PDA Главная Косметология Пилинг
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пилинг PRX



Одним из залогов красоты женщины является здоровая и ухоженная кожа. Многие представительницы прекрасного пола используют тональные средства для маскировки неровностей кожного покрова. Однако зачастую женщины отмечают их неэффективность и замечают ухудшение состояния кожи. Это обусловлено загрязнением внутренних слоев эпидермиса микрочастицами тональных кремов. Вернуть дерме первоначальную красоту и сияние можно с помощью салонных процедур, например, с помощью пилинга PRX-t33. Об особенностях пилинга пирекс и как правильно его использовать в домашних условиях расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Особенности PRX-t33 и его состав



Пилинговая процедура представляет собой процесс отшелушивание ороговевших клеток дермы не только на поверхности кожи, но и в ее внутренних слоях. Ингредиенты химических пилинговых составов проникают глубоко в эпидермис и положительно влияют на него. Внешне это проявляется в разглаживании мелких морщин, сужении пор, осветлении пигментных пятен, уменьшении выработки кожного сала и подтянутости кожи.



Пилинг PRX-t33 разработан итальянской компанией WIQOmed. Производитель разработал косметическое средство, в котором содержится 33% трихлороуксусной кислоты. Этот органический компонент оказывает мощное омолаживающее действие на кожу, не вызывает значительных болезненных ощущений во время процедуры, и не требует длительного срока реабилитации. В отличие от пилингов, которые содержат всего 15% кислоты, пирекс проникает глубже в кожу и разравнивает морщины изнутри.



Новый продукт для пилинга от WIQOmed также содержит 3% перекиси водорода, которая обладает сильным антисептическим воздействием. Также этот компонент усиливает воздействие других ингредиентов, входящих в состав пилинг пирекс. Помимо этого в пилинг входит 5% коевая кислота, оказывающая отбеливающий эффект на кожу и подавляющая выработку меланина, который вызывает появление пигментных пятен. Данный компонент, полученный из разнгых видов грибов, часто используют в изготовлении косметических средств. Это обусловлено тем, что коевая кислота существенно снижает выработку тирозина, что приводит к осветлению потемнений, обесцвечиванию рубцов и шрамов на коже. Кроме того, данный ингредиент успокаивает кожный покров и снимает воспаление после процедуры.

Грамотно подобранное процентное соотношение компонентов пилинга PRX-T33 позволяет добиться максимального эффекта от процедуры. Однако, это возможно лишь при правильном использовании препарата, в противном случае можно повредить коже и вызвать серьезные ожоги кислотой. Стоит отметить, что обладательницы гиперчувствительной дермы ощущают покалывание и пощипывание, а иногда и болевые ощущения, даже при правильной дозировке пилинга во время процедуры.

Производители пирекс позаботились о том, чтобы раствор можно было использовать круглогодично. Поэтому процедуру очищения кожи данным составом можно делать независимо сезона и активности солнечного излучения.

Показания к процедуре



В салоне процедуру проводит косметолог, опыт которого позволяет адекватно оценить состояние кожи и необходимость химического воздействия на нее. Специалисты в области косметологии называют следующие показания к пилингу PRX-T33:

- возрастные изменения кожного покрова. Сюда можно отнести наличие морщин, дряблость и увядание эпидермиса;

- наличие шрамов или рубцов, которые возникли после механического повреждения кожи, воздействия ультрафиолетового излучения или высыпаний;

- наличие ярко выраженных пигментных пятен, покраснений и воспалений;

- некоторые дерматологические болезни, например, воспаление сальных желез;

- тусклый безжизненный цвет кожи.

Уже после первой процедуры отмечается эффективность пилинга. Однако для закрепления результата нужно пройти курс, состоящий из 4-6 процедур с периодичностью в одну неделю. Количество процедур напрямую зависит от состояния кожного покрова. После полного курса пилингов эффект сохраняется от полугода и больше.





Противопоказания



Любое косметическое средство имеет ряд противопоказаний к использованию, не стал исключением и итальянский омолаживающий пилинг. Косметологи категорически запрещают делать пилинг PRX-t33 в следующих случаях:

- индивидуальная неперносимость или аллергия на любой из компонентов, входящих в состав пилинга. Предварительную проверку реакции организма можно осуществить с помощью нанесения состава на изгиб локтя. Также можно сдать анализ крови и выявить аллергическую реакцию заранее;

- беременность. В кровь будущей матери всасываются все составляющие пилинга. Так как исследования влияния PRX-t33 на плаценту не проводились, то лучше отложить очистку кожи пилингом до конца беременности;

- период лактации. Химические компоненты пилинга всасываются в молоко и передаются малышу, что очень опасно для неокрепшего организма крохи;

- повреждения кожного покрова в виде ран или ссадин – попадание кислоты на поврежденную кожу увеличит очаг воспаления и ухудшит состояние эпидермиса;

- острая стадия инфекционных заболеваний, в том числе простуда, герпес и др.;

- период реабилитации после мезотерапии и других сложных косметологических процедур;

- прием лекарств, которые несовместимы с компонентами данного пилингового раствора.

Игнорирование противопоказаний может вызвать ухудшение не только состояния кожи, но и здоровья в целом.

Относительным противопоказанием является юный возраст представительницы слабого пола.

Обладательницам молодой кожи косметологи в основном подбирают более щадящие процедуры для ухода.





Подготовительный этап



Прежде, чем сделать пилинг прх для лица необходимо подготовиться. В первую очередь необходимо заранее провести тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно за день до процедуры нанести небольшое количество состава на нежную кожу в области локтевого сгиба и понаблюдать за реакцией. Если ощущается боль, дискомфорт, а также наблюдается значительное покраснение кожи, то лучше отказаться от использования данного косметического состава.

В день процедуры нужно подготовить кожу – очистить ее. В салоне косметолог может использовать очищающие средства той же линии, что и пилинговый состав. В домашних условиях можно очистить эпидермис обычными средствами для демакияжа.

Обладательницам жирной кожи нужно пройти еще один подготовительный этап – обезжиривание эпидермиса. Для этого можно протереть кожный покров любым антисептическим препаратом на спиртовой основе, например, хлоргексидин. Сухая кожа не обезжиривается, так как этот процесс может нанести вред и без того обезвоженному эпидермису.

Качественная подготовка к процедуре позволит добиться максимальной эффективности пилинга.





Проведение пилинга



Лучше всего довериться профессионалам и сделать химическую очистку лица в салоне, под наблюдением опытного косметолога. Однако, эта процедура не из дешевых, поэтому многие делают пилинг лица в домашних условиях. Выбирая последний вариант, следует помнить, что пирекс содержит высокую концентрацию трихлоруксусной кислоты, поэтому неправильное использование состава влечет за собой серьезные негативные последствия.

Проведения пилинга представляет собой несложную процедуру, которая состоит из следующих этапов:

- снятие макияжа и очистка кожного покрова от загрязнений и пыли;

- высушивание кожи с помощью салфеток;

- нанести первый слой раствора. Делать это нужно в нитриловых перчатках и мягкими втирающими движениями;

- после полного впитывания первого слоя состава, нанести еще несколько слоев (2-5, в зависимости от исходного состояния кожи);

- смыть состав PRX-T33 прохладной водой;

- нанести маску, оказывающую успокоительный эффект. Это поможет снять ощущение стянутости кожи;

- увлажнить кожу кремом того же бренда, что и сам пилинговый состав.

Женшины, которые делают пилинг в домашних условиях, часто задаются вопросом, сколько держать на коже химический состав. Косметологи рекомендуют наносить каждый следующий слой состава сразу же после впитывания предыдущего. В зависимости от площади обрабатываемой зоны и количества наносимых слоев раствора, процедура пилинга занимает от 15 до 60 минут.

Во время процедуры могут ощущаться легкие покалывания, которые пройдут сами по себе спустя час-полтора. После снятия состава кожа имеет красноватый оттенок, который держится в течение 15-20 минут. Спустя сутки эпидермис начинает шелушиться. Уменьшить или полностью убрать эти небольшие побочные эффекты можно с помощью правильного ухода за кожей.





Пост-уход



После процедуры необходимо утром и вечером делать ежедневный уход за кожей. Утром достаточно нанести на эпидермис дневной крем. Вечерний уход включает в себя нанесение флюида того же производителя, что и химический пилинг. Спустя полчаса нужно нанести ночной крем из той же линейки.

Некоторые женщины отмечают заметную сухость или высокую чувствительность кожи после пилинга пирекс. В этом случае поможет соблюдение простых рекомендаций:

- отложить на определенный период посещение мест с высокой температурой воздуха, например, пляж, баня, сауна и т.д.;

- использовать крем для лица с высоким уровнем защиты SPF, избегать длительного пребывания на солнце. Даже в холодный период года яркие солнечные лучи могут повредить незащищенному истонченному эпидермису;

- зимой защищать кожу нужно соответствующим кремом, как правило, они обладают более густой структурой и надежно защищают от ветра и мороза;

- не использовать скрабы и гелевые средства с добавлением твердых частиц. Пилинг очищает кожу и снимает ороговевшие клетки, другие очищающие средства могут травмировать тонкий эпидермис;

- соблюдать диету и отказаться от продуктов с ярко выраженными вкусами. Они могут спровоцировать появление воспалений и акне.

Как правильно наносить пилинг PRX-t33 можно узнать из видео сюжета: \

Тэги: пилинг  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пилинг PRX
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Пилинг с лактобионовой кислотой для лица
Лактобионовый пилинг относится к химическим пилингам нового поколения. Он оказывает комплексное воздействие на кожу и подходит для пациентов разных возрастных групп. Благодаря минимальному раздражающему эффекту с успехом используется даже на чувствительной, склонной к акне и угревой сыпи коже.
Микрокристаллическая дермабразия (механический пилинг) для лица
В борьбе за безукоризненный внешний вид с гладкой, атласной кожей, без рубцов, растяжек и прочих неэстетичных дефектов придумано множество методов. Микрокристаллическая дермабразия или механический пилинг – один из них. Он достаточно эффективен и способен справляться с дефектами вроде рубцов, шрамов и растяжек, а также обладает всеми свойствами механического пилинга.
Пилинг Джесснера для лица
Пилинг Джесснера – это косметологическая процедура, имеющая цель улучшить состояние и внешний вид кожи с помощью специального химического состава. Важной особенностью этого пилинга является то, что, помимо удаления ороговевшего слоя эпидермиса на определенную глубину, он способствует активной регенерации клеток кожи. Еще одно название пилинга Джесснера - «голливудский»: из-за того, что он чрезвычайно популярен среди кинозвезд.
Винный пилинг для лица
Винный пилинг представляет собой косметологическую процедуру обработки кожи составом с высокой концентрацией кислот, уксусным комплексом и компонентами растительного происхождения, чем и обусловлена его высокая эффективность. Он относится к группе пилингов поверхностного и мягкого срединного типа. Отличные результаты данной процедуры выражаются в стимуляции эксфолиации и обновления эпидермиса, а также активизации процессов избавления от поврежденных коллагеновых и эластиновых волокон и образования новых волокон.
Лазерная шлифовка кожи лица
Шлифовкой кожи лица (дермабразией) называется процедура глубокого пилинга, в течение которой производится полное снятие эпидермиса и частично дермы. Одной из прогрессивных методик шлифовки кожи является проведение этой процедуры при помощи лазера. В этом случае его излучение приводит к полному испарению и коагуляции мягких тканей на требуемую глубину.
Миндальный пилинг для лица
Миндальный пилинг - это поверхностный химический пилинг, который считается одним из самых щадящих. Применение пилинга с миндальной кислотой возможно и в летнее время, так как он не обладает фотосенсибилизирующими действиями. Он подойдет людям с разными типами кожи, в том числе и с очень чувствительной тонкой.
Яблочный пилинг для лица
В состав яблока входит множество полезных микроэлементов, минералов и различных полифенолов, пектинов, витаминов и других веществ, поэтому оно считается одним из полезнейших фруктов для человека. Одним из веществ, входящих в его состав, является яблочный уксус, свойства которого позволяют с успехом использовать косметические препараты, изготовленные из яблока, для очищения кожи.
Ультразвуковой пилинг или ультразвуковая чистка лица
Под ультразвуковым пилингом понимают процедуру, обеспечивающую аппаратную чистку лица, отшелушивание, а также обновление поверхностных слоев кожного покрова под влиянием высокочастотных вибраций. Также эту процедуру называют еще ультразвуковая чистка лица. Специалисты признают ультразвуковой пилинг одной из самых мягких разновидностей чистки, позволяющей удалять исключительно поверхностные слои эпидермиса, ликвидировать угревую сыпь и загрязненные комедоны, разглаживать морщины, улучшать гемодинамику, обеспечивать естественное увлажнение и лифтинг.
Пировиноградный пилинг (Green Peel) для лица
Пировиноградный пилинг, он же зеленый пилинг (Green Peel), представляет собой эксфолиацию кожного покрова посредством препарата, основным действующим веществом которого является пировиноградная (пирувиновая) кетокислота. Применяя средство, содержащее пировиноградную кислоту, можно добиться поверхностной либо поверхностно-срединной эксфолиации. С точки зрения глубины воздействия, пировиноградный пилинг превосходит гликолевый, но сравним с трихлоруксусным (TCA).
Химический пилинг для лица
Химический пилинг для лица - это косметологическая процедура, направленная на улучшение качества кожи. Это самый щадящий из всех видов отшелушивающего воздействия. При этом происходит не механическая эксфолиация, при которой не исключается нарушение целостности кожи, а растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга.

Комментарии