PDA Главная Косметология Косметика

Питательный крем для лица



Чтобы женская кожа оставалась молодой, чистой, гладкой и упругой в любом возрасте, нужен хороший питательный крем. Данная статья приводит рейтинг лучших питательных кремов, который составлен на основе отзывов реальных покупателей и рекомендаций специалистов в области дерматологии и косметологии.

Содержание статьи:

Особенности питательных кремов



Такие косметические средства при систематическом использовании помогают продлить молодость и красоту кожи. Если не вести здоровый образ жизни, не ухаживать за кожей тела и лица, то первые возрастные изменения будут заметны уже в 30 лет. при правильной организации косметологического ухода, даже в 50 лет можно выглядеть на 10-15 лет моложе.

Особое место в уходе за кожей занимает питательный крем. Он обладает увлажняющим эффектом, но его главная задача – доставить питательные вещества к клеткам эпидермиса. Ухоженное женское лицо, которое постоянно питают кремами, выглядит красиво и привлекательно, так как кожа бесперебойно получает не только влагу, но и ценные микроэлементы, витамины, протеины, аминокислоты.

Помимо этого, хорошие питательные крема для лица улучшают процессы метаболизма кожи на клеточном уровне, а также оказывают регенерирующее и стимулирующее действие.





Состав питательного крема



При выборе крема для питания кожи следует особое внимание уделить его составу. Учеными доказано, что эпидермис лучше всего реагирует на растительные жиры, а не на парафин и вазелин. Помимо жиров в составе качественного питательного крема для лица на зиму могут быть витамины A, D, C, E, F, коллаген, эластин, гиалуронан (гиалуроновая кислота), минеральные соли, экстракты целебных растений, гормоны, мумие, SPF-фильтры, кофермент Q, пептиды, ретинол, керамиды, липиды, протеины. Каждый из этих компонентов выполняет свою важную роль в обеспечении питания и защиты кожных покровов.



Также следует отметить вредные вещества, которых не должно быть в качественном питательном креме:

- силикат алюминия – приносит наибольший вред сухой коже, так как обезвоживает ее;

- ацетат алюминия – добавка, вызывающая очаги шелушения на коже;

- бетонит – вытягивает влагу из всей толщи кожи, поэтому лицо может обрести выраженную сухость;

- минеральное масло – создает закупорку пор, что является подходящей почвой для угревой сыпи;

- альбумин – может содержаться в антивозрастных средствах, но на самом деле ухудшает состояние зрелой или увядающей кожи, закрепляя на ней морщины.

Представительницам слабого пола, которые склонны к аллергии, следует подбирать крема с гиппоаллергенным составом. Если после применения нового косметического средства замечены раздражение, сыпь, прыщи, покраснение, то следует прекратить пользоваться им. Лучше всего сразу попробовать новый крем на небольшом участке кожи и понаблюдать за реакцией.



Топ-10 лучших питательных кремов



На сегодняшний день косметологический рынок предлагает широкий ассортимент питательных кремов. Какой из них лучше выбрать? Ниже приводится рейтинг лучших 10 питательных кремов, который поможет определиться при выборе того или иного средства.

Librederm Аевит





Либридерм Аевит – превосходное средство ухода со значительным антивозрастным эффектом дает целый спектр положительных изменений. Питательный косметический продукт заключает в себе антиоксидантные и регенерирующие составляющие, приводит в тонус увядающую кожу, помогает противостоять преждевременному старению клеток и добавляет эластичности. Среди ингредиентов отсутствуют красители и химические отдушки, потому крем показан даже для чувствительной кожи. В составе витамин Е и витамин А. Косметологи рекомендуют использовать крем после 40 лет.

Himalaya





Крем Хималая Хербалс Nourishing Skin Cream – хорошее средство с алоэ для ухода за лицом в любом возрасте. Нелипкая и умеренно жирная текстура хорошо подходит для комбинированной кожи и уместна для всех остальных типов. Об этом косметическом средстве есть немало положительных отзывов, так как производитель выполняет все обещания.

Средство имеет компактную упаковку и легкую, нежирную текстуру, обеспечивающую увлажнение, питание и защиту привередливой коже лица в течение всего дня. Смесь экстрактов алоэ вера, зимней вишни, птерокарпуса мешковидного и центеллы азиатской, входящие в состав питательного крема для кожи лица Nourishing Skin Cream, защитит кожу от загрязнений и сухой погоды, обеспечивая ей активное питание и увлажнение.



Чистая линия





Ночной питательный крем от торговой марки «Чистая Линия» во время сна делает кожу лица здоровой и молодой. Инновационная формула средства с органическими экстрактами растительного происхождения, эфирными маслами и витаминами подарит коже глубокое восстановление и силу, насыщая необходимыми микроэлементами.
Алоэ вера, входящее в состав крема, увлажняет, питает и оберегает кожный покров от негативного влияния окружающей среды, восстанавливает и ускоряет процесс регенерации кожи, снимает раздражения и покраснения, обеспечивает ровный, матовый оттенок кожного покрова, улучшая его текстуру, разглаживает морщины, активизирует рост новых клеток.
Специалисты рекомендуют пользоваться данным кремом представительницам слабого пола с сухой кожей после 30 лет.

Геронтол





Геронтол Крем Свобода Геронтол – один из множества косметических продуктов от известного производителя косметики. Поддерживать кожу лица в тонусе и обильно питать ее помогают оротовая кислота и натуральное оливковое масло. Рекомендуется применять средство перед сном. Продукт больше подходит для молодых женщин. Доступный в цене крем способствует восстановлению кожи, регулированию водно-липидного баланса, противодействию погодным факторам, придает упругость, продлевает молодость.

Loreal





Крем-масло для лица под названием «Роскошь питания» представляет собой комплекс полезных масел, полученных из цветков лаванды и розмарина. Эти компоненты наделены отличными защитными и антиоксидантными свойствами. Также эту композицию из масляных вытяжек гармонично дополняет ценнейший экстракт белого жасмина, наделенный замечательными успокаивающими свойствами.

Формула этого продукта была разработана ведущими специалистами компании L`oreal Paris. Средство великолепно насыщает кожу полезными веществами, а также дарит покрову эластичность и сияние. Крем-масло обладает нежирной шелковистой консистенцией. Продукт моментально поглощается кожей без формирования неприятной липкой пленки.



Natura siberica





Питательный крем торговой марки Natura Siberica заряжает кожу энергией и питает ее полезными веществами. Крем создан на основе ценных природных даров Камчатского края, которые щедро насыщают вашу эпидермис необходимыми микро- и макроэлементами. Масла трав и растений, входящих в состав крема, оказывают благотворное воздействие на всех уровнях. Экстракт шалфея делает кожу нежной, восстановит ее природные свойства и вернет молодость. Масло сибирской герани окажет смягчающее действие, увлажнит кожу и разгладит ее. Белый таежный мед придаст коже бархатистость. Эфирное масло полыни обладает бактерицидным свойством и оказывает противовоспалительный эффект. Масла тигровой травы активизирует восстановление клеток эпидермиса, кедровый стланик восстановит кожный баланс, а дальневосточный плющ и лимонник улучшат кровообращение.

Белита





Белорусский бренд Белита создал специальный крем «Атопик», который глубоко питает и увлажняет кожу, способствует регенерации тканей, препятствует развитию кератозов — огрубения кожного покрова. Крем оказывает успокаивающее действие, снимает раздражения и покраснения, прекрасно смягчает кожу. Рецепт крема «Атопик» разработан на основе натуральных ингредиентов, масла ши, Омега кислот 3-6-9, аллантоина и уникального комплекса Phytotal AI. Масло ши мягко питает кожу, устраняет ощущение стянутости, сухость и шелушение.

Nivea





Этот крем обеспечивает особое увлажнение, питание и защиту кожи, сохраняет ее гладкость, эластичность и упругость на протяжении всего дня. Кроме того, помогает эпидермису противостоять внешним раздражителям и сохранять свой естественный баланс.
Одним из главных активных компонентов в составе средства является масло миндаля. Сухую кожу оно напитывает и увлажняет, вместе с тем сужает поры, приводит в норму функционирование сальных желез, делает цвет лица ровным и сияющим, избавляет от небольших морщинок и «гусиных лапок». Крем хорошо подходит для кожи после 40 лет.

Avon





Немецкий бренд Avon выпустил замечательный питательный ночной крем для лица из серии Nutra Effects. Представленное средство отлично подойдет для использования в ночное время суток, когда кожа наиболее восприимчива к процедурам ухода. Продукт обладает легкой консистенцией, что обеспечивает быстрое впитывание после нанесения.

Питательный ночной крем для лица от Avon содержит в составе множество полезных ингредиентов натурального происхождения, среди которых особое место занимают экстракты семян чиа, стрелиции и граната, обогащенные витамином молодости Е и провитамином В5.



Ив Роше «Ультракомфорт 24 часа»





Питательный от бренда Ив Роше обогащенный Соком Ясеня с питательными свойствами, благодаря чему к коже возвращается способность интенсивно и непрерывно вырабатывать липиды, она обретает мягкость, нежность и комфорт.

Питательный Крем с маслянистой текстурой мгновенно уменьшает ощущение стянутости и дарит коже комфорт в течение всего дня. Стоит отметить, что данное средство протестировано под контролем дерматологов.

Среди широкого ассортимента питательных кремов можно найти подходящий именно Вам. Для этого нужно учитывать свой тип кожи и ее потребности, а рейтинг приведенных средств поможет с выбором.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Действительно ли "натуральная" косметика полностью натуральная? Правда и мифы
А оно «натуральное»? Именно этот вопрос задают множество женщин при выборе косметики. Некоторые из фактов, приведенных ниже, могут помочь вам дать разумный ответ.
Гормональная косметика: плюсы и минусы
Сейчас на прилавках магазинов часто встречается косметика, которую называют гормональной. По поводу этой косметики общественность никак не сложит общего мнения. О ее пользе и вреде идут многочисленные споры. Одни связывают с этой косметикой множество надежд, считая ее панацеей от старости. Другие боятся пользоваться гормональной косметикой, полагая, что она, хотя и влияет благотворно на кожу, но оказывает непоправимый вред организму. Кто же из них прав? А может между двумя этими мнениями существует «золотая середина»?
Антивозрастной крем для лица
Красивая молодая кожа – залог привлекательного внешнего вида как мужчин, так и женщин, но молодость не вечна, поэтому со временем требуются дополнительные усилия, чтобы сохранить красивый внешний вид кожи и лица в целом.
Дневной крем для лица
В зависимости от типа (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная), кожа лица в той или иной степени непременно сталкивается с такими проблемами, как шелушение, тусклость, воздействие ультрафиолетового излучения и обветривание. В числе рекомендаций дерматологов по уходу за кожей выступают дневные крема для лица.
Испанская косметика: бренды и ассортимент
Обзор девяти испанских косметических брендов.
Обзор тональных кремов для жирной кожи
Данная косметика позволяет не просто замаскировать проблему повышенной жирности, но и подсушить кожу, снизить вероятность её воспаление.
Как правильно выбрать матовые тени для век
Матовые тени для век изначально были созданы для того, чтобы скорректировать форму глаз и небольшие недостатки в виде возрастных мимических морщинок и мешков под глазами.
Крем для подростков
У детей в возрасте от 12 до 17 лет последствия гормонального всплеска отражается на коже лица. Прыщи, угревая сыпь, жирный блеск и чёрные точки способствуют развитию внутренних комплексов. В процессе борьбы с этими проблемами подростки могут пойти на крайние меры. Например, начать применять неподходящие для юной кожи средства, после которых количество высыпаний только увеличится. Чтобы этого не произошло, необходимо разобраться, какая косметика создана специально для решения проблем этого возраста.
Матирующие салфетки для лица
Все чаще и чаще можно встречать в дамских косметичках такой must have как матирующие салфетки для лица.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.

Комментарии