PDA Главная Пластическая хирургия Операции на теле

Лечение венозной сетки (склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки)

Содержание статьи:

Лечение венозной сетки: за и против


Венозные сеточки или звездочки (не путать с варикозным расширением вен) представляют собой разветвлённые расширенные или растянутые кровеносные сосуды, обычно расположенные на бёдрах, голени, иногда на лице. С возрастом, как правило, венозные сеточки увеличиваются и становятся более заметными. При заболеваниях розацеа и купероз появляются сосудистые звездочки и телеангиэктазии. Наиболее распространёнными методами лечения такого заболевания являются склеротерапия и лазеротерапия вен, полностью удаляющие такие сосуды с поверхности кожи.


В каких случаях рекомендовано лечение венозной сетки?




Склеротерапия и лазеротерапия вен рекомендована в следующих случаях:

· Если имеются видимые разветвлённые или опоясывающие вены на голенях или бёдрах

· Если у вас есть участок венозной сетки на лице, который вы пытаетесь скрыть

· Если вы чувствуете, что ваша сосудистая сеточка являются признаком старения, который вы хотели бы устранить.


Сопутствующие процедуры

Многие люди, которые планирует лечение венозной сетки, также могут заинтересоваться лазерной эпиляцией, липосакцией, химическим пилингом, дермабразией и лазерной шлифовкой кожи.


Оценка метода



Преимущества:

· Склеротерапия и лазерная терапия являются безопасными, проверенными временем процедурами, которые вызывают минимальный дискомфорт или вообще не вызывают неприятных ощущений

· Эти методы предупреждают дальнейшее появление сосудистых звездочек и сеточек

· Пациент не теряет трудоспособность и может немедленно приступить к работе и вернуться к привычному образу жизни.


Недостатки:

· При большинстве методов лечения, как правило, необходимо удалять вены

· Пациентам могут на первых порах понадобиться эластичные чулки, которые защитят обработанные вены и помогут уменьшить синяки

· На обработанных участках могут оставаться небольшие кроводподтёки (как при ушибе), а затем возникнуть участки рубцевания

Это три очевидных преимущества и недостатка склеротерапии и лазеротерапии венозной сетки. Чтобы детальнее ознакомиться с особенностями этих методов проконсультируйтесь, пожалуйста, с вашим пластическим хирургом.



Склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки: фото до и после



лечение вен лазером

Склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки

Склеротерапия и лазеротерапия

лечение венозной сетки


Являетесь ли вы подходящим кандидатом для лечения венозной сетки?



Ниже приведены некоторые общие причины, с учётом которых вы можете рассмотреть предложенные варианты лечения венозной сетки:

· Вы испытываете смущение из-за заметных ветвящихся вен на бёдрах и голенях

· Вы не носите шорты или купальник, потому что не хотите, чтобы другие видели Вашу сосудистую сеточку

· Венозная сеточка на лице является эстетическим недостатком, и вы должны использовать косметику, чтобы её скрыть

· Вы не беременны и вы не страдаете повышенным тромбообразованием

Если у вас хорошее общее самочувствие, положительное отношение и реалистичные ожидания, вы, скорее всего, является хорошим кандидатом для этой процедуры.


О процедуре удаления вен



Как выполняется лечение венозной сетки?



Венозную сетку можно лечить с помощью склеротерапии или лазеротерапии. При первом лечении, как правило, полного исчезновения сосудистых сеток не наблюдается и для получения оптимальных результатов может понадобиться несколько процедур.


Склерозирующая терапия

· Склеротерапия эффективна для удаления средних по величине кровеносных сосудов (больше трёх миллиметров в диаметре)

· Склерозирующий раствор вводят в вену при помощи микроиглы, что приводит к сужению просвета сосудов, их опустению и постепенному исчезновению

· После процедуры рекомендуется носить компрессионные чулки, которые будут сжимать вены и увеличат шансы на успех лечения

· Такая процедура сопровождается минимальным дискомфортом или вообще не сопровождается какими-либо неприятными ощущениями и не приводит к потере трудоспособности
Важно отметить, что склеротерапия противопоказана беременным, а также пациенткам, имевшим в прошлом проблемы с повышенным тромбообразованием.


Лазерное лечение вен

· Лазерная терапия, как правило, применяется для удаления малых и средних кровеносных сосудов (от одного до трёх миллиметров в диаметре), которые обычно расположены на лице

· Во время лечения, ваши глаза будут защищены, чтобы роговица и сетчатка не пострадали от действия лазера

· Наконечник аппарата воздействует через кожу, лазерный луч поглощается кровью, что приводит к коагуляции сосудов и их последующему рассасыванию

· После процедуры может наблюдаться некоторое покраснение кожи, кровоподтёки и пузыри, но эти побочные эффекты обычно проходят в период от пару недель до нескольких месяцев

· Минимальная временная потеря трудоспособности: вам понадобится на протяжении некоторого времени защищать обработанную кожу от воздействия солнца.

лечение вен лазером

Лазеротерапия является более лёгким, по сравнению со склеротерапией, методом удаления мелких сосудов, особенно на таких чувствительных участках, как лодыжки.




Какие есть варианты лечения вен?



Склеротерапия считается безопасной и популярной нехирургической косметической процедурой для лечения сосудистых сеточек. В некоторых случаях, если сосудистые сеточки небольшие и расположены вокруг лодыжки или на лице, хорошей нехирургической альтернативой склеротерапии может быть лазерная терапия.

Варикозное расширение вен отличается от сосудистых звёздочек тем, что сосуды часто выпучены и обычно кажутся более тёмными по цвету и большими по размеру. При лечении варикозного расширения вен склеротерапия и лазеротерапия не эффективны. В таком случае оптимальный результат может обеспечить хирургическое лечение.


Подготовка и проведение операции



Ваш хирург перед процедурой даст вам ряд инструкций и ответит на любые интересующие вас вопросы.

При подготовке к процедуре Ваш хирург попросит вас:

· Бросить курить (это способствует более быстрому восстановлению)

· Отказаться от приёма аспирина, некоторых противовоспалительных и растительных препаратов, которые могут усилить кровотечение

· Независимо от типа процедуры, для безопасного восстановления очень важна гидратация до и после лечения.

Лечение венозной сетки обычно выполняется в амбулаторных условиях, поэтому заранее договоритесь, чтобы кто-то отвёз вас домой и провёл с вами хотя бы одну ночь после процедуры.


Чего стоит ожидать от процедуры



Лечение венозной сетки выполняется в амбулаторных условиях. Большинство лечебных процедур по удалению венозной сетки длятся от 30 минут до часа, но иногда может понадобиться больше времени.

· Во время процедуры для вашего комфорта могут быть введены лекарства

· Ваш хирург будет следовать плану, согласованному с вами до начала лечения

· После склеротерапии вы будете носить компрессионные чулки, чтобы максимизировать шансы на успех лечения

Вам, вероятно, будет разрешено вернуться домой после короткого периода наблюдения, если у вас и вашего пластического хирурга не было других планов на ваш восстановительный период.


Последующий уход и восстановление



Обычно после лечения венозной сетки нет периода потери трудоспособности. Большинство пациентов могут немедленно возобновить свою обычную деятельность. После процедуры вы получите подробные инструкции о вашем лечении после процедуры, в том числе информацию о:

· Правилах ухода за кожей

· Нормальных ощущениях после процедуры

· Признаках потенциальных осложнений


Сразу после лечения венозной сетки



После процедуры вы заметите уменьшение ваших сосудистых сеточек. После прохождения склеротерапии исчезнет от 50 до 70% обработанных сосудов. После лечения лазером некоторые вены могут исчезнуть после одной процедуры, а другим может понадобиться больше времени. Независимо от выбранного метода лечения, для получения оптимальных результатов необходимо несколько процедур.

Лечение венозной сетки выполняется с минимальным дискомфортом. У вас может временно измениться цвет кожи, возникнуть покраснение, кровоподтёки, а иногда и волдыри. Эти побочные эффекты стихают в период от пару недель до нескольких месяцев. Обратитесь к хирургу, чтобы выяснить, не являются ли болезненные ощущения или кожные проявления признаком возможных осложнений.


Восстановительный период после лечения венозной сетки



Восстановительный период после лечения венозной сетки является небольшим. Вы можете сразу приступить к работе и вернуться к привычному образу жизни. Вам могут порекомендовать в первое время после процедуры носить эластичные чулки, чтобы защитить обработанные вены и уменьшить синяки. В течение первых нескольких недель после лечения следует избегать прямого солнечного света.

Жизненно важно, чтобы вы следовали всем инструкциям вашего хирурга, которые будут касаться ношения компрессионной одежды, безопасного уровня и вида деятельности.



Как долго ждать окончательных результатов?



Поскольку не все вены среагируют на первую обработку, вам могут понадобиться повторные процедуры. Кроме того, поскольку выраженность сосудистых сеточек со временем прогрессирует, можно ожидать появления новых сосудистых сеточек, на формирование которых обычно требуется достаточно долгое время. Для достижения устойчивых результатов вам могут понадобиться повторные процедуры через каждые несколько лет.


Поддерживайте отношения с вашим пластическим хирургом

Для обеспечения безопасности и получения наилучшего результата важно посещать вашего пластического хирурга в соответствии с его предписаниями и всякий раз, когда вы заметили какие-либо изменения в области лечения. Не стесняйтесь обращаться к хирургу, когда у вас есть какие-либо вопросы или опасения.


Возможные осложнения после лечения венозной сетки



К счастью, значительные осложнения при лечении венозной сетки бывают редко. Специфические риски ваш хирург обсудит с вами во время консультации.

Все процедуры имеют некоторую степень риска. Некоторые из потенциальных осложнений включают:
· Инфекции и кровотечение
· Рубцевание
· Аллергические реакции
· Повреждение основных структур кожи
· Неудовлетворительные результаты с необходимостью проведения дополнительных процедур.

Кроме того, при лечении венозной сетки могут возникнуть такие осложнения, как:

· Изменение цвета кожи
· Покраснение или изменение рельефа кожи
· Кровоподтёк
· Образование пузырей

Вы можете минимизировать определённые риски, следуя советам и руководству вашего сертифицированного пластического хирурга как до, так и после лечения венозной сетки.

Тэги: лазерная косметология   пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Лечение венозной сетки (склеротерапия и лазеротерапия венозной сетки)
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Удаление растяжек на животе
С проблемой растяжек на животе сталкивается примерно половина рожавших женщин. Если добавить сюда женщин, которые ведут упорную и непримиримую борьбу с лишним весом, то этот дефект кожи можно считать одним из самых частых поводов для обращения в институты красоты и косметологические клиники.
Лазерное удаление татуировок
Чернила для татуировок находятся под верхним слоем кожи, вследствие чего их сведение затрудняется. Часто требуется несколько сеансов лазерного воздействия или даже хирургическое вмешательство.
Абдоминопластика (подтяжка живота)
Подтяжка живота, или абдоминопластика, поможет сделать живот более плоским путем удаления провисающего «фартука», излишков жира и кожи, стягивания мышц брюшной стенки. С ее помощью можно убрать все или почти все растяжки в нижней части живота. Подтяжку живота часто делают после беременности, сильного похудения или в случаях, когда вялый живот со слабыми мышцами ухудшает общий вид тела. Дополнительное преимущество абдоминопластики – повышение самооценки пациента.
Повышенное потоотделение ( гипергидроз или перспирация)
Повышенное потоотделение (гипергидроз) может вызывать смущение и влиять на вашу личную и профессиональную жизнь, усложняя взаимодействие с другими людьми и заставляя отказываться от некоторых типов одежды и определенного вида деятельности. Существует медикаментозное лечение этого недуга, а также вам могут выписать специальные антиперспиранты и даже назначить операцию.
Липофилинг (фэтграфтинг) - пересадка жира
Суть инъекции жира (липофилинга, также применяется термин фэтграфтинг) – пересадка жира из зон его наибольшего скопления - таких, как внешняя поверхность бедра - в места, которым не хватает объёма. К ним относятся лицо, руки, грудь или ягодицы. Преимущество этой процедуры в том, что она полностью безопасна и хорошо переносится пациентами, к тому же результат имеет длительный эффект и выглядит естественно. Ежегодно тысячи людей выбирают липофилинг, как эффективный способ усовершенствовать свой облик.
Увеличение ягодиц (бразильский подъём ягодиц)
Увеличение ягодиц представляет собой изменение формы, и увеличение объема ягодичной области. Эта процедура обеспечивает поднятий, и имеющий более выраженную форму, профиль ягодиц. За последние десять лет эта процедура становится все больше популярной по всему миру, так как более выпуклые ягодицы часто воспринимаются, как символ женственности и чувственности.
Омоложение рук
Руки относится к тем местам, где красноречивые возрастные признаки становятся очевидными в первую очередь. Даже если вы предприняли определенные шаги, чтобы сохранить молодой вид вашего лица и шеи, все равно, поврежденные солнцем, с выступающими венами, покрытые морщинами, руки могут заставить вас выглядеть старше своего возраста. Существует ряд эффективных методик омоложения рук, улучшения качества и текстуры кожи рук, с одновременным снижением морщин и выступающих вен.
Подтяжка бёдер (пластика бёдер)
Подтяжка бедер включает в себя удаление излишней кожи и жировых тканей с внутренних и наружных частей бедер. Такая процедура часто желательна после значительного снижения веса, или после уменьшения веса хирургическим путем. Она также подходит тем, кому не удалось избавиться от излишка тканей на бедрах в результате диет или физических упражнений. В качестве дополнения к данной операции может быть использована липосакция для изменения контура внутренней поверхности бедер. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни, и имеете умеренный вес, подтяжка бедер может помочь восстановить желательный молодой контур ваших бедер.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Подтяжка рук (брахиопластика)
Подтяжка рук или брахиопластика – это операция на верхней части рук путем удаления дряблой кожи, создающей эффект «крыла летучей мыши» под рукой. Удаление лишней кожи, образовавшейся из-за потери веса или естественного старения, помогает избавиться от дряблых участков кожи, находящихся в промежутке между подмышечной впадиной и локтем; также для достижения наилучшего результата совместно применяют метод липосакции. Ежегодно тысячи пациентов переносят успешные операции по подтяжке рук и довольны результатами.

Комментарии