Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Корица
| Корица, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
| Калорийность 261 ккал | Белки 3.9 г | Жиры 3.2 г | Углеводы 79.8 г |
Корица – это пряность, изготавливаемая из высушенной коры одноименного вечнозеленого дерева. Родиной является Шри-Ланка, именно в этой области произрастает лучшее сырье для производства пряности. В коммерческих целях выращивают и в других странах с тропическим климатом. В продажу поступает в виде закрученных срезов коры или в измельченном виде. Более надежным считается приобретение не порошковой корицы, ведь при измельчении могут добавляться посторонние вещества.
Корица обладает теплым, пряным запахом и немного острым вкусом - эти качества обусловлены содержанием в коре эфирного масла. Ее широко используют в кулинарии и изготовлении косметических средств и медицине.Содержание витаминов и микроэлементов
Корица содержит витамины К и витамин E, которые обогащают кожу, и еще больше минералов таких, как: магний, калий, цинк железо, медь и марганец. Сочетание этих элементов с пищевыми волокнами обеспечивает выведение токсинов и шлаков из кишечника.
Эфирные масла корицы составляют от 0.5 до 2% от общей массы, они богаты аминокислотами и антиоксидантами. Такой химически состав означает, что данный продукт весьма полезный для организма.
Полезные свойства
Корица является натуральным лекарством для людей, страдающих диабетом, она понижает сахар в крови и нормализует его показатель. Регулярное употребление в пищу ведет к снижению холестерина и улучшает липидный обмен.
Если вы желаете похудеть без вреда для здоровья, корица поможет вам, простимулировав работу кишечника и ускорив обмен веществ в организме. Не заменима при простудных заболеваниях, особенно в сочетании с медом - становится мощным противовоспалительным и жаропонижающим средством. Обладает антибактериальным и антигрибковым действием. Полезно употреблять корицу в сочетании с медом регулярно для улучшения иммунитета и для повышения активности.
Применение
Самое известное использование корицы в кулинарии. Ее вкусовые и ароматические качества прекрасно дополняют шоколадные и мучные десерты. Блюда из фруктов также часто приправляют этой пряностью. В восточных культурах корицу добавляют даже в мясные блюда.
При приготовлении алкогольных и горячих напитков используют порошковую и цельную корицу - она чудесно подчеркивает вкус кофе и дополняет его новыми оттенками.
Обширно ее свойства используются в народно и традиционно медицине. Существует множество косметических средств на основе порошка корицы.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Кетчуп Считается, что впервые кетчуп был приготовлен в Китае. А в Европу впервые попал только лишь в 17 веке. Тогда он мало был похож на современный аналог этого соуса - в его состав входили грибы, фасоль, грецкие орехи, чеснок и вино. Основной ингредиент, который сейчас занимает первое место при приготовлении кетчупа, – томаты – не входили в состав первого приготовленного кетчупа. В Европе этот соус быстро прижился и получил широкое распространение. Классический же рецепт кетчупа с томатами появился лишь в начале 19-го века в кулинарных записках и рецептах американских домохозяек. |
|
Сода пищевая Пищевая сода (или иное научное название гидрокарбонат натрия), химическая формула которой – NaHCO3 – нетоксичное кристаллическое вещество, чаще всего продается в виде мелкого соленого порошка без запаха (щелочь). В результате химических реакций соль карбоната натрия выпадает в осадок, отделяется вода и выделяется углекислый газ. Реакция слабая, поэтому абсолютно безопасна для человека, животных и растений. |
|
Имбирь Имбирь является экзотическим многолетним растением, произрастающим в тропическом и субтропическом климате. Страны Юго-восточной Азии принято считать его исторической родиной. В настоящее время промышленные плантации культурного имбиря расположены в Китае, Индии, Индонезии, Австралии и в некоторых странах Западной Африки. На Ямайке выращивается редкий вид имбиря, который обладает неповторимым нежным ароматом. |
|
Ваниль Ваниль – пряность, дающая неповторимый вкус многим кондитерским изделиям, не что иное, как плоды одной из разновидностей орхидеи. Растение, из которого получают ваниль, произрастает в тропических лесах Южной Америки. Это лиана с красивыми нежными цветами, расцветающими всего на один день в году. Собирают же плоды растения, пока они не созрели, высушивают особым способом до образования на них белого налета, который и дает привычной для нас аромат ванили. |
|
Розмарин Розмарин – это многолетний вечнозеленый кустарник. Относится к семейству Яснотковых. Достаточно распространен в Европе, а также Средиземноморье. В переводе с латинского его название звучит как «морская роса». Форма листьев, напоминающих иголки и лимонно-хвойный аромат, делает розмарин похожим на растения хвойных пород. |
|
Кардамон Эта пряная приправа известна с древних времен. Кардамону приписывались целебные свойства. Считалось, что она способная избавить от мигрени, простуд, вылечить заболевания печени и кишечника. Греческие виноделы не представляли напитков без зерен кардамона. В Средневековье стали использовать плоды при солении мяса и рыбы. До сих пор она популярна во всем мире и количеству сбыта - стоит на втором месте после черного перца. |
|
Мята свежая Мята - это многолетнее пряно - ароматическое растение семейства яснотковых. Научная классификация насчитывает 25 видов мяты и около 10 естественных гибридов. Все они содержат большое количество ментола, но отличаются по химическому составу летучих веществ и эфирных масел, а также имеют различные запахи. Некоторые виды мяты культивируются в качестве лекарственного и эфирномасличного растения во многих странах. Дикорастущая мята предпочитает влажные почвы и произрастает практически повсеместно по всей Европе. |
|
Базилик свежий Базилик многим известен как кулинарная приправа. Обладая особым ароматом, эта пряность сыскала почитание в кухнях среднеазиатских государствах, а также в Западной Европе. Существует большое количество разновидностей этого растения, каждое из которых имеет свой утонченный запах - от насыщенного гвоздичного до легкого перечного аромата. |
|
Базилик сушеный Базилик – пряная ароматическая приправа, известная с древних времён и пришедшая к нам из восточных стран. В Индии базилик почитали как священное растение и называли любимым растением Вишну. Индусы считали, что базилик дарует божественную силу, а жители Древнего Рима верили в его способность приносить в дом богатство и процветание. В Европу базилик был завезён в середине IV века и быстро распространился по всему Средиземноморью. |
|
Кориандр Кориандром называют однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Зонтичных. Еще древние греки относились к нему с большим уважением и считали медицинским средством. Позже благодаря римлянам кориандр узнали в Англии и Западной Европе. Затем он оказался в Америке и потом - в Индии. |



















