PDA Главная Косметология Уход за волосами

Как выбрать расчёску для волос

Содержание статьи:

Лучшая расчёска для волос



Обладательницы здоровых локонов придерживаются главного правила: внешний вид волос зависит от расчёски, которой пользуются ежедневно. Если этот инструмент изначально был подобран неправильно, рассчитывать на красивые волосы не приходится. Неудачная расчёска портит пряди, усиливает места излома, способствует тому, что кончики волос становятся посеченными. Из-за расчёски волосы электризуются и пушатся, что сильно усложняет процесс создания прически. Обыватели и профессионалы до сих пор спорят, какая щётка лучше, и марка производителя этого инструмента вовсе не принимается во внимание.

Сложность заключается в том, что на рынке представлено огромное многообразие расчёсок, а выбрать нужно ту, которая идеально подходит для вашего типа волос. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно изучить виды расчёсок, представленные производителями в продаже.


Виды расчёсок для волос



У каждой расчёски свое предназначение, она выполняет определенную функцию и обладает отличительными особенностями. Всё это нужно учитывать при выборе щётки для собственного пользования. Ознакомившись с обзором расчёсок, вы непременно обзаведётесь ещё парочкой.

Обычная классическая расчёска, которой приводят в порядок пряди перед сном. Щетина в такой щётке может быть выполнена из натуральных, искусственных волокон или быть комбинированной. Предпочтительнее пользоваться щёткой с натуральной щетиной, но в случае с жёсткими и густыми волосами оптимально использовать смешанную щетину разной длины.

классическая щетка для волос
классическая щетка для волос



Массажная щётка – это инструмент для ежедневного пользования, с помощью которого осуществляется массаж кожи головы. Такая процедура улучшает кровообращение, корни получают больше питания, а локоны обретают гладкость и шелковистость. Зубья таких расчёсок могут быть выполнены из металла, древесины или пластмассы. У хорошей массажной щётки зубья не бывают острыми. Профессионалы советуют использовать массажную щётку с деревянными зубьями, поскольку это натуральный материал, следовательно, он является более полезным для кожи головы и волос.

массажная расческа для волос
массажная расческа для волос

Деревянная расческа – это идеальный вариант для ухода за волосами каждый день. Такой инструмент не травмирует и не электризует волосы. Деревянную расчёску используют для нанесения масок и укладочных средств, поскольку щетина не вступает в химические реакции с компонентами средств. Стоит также обратить внимание на сорт древесины щетины:

- Берёза эффективно лечит перхоть;

- Можжевельник снимает стресс и насыщает волосы лесным ароматом;

- Дуб благотворно влияет на раздражённую кожу головы и улучшает состояние волос.

деревянная расческа для волос
деревянная расческа для волос


Пластмассовые расчёски не годятся для ежедневного пользования, поскольку делают пряди посеченными и ломкими.

пластмассовая расческа для волос
пластмассовая расческа для волос


Карбоновые и силиконовые щётки – это инструмент парикмахеров при проведении определенных процедур. К примеру, их используют при окрашивании или стрижке и для ежедневного пользования такой инструмент не подходит.

Карбоновые и силиконовые щётки
Карбоновые и силиконовые щётки


Металлическая расчёска способна распутать даже сильно вьющиеся локоны и сбитые пряди. Однако металл абсолютно не пригоден для ухода за окрашенными волосами. Химическая реакция, возникающая при соприкосновении металла и краски, способна изменить цвет волос до неузнаваемости. Не желательно выбирать металлическую расчёску и для регулярной укладки причёски, поскольку металл травмирует кожу головы и пряди волос, усугубляя состояние уже повреждённых локонов.

Металлическая расчёска
Металлическая расчёска для волос

Брашинг представляет собой щётку цилиндрической формы, в корпусе которой имеются круглые отверстия. Такой инструмент удобен для укладки волос с феном, им можно выпрямить волосы или завить локоны придать нужную форму коротким волосам. Натуральная щетина расчёски придает волосам идеальную укладку, делает их гладкими и отполированными, а причёска обретает ухоженный вид.

Брашинг для волос
Брашинг для волос

О том, какая расчёска лучше подойдёт, подскажет ваш тип волос.


Критерии отбора расчёсок



Прежде чем выбирать расчёску, определите количество волос на голове. Если стрижка короткая, достаточно использовать только одну основную щётку. Для ухода за длинными локонами потребуется две расчёски – основная и вторая, предназначенная для укладки волос. Для создания прически пойдёт брашинг, а основную щётку нужно выбирать исходя из типа своих волос.

Уход длинным волосам обеспечит массажная щётка, а для коротких выбирают плоскую. Расчёска с мягкими, эластичными зубьями или натуральной щетиной обеспечит комфортное расчёсывание сухим волосам. Деревянная или роговая расчёска рекомендована обладателям жирных волос.
Гребень с редким расположение зубьев используется для расчёсывания жёстких кудрей и непослушных локонов. Массажная щётка идеальна для прямых волос.

Для густых прядей рекомендовано использовать массажную расчёску или щётку, щетина которой выполнена из натуральных материалов. Пользу для редких волос обеспечат массажные расчёски, имеющие частую щетину, – они усиливают кровоток у корней.

Зная свой тип волос и их индивидуальные особенности, вы сможете выбрать правильную расчёску для пользования. Однако найти щётку из натуральных материалов порой достаточно сложно и придется обойти не один магазин. А лучше сразу покупать такой инструмент в специализированных магазинах-бутиках. Качественная расчёска прослужит долго при надлежащем уходе.

лучшая расческа для волос




Правила ухода за расчёской



Щётка для волос является предметом личной гигиены и требует должного ухода за собой. Если этого не делать, инструмент быстро придёт в негодность, а при пользовании он нанесёт вред волосам. Основные правила ухода за щётками для волос позволят сохранить их в хорошем состоянии.

Если материал расчёски позволяет, ее раз в неделю нужно облить кипящей водой, затем промыть в подготовленном заранее мыльном растворе, прополоснуть в холодной воде и тщательно просушить. Это позволит убрать с поверхности щётки загрязнения и сальный налёт.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать свою расчёску в пользование другим людям, даже если им нужно её разово применить.

Подсчитайте, какой возраст у вашей расчёски? Даже при самом её хорошем состоянии и удобном использовании не стоит экономить на щётках. За год этот инструмент положено менять дважды. Ещё чаще замену проводят в случае повреждения расчёски (появилась трещина в основании, сломан зуб, стали острыми щетинки и т.д.). Особое внимание уделяют состоянию зубчиков: при утере наконечников или образовании на них трещин щётку меняют в кратчайшее время, иначе не избежать царапин на голове и образования ломких повреждённых прядей.

Тэги: волосы  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как выбрать расчёску для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Брондирование волос
Брондирование или "BROND" – это техника многоуровневого окрашивания волос в 2-3 оттенка с плавным изменением цвета на 2-3 тона и эффектом выгоревших волос на солнце. Эта техника сочетает в себе мелирование и колорирование. После процедуры брондирования волосы выглядят естественно, красиво и ухоженно, волосы зрительно приобретают объем и играют различными оттенками на солнце.
Себорея: причины, симптомы, лечение. Обзор шампуней от перхоти
Кожные заболевания – это всегда большой стресс для человека. Скрыть косметические дефекты такого рода очень тяжело, потому что они весьма заметны даже невооруженным глазом. Одним из таких заболеваний является себорея, проявляющаяся, в частности, наличием перхоти. О том, как и чем устранить проявления, вызванные болезнью, рассмотрим далее.
Глазирование волос
Глазирование или глазурирование волос – это один из вариантов ламинирования. При этой процедуре на волосы наносится специальное средство - глазурь, которая придает волосам блеск и здоровый вид. В состав средства входят керамиды и увлажняющие компоненты. Глазирование может быть как цветным, так и бесцветным. Цветная глазурь может менять оттенок на один - два тона.
Элюминирование волос
Элюминирование волос – это один из видов ламинирования, представляющий собой процедуру окрашивания волос без разрушения структуры волоса. Кроме того эта процедура защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды и может быть здоровой альтернативой обычному окрашиванию.
Биоламинирование волос (фитоламинирование)
Биоламинирование и фитоламинирование волос - это разновидности ламинирования, разные салоны пользуются либо одним, либо другим термином, но по сути эта одна и та же процедура, чаще всего базирующаяся на косметике японской фирмы Lebel Cosmetics. Отличаются они от ламинирования волос тем, что в их состав входят натуральные компоненты, при этом они не содержат силикона и являются гипоаллергенными, отсюда приставки био- и фито-.
Пирофорез или стрижка огнем
Современная индустрия красоты развивается такими темпами, что уследить за ее новинками могут только настоящие профессионалы, непосредственно работающие в данной сфере. Одной из инноваций, совсем недавно взятой на вооружение «технологами красоты», является стрижка огнем. Звучит немного страшно и вместе с тем интригующе, не так ли? Попробуем же разобраться, как же мастерам удалось поставить себе на службу столь непокорную стихию и использовать ее для эффективного ухода за волосами.
Кератиновое выпрямление волос
Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами.
Экранирование волос
Экранирование - это лечебная процедура ухода за волосами, при которой происходит питание внутренней структуры волоса. При этой процедуре волос питается, увлажняется и защищается от внешних воздействий окружающей среды. Волос покрывается защитной пленкой, образуя эффект глянцевых волос.
Оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос
Нередко хочется в повседневный образ добавить нечто, что будет отражать вашу индивидуальность и выгодно выделять на фоне окружающих. Этого можно добиться и без кардинальных изменений - с помощью оттеночного бальзама, шампуня или тоника для волос.
Уход за кожей и волосами на море
Любая женщина в предвкушении грядущего отпуска и блаженного отдыха с нетерпением ждёт лета. Подавляющее большинство отдыхающих стремится на курорты, расположенные вблизи моря или океана. Купание отлично влияет на нервную систему, солнечные ванны приятно согревают тело и придают коже оттенок загара, а морской воздух оздоравливает.

Комментарии