Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Лавровый лист
| Лавровый лист, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 313 ккал | Белки 7.6 г | Жиры 8.4 г | Углеводы 48.7 г |
Лавровый лист - известнейшая приправа, являющаяся высушенными листьями вечнозеленого кустарника лавра. Используется в изначальном и измельченном виде. Имеет характерный аромат и легкую горечь. Родина растения - Малая Азия и Балканский полуостров, хотя большую популярность лавр получил во времена римской империи. Для римлян лавровый лист был не только пряной добавкой при приготовлении блюда, и также символом. Венец из веток лавры олицетворял славу, силу, победу.
Качественный лавровый лист легко определить - его цвет должен быть светло зеленным. Если структура листа хрупкая и крошится - это означает, что он пересушен или слишком долго хранится, поэтому желаемого результата от использования не будет.Содержание витаминов и микроэлементов
Лавровый лист содержит значительное количество полезных для организма веществ. В его химическом составе присутствуют витамины групп В, витамин C, витамин A, РР. В достаточном количестве присутствует кальций, магний, калий, фосфор, а также другие жизненно необходимые минералы. Пищевая ценность сбалансирована, и продукт насыщен жирными кислотами.
Полезные свойства
Благодаря насыщенности комплекса витаминов и минералов, лавровый лист богат целебными свойствами. Его часто используют при дерматологических заболеваниях, а его отваром успешно лечат пролежни, воспаления и раны. На основе вытяжки из лаврового листа изготавливают бактерицидные и антисептические средства. Если регулярно пить его отвар, можно значительно снизить сахар в крови, улучшить обмен веществ и нормализовать работу ЖКТ. Также часто при простудных заболеваниях применяют паровую ингаляцию из лаврового отвара.
Эфирные масла лавра используют в косметологии, а именно - для ухода за волосами и кожей головы. В народной медицине применяется в качестве средства против диареи и пищевых расстройств.
Применение
И все же главным предназначением лаврового листа является усовершенствование кулинарных блюд. Больше всего он используется в средиземноморской и черноморской кухнях. Эта пряность идеально подходит для мясных блюд, для варки бульонов, и для маринадов и консерваций. Отлично ароматизировать им уксус и масла.
Второстепенно лавровый лист используют при борьбе с вредителями - такой способ является безопасным для человека и экологически безвредным. Также известно огромное количество рецептов по использованию лаврового листа в медицинских целях.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Мед Мед - природный продукт, обладающий уникальными свойствами. Внешний вид густой, он характеризуется тягучей массой с ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами. Сладость меда гораздо выше, чем у сахара и при этом она более бархатистая. Цвет меда зависит от того, с каких соцветий его собирали пчелы и от периода сбора. Чем светлее мед, тем меньше в нем концентрация минералов и микроэлементов. |
|
Розмарин Розмарин – это многолетний вечнозеленый кустарник. Относится к семейству Яснотковых. Достаточно распространен в Европе, а также Средиземноморье. В переводе с латинского его название звучит как «морская роса». Форма листьев, напоминающих иголки и лимонно-хвойный аромат, делает розмарин похожим на растения хвойных пород. |
|
Ваниль Ваниль – пряность, дающая неповторимый вкус многим кондитерским изделиям, не что иное, как плоды одной из разновидностей орхидеи. Растение, из которого получают ваниль, произрастает в тропических лесах Южной Америки. Это лиана с красивыми нежными цветами, расцветающими всего на один день в году. Собирают же плоды растения, пока они не созрели, высушивают особым способом до образования на них белого налета, который и дает привычной для нас аромат ванили. |
|
Кориандр Кориандром называют однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Зонтичных. Еще древние греки относились к нему с большим уважением и считали медицинским средством. Позже благодаря римлянам кориандр узнали в Англии и Западной Европе. Затем он оказался в Америке и потом - в Индии. |
|
Сахар-песок Сахарный песок относится к сыпучим пищевым продуктам и представляет собой сахарозу. По виду это отдельные небольшие кристаллы размерами от 0,3 до 2 мм. |
|
Корица Корица – это пряность, изготавливаемая из высушенной коры одноименного вечнозеленого дерева. Родиной является Шри-Ланка, именно в этой области произрастает лучшее сырье для производства пряности. В коммерческих целях выращивают и в других странах с тропическим климатом. В продажу поступает в виде закрученных срезов коры или в измельченном виде. Более надежным считается приобретение не порошковой корицы, ведь при измельчении могут добавляться посторонние вещества. |
|
Жасмин Жасмин (латинское название: Jasmнnum) является представителем семейства маслиновых (Oleaceae). Близкий родственник сирени и ясени. Представляет собой невысокий (не более 2 м в высоту) вечнозеленый сбрасывающий листья кустарник, произрастающий в теплом климате. В России жасмин встречается только в Крыму и на Кавказе. В умеренной зоне на дачах растет вовсе не жасмин, а чубушник из семейства гортензиевых, характеризующийся насыщенно-сладким ароматом цветов. Данная особенность характерна и для жасмина. Его цветы отличаются от сирени наличием 5 лепестков и распускаются они в ночное время суток. Именно в этот период или рано утром происходит их сбор. |
|
Гвоздика Гвоздика – пряность, которая представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева. Это растение произрастает только в теплых странах с влажным, морским климатом. Широко распространено выращивание гвоздичных деревьев в Индонезии, Малайзии, Танзании, Гренаде и на Мадагаскаре. |
|
Майонез Провансаль Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон – откуда и пошло название современного майонеза. Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют 18-м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока. |
|
Кетчуп Считается, что впервые кетчуп был приготовлен в Китае. А в Европу впервые попал только лишь в 17 веке. Тогда он мало был похож на современный аналог этого соуса - в его состав входили грибы, фасоль, грецкие орехи, чеснок и вино. Основной ингредиент, который сейчас занимает первое место при приготовлении кетчупа, – томаты – не входили в состав первого приготовленного кетчупа. В Европе этот соус быстро прижился и получил широкое распространение. Классический же рецепт кетчупа с томатами появился лишь в начале 19-го века в кулинарных записках и рецептах американских домохозяек. |



















