PDA Главная Косметология Пилинг

Броссаж или брашинг лица

Содержание статьи:

Броссаж или брашинг - это поверхностный механический пилинг, который можно использовать людям с непереносимостью химических кислот. Броссаж по действию не уступает поверхностному химическому пилингу и не вызывает аллергической реакции.

Что такое броссаж



Броссаж представляет собой вид аппаратного механического очищения кожи, которое осуществляется посредством использования специальных насадок из натуральной щетины, которые вращаются автоматически. Очистка кожи происходит поверхностно на уровне рогового слоя эпидермиса. Кроме щеток в набор брашинга могут входят пемзы и губки различной жесткости и диаметров.



Выбор насадок определяется чувствительностью, толщиной и типом кожи. Режимы аппарата позволяют сделать так, чтобы насадки вращались в противоположные стороны и с разной скоростью вращения. От скорости вращения будет зависеть та глубина, на которую будет осуществляться воздействие на кожу.

Показания и противопоказание для броссажа



В каких случаях можно проводить броссаж



• Если есть расширенные поры;

• Поверхностные морщины;

• Землистый, серый цвет лица;

• для удаления пигментации кожи,

• толстая, грубая кожа (гиперкератоз);

• Забитые поры;

Постакне;

• В качестве профилактики для глубокого очищения кожи.




Противопоказания для броссажа



• акне с множественными или воспалительными высыпаниями;
• гнойные или воспалительные заболевания кожи;
• наличие демодекоза;
• герпес;
экзема, атопический дерматит, крапивница и другие аллергические заболевания кожи;
• телеангиоэктазии и купероз;
• атоничная кожа;
• чувствительная кожа.

Аппараты для броссажа



Такие приборы можно найти в ассортименте различных компаний. Их выпускают не только для профессионалов, работающих в косметологических салонах. Можно приобрести небольшой и удобный прибор и выполнять броссаж у себя дома. Например косметологический аппарат щеточного броссажа Гельтек F-830, CME-219 или Beauty Parlor Ambience SD-2601. При выборе аппарата обращайте внимание на максимальную скорость оборотов в секунду (60 об/сек более чем достаточно для домашнего применения) и количество насадок.


Броссаж в домашних условиях



Броссаж – это простая процедура, ее можно выполнять и дома. Для выполнения не нужна предварительная подготовка, также не потребуется придерживаться реабилитационного периода. После процедур можно применять традиционные маски и различные косметические средства. Броссаж используют в качестве основной процедуры или в комплексе, подготавливая кожу к массажу, вакуумной или мануальной чистке кожи, дезинкрустации или к другим процедурам.

бросаж лица

Перед началом процедуры, лицо очищают от косметических средств, грязи и пота, затем наносят тоник для нормализации pH кожи. Для достижения лучшего эффекта перед брашингом можно разогреть кожу. Применяйте для этого ванночку с горячей водой или используйте салфетки, смоченные в горячей воде. Эти манипуляции помогут раскрыть поры и смягчить кожу.



Глубокое очищение кожи



Когда кожа будет очищена от грязи – стоит нанести скраб с мельчайшими частичками или воспользоваться очищающим гелем. Потом следует выбрать скорость, с которой будет вращаться насадка с щетинками. Мягкими движениями по кругу массажируйте лицо по массажным линиям.

Поверхностный пилинг кожи



Чтобы улучшить состояние кожи, убрать мелкие дефекты и сгладить следы от акне, можно отполировать ее насадкой, оснащенной пемзой. Нанесите на кожу увлажняющий гель. Выполнять полирование следует по направлению тока лимфы и по определенным массажным линиям. От пяти до пятнадцати минут займет продолжительность всей процедуры.

Чтобы добиться наилучшего эффекта и более мягкого воздействия на кожу – просто увеличьте скорость, с которой будут вращаться насадки. После процедуры нужно убрать остатки косметического геля, на чистое лицо нанести питательный крем, увлажняющую маску, тоник или использовать средство, которое сузит поры.

массажные линии
Массажные линии

Броссаж выполняют по восемь – десять процедур за курс. Как минимум, три месяца должен быть перерыв между курсами. Если у вас жирная кожа, то нужно делать одну – две процедуры в неделю. Для нормальной и сухой кожи – достаточно будет выполнять две процедуры в месяц. Женщины, выполнявшие в домашних условиях броссаж лица, отзывы о процедуре оставляют положительные. Для многих эта процедура очищения кожи стала одной из любимых.



Эффект от брашинга



• Удаляется мертвые клетки кожи и одновременно происходит массаж кожи.

• Удаляются с кожи загрязнения, кожное сало и черные точки.

• Уменьшается интенсивность веснушек и пигментных пятен;

• Улучшается кровообращение и обменные процессы в клетках кожи.

• Улучшается транспортировка кислорода, питательных веществ к клеткам кожи;

• Улучшается увлажнение кожи, повышается ее упругость, снижается проявление морщинок, убираются поверхностные рубцы.

• Нормализуется работа потовых, сальных желез, уменьшаются расширенные поры.



Броссаж или брашинг лица: видео





Тэги: уход за кожей   пилинг  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Броссаж или брашинг лица
  • Настя | 2015-09-24 16:04:23

    Процедура быстрая - само очищение лица проводят за 5-7 минут. После этого ещё на 5-10 минут наносят питательную маску. В итоге получается нежная и чистая кожа - но эффект длится не долго - всего несколько дней, после чего на коже опять появляются отмершие частички. Броссаж - отличный способ быстро привести лицо в порядок перед важным мероприятием.

  • Лера | 2015-09-17 22:17:25

    Использую дома массажер с насадками для броссажа (одна маленькая для носа и большая для лица и тела). После броссажа кожа розовая, поры очищаются и уменьшаются в размерах! И в салон ходить не надо, чтобы получить такой результат.

[Оставить отзыв]

Другие статьи

Лазерный пилинг лица
Лазерный пилинг, выполняемый на коже лица, представляет собой одну из физических методик омоложения. В ее основе лежит использование монохромного светового излучения, представляющего собой одну длину волны, которое при воздействии на ткань приводит к селективному фототермолизу. В результате этой реакции происходит поглощение одной тканью-мишенью свыше 95% энергии лазерного излучения и ее дальнейшее преобразование в тепло. В результате у пациента происходит избирательное испарение слоев кожи, что позволяет удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова.
TCA-пилинг или пилинг с трихлоруксусной кислотой
ТСА-пилинг представляет собой разновидность химического пилинга, затрагивающего срединные слои эпидермиса. При этом кожа очищается на достаточно глубоких уровнях. Данный пилинг проводится с применением трихлоруксусной кислоты (ТСА) – сильно токсичного, всасывающегося через кожу, оказывающего выраженное бактерицидное, противовоспалительное и прижигающее воздействие, аналога уксусной кислоты.
Пилинг с лактобионовой кислотой
Лактобионовый пилинг относится к химическим пилингам нового поколения. Он оказывает комплексное воздействие на кожу и подходит для пациентов разных возрастных групп. Благодаря минимальному раздражающему эффекту с успехом используется даже на чувствительной, склонной к акне и угревой сыпи коже.
ABR-пилинг
ABR-пилинг - это комбинированный срединный пилинг, который используется главным образом при жирной проблемной коже. Это одно из лучших средств в коррекции постакне и застойных пятен. Под ABR-пилингом понимается процесс эксфолиации кожи под воздействием препаратов со следующими активными компонентами: А – AHA (альфа-гидроксильными кислотами); В - ВНА (бета-гидроксильными кислотами); R – витамином А (ретинолом).
Лазерная шлифовка кожи
Шлифовкой кожи (дермабразией) называется процедура глубокого пилинга, в течение которой производится полное снятие эпидермиса и частично дермы. Одной из прогрессивных методик шлифовки кожи является проведение этой процедуры при помощи лазера. В этом случае его излучение приводит к полному испарению и коагуляции мягких тканей на требуемую глубину.
Карбоновый пилинг
Лазерный карбоновый пилинг – это специальная косметологическая процедура, во время которой на кожные покровы воздействует лазерный луч. Происходит воздействие на глубокие слои эпидермиса и поверхностный пилинг кожи одновременно. Отличительная особенность такого сеанса – применение специального геля, содержащего частицы диоксида углерода. Он помогает контролировать глубину воздействия лазера и оказывает очищающий эффект.
Микрокристаллическая дермабразия (механический пилинг)
В борьбе за безукоризненный внешний вид с гладкой, атласной кожей, без рубцов, растяжек и прочих неэстетичных дефектов придумано множество методов. Микрокристаллическая дермабразия или механический пилинг – один из них. Он достаточно эффективен и способен справляться с дефектами вроде рубцов, шрамов и растяжек, а также обладает всеми свойствами механического пилинга.
Аргининовый пилинг
Одной из разновидностей химических пилингов является аргининовый пилинг, который омолаживает и увлажняет кожу, обладает мягким отшелушивающим воздействием, предупреждает появление воспалительного процесса. Результат уже виден после первой процедуры. Кожа становится бархатной, матовой, упругой, появляется здоровый цвет лица.
Ультразвуковой пилинг
Под ультразвуковым пилингом понимают процедуру, обеспечивающую аппаратную чистку лица, отшелушивание, а также обновление поверхностных слоев кожного покрова под влиянием высокочастотных вибраций. Также эту процедуру называют еще ультразвуковая чистка лица. Специалисты признают ультразвуковой пилинг одной из самых мягких разновидностей чистки, позволяющей удалять исключительно поверхностные слои эпидермиса, ликвидировать угревую сыпь и загрязненные комедоны, разглаживать морщины, улучшать гемодинамику, обеспечивать естественное увлажнение и лифтинг.
Кротоновый пилинг
Кротоновый пилинг является разновидностью химического пилинга, отличающегося от других содержанием в его составе кротоновой кислоты, которую добывают из масла семян дерева Кротон, которое растет на острове Шри-Ланка и в Китае. Исследованиями доказано, что получаемое масло заметно убирает не только видимость морщинок, но и выравнивает сам рельеф кожи. Население данных территорий уже давно использует данное масло для омоложения.

Комментарии