PDA Главная Косметология Пилинг

Карбоновый пилинг

Содержание статьи:

Лазерный карбоновый пилинг – это специальная косметологическая процедура, во время которой на кожные покровы воздействует лазерный луч. Происходит воздействие на глубокие слои эпидермиса и поверхностный пилинг кожи одновременно. Отличительная особенность такого сеанса от обычного лазерного пилинга в применение специального геля содержащего частицы диоксида углерода. Он помогает контролировать глубину воздействия лазера и оказывает очищающий эффект.

Лазерный карбоновый пилинг позволяет справиться сразу с несколькими проблемами:

· избавляет от угревой сыпи и помогает в лечении акне;

· восстанавливает гидролипидный барьер кожи;

· позволяет увеличить выработку коллагена, а также эластина;

· справляется с патогенной микрофлорой;

· выравнивает структуру кожи (делает ее гладкой) и улучшает цвет лица

· борется с возрастными изменениями.



Карбоновый пилинг: показания и противопоказания



Как и любая косметическая процедура, карбоновый пилинг имеет ряд показаний и противопоказаний.

Показания:



· угревая болезнь;
· розацеа;
· ранние проявления старения кожи;
· чрезмерная жирность кожных покровов и большие поры;
· пигментация на коже.

Противопоказания:



· беременность, период лактации;
· воспалительные проявления на коже, носящие острый и хронический характер;
· келоидные рубцы в анамнез;
· герпес в стадии обострения;
· инфекционные и гнойные заболевания кожи;
· онкология.

Описание процедуры и ее действие



Сначала на определенный участок кожи наносится наногель. Когда он высыхает, начинается лазерная обработка неодимовым лазером. Наногель и лазер устраняет с кожных покровов старые клетки. В результате происходит своеобразная чистка, правда, только лишь на поверхностном уровне.

Одновременно происходит лазерный фототермолиз - прогрев глубоких слоев эпидермиса. Это приводит к ускорению обменных процессов и восстановлению кожных покровов. При этом активизируется выработка коллагена, эластина, а также гиалуроновой кислоты.

карбоновый пилинг

Многие считают, что данная процедура достаточно болезненная, во время ее проведения может возникать жжение и дискомфорт. Однако это далеко не так. На сегодняшний день медицина ушла далеко вперед и лазерный пилинг теперь не доставляет никаких неприятных ощущений. В период процедуры женщина лишь может ощущать приятное покалывающее тепло. Данное обстоятельство является безусловным преимуществом и потому лазерный пилинг с каждым днем приобретает все большую популярность.




Еще один несомненный плюс данной процедуры – универсальность. К примеру, за один сеанс можно избавиться от жирной и одновременно потерявшей эластичность кожи. То есть процедура оказывает как поверхностный (устраняет поверхностные проявления), так и более глубокий эффект (придает коже молодость). Карбоновый пилинг отзывы получает как правило положительные, это быстрая, не требующая реабилитации процедура с хорошим эффектом.

Сеанс карбонового пилинга продолжается примерно 30 минут. Для достижения желаемого эффекта потребуется пройти примерно 3-5 сеансов. В некоторых ситуациях количество процедур может быть увеличено.

Подводя некоторые итоги вышесказанному, можно сказать, что карбоновый пилинг имеет ряд неоспоримых преимуществ:

· отсутствие болезненных ощущений, комфортность;
· устраняет воспалительные проявления, оказывает бактерицидное действие;
· карбоновый наногель очищает кожу;
· уменьшает крупные поры, позволяет снизить излишнюю выработку кожного сала;
· убирает открытые и закрытые комедоны;
· оказывает омолаживающее действие;
· можно проводить круглогодично.

Подготовка к карбоновому пилингу



Карбоновый пилинг требует тщательной подготовки. Во-первых, перед проведением сеанса нужно избавиться от воспалительных высыпаний на коже и пролечить вирус герпеса, если он у вас периодически бывает. Во-вторых, специалист, проводящий процедуру, должен определить имеется ли у пациента непереносимость на карбоновую кислоту. Если ее нет, то кожу обеззараживают при помощи антисептика и только после этого наносят наногель. Когда гель подсохнет, на кожу направляют лазерные импульсы, которые активизируют обменные процессы в глубоких слоях эпидермиса.



Результаты карбонового пилинга



После проведения карбонового пилинга состояние кожи заметно улучшается. В частности:

· расширенные поры становятся меньше;
· нормализуется жирность кожи;
· кожные покровы приобретают однородную структуру и здоровый матовый вид;
· проходит пигментация;
· улучшается обмен в кожных тканях.

Уход за кожей после процедуры карбонового пилинга



Специального ухода после карбонового пилинга кожа не требует. На ней могут лишь образоваться небольшие покраснения, которые в течение некоторого времени (обычно 1-2 дня) полностью проходят. Учитывая этот факт, лучше всего записываться на прием накануне выходных. К тому времени, когда нужно будет выйти на работу, все изменения на коже пройдут. Кстати, следует отметить, что кроме покраснения может начаться шелушение. Однако не стоит переживать, оно тоже очень быстро проходит. Чтобы возможные осложнения прошли как можно быстрее, рекомендуется использовать увлажняющий крем с пантенолом.



ВАЖНО:

После карбонового пилинга желательно отказаться от посещения пляжей и соляриев (от ультрафиолетовых лучей на коже может вновь образоваться пигментация). Период воздержания обычно составляет 2-3 недели.

Нежелательно посещать бани и сауны в течение первых 3-х дней после пилинга.

Карбоновый пилинг: фото до и после



карбоновый пилинг фото до и после

карбоновый пилинг фото до и после

карбоновый пилинг фото до и после

карбоновый пилинг фото до и после

Карбоновый (лазерный) пилинг: видео




Тэги: пилинг  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Карбоновый пилинг
  • Кристина | 2015-09-24 05:42:06

    Мне очень понравился этот пилинг!! Самое главное - исчезло акне, с которым я долго и безуспешно боролась. Также кожа стала очень нежной и шелковистой. Процедура безболезненная, всем рекомендую!

[Оставить отзыв]

Другие статьи

Альфа–пептидный пилинг
Альфа–пептидный пилинг относится к химическим пилингам поверхностного или срединного действия в зависимости от концентрации альфа-гидроксикислот и уровня pH. Альфа–пептидный пилинг специально разработан для увядающей кожи с возрастными изменениями. Этот вид пилинга способствует обновлению клеток дермы и эпидермиса, уменьшению видимости глубоких морщин, исчезновению поверхностных, а также он оказывает хороший лифтинговый эффект и увлажнение.
Микрокристаллическая дермабразия (механический пилинг)
В борьбе за безукоризненный внешний вид с гладкой, атласной кожей, без рубцов, растяжек и прочих неэстетичных дефектов придумано множество методов. Микрокристаллическая дермабразия или механический пилинг – один из них. Он достаточно эффективен и способен справляться с дефектами вроде рубцов, шрамов и растяжек, а также обладает всеми свойствами механического пилинга.
Миндальный пилинг
Миндальный пилинг - это поверхностный химический пилинг, который считается одним из самых щадящих. Применение пилинга с миндальной кислотой возможно и в летнее время, так как он не обладает фотосенсибилизирующими действиями. Он подойдет людям с разными типами кожи, в том числе и с очень чувствительной тонкой.
Пилинг лица
Пилинг относится к средствам для глубокой очистки лица. Цель этих средств отшелушить мертвые роговые клетки, сделать поверхность кожи ровной, очистить кожу от любых загрязнений и стимулировать обновление эпидермиса.
Пилинг Джесснера
Пилинг Джесснера – косметологическая процедура, имеющая цель улучшить состояние и внешний вид кожи с помощью специального химического состава. Важной особенностью этого пилинга является то, что, помимо удаления ороговевшего слоя эпидермиса на определенную глубину, он способствует активной регенерации клеток кожи. Еще одно название пилинга Джесснера - «голливудский»: из-за того, что он чрезвычайно популярен среди кинозвезд.
Пилинг с лактобионовой кислотой
Лактобионовый пилинг относится к химическим пилингам нового поколения. Он оказывает комплексное воздействие на кожу и подходит для пациентов разных возрастных групп. Благодаря минимальному раздражающему эффекту с успехом используется даже на чувствительной, склонной к акне и угревой сыпи коже.
Азелаиновый пилинг
Азелаиновый пилинг - процедура поверхностного химического очищения кожи лица, назначаемая пациентам с проблемами дерматологического характера: розацеа, акне, купероз и другими патологическими изменениями кожного покрова. Азелаиновая кислота оказывает бактериостатическое действие против клеща вызывающего угревую болезнь.
Лазерный пилинг лица
Лазерный пилинг, выполняемый на коже лица, представляет собой одну из физических методик омоложения. В ее основе лежит использование монохромного светового излучения, представляющего собой одну длину волны, которое при воздействии на ткань приводит к селективному фототермолизу. В результате этой реакции происходит поглощение одной тканью-мишенью свыше 95% энергии лазерного излучения и ее дальнейшее преобразование в тепло. В результате у пациента происходит избирательное испарение слоев кожи, что позволяет удалить пигментные пятна, рубцы от угревой болезни, мимические морщины и некоторые другие дефекты кожного покрова.
Феруловый пилинг
Феруловый пилинг – один из самых эффективных способов устранить морщины, пигментные пятна, круги под глазами и другие недостатки кожи, которые так огорчают многих женщин. Всего несколько сеансов вернут вашей коже здоровый вид, молодость и красоту. Эта процедура эффективно и быстро справится с косметическими дефектами кожи без изменений привычного образа жизни.
Химический пилинг
Слово «пилинг» происходит от английского «to peel» - «очищать», «снимать кожицу». Это и в самом деле процесс отшелушивания ороговевших клеток кожи с целью улучшения ее внешнего вида и общего состояния. Особое место среди различных пилингов занимает химический пилинг лица. Это самый щадящий из всех видов отшелушивающего воздействия. При этом происходит не механическая эксфолиация, при которой не исключается нарушение целостности кожи, а растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга.

Комментарии