PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прическа "Бабетта"



Содержание статьи:

Воцарение на модных подиумах стиля ретро вернуло в моду летящие платья с пышными юбками, угольно-черные «стрелки» на веках, алый лак на ногтях и прическу с высоким начесом – «бабетту». Необычайно женственная и элегантная, строгая или небрежная, с челкой или приглаженными локонами, такая укладка к лицу любой девушке.


История появления прически "бабетты"





Самую популярную романтическую прическу придумал стилист Жак Дессанж, когда-то скромный парикмахер, а ныне владелец огромной сети салонов красоты, раскинутых по всему миру. В 1959 году во Франции вышел на экраны фильм «Бабетта идет на войну», в котором очаровательная девушка Бабетта, героиня Бриджит Бардо, отважно борется с врагами, захватившими родину. Смелость и красота героини покорили весь мир, и образ Бабетты стал поистине культовым. Высокая прическа с небрежными локонами вокруг лица, словно невзначай выпавшими из большого «валика» на макушке пришлась по вкусу многим женщинам, и после просмотра фильма парикмахерские были переполненными желающими иметь прическу «как у Бабетты». Вскоре имя героини стало нарицательным, и подобную укладку стали называть просто бабеттой.

прическа бабетта Бриджит Бардо

Варианты прически бабетты



Бабетта - это прическа с высоким начесом. Собранные в высокий валик волосы, гладко зачесанные или с выпадающими прядями, с распущенными локонами или стянутые в тугой пучок, с длинной косой челкой или ровной прямой, а иногда и вовсе без челки – за годы популярности укладка обрела множество вариаций. Дессанж первым предложил обернуть пучок широкой полоской ткани – так появилась прическа бабетта с лентой. В наше время волосы можно украшать нитью жемчуга или диадемой – для свадебного варианта бабетты; лентой или платком – для романтического свидания; цветами или изящной заколкой – для торжественного вечера, тоненькой ленточкой, повязанной кокетливым бантиком – для бабетты с бантом; эластичной повязкой – для плотной укладки и придания бабетте классического вида.

Прическа бабетта: пошаговая инструкция



Делаем сами: классический вариант бабетты



Несмотря на кажущуюся строгость, эта укладка довольно проста, и сделать прическу бабетту своими руками может каждая девушка. Данный вариант предназначен для обладательниц длинных и полудлинных волос с густой прямой, косой или «французской» челкой.

Шаг 1. Чисто вымытые волосы аккуратно расчесываем и делим на две части по горизонтали. Линия раздела должна пройти по затылку, над линией ушей.

Шаг 2. Верхнюю половину волос начесываем по направлению снизу вверх специальной расческой с округлыми тупыми зубчиками. Начес придаст валику, той самой «ракушке», необходимый объем, благодаря которому классическая бабетта для волос и выглядит столь элегантно.

КЛАССИЧЕСКАЯ прическа бабетта

Шаг 3. Аккуратно формируем валик на верхней части макушки из начесанных волос. Закрепляем основание валика заколкой-невидимкой.

КЛАССИЧЕСКАЯ прическа бабетта



Шаг 4. Расправляем волосы, слегка расчесываем и поправляем пряди, чтобы прическа лежала ровным полукругом.
КЛАССИЧЕСКАЯ прическа бабетта

Шаг 5. Сбрызгиваем укладку лаком для волос – и прическа бабетта своими руками на длинные волосы готова.

Шаг 6. Или можно убрать волосы, разделив их на две равные половины.

разделить

Шаг 7. Заплести две косички.

КЛАССИЧЕСКАЯ прическа бабетта

Шаг 8. Накрутить косички вокруг начесанных волос и закрепить невидимкой.

КЛАССИЧЕСКАЯ прическа бабетта

Шаг 9. Место скрепления можно закрыть при помощи любого украшения бантика или цветка.

КЛАССИЧЕСКАЯ прическа бабетта



Прическа бабетта с распущенными волосами пошагово



Длинные пряди, мягко обрамляющие лицо, добавляют взгляду глубины, а образу в целом - нежности и чуточку легкомыслия. Вот почему такая прическа неизменно пользуется огромной популярностью – в качестве варианта для романтического свидания ей нет равных.

Пошаговая инструкция по созданию бабетты своими руками



Шаг 1. Вымойте волосы шампунем для придания объема и высушите их феном по направлению снизу вверх.

Шаг 2. Отделите верхнюю часть волос горизонтальным пробором.

Шаг 3. Выделенные верхние пряди необходимо начесать, уложить валиком на макушке и пригладить сверху щеткой с жесткой щетиной.

Шаг 4. Закрепите начесанную часть невидимкой, слегка подвернув пряди.

Шаг 5. Оставшиеся свободные волосы необходимо завить щипцами, немного расчесать, чтобы волосы лежали по плечам мягкими волнами. Готовую укладку сбрызнуть лаком для волос средней фиксации. Прическа бабетта своими руками на средние волосы готова.

Прическа бабетта с распущенными волосами пошагово

Прическа бабетта с распущенными волосами пошагово

Прическа бабетта с валиком пошагово



Предыдущие версии создания прически предназначены для обладательниц густых и тяжелых волос, то есть относились к категории бабетты без валика. Для тонких и ослабленных волос, начес которым категорически противопоказан, существует иной вариант укладки – с использованием специального парикмахерского валика, чье предназначение – создавать необходимый объем в верхней части укладки.

Итак, как сделать прическу «Бабетта»: мастер класс по использованию валика



Шаг 1. Сначала необходимо разделить волосы на две части широки горизонтальным пробором.

Шаг 2. Верхние пряди нужно собрать в высокий хвост на затылочной части, перехватив у основания резинкой. Затем второй резинкой зафиксировать хвост немного ниже.

Шаг 3. Парикмахерский валик размещается под хвостом, сразу у первой резинки, и закрепляется невидимками.

Шаг 4. Теперь необходимо опустить хвост поверх установленного валика и расправить пряди так, чтобы закрыть валик со всех сторон.

Шаг 5. Зафиксировать пряди из хвоста невидимками, концы хвоста спрятать под валик и также закрепить заколками.

Шаг 6. Сбрызнуть прическу лаком сильной фиксации.

Прическа бабетта с валиком пошагово фото




Бабетта на короткие волосы



Все ранее описанные версии укладки подразумевали длинные либо полудлинные локоны. Но что делать любительницам коротких стрижек? Неужели придется отказаться от столь великолепной укладки? Наш ответ – нет!

Пошаговая инструкция – бабетта с короткими волосами



Шаг 1. Сделать маленький хвостик из собственных волос на макушке и аккуратно начесать его расческой с тупыми округлыми зубьями – отдельные пряди не должны выбиваться из начеса, потому хвост придется время от времени «приглаживать» сверху щеткой.

Шаг 2. Прикрепить снизу к хвостику шиньон из натуральных волос, максимально подходящих по цвету к собственным. Шиньон необходимо закрепить невидимками, спрятав их под основание хвостика. Можно взять как уже готовый шиньон в виде валика, либо свернуть и закрепить прикрепленные пряди должным образом.

Шаг 3. Поверх шиньона расправить начесанные волосы, закрепить их с боков заколками и зафиксировать лаком.

Шаг 4. У основания хвостика проложить ленту, свернутый платок, повязку, декоративные цветы или жемчужную нить – это поможет скрыть переход от собственных волос к прикрепленным и замаскировать заколки-невидимки. Бабетта на короткие волосы готова.

бабетта с короткими волосами


Прическа бабетта мастер класс (пошаговые фото)



на средние

на средние


на длинные


средние


короткие


длинные


средние


средние

средние



Прическа бабетта: фото
































Прическа бабетта: видео



Прическа: Бабетта с бантом из волос


Прическа Бабетта с лентой


Прическа Бабетта с двумя валиками


Прическа Бабетта без валика


Как сделать прическу бабетта самой себе


Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вечерние причёски на короткие волосы
Вечерний выход требует особого приготовления. Здесь важно не только подобрать соответствующий случаю наряд, но и красиво уложить волосы. Вечерние причёски на короткие волосы могут быть выполнены из своих локонов или с использованием накладных прядей или шиньонов. На коротких волосах хорошо смотрятся различные украшения: диадемы, обручи, стразы, заколки с бусинами.
Как подобрать чёлку по типу лица
Любая женщина хочет быть неотразимой, а потому именно представительницы прекрасного пола привыкли экспериментировать с собственным образом. Стилисты утверждают, что самым простым и надёжным вариантом изменения имиджа является обычная чёлка, которую позволительно носить абсолютно всем, независимо от возраста, статуса и социального положения. Но как правильно подобрать чёлку по типу лица – разберём подробнее.
Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото
Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.
Причёска "Волна"
Популярная нынче причёска «волна» обязана своим появлением французскому мастеру-парикмахеру Марселю Грато, который придумал завивать волосы на горячие щипцы. Это избавляло женщин от необходимости укладывать волосы ежедневно и позволяло быстро создать красивую и эффектную причёску без особого труда.
Причёска "Роза" из волос
Для торжественных случаев любая девушка стремится выглядеть роскошно, а потому заранее продумывает стиль, подбирает причёску, наряд, маникюр и макияж. Больше всего сложностей может возникнуть с выполнением причёски, поскольку необходим опыт и некоторая сноровка. Причёска «Роза» из волос – как раз тот вариант, когда можно сделать укладку самостоятельно и получить ошеломительный результат.
Стрижки для редких и тонких волос
Тонкие и редкие волосы – один из характерных признаков людей, принадлежащих к европейскому типу. Мастера современного парикмахерского искусства имеют многолетний опыт работы с локонами подобного типа, а потому, коррекция проблемы особого труда не составит.
Причёска "Водопад"
Причёска «водопад» – необычная и очень стильная причёска, которую легко можно сделать на длинных, средних или коротких волосах (не короче каре). В итоге получается оригинальный, привлекательный и романтичный образ. Существует немало вариантов плетения изумительной косы, и мы рассмотрим наиболее интересные.
Причёски на выпускной
Выпускной вечер в школе или утренник в детском саду – это важный праздник, который свидетельствует о том, что в жизни ребёнка или подростка прошёл очередной этап взросления. Выпускники детского сада готовятся стать школьниками. Выпускной в 4 классе – это прощание с первым учителем и переход в среднюю школу. И совершенно волшебный праздник – выпускной по случаю окончания школы, когда вчерашние ученики вступают во взрослую жизнь. И здесь никак не обойтись без красивого наряда и изысканной причёски.
Причёска "Ракушка"
Ракушка – классический и очень красивый вариант укладки волос. Существует несколько способов её создания, но в целом результат получается приблизительно одинаковым: причёска по форме напоминает морскую ракушку. Среди укладок популярно, когда локоны полностью прячут внутрь разными способами, оставляют свободными пряди или укладывают волосы совсем необычно, используя в качестве основы популярную причёску.
Причёска "Гофре"
Гофрированные волосы – необычный способ укладки, который придаёт волосам особый блеск, объём и шарм. Сегодня сделать актуальную причёску можно с помощью специального оборудования, а пару десятков лет назад девушки заплетали на ночь из влажных волос множество мелких косичек одинаковой толщины, чтобы с утра получилась эффектная причёска.

Комментарии

  • Галина | 2018-03-14 19:37:21

    Прическа для старперов <lol