PDA Главная Маникюр и педикюр

Лазерное лечение грибка ногтей: плюсы и минусы процедуры



По статистике грибок ногтей – самое распространенное дерматологическое заболевание. По-другому его называют микоз или онихомикоз. Вылечиться при помощи таблеток и мазей не всегда удается. В первом случае происходит интоксикация организма, оказывается большая нагрузка на внутренние органы. Мази не всегда способны проникать внутрь тканей. Поэтому такая терапия часто оказывается не эффективной. Лазерное лечение грибка ногтей – современный и результативный метод. Благодаря ему в 95% случаев удается справиться с заболеванием. В статье рассмотрим, какие нюансы нужно знать о процедуре, на что обратить внимание при подготовке, есть ли противопоказания и побочные эффекты.

Содержание статьи:

Лечение грибка ногтей лазером – современный способ борьбы с заболеванием. Эффективность метода высокая. Электромагнитные волны беспрепятственно проходят сквозь пластину, выжигая грибок. Если случай запущенный, дополнительно может понадобиться прием антибиотиков и противогрибковых препаратов.

Преимущества и недостатки метода



Противогрибковая лазерная терапия имеет ряд преимуществ перед другими методами:

1. Отсутствие хирургического вмешательства. Сохраняется целостность кожных покровов. Это сводит к минимуму риски заражения. Подобный метод часто применяется для лечения грибка (мицелия) у детей;

2. Отсутствие болезненных ощущений. При хирургическом способе избавления от микоза врач полностью удаляет ногтевую пластину. Процесс болезненный, выполняется только под местной анестезией. Есть риски возникновения аллергических реакций, реабилитационный период составляет 7-10 дней. В случае применения лазера все эти неудобства отсутствуют. Процесс занимает не более 1 часа. Пациент не чувствует боли;

3. Нет побочных эффектов, как при медикаментозном лечении;

4. Высокая эффективность. В 95% случаев грибок полностью исчезает. Для достижения цели может понадобиться несколько процедур;



5. Быстрота метода. В среднем процесс длиться от 30 до 60 минут.



Есть ли недостатки у лазерного удаления грибка? Специалисты уверяют, что побочные эффекты могут возникнуть по нескольким причинам:

• Неквалифицированность врача;

• Плохое оборудование.

В этом случае после процедуры могут возникнуть следующие осложнения:

1. Ожог кожи вокруг ногтевой пластины;

2. Появление келоидных шрамов;

3. Инфицирование здоровых ногтей;

4. Деформация ногтя, нарушение его роста.

Именно поэтому так важно выбирать квалифицированных специалистов.



Виды лазера



Перед тем, как назначить процедуру, врачу необходимо определить тип лазера, который будет применяться:

• Неодимовый;

• Диодный;

• Эрбиевый.

Они отличаются длиной волны и имеют разные спектры воздействия на грибок.

Неодимовый лазер, пожалуй, самый популярный и часто применяемый. В основе его действия лежит фототермический эффект. Он нагревает ногтевую пластину до 40-50 градусов, от этого бактерии и инфекции сразу погибают. Кожный покров остается не тронутым, процесс проходит безболезненно.

Для достижения результата понадобится не менее 5 процедур (в запущенных случаях количество увеличивается до 10).



Диодный лазер. На ногтевую пластину оказывается температурное воздействие. Поврежденные клетки и ткани просто испаряются, при этом здоровые остаются на месте. Многие врачи считают применение данного типа лазера устаревшим. Нельзя говорить о безболезненном процессе, пациент ощущает жжение и покалывание.



Кроме этого, после процедуры ногтевая пластина отмирает, и полностью удаляется. Чтобы вырос новый ноготь, понадобится не менее 2-3 месяцев.



Эрбиевый лазер. Применяется комплексное воздействие на ногтевую пластину (абляционное и термическое). Как правило, он необходим в запущенных случаях, когда нужно провести очень тонкую работу. Этот вид лазера называют холодным, поэтому возникновение ожогов и шрамов исключено.



Средняя цена лазерного лечения грибка в московских клиниках – 800-1500 рублей (за один ноготь).

Процесс подготовки



Прежде чем решиться на лазерное удаление грибка, необходимо выполнить ряд подготовительных процедур:

1. Обязательно пройти осмотр у дерматолога;

2. Сдать соответствующие анализы (кровь, бак посев);



3. За 7 дней до процедуры прекратить медикаментозное лечение микоза;

4. Удалить лак с ногтей;

5. Не подпиливать и не стричь ногти накануне процедуры.



Помните, верный диагноз может поставить врач, поэтому без его консультации процедуру проводить нельзя.

Выполнение процедуры



Лазерное удаление грибка ногтей включает в себя несколько этапов:

1. Пациенту надевают очки с защитными стеклами, чтобы не получить ожог слизистой;



2. Пораженный ноготь обрабатывают антисептическим средством, наносят гель;

3. Врач приступает к процедуре: лазером очищает ногтевую пластину;



4. Специалист убирает остатки геля, оценивает результат.



После процедуры специалисты советуют выполнять рекомендации:

• Носить свободную обувь;

• Не красить ногти в течение 3-5 дней;

Педикюр делать только стерильными инструментами;

• Посещение сауны и бассейна не противопоказаны. Но при этом нужно надевать специальные силиконовые сланцы.

Если все рекомендации будут соблюдены, проблема не вернется к вам вновь.



Внимание, опасность



Несмотря на то, что метод довольно эффективный, имеются противопоказания, которые нужно учитывать:

• Онкология;

• Гормональные изменения, происходящие в организме пациента;

• Заболевания щитовидной железы;

• Чувствительная кожа;

• Эпилепсия;

• Нервные расстройства;

• Сниженный иммунитет;

• Обострение хронических заболеваний;

• Беременность;

• Диабет 2 степени;

• Наличие татуировок, в области, на которой будет применяться лазер;

• Кожные заболевания.

Как видим, список довольно внушительный. Также за 2 недели до процедуры нельзя делать химический пилинг, педикюр, посещать солярий или пляж.

Лечение грибка ногтей на ногах – довольно сложный процесс. Если не заметить проблему сразу, заболевание может распространиться на здоровые ногтевые пластины. Выбирая метод лечения, врачи советуют присмотреться к лазерному удалению грибка. Обо всех преимуществах и недостатках данного способа было описано в статье. Важно, что в 95% случаев грибок «отступает».



Тэги: лазерная косметология   ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр – это способ приведения ногтей в порядок без использования режущих инструментов. Способ является отличной альтернативой обрезному маникюру, особенно, если ногти проблемные, деформированные.
Японский маникюр: что это такое и как выполняется
Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Рисунки на ногтях в домашних условиях
Дизайн ногтей – отличная идея для самовыражения и завершения образа. Самым популярным способом украсить ногти является нанесение рисунков и узоров. Оказывается, декор ногтей выполнить самостоятельно совсем несложно, а представленные в нашей статье образцы рисунков на ногтях в домашних условиях помогут вам в этом убедиться.
Французский педикюр (френч)
Красивые, ухоженные ножки — мечта любой женщины. Нежная кожа стоп и аккуратные, красивой формы ноготки — настоящее украшение, красноречиво говорящее о вашем стремлении к безупречности во всем. Ни один самый продуманный образ не будет завершен, если вы забыли о педикюре — неухоженные ножки сведут на нет впечатление от красивого наряда и эффектного макияжа. Особенно актуальна эта проблема летом — пора босоножек и открытых сандалий обязывает нас как никогда тщательно следить за красотой своих ног.
Водный маникюр
Привлекательный и оригинальный маникюр украсит любую женщину, и это неудивительно, ведь именно на женские руки обращают внимание в первую очередь. Ухоженные руки сразу же выдают стремление дам быть красивыми и свидетельствуют о том, что женщина уделяют уходу за своей внешностью много времени. Создание рисунка на ногтях многие дамы доверяют исключительно профессионалам, не подозревая, что сами могут отлично справиться с созданием уникального мраморного или водного маникюра.
Маникюр на 1 сентября с пиджаком
Скоро 1 сентября. Дети пойдут в школу, кто-то даже в первый раз. И в этот день хочется иметь соответствующий маникюр. Предлагаем вам интересный дизайн ногтей с рисунком пиджаков для девочки и мальчика. Ваши ноготки будут одеты в школьную форму также как и ваши детки.
Мужской педикюр
Ещё несколько лет назад спросив мнение у мужчин о педикюре, почти каждый второй отвечал, что это какая-то женская процедура. Но ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестаёт быть экзотикой.
Комбинированный маникюр
Каждая девушка выбирает себе вид маникюра в зависимости от личных предпочтений, но все популярнее становится комбинированный маникюр.
Лунный маникюр
Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условиях дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.

Комментарии