PDA Главная Маникюр и педикюр
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лазерное лечение грибка ногтей: плюсы и минусы процедуры



По статистике грибок ногтей – самое распространенное дерматологическое заболевание. По-другому его называют микоз или онихомикоз. Вылечиться при помощи таблеток и мазей не всегда удается. В первом случае происходит интоксикация организма, оказывается большая нагрузка на внутренние органы. Мази не всегда способны проникать внутрь тканей. Поэтому такая терапия часто оказывается не эффективной. Лазерное лечение грибка ногтей – современный и результативный метод. Благодаря ему в 95% случаев удается справиться с заболеванием. В статье рассмотрим, какие нюансы нужно знать о процедуре, на что обратить внимание при подготовке, есть ли противопоказания и побочные эффекты.

Содержание статьи:

Лечение грибка ногтей лазером – современный способ борьбы с заболеванием. Эффективность метода высокая. Электромагнитные волны беспрепятственно проходят сквозь пластину, выжигая грибок. Если случай запущенный, дополнительно может понадобиться прием антибиотиков и противогрибковых препаратов.

Преимущества и недостатки метода



Противогрибковая лазерная терапия имеет ряд преимуществ перед другими методами:

1. Отсутствие хирургического вмешательства. Сохраняется целостность кожных покровов. Это сводит к минимуму риски заражения. Подобный метод часто применяется для лечения грибка (мицелия) у детей;

2. Отсутствие болезненных ощущений. При хирургическом способе избавления от микоза врач полностью удаляет ногтевую пластину. Процесс болезненный, выполняется только под местной анестезией. Есть риски возникновения аллергических реакций, реабилитационный период составляет 7-10 дней. В случае применения лазера все эти неудобства отсутствуют. Процесс занимает не более 1 часа. Пациент не чувствует боли;

3. Нет побочных эффектов, как при медикаментозном лечении;

4. Высокая эффективность. В 95% случаев грибок полностью исчезает. Для достижения цели может понадобиться несколько процедур;



5. Быстрота метода. В среднем процесс длиться от 30 до 60 минут.



Есть ли недостатки у лазерного удаления грибка? Специалисты уверяют, что побочные эффекты могут возникнуть по нескольким причинам:

• Неквалифицированность врача;

• Плохое оборудование.

В этом случае после процедуры могут возникнуть следующие осложнения:

1. Ожог кожи вокруг ногтевой пластины;

2. Появление келоидных шрамов;

3. Инфицирование здоровых ногтей;

4. Деформация ногтя, нарушение его роста.

Именно поэтому так важно выбирать квалифицированных специалистов.



Виды лазера



Перед тем, как назначить процедуру, врачу необходимо определить тип лазера, который будет применяться:

• Неодимовый;

• Диодный;

• Эрбиевый.

Они отличаются длиной волны и имеют разные спектры воздействия на грибок.

Неодимовый лазер, пожалуй, самый популярный и часто применяемый. В основе его действия лежит фототермический эффект. Он нагревает ногтевую пластину до 40-50 градусов, от этого бактерии и инфекции сразу погибают. Кожный покров остается не тронутым, процесс проходит безболезненно.

Для достижения результата понадобится не менее 5 процедур (в запущенных случаях количество увеличивается до 10).



Диодный лазер. На ногтевую пластину оказывается температурное воздействие. Поврежденные клетки и ткани просто испаряются, при этом здоровые остаются на месте. Многие врачи считают применение данного типа лазера устаревшим. Нельзя говорить о безболезненном процессе, пациент ощущает жжение и покалывание.



Кроме этого, после процедуры ногтевая пластина отмирает, и полностью удаляется. Чтобы вырос новый ноготь, понадобится не менее 2-3 месяцев.



Эрбиевый лазер. Применяется комплексное воздействие на ногтевую пластину (абляционное и термическое). Как правило, он необходим в запущенных случаях, когда нужно провести очень тонкую работу. Этот вид лазера называют холодным, поэтому возникновение ожогов и шрамов исключено.



Средняя цена лазерного лечения грибка в московских клиниках – 800-1500 рублей (за один ноготь).

Процесс подготовки



Прежде чем решиться на лазерное удаление грибка, необходимо выполнить ряд подготовительных процедур:

1. Обязательно пройти осмотр у дерматолога;

2. Сдать соответствующие анализы (кровь, бак посев);



3. За 7 дней до процедуры прекратить медикаментозное лечение микоза;

4. Удалить лак с ногтей;

5. Не подпиливать и не стричь ногти накануне процедуры.



Помните, верный диагноз может поставить врач, поэтому без его консультации процедуру проводить нельзя.

Выполнение процедуры



Лазерное удаление грибка ногтей включает в себя несколько этапов:

1. Пациенту надевают очки с защитными стеклами, чтобы не получить ожог слизистой;



2. Пораженный ноготь обрабатывают антисептическим средством, наносят гель;

3. Врач приступает к процедуре: лазером очищает ногтевую пластину;



4. Специалист убирает остатки геля, оценивает результат.



После процедуры специалисты советуют выполнять рекомендации:

• Носить свободную обувь;

• Не красить ногти в течение 3-5 дней;

Педикюр делать только стерильными инструментами;

• Посещение сауны и бассейна не противопоказаны. Но при этом нужно надевать специальные силиконовые сланцы.

Если все рекомендации будут соблюдены, проблема не вернется к вам вновь.



Внимание, опасность



Несмотря на то, что метод довольно эффективный, имеются противопоказания, которые нужно учитывать:

• Онкология;

• Гормональные изменения, происходящие в организме пациента;

• Заболевания щитовидной железы;

• Чувствительная кожа;

• Эпилепсия;

• Нервные расстройства;

• Сниженный иммунитет;

• Обострение хронических заболеваний;

• Беременность;

• Диабет 2 степени;

• Наличие татуировок, в области, на которой будет применяться лазер;

• Кожные заболевания.

Как видим, список довольно внушительный. Также за 2 недели до процедуры нельзя делать химический пилинг, педикюр, посещать солярий или пляж.

Лечение грибка ногтей на ногах – довольно сложный процесс. Если не заметить проблему сразу, заболевание может распространиться на здоровые ногтевые пластины. Выбирая метод лечения, врачи советуют присмотреться к лазерному удалению грибка. Обо всех преимуществах и недостатках данного способа было описано в статье. Важно, что в 95% случаев грибок «отступает».

Тэги: лазерная косметология   ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Маникюр на 1 сентября с пиджаком
Скоро 1 сентября. Дети пойдут в школу, кто-то даже в первый раз. И в этот день хочется иметь соответствующий маникюр. Предлагаем вам интересный дизайн ногтей с рисунком пиджаков для девочки и мальчика. Ваши ноготки будут одеты в школьную форму также как и ваши детки.
Лунный маникюр
Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условиях дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.
Мужской педикюр
Ещё несколько лет назад спросив мнение у мужчин о педикюре, почти каждый второй отвечал, что это какая-то женская процедура. Но ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестаёт быть экзотикой.
Маникюр на коротких ногтях
Модные тенденции в маникюре сегодня благосклонны к коротким ногтям. Ещё несколько лет назад предпочтение отдавали длинным, ухоженным ногтям: их тщательно подпитывали и отращивали или удлиняли другими способами, не пренебрегая наращиванием ногтевых пластин с помощью акрила или геля. Сегодня актуален естественный маникюр, да и ухаживать за ним намного проще.
Французский педикюр (френч)
Красивые, ухоженные ножки — мечта любой женщины. Нежная кожа стоп и аккуратные, красивой формы ноготки — настоящее украшение, красноречиво говорящее о вашем стремлении к безупречности во всем. Ни один самый продуманный образ не будет завершен, если вы забыли о педикюре — неухоженные ножки сведут на нет впечатление от красивого наряда и эффектного макияжа. Особенно актуальна эта проблема летом — пора босоножек и открытых сандалий обязывает нас как никогда тщательно следить за красотой своих ног.
Педикюр: виды и техники проведения
Каждая женщина всегда хочет выглядеть молодо, ухожено, безупречно. Для этого необходимо ежедневно следить за своим здоровьем, внешностью. Одним из видов необходимых процедур является педикюр. В этой статье мы расскажем, как правильно делать педикюр и какие есть его разновидности.
Укрепление ногтей биогелем
Красивый маникюр – неотъемлемая часть облика следящей за своей внешностью женщины. И сейчас на рынке нейл-индустрии представлено много различных материалов для ухода за ногтями, но знающие модницы стремятся найти среди них такие, которые обладают не только декоративными свойствами, но восстанавливающим действием. Одним из таких средств является биогель. Он помогает оздоровить и укрепить ногтевые пластины, а также украсить их.
Маникюр с фольгой
Варианты дизайна ногтей очень разнообразны. Одна из самых оригинальных техник с широким выбором вариантов оформления – украшение ногтей фольгой. Такой нейл-арт очень эффектный, заметный и сразу привлекает внимание к своей обладательнице. И вовсе необязательно быть профессионалом для того, чтобы его выполнить. Необходимые материалы, инструкция, немного практики – и у вас все получится.
Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о процедуре
Вросший ноготь (онихокриптоз) – довольно неприятное явление. Как правило, проблема возникает на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, во время ходьбы появляются болевые ощущения, покраснения, выделения. Если вовремя не устранить проблему произойдет нагноение и инфицирование. Закончиться все может печально, вплоть до сепсиса и деформации костной ткани. В последнее время помимо хирургического метода применяется коррекция ногтя при помощи пластин или скоб. Способы относительно новые, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Какие нюансы нужно знать о процедурах, поговорим в статье.
Японский маникюр: что это такое и как выполняется
Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.

Комментарии

  • Сергей | 2019-10-09 13:12:56

    Грибок ногтей не получалось вывести годами, хотя делал множество
    попыток. Почти все аптечные средства перепробовал, потом попробовал лазер. Ногти через год стали еще хуже. Трудно даже было ходить в закрытой обуви. Давили большие пальцы. Ногти после лазерной обработки стали бугристые и шероховатые. В общем, натерпелся. Даже после армии в 1997 году, откуда я в общем и привез этот самый грибок, было намного лучше. Сейчас нашел наконец-то институт хрономедицины «Резонанс» в Киеве, где помогают решить проблему с этим злополучным грибком.
    Обратился в институт после того, как почитал в интернете. Позвонил и решился еще попробовать. После всех предыдущих неудачных попыток я занялся снова лечением. Приобрел набор, который предложили в институте хрономедицины «Резонанс». Подключили еще внутреннее лечение, принимаю настойки трав по схеме. Лечение, конечно, очень здорово помогает. Ногти уже счистились до совсем тоненьких. Но до завершения еще надо, чтобы начали расти здоровые ногти. Все равно, такое фундаментальное и эффективное лечение я получаю впервые.

  • Alex | 2019-07-26 21:52:59

    Буду краток. Грибок на ногах замучил конкретно. Обувь не мог уже нормально носить, все пальцы давили. Правда грибок еще с армии. Лет 25 уже. Обратился в киевскую клинику « Резонанс». У них там есть набор, который на год берешь и начинаешь обрабатывать и лечить ногти. Конечно, попотеть пришлось. Надо каждый день ноги парить, отскабливать все ногти, которые размягчаются после наложения мази. Ну там всю последовательность рассказывают, когда ты у них приобретаешь набор. Это изобретение их директора Полищука Н.А. Я вам скажу, после полгода эффект исключительный. Ну вообще мне еще надо долечивать ногти. Сказали, что при моей запущенности лечение не меньше года. Можно было параллельно брать внутреннее лечение. Тогда бы все быстрее пошло. Ну как-то я не удосужился с ним. Но меня устраивает сегодняшний результат. Правда лечение дольше, чем если берешь внутреннее и наружное сразу.