PDA Главная Косметология Пилинг

Броссаж или брашинг лица

Содержание статьи:

Броссаж или брашинг - это поверхностный механический пилинг, который можно использовать людям с непереносимостью химических кислот. Броссаж по действию не уступает поверхностному химическому пилингу и не вызывает аллергической реакции.

Что такое броссаж



Броссаж представляет собой вид аппаратного механического очищения кожи, которое осуществляется посредством использования специальных насадок из натуральной щетины, которые вращаются автоматически. Очистка кожи происходит поверхностно на уровне рогового слоя эпидермиса. Кроме щеток в набор брашинга могут входят пемзы и губки различной жесткости и диаметров.



Выбор насадок определяется чувствительностью, толщиной и типом кожи. Режимы аппарата позволяют сделать так, чтобы насадки вращались в противоположные стороны и с разной скоростью вращения. От скорости вращения будет зависеть та глубина, на которую будет осуществляться воздействие на кожу.

Показания и противопоказание для броссажа



В каких случаях можно проводить броссаж



• Если есть расширенные поры;

• Поверхностные морщины;

• Землистый, серый цвет лица;

• для удаления пигментации кожи,

• толстая, грубая кожа (гиперкератоз);

• Забитые поры;

Постакне;

• В качестве профилактики для глубокого очищения кожи.




Противопоказания для броссажа



• акне с множественными или воспалительными высыпаниями;
• гнойные или воспалительные заболевания кожи;
• наличие демодекоза;
• герпес;
экзема, атопический дерматит, крапивница и другие аллергические заболевания кожи;
• телеангиоэктазии и купероз;
• атоничная кожа;
• чувствительная кожа.

Аппараты для броссажа



Такие приборы можно найти в ассортименте различных компаний. Их выпускают не только для профессионалов, работающих в косметологических салонах. Можно приобрести небольшой и удобный прибор и выполнять броссаж у себя дома. Например косметологический аппарат щеточного броссажа Гельтек F-830, CME-219 или Beauty Parlor Ambience SD-2601. При выборе аппарата обращайте внимание на максимальную скорость оборотов в секунду (60 об/сек более чем достаточно для домашнего применения) и количество насадок.


Броссаж в домашних условиях



Броссаж – это простая процедура, ее можно выполнять и дома. Для выполнения не нужна предварительная подготовка, также не потребуется придерживаться реабилитационного периода. После процедур можно применять традиционные маски и различные косметические средства. Броссаж используют в качестве основной процедуры или в комплексе, подготавливая кожу к массажу, вакуумной или мануальной чистке кожи, дезинкрустации или к другим процедурам.

бросаж лица

Перед началом процедуры, лицо очищают от косметических средств, грязи и пота, затем наносят тоник для нормализации pH кожи. Для достижения лучшего эффекта перед брашингом можно разогреть кожу. Применяйте для этого ванночку с горячей водой или используйте салфетки, смоченные в горячей воде. Эти манипуляции помогут раскрыть поры и смягчить кожу.



Глубокое очищение кожи



Когда кожа будет очищена от грязи – стоит нанести скраб с мельчайшими частичками или воспользоваться очищающим гелем. Потом следует выбрать скорость, с которой будет вращаться насадка с щетинками. Мягкими движениями по кругу массажируйте лицо по массажным линиям.

Поверхностный пилинг кожи



Чтобы улучшить состояние кожи, убрать мелкие дефекты и сгладить следы от акне, можно отполировать ее насадкой, оснащенной пемзой. Нанесите на кожу увлажняющий гель. Выполнять полирование следует по направлению тока лимфы и по определенным массажным линиям. От пяти до пятнадцати минут займет продолжительность всей процедуры.

Чтобы добиться наилучшего эффекта и более мягкого воздействия на кожу – просто увеличьте скорость, с которой будут вращаться насадки. После процедуры нужно убрать остатки косметического геля, на чистое лицо нанести питательный крем, увлажняющую маску, тоник или использовать средство, которое сузит поры.

массажные линии
Массажные линии

Броссаж выполняют по восемь – десять процедур за курс. Как минимум, три месяца должен быть перерыв между курсами. Если у вас жирная кожа, то нужно делать одну – две процедуры в неделю. Для нормальной и сухой кожи – достаточно будет выполнять две процедуры в месяц. Женщины, выполнявшие в домашних условиях броссаж лица, отзывы о процедуре оставляют положительные. Для многих эта процедура очищения кожи стала одной из любимых.



Эффект от брашинга



• Удаляется мертвые клетки кожи и одновременно происходит массаж кожи.

• Удаляются с кожи загрязнения, кожное сало и черные точки.

• Уменьшается интенсивность веснушек и пигментных пятен;

• Улучшается кровообращение и обменные процессы в клетках кожи.

• Улучшается транспортировка кислорода, питательных веществ к клеткам кожи;

• Улучшается увлажнение кожи, повышается ее упругость, снижается проявление морщинок, убираются поверхностные рубцы.

• Нормализуется работа потовых, сальных желез, уменьшаются расширенные поры.



Броссаж или брашинг лица: видео





Тэги: уход за кожей   пилинг  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Броссаж или брашинг лица
  • Настя | 2015-09-24 16:04:23

    Процедура быстрая - само очищение лица проводят за 5-7 минут. После этого ещё на 5-10 минут наносят питательную маску. В итоге получается нежная и чистая кожа - но эффект длится не долго - всего несколько дней, после чего на коже опять появляются отмершие частички. Броссаж - отличный способ быстро привести лицо в порядок перед важным мероприятием.

  • Лера | 2015-09-17 22:17:25

    Использую дома массажер с насадками для броссажа (одна маленькая для носа и большая для лица и тела). После броссажа кожа розовая, поры очищаются и уменьшаются в размерах! И в салон ходить не надо, чтобы получить такой результат.

[Оставить отзыв]

Другие статьи

Пилинг лица
Пилинг относится к средствам для глубокой очистки лица. Цель этих средств отшелушить мертвые роговые клетки, сделать поверхность кожи ровной, очистить кожу от любых загрязнений и стимулировать обновление эпидермиса.
Карбоновый пилинг
Лазерный карбоновый пилинг – это специальная косметологическая процедура, во время которой на кожные покровы воздействует лазерный луч. Происходит воздействие на глубокие слои эпидермиса и поверхностный пилинг кожи одновременно. Отличительная особенность такого сеанса – применение специального геля, содержащего частицы диоксида углерода. Он помогает контролировать глубину воздействия лазера и оказывает очищающий эффект.
Домашний пилинг для лица
Домашний пилинг для лица, конечно, не заменит процедур у косметолога, но поможет поддерживать кожу в хорошем состояние. Давайте посмотрим, как можно сделать пилинг лица в домашних условиях используя профессиональные препараты и средства, которые можно приготовить дома.
Гликолевый пилинг
В настоящее время гликолевый пилинг является весьма распространенной косметической процедурой. Будучи одним из видов поверхностного химического пилинга, он в первую очередь способствует очищению верхнего слоя кожи от омертвевших роговых клеток, параллельно выравнивая ее рельеф за счет снижения толщины рогового слоя, при этом увеличивается толщина живых слоев эпидермиса, нормализуется пигментация на участках, излишне окрашенных меланином (веснушки, пигментные пятна).
Альфа–пептидный пилинг
Альфа–пептидный пилинг относится к химическим пилингам поверхностного или срединного действия в зависимости от концентрации альфа-гидроксикислот и уровня pH. Альфа–пептидный пилинг специально разработан для увядающей кожи с возрастными изменениями. Этот вид пилинга способствует обновлению клеток дермы и эпидермиса, уменьшению видимости глубоких морщин, исчезновению поверхностных, а также он оказывает хороший лифтинговый эффект и увлажнение.
Ретиноевый пилинг (желтый пилинг)
Ретиноевый пилинг относится к косметологическим процедурам, характеризующимся коротким периодом восстановления. Он эффективно очищает поверхность кожи от всяческих загрязнений, обладает противовоспалительным действием, обеспечивает коже здоровый румянец, улучшает рельеф и структуру кожного покрова и оказывает лифтинг-эффект.
Осложнения после пилинга и дермабразии. Методы их коррекции
Значительное число дерматокосметологических процедур сопряжено с первичным повреждением эпидермиса, дермы. Большинство осложнений, развивающихся в результате ятрогенного вмешательства, являются неспецифическими и формируются как в результате непосредственного повреждения целостности кожного покрова, так и в результате развития воспалительной реакции. Грамотная подготовка кожи и ведение реабилитационного периода позволяет значительно снизить риск развития осложнений.
Фитиновый пилинг
Пилинг с фитиновой кислотой в некоторых салонах еще называют «голливудский пилинг», потому что он пришел к нам из США. Там он пользуется большой популярностью, так как его возможно использовать в любое время года и не требуется долгого реабилитационного периода, то есть можно работать и появляться на людях сразу после процедуры. Фитиновый пилинг лучше всего себя зарекомендовал как пилинг, борющейся с проблемами зрелой кожи с куперозом.
TCA-пилинг или пилинг с трихлоруксусной кислотой
ТСА-пилинг представляет собой разновидность химического пилинга, затрагивающего срединные слои эпидермиса. При этом кожа очищается на достаточно глубоких уровнях. Данный пилинг проводится с применением трихлоруксусной кислоты (ТСА) – сильно токсичного, всасывающегося через кожу, оказывающего выраженное бактерицидное, противовоспалительное и прижигающее воздействие, аналога уксусной кислоты.
Антиоксидантный пилинг Sun Peel (Солнечный пилинг)
У многих представительниц прекрасного пола наблюдается чересчур чувствительная кожа, поэтому в летние периоды на лице появляются пигментные пятна. Для того чтобы освежить кожный покров, придать ему сияния и избавится от гиперпигментации медики рекомендуют использовать безопасный антиоксидантный пилинг Sun Peel.

Комментарии