PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Сахар и приправы
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кориандр



Кориандр, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 25 ккалБелки 1.5 гЖиры 0 гУглеводы 5 г



Кориандром называют однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Зонтичных. Еще древние греки относились к нему с большим уважением и считали медицинским средством. Позже благодаря римлянам кориандр узнали в Англии и Западной Европе. Затем он оказался в Америке и потом - в Индии.

У кориандра существует еще одно название – кинза. Ошибка полагать, что это разные специи. На самом деле это одно растение, но разные его части, абсолютно непохожие друг на друга вкусом и запахом.

Свое название кориандр получил от слова греческого происхождения «koris», что означает «клоп». А все потому, что свежие листья, если их растереть, начинают источать запах этого насекомого. Но созревшие плоды имеют достаточно приятный аромат и вкус.

Содержание витаминов и микроэлементов



В кинзе содержатся: витамин A, В1, В2, Р, а также кальций, натрий, жирные масла, медь, железо, магний, сахар, аскорбиновая кислота, крахмал, каротин, рутин, йод, азотистые вещества.

Благодаря содержанию в эфирном масле линаолоола и гераниола, кориандр нашел применение в фармацевтике. Кориандр является одной из составляющих препаратов, улучшающих пищеварение. Их назначают пациентам, страдающим гастритом, а также язвой желудка.

Полезные свойства



Достаточно широко применяется кориандр официальной и народной медициной. Употребление его семян улучшает аппетит, помогает усвоению пищи, устранению застойных явлений в печени. Настойка из растения лечит кровоточивость десен, стоматиты, помогает в борьбе с диареей, менструальными расстройствами у женщин, способствует нормализации уровня сахара, укрепляет глазодвигательные мышцы, тем самым, улучшая зрение.

Кориандр хорошо известен как противоцинготное и глистогонное средство. Также сок кинзы обладает антибактериальным действием, поэтому достаточно успешно лечит различные заболевания кожи.



Применение



Весьма распространено применение кориандра в различных областях. Это медицина, кулинария, парфюмерия, косметология, мыловарение. Используются все части растения – и свежая зелень, и сушеные семена, и даже корни.

В кулинарных рецептах используют кинзу и семена. Их часто добавляют в блюда кавказской кухни. Эта приправа настолько универсальна, что ее добавляют и в консервацию, и в выпечку, и даже в ликеры для ароматизации.

В парфюмерии эфирное масло из кинзы применяют при изготовлении одеколонов, а в медицине с его помощью улучшают вкус лекарств.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сода пищевая
Пищевая сода (или иное научное название гидрокарбонат натрия), химическая формула которой – NaHCO3 – нетоксичное кристаллическое вещество, чаще всего продается в виде мелкого соленого порошка без запаха (щелочь). В результате химических реакций соль карбоната натрия выпадает в осадок, отделяется вода и выделяется углекислый газ. Реакция слабая, поэтому абсолютно безопасна для человека, животных и растений.
Базилик свежий
Базилик многим известен как кулинарная приправа. Обладая особым ароматом, эта пряность сыскала почитание в кухнях среднеазиатских государствах, а также в Западной Европе. Существует большое количество разновидностей этого растения, каждое из которых имеет свой утонченный запах - от насыщенного гвоздичного до легкого перечного аромата.
Мед
Мед - природный продукт, обладающий уникальными свойствами. Внешний вид густой, он характеризуется тягучей массой с ярко выраженными вкусовыми и ароматными качествами. Сладость меда гораздо выше, чем у сахара и при этом она более бархатистая. Цвет меда зависит от того, с каких соцветий его собирали пчелы и от периода сбора. Чем светлее мед, тем меньше в нем концентрация минералов и микроэлементов.
Имбирь
Имбирь является экзотическим многолетним растением, произрастающим в тропическом и субтропическом климате. Страны Юго-восточной Азии принято считать его исторической родиной. В настоящее время промышленные плантации культурного имбиря расположены в Китае, Индии, Индонезии, Австралии и в некоторых странах Западной Африки. На Ямайке выращивается редкий вид имбиря, который обладает неповторимым нежным ароматом.
Лавровый лист
Лавровый лист - известнейшая приправа, являющаяся высушенными листьями вечнозеленого кустарника лавра. Используется в изначальном и измельченном виде. Имеет характерный аромат и легкую горечь. Родина растения - Малая Азия и Балканский полуостров, хотя большую популярность лавр получил во времена римской империи. Для римлян лавровый лист был не только пряной добавкой при приготовлении блюда, и также символом. Венец из веток лавры олицетворял славу, силу, победу.
Мята свежая
Мята - это многолетнее пряно - ароматическое растение семейства яснотковых. Научная классификация насчитывает 25 видов мяты и около 10 естественных гибридов. Все они содержат большое количество ментола, но отличаются по химическому составу летучих веществ и эфирных масел, а также имеют различные запахи. Некоторые виды мяты культивируются в качестве лекарственного и эфирномасличного растения во многих странах. Дикорастущая мята предпочитает влажные почвы и произрастает практически повсеместно по всей Европе.
Горчица
Горчица – древнейшая и любимейшая приправа многих гурманов. Даже Гиппократ упоминал ее в своих трудах. Она представляет собой смешение приправы из цельных либо молотых зерен с водой, уксусов и прочими составляющими, которыми зачастую выступают: сахар, соль, оливковое или растительное масло. Приправа почитаема в русской и немецкой кухни. Отличие русской горчицы в ее остроте.
Перец черный молотый
Самая почитаемая и востребованная в мире специя. Издавна произрастала исключительно в Индии и Греции, где была особо востребованная и любима. В древние времена перец не служил лишь приправой, а использовался в качестве денег. В Древней Индии он был священен, а древние греки задабривали им Богов. Одна из причин использования молотого перца в приготовлении пищи – его способность освежать блюдо и придавать ему особую пряность и аромат.
Уксус яблочный 3%
Яблочным уксусом называют уксус, полученный путём брожения сырья из яблок. При этом он имеет более богатый вкус, нежели спиртовой. Яблочный уксус мягок на вкус, ароматен.
Базилик сушеный
Базилик – пряная ароматическая приправа, известная с древних времён и пришедшая к нам из восточных стран. В Индии базилик почитали как священное растение и называли любимым растением Вишну. Индусы считали, что базилик дарует божественную силу, а жители Древнего Рима верили в его способность приносить в дом богатство и процветание. В Европу базилик был завезён в середине IV века и быстро распространился по всему Средиземноморью.

Комментарии