PDA Главная Косметология Косметика

Жирный крем для лица



Содержание статьи:

Большинству женщин необходим для ухода за лицом жирный крем, но не все знают, как его правильно подобрать. Хороший жирный крем для лица купить несложно, если вооружиться знаниями, разобраться в составляющих и посоветоваться с косметологом при необходимости.
В статье мы расскажем о том, на что необходимо обратить внимание при покупке жирного питательного крема для лица, какие ингредиенты должны входить в его состав, какую пользу приносит ухаживающее средство, как необходимо его наносить и рейтинг продукции.

Что учитывать, покупая крем


Для того чтобы подобрать крем, способный принести пользу разным типам кожи, справляющийся с дефектами на лице, предлагаем воспользоваться несколькими советами:

1. Прежде, чем отправиться в магазин, определитесь со списком компонентов, которые должны входить в крем, подходящий под ваш тип кожи.
2. Прочитайте впечатление о продукте у женщин, которые его использовали. Это даст возможность узнать о том, стоит покупать крем или нет.
3. Обратите внимание сертификаты качества на продукцию. Если продавцы не предоставили на товар требуемый документ, от покупки желательно отказаться.
4. Упаковка должна быть герметичной, срок годности не истекший. Просроченный крем может раздражать кожу, щипать и вызвать покраснение.
5. Если в состав ухаживающей продукции входят незнакомые компоненты, воздержитесь от покупки, не изучив, какую реакцию они вызывают и могут ли они нанести вред.
Если все позиции удовлетворили покупателя, он может приобрести крем для лица, но это не гарантирует, что он принесет желаемый результат. Даже если продукт качественный, он может просто не подойти к конкретному типу кожи. Иногда приходится приобретать несколько разных кремов, чтобы подобрать для себя подходящий товар.





Необходимые составляющие жирного крема



Чтобы жирный крем увлажнял и питал кожу, в него должны входить такие составляющие:
• Ниацинамид. Данный компонент подсушивает прыщи, успокаивает дерму, снимает раздражение, а также дезинфицирует.
• Салициловая кислота или компонент с аналогичными свойствами (перекись бензола). Она позволяет сузить поры, защищает от негативного влияния окружающей среды.
• Кофеин. Он препятствует появлению угревой сыпи, а также прыщей.
• Сера и ретинол. Компоненты делают лицо отдохнувшим, разглаживают морщины.
• Гиалуроновая кислота. Превосходно разглаживает кожу, справляется с мелкими морщинами.

Помимо этих ингредиентов в качественный крем входят витаминные комплексы, вытяжки из растений, масла, экстракты.


Польза жирного крема



Одним из основных преимуществ жирного крема является его возможность восполнить дефицит жира и влаги в дерме. В результате использования крема становится эластичной, мимические и глубокие морщины разглаживаются, а сухие частички отшелушиваются. Жирный крем для лица для сухой кожи с витамином Е препятствует потере влаги. Различные, необходимые для питания кожи вещества, входящие в его состав, обогащают эпидерму, снижают уровень воспаления, регенерируют клетки.

Благодаря применению ухаживающего средства с лица проходит сыпь и покраснение, шелушение. Использование жирного крема для сухой кожи лица позволяет защитить лицо от обветривания и обморожения, других неблагоприятных факторов внешнего воздействия. В состав продукта входят компоненты, которые способны не только удержать влагу, но и впитать ее извне. Кожа становится увлажненной и отдохнувшей, сияющей.



Как правильно применять жирный крем



Стоит отметить, что жирный крем необходимо правильно наносить на лицо, чтобы его действие приносило желаемый результат и было эффективным. Прежде, чем воспользоваться ухаживающим средством, необходимо провести процедуру очистки лица. Для этого можно воспользоваться тоником, молочком, сливками, мылом. Все будет зависеть от типа кожи, ее уровня жирности.

Если женщина предпочитает перед использованием крема умываться водой, она должна быть теплой. Косметологи рекомендуют после умывания наносить косметическое средство спустя 30 минут на отдохнувшую кожу. Втирать крем не нужно, достаточно легких движений пальцами. Слой ухаживающего продукта должен быть тонким и равномерным, область вокруг глаз избегаем. Остатки крема убираем, используя салфетку.



Использование жирного крема для разных типов кожи



Известно, что кожа разделяется на 4 типа:
• Кожа сухая.
• Комбинированная.
• Жирная дерма.
• Нормальная.
Если женщина обладает нормальным типом кожи, она не нуждается в регулярном увлажнении. Поэтому жирное средство для лица постоянно использовать не рекомендовано.

А вот для сухой кожи лица жирный крем хорошо подойдёт. Регулярное использование 1-2 раза в неделю позволит замедлить старение, стимулирует естественную выработку жира и предотвратит закупорку клеток в дерме.

Для эпидермы, у которой активно работают сальные железы, также необходим жирный крем. Эпидермис, после регулярного применения обезжиривающих тоников и пенок, в состав которых входит спирт, нуждается в интенсивном увлажнении. Ослабленные клетки кожи укрепляться витаминными комплексами, которые есть в жирных кремах.

Комбинированная также нуждается в использовании жирного крема. Уход должен включать в себя нанесение косметического средства на очищенное лицо, а затем на щеки.

Виды жирных кремов



На рынке представлен большой выбор жирных кремов от разных производителей, среди которых можно выделить:

1. Матирующий жирный крем. Основной проблемой жирного эпидермиса является сальность, а средство с матирующим эффектом избавляет от жирного блеска и питает лицо полезными веществами.

2. Жирный крем, способствующий сужению пор. Продукт способствует нормализации работы сальных желез, предотвращает высыпание.

3. Жирный увлажняющий крем для лица. Это отличное средство, которое удерживает влагу, кожа становится отдохнувшей, молодой, ухоженной.

4. Питательный крем. У него густая консистенция, питающая эпидермис. Рекомендовано крем наносить вечером, чтобы кожа могла насытиться и восстановиться за ночь.

5. Тональный крем. Он обладает особыми характеристиками. Продукция предназначена для сухой кожи, склонной к шелушению. Крем прекрасно матирует поверхность, уделяет внимание особенно проблемным местам.

6. Жирный крем, предназначенный для проблемного лица. Он помогает справиться с угревой сыпью, прыщами. Кожа, которая отличается повышенным салоотделением, склонна к высыпаниям, поэтому женщинам рекомендовано пользоваться противовоспалительным и питательными средствами.

Пару слов уделим продукции, которая пользуется популярностью среди женщин. Лидерами продаж является жирный крем Re-Nutriv, крем Chanel Sublimage, косметическое средство Белита Витэкс отбеливающий, Nivea против морщин Q10, Vichy Aqualia Thermal, Re-Nutriv Comfort Creme, продукция Vichy Nutrilogie 2, Avene Eluage, Youth Surge Clinique, а также другие косметические средства для разных типов кожи. У каждого товара есть свои достоинства и недостатки, для каждой женщины они индивидуальны. Все зависит от типа эпидермы, а также других факторов.



Рейтинг жирных кремов



Предлагаем обзор самых популярных кремов от различных производителей.

1. Жирный крем Re-Nutriv
Это известная продукция, которая ухаживает за лицом, питает ее полезными веществами.

Ингредиенты:
• Фитокомплекс Омега 3.
• Масло кукуи.
• Семена посевного рыжика.
• Женьшень.
• Экстракт из ягод черники.
• Лекарственный тутовик.

Эти ингредиенты делают внешность моложе, обладают противовоспалительными свойствами, регенерирующими.

Покупатели отмечают, что после применения косметического средства, кожа стала заметно увлажненной, перестала шелушиться, разгладились некоторые морщины. Главным недостатком крема является его цена, она, по мнению женщин, немного завышена.



2. Крем Nivea против морщин Q10 PLUS

В продаже есть несколько видов этого крема – дневной, а также ночной увлажняющий от морщин. В состав обоих видов крема входят:

• Масло, полученное из виноградных косточек.
• Витамин Е.
• Пантенол.

Крем делает мягкой пересушенную и увядающую кожу, насыщает ее коэнзиамами, замедляет старение. Женщины отмечают, что косметика отлично впитывается, дерма становится мягкой и гладкой. Из недостатков выделяют его высокую стоимость.



3. Крем Re-Nutriv Replenishing Comfort Creme

Продукция от компании Estee Lauder относится к косметическим средствам, которые используются для устранения шелушения и стянутости кожи. Крем позволяет справиться сухостью на лице, способствует регенерации клеток.

Состав:

• Экстракт гималайской горчевки.
• Вытяжка из черничных семян.
• Экстракт бразильского бессмертника.
• Масло кукуи.
• Пантенол.
• Коллаген.

Среди основных достоинств крема выделяют его способность укреплять дерму, разглаживать морщины. Недостатком продукции женщины считают жирный блеск на коже, который остается после использования.





4. Крем Vichy Nutrilogie 2

Он помогает справиться с шелушением, стянутостью кожи, нормализует синтез. Основными компонентами крема являются:

• Абрикосовое масло.
• Кориандр.
• Орех макадамия.
• Жожба.
• Аргинин.
• Термальная вода.

Среди преимуществ крема покупатели отмечают мягкость кожи, эпидерма становится эластичной, гладкой. Косметику наносят на лицо за 20 минут до того, как выйти из дома. Недостатки у продукции также есть. Женщины жалуются на слишком жирную консистенцию, которая вызывает прыщи, высыпание.



Приготовление жирного крема для лица в домашних условиях



Если женщина хочет быть уверенной в том, что крем, которым она пользуется натуральный, она может приготовить его самостоятельно. Сделать в домашних условиях жирный крем очень просто. Компоненты будут зависеть от возраста и типа кожи. Предлагаем воспользоваться рецептом жирного крема, предназначенного для склонной к шелушению эпидерме после 30 лет. Для жирной кожи косметический домашний продукт противопоказан.

Домашний крем используется для применения каждый день перед сном, его остатки можно убрать салфеткой. Для приготовления нам понадобятся такие компоненты как оливковое масло в количестве 45 мл, а также пчелиный воск, его нужно 20 мл. В крем входит масло ши 15 мл, добавляется розовая вода 15 мл. Обязательные компоненты масло лаванды и ромашки по 3 капли, лецитин 10 гр.

Составляющие можно приобрести в аптеке или магазине косметики. На паровую баню ставим нерафинированное оливковое масло, в него добавляется воск, также кладем масло ши. Немного подогреваем смесь и добавляем масло лаванды и ромашки, выливаем розовую воду, лецитин. Все перемешиваем и охлаждаем. Крем ставим в холодильник, накрыв плотной крышкой. Срок использования домашней косметики - 5-7 дней. Все компоненты питают кожу, она становится гладкой и шелковистой.





Рекомендации при изготовлении домашнего крема



Приготовить крем в домашних условиях легко, главное соблюдать рецептуру и учитывать другие важные моменты:
• Не используйте металлическую посуду, потому что крем окисляется при контакте с железом, у него будет неприятный аромат и оттенок. Воспользуйтесь эмалированными кастрюльками и деревянной ложкой для смешивания компонентов.
• Стеклянная посуда прекрасно подойдет для хранения домашнего крема.
• После применения, баночку с кремом всегда нужно закрывать крышкой или полиэтиленовой пленкой.
• Для соблюдения правильных пропорций должна быть пипетка и мерная ложка, они позволяют точно отмерить необходимое количество капель для приготовления крема в домашних условиях.
• Использовать приготовленный крем можно не более 2 недель. Храниться он должен в холодильнике, иначе утратит полезные свойства.

Приготовленный в домашних условиях жирный крем превосходно подходит для лица зимой. Он сделает кожу ухоженной, лицо не будет обветриваться и шелушиться, станет мягким и нежным.

Приобретая жирный крем для лица, обязательно изучите инструкцию, прочитайте отзывы покупателей и если после нанесения на лице появится зуд и раздражение, лучше приобретите другой продукт. Косметическое средство должно хорошо впитываться, делать кожу подтянутой, увлажненной, справляться с шелушением.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Патчи для глаз - гидрогелевые, корейские, золотые: рейтинг лучших
Вы хорошо погуляли на вечеринке, долго сидели за компьютером, появились первые морщинки под глазами или просто ваш взгляд устало выглядит? Воспользуйтесь патчами для глаз от кругов, синяков, мешков и морщин. Эти маленькие приспособления способны оказать экстренную помощь коже в параорбитальной области. В этой статье мы разберем какие патчи для глаз бывают, как их использовать, какие лучше выбрать для вас в зависимости от ваших проблем и озвучим рейтинг лучших по отзывам.
Обзор помады сливового цвета
В этом сезоне по-прежнему останется на пике популярности эксцентричная и экстравагантная сливовая помада.
Гиалуроновый крем для лица
Рынок косметики сегодня предлагает огромное количество разнообразных продуктов, содержащих в себе гиалуронку.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Отбеливающий крем для лица
Индустрия косметики предлагает сегодня очень большое количество разнообразных средств, предназначенных для отбеливания кожи.
Детский крем для лица для взрослых
Всем известно, что детский крем благоприятно воздействует на кожу ребёнка. Многие мамы в декрете, случайно или намеренно, пробуют это косметическое средство на себе. Несмотря на то что крем из линейки разработанной специально для малышей имеет свои достоинства, использовать его для взрослых можно не всегда. О том, какие средства подойдут для взрослой кожи и пойдёт речь в статье.
Крем для лица с улиткой
Муцин улитки — это слизь, которая выделяется во время движения моллюска для защиты наружного покрова. Кроме этого, муцин защищает от воздействия вредных факторов, например, сухого воздуха или вредных микроорганизмов. Благодаря этим свойствам муцин улитки стали использовать в косметологии при производстве кремов.
Солнцезащитный крем: какой лучше выбрать
Солнцезащитным кремом или солнцезащитным средством нужно пользоваться во время активной инсоляции и после косметологических процедур на коже. В этой статье мы посмотрим какой лучше солнцезащитный крем spf 50 или с меньшей защитой, как правильно наносить солнцезащитное средство, какими кремами можно пользоваться детям, приведем рейтинг и обзор известных косметических брендов.

Комментарии