барышням теплого цветотипа мягкие палитры для окрашивания тонких прядей, например, все оттенки бежевого, русого, пшеничного, золотистого и орехового цветов. Представительницы слабого пола с холодным цветотипом внешности подойдет мелирование пепельным, жемчужным, перламутровым и платиновым оттенкам. Стоит отметить, что пепельный и серебристый оттенки подойдут только тем девушкам с голубыми или серыми глазами, у которых светлая кожа без веснушек и морщин.

Колористы отмечают, что шатенкам и брюнеткам создать естественный эффект мелкого мелирования достаточно сложно, так как подавляющее большинство оттенков контрастируют с основным цветом волос. Поэтому окрашивание тонких прядей в светлые тона пепельного и серебристого цветов подойдет русоволосым девушкам и обладательницам темных локонов, светлых глаз и белой кожи. Шатенкам же подойдут все кофейные, шоколадные, каштановые и бронзовые оттенки.

На ярких рыжих волосах эффектно смотрятся тонкие пряди золотистого, пшеничного и янтарного оттенков.

Опытные бьюти-мастера могут грамотно сочетать несколько оттенков одного цвета, таким образом, добиваясь максимально красивого эффекта окрашивания независимо от исходного цвета волос.





Особенности мелкого мелирования в домашних условиях



Остановив свой выбор на окрашивании тонких прядей в домашних условиях, следует помнить о том, что это трудоемкий и длительный процесс. Приступать к нему можно лишь тогда, когда есть все необходимое для окрашивания, а также, человек, который будет помогать. Начать нужно с просмотра обучающих видео, на которых подробно рассмотрены все этапы процедуры.

Окрашивать локоны лучше всего через несколько дней после мытья головы. За это время волосы покрываются защитной сальной пленкой, которая предотвращает негативное влияние химической краски на пряди.

Мелкое мелирование на короткие волосы с тонированием можно сделать с помощью расчески или пластиковой шапочки, которая бывает одно- или многоразовой. Последний вариант больше подходит для неопытных мастеров, так как плотнее облегает голову. Обладательницам длинных или локонов лучше окрашивать волосы, заматывая их в фольгу.



Поэтапная инструкция для мелкого мелирования



Чтобы получить красивую прическу после окрашивания тонких локонов с помощью шапочки, необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

- тщательно расчесать сухие пряди;

- надеть и зафиксировать шапочку для окрашивания;

- через отверстия шапочки с помощью парикмахерского крючка протянуть тонкие прядки. Если нет специального крючка, то можно воспользоваться крючком для вязания;

- накинуть на себя непромокаемую накидку, чтобы не запачкать одежду, а также надеть перчатки;

- подготовить смесь для осветления волос, если локоны уже обесцвечены, то можно сразу готовить красящий состав;

- кисточкой для окрашивания равномерно нанести смесь на всю вытянутую из шапочки прядь. При этом нужно двигаться с передней части головы к затылку. Важно промазывать составом каждую прядь;

- спрятать окрашенные пряди под еще одну шапочку или полиэтиленовый пакет;

- выждать время, указанное в инструкции к обесцвечивающему или красящему составу;

- вымыть волосы обильным количеством воды, нанести на крашеные локоны уходовый бальзам;

- снять шапочку и еще раз вымыть голову;

- при желании затонировать волосы.

Иногда краска может затекать под шапочку, чтобы избежать этого, нужно красящий состав делать очень густым.





Для мелирования на каре с удлинением с помощью расчески заранее нужно подготовить гребешок с редко расположенными зубьями. Нужно нанести на зубчики осветлитель и расчесать пряди. Через положенное время нужно смыть состав с волос и нанести на них уходовые средства, например, маску или бальзам.


Чтобы окрасить длинные локоны, нужно проводить процедуру с помощью фольги. Для этого нужно соблюдать такую последовательность действий:

- заранее купить парикмахерскую фольгу или нарезать полоски из обычного пищевого блестящего материала. Ширина полосок должна быть на пару сантиметров шире, чем ширина окрашиваемых прядей, а их длина такая же, как и длина волос;

- каждую полоску подвернуть со всех сторон 1 см фольги блестящей стороной наружу. Такой «кармашек» предотвратит вытекание краски из фольги и окрашивание соседних прядей;

- расчесанные локоны разделить на несколько зон и зафиксировать их зажимами;

- подготовить красящий состав согласно инструкции;

- защитить одежду с помощью непромокаемой накидки и надеть перчатки;

- распустить волосы в области затылка и разделить их на широкие пряди;

- взять первый локон, разделить его на несколько частей. Полученные тонкие пряди брать в шахматном порядке и класть на матовую часть фольги и промазывать сверху вниз красящим составом. При этом нужно отступить от корней примерно на 1-1,5 см. Окрашенную прядь завернуть в фольгу, как в конвертик. Полученные «конвертики» из фольги сложить друг на друга и зафиксировать заколкой-невидимкой;

- повторить аналогичную процедуру со всеми локонами в области затылка, затем на висках и теменной части головы;

- выждать время, указанное в инструкции к краске и снять фольгу с волос. Процесс смывки краски осуществляется в том же порядке, что и окрашивание. Каждую прядь нужно развернуть и аккуратно промыть под водой, не запачкав остальные волосы;

- после снятия фольги нужно еще раз вымыть волосы и нанести на них уходовую косметику;

- при необходимости затонировать волосы.



Чтобы правильно выполнить мелкое мелирование с помощью фольги, нужно посмотреть тематический видеоролик:





Стоимость мелкого мелирования



Цена окрашивания данной технологией зависит от нескольких факторов, а именно:

- длина волос и их густота;

- уровень профессионализма мастера;

- качество и количество используемых оттенков для окрашивания;

- вид технологии, по которой проводится мелирование;

- уровень выбранного салона и место его расположения.

Средняя цена мелкого мелирования в салоне среднего уровня составляет около 4 тысяч рублей. Но это относительная стоимость, например, в провинциальных городах вполне можно уложиться в 2 тысячи рублей, а в столичном салоне люкс класса цена достигает 10-12 тысяч рублей. Прежде чем начать процедуру стоит заранее обсудить стоимость услуг профессионала и во сколько обойдется мелкое мелирование на темные или светлые волосы.

В домашних условиях стоимость процедуры мелкого мелирования на русые или темные волосы существенно снижается, ведь оплатить нужно всего лишь краску (от 300 рублей обычная и от 400 рублей без аммиачная) и обесцвечивающий состав (100-200 рублей). По желанию можно дополнительно купить тоник для волос (цена составляет от 100 до 1000 рублей и зависит от бренда и длительности эффекта тонировки). Также нужно будет потратиться на предметы, которые нужны для процедуры, например, шапочка, кисточка, неметаллическая емкость и т.д.

Тэги: волосы   прически  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Мелкое мелирование волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Уход за кожей и волосами на море
Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.
Ботокс для волос
Ботокс для волос – это специальная процедура, в ходе которой структура локонов восстанавливается. Волосы уже после одной процедуры становятся гладкими, блестящими, приобретают объём и, в целом, выглядят более здоровыми, ухоженными.
Пересадка волос
Алопеция, выпадение волос или облысение – это часто встречающаяся проблема, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Спровоцировать ее проявление могут стресс, заболевания, некоторые медицинские препараты и наследственность. Несмотря на то, что некоторые факторы являются временными, многие приводят к постоянной потере волос, что может сказаться на самоуверенности человека. Пересадка волос предназначена помогать людям, страдающим от облысения и поредения волос.
Десять признаков того, что волосы нужно лечить
На самооценку каждой женщины влияет состояние ее волос. Если они редкие, жирные или имеют секущиеся кончики, дамы готовы практически на все, чтобы их прическа была красивой и ухоженной. Поэтому многие представительницы слабого пола зачастую обращаются к врачам-трихологам, чтобы выяснить необходимо лечить волосы или нет. Визит к такому специалисту на сегодняшний день отнюдь не дешевый, поэтому вопрос как понять, что волосы необходимо лечить является актуальным на сегодня. Данная статья расскажет о десяти признаках того, что волосы нуждаются в лечении.
Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.
Как выбрать расчёску для волос
Обладательницы здоровых локонов придерживаются главного правила: внешний вид волос зависит от расчёски, которой пользуются ежедневно. Если этот инструмент изначально был подобран неправильно, рассчитывать на красивые волосы не приходится.
Витамины для роста волос
В этой статье подробно рассмотрим, какие витамины рекомендуются при выпадении волос, для их активного роста, естественного блеска. Обсудим рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. Поговорим о косметических процедурах (мезотерапии), витаминных инъекциях. Подробно остановимся на противопоказаниях, изучим отзывы специалистов и девушек, которые применяли подобные методы на себе.
Элюминирование волос
Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос
Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.

Комментарии