PDA Главная Маникюр и педикюр
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японский маникюр: что это такое и как выполняется



Содержание статьи:

Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.

Японский маникюр

Что такое японский маникюр



В отличие от многих приёмов приведения рук и ногтей в порядок, японский маникюр мало похож на обычные манипуляции с ногтями, но его использование позволяет укрепить и восстановить поверхность ногтевой пластины, оздоровить её даже после акрилового или гелевого наращивания. Японский маникюр — это лечебная процедура с элементами японского колорита.

В Японии этот вид ухода за ногтями впервые появился более 400 лет назад, а в мире о нём узнали в середине 20-го века.



Преимущества японского маникюра



• Уход за ногтями – это оздоровление ногтевой пластины, а не нанесение декоративного рисунка, потому процедуру часто рекомендуют и мужчинам и женщинам.

• Активные компоненты, которые используются, помогают восстановить и наладить обменные процессы в ногтях, возвращают им блеск, эластичность, прочность и ускоряют рост.

• В состав входят исключительно природные компоненты, а сама техника относится к мягким процедурам.

Японский маникюр

• Японский маникюр можно использовать беременным и кормящим – ингредиенты не вызывают негативной реакции.

Когда рекомендован японский маникюр?



• При лишней ломкости и слоении ногтей.

• При однообразном, несбалансированном питании и отсутствии витаминов.

• При проблемах с ростом ногтей.

• При повреждении ногтевой пластины химическими реагентами.

Как делать японский маникюр: пошаговая инструкция



1. Диагностика ногтей. Мастер оценивает степень и характер повреждения ногтевой пластины с тем, чтобы подобрать компоненты для устранения проблем. Ингредиенты включают семена лотоса, водоросли Японского моря, женьшень, а также вытяжки из других растений.

Техника японского маникюра

2. Подготовка ногтевой пластины. Вначале обрабатывают поверхность специальным составом, который уничтожает бактерии. Затем выполняют лёгкий массаж ногтей.

3. Кутикулу размягчают специальным составом с огуречным экстрактом и удаляют специальной деревянной палочкой.

Японский маникюр: удаление кутикулы



4. В ногти втирают масло жожоба, с помощью камешков проводят массаж рук.

Японский маникюр: массаж камешками

5. Наносят минеральную пасту с витаминами, морскими протеинами, жемчужной пылью, кератином. Такой состав позволяет заполнить все трещины, желобки, устранить неровности.

6. Наносят полировочную пудру с пчелиным воском, что позволяет закрепить питательный состав и защитить поверхность ногтей от внешнего воздействия.

7. Выполняют массаж горячими и холодными мешочками из шелка, заполненными сухими травами, минеральными солями и эфирными маслами.

Японский маникюр: массаж мешочками

8. Очищение кожи рук с помощью мягкого скраба и нанесение увлажняющего крема.

Повторять процедуру можно каждые 2-3 недели. Поверхность ногтевой пластины можно также покрывать декоративными лаками, поскольку она надёжно защищена от вредного влияния химического состава декоративного покрытия.

Японский маникюр в домашних условиях



Для выполнения процедуры в домашних условиях можно использовать наборы для японского маникюра P.Shine или Masura. Принцип действия компонентов, входящих в состав, аналогичен. Разница лишь в нескольких инструментах и материалах.

Набор для японского маникюра P.Shine включает питательную пасту (в зелёной ёмкости), пудру (в розовой ёмкости), замшевые бафы, шлифовальный тканевый диск, алмазную пилку и замшевую салфетку.

Наборы P Shine для японского маникюра



Набор для японского маникюра Masura содержит минеральную пасту Ni, полировочную пудру Hon, замшевый или кожаный полировочный блок, 2 деревянные палочки. Сюда также входит средство для размягчения кутикулы, масло и защитное покрытие с экстрактом женьшеня.

Набор для японского маникюра Masura

Японский маникюр: отзывы



Ногти действительно приобретают блеск, перестают ломаться, улучшается их рост и внешнее состояние. Многие клиентки салонов отмечают преимущества неспешной и полезной процедуры, схожей с особым ритуалом, а ведь в наш век сумасшедших технологий порой так хочется расслабиться и уделить себе немного времени. Во время процедуры происходит удивительный релакс, а руки выглядят просто восхитительно.

Безусловно, многое зависит от салона, в котором делают маникюр и от квалификации мастера. Практически все, кто делал японский маникюр, хотят его повторить, если не в салоне, то в домашних условиях с использованием средств из специальных наборов.

Японский маникюр: фото до и после



Японский маникюр: фото до и после

Японский маникюр: фото до и после



Японский маникюр: видео обучение



Процедура Японский Маникюр MASURA


Японский маникюр в домашних условиях


Мастер-класс японского маникюра


Тэги: ногти  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о процедуре
Вросший ноготь (онихокриптоз) – довольно неприятное явление. Как правило, проблема возникает на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, во время ходьбы появляются болевые ощущения, покраснения, выделения. Если вовремя не устранить проблему произойдет нагноение и инфицирование. Закончиться все может печально, вплоть до сепсиса и деформации костной ткани. В последнее время помимо хирургического метода применяется коррекция ногтя при помощи пластин или скоб. Способы относительно новые, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Какие нюансы нужно знать о процедурах, поговорим в статье.
Мужской педикюр
Ещё несколько лет назад спросив мнение у мужчин о педикюре, почти каждый второй отвечал, что это какая-то женская процедура. Но ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестаёт быть экзотикой.
Новогодний маникюр
В преддверии новогодних праздников модницы изучают журналы и гороскопы с тем, чтобы узнать, какой наряд стоит выбрать, какой цвет предпочесть, а от чего следует отказаться. Обязательным дополнением эффектного образа станет новогодний маникюр, который можно выполнить в разных техниках.
Европейский необрезной маникюр
Необрезной маникюр — это косметическая процедура по уходу за ногтями, отличающаяся от классического обрезного маникюра тем, что тонкая кожица кутикулы ногтя не обрезается, а сдвигается и удаляется при помощи специальных средств, содержащих фруктовую или молочную кислоты. О том, как выполняется необрезной маникюр (его еще называют европейским), какие средства и инструменты необходимы для него, читайте в нашей статье.
Дизайн ногтей
Дизайн ногтей – современный вид эстетической косметологии, который выгодно подчёркивает красоту женских рук, а также позволяет скрыть небольшие недостатки. История появления нейл-арта берёт начало в Древнем Китае, где модницы высокого статуса отращивали ногти длиной до 25 см и надевали сверху наконечники, чтобы не повредить их.
Лунный маникюр
Дизайн ногтей выполняется в различных техниках, которых сейчас много. Еще в 30-х годах был придуман лунный маникюр, который сейчас на пике популярности. Вывел в свет этот вид маникюра Кристиан Диор на своем модном показе. Выполнение такого оформления ногтей в домашних условиях дело несложное при наличии некоторых инструментов для французского маникюра.
Педикюр: виды и техники проведения
Каждая женщина всегда хочет выглядеть молодо, ухожено, безупречно. Для этого необходимо ежедневно следить за своим здоровьем, внешностью. Одним из видов необходимых процедур является педикюр. В этой статье мы расскажем, как правильно делать педикюр и какие есть его разновидности.
Комбинированный маникюр
Каждая девушка выбирает себе вид маникюра в зависимости от личных предпочтений, но все популярнее становится комбинированный маникюр.
Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения
Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.
Маникюр в домашних условиях
Выполнить красивый маникюр в домашних условиях - легко! Знание того, что представляет собой ноготь, какие бывают формы ногтевых пластин, как правильно ухаживать за кожей рук и ногтями, а также выполнение маникюра пошагово с полным описанием процедуры помогут вам получить профессиональный маникюр своими руками.

Комментарии