PDA Главная Маникюр и педикюр
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японский маникюр: что это такое и как выполняется



Содержание статьи:

Если французов принято называть законодателями моды, то японцы лидируют по количеству разнообразных эффектных и красивых ритуалов, связанных с уходом за своим телом, волосами и ногтями. Немногим женщинам приходилось слышать о японском маникюре, однако эта техника заслуживает самого пристального внимания.

Японский маникюр

Что такое японский маникюр



В отличие от многих приёмов приведения рук и ногтей в порядок, японский маникюр мало похож на обычные манипуляции с ногтями, но его использование позволяет укрепить и восстановить поверхность ногтевой пластины, оздоровить её даже после акрилового или гелевого наращивания. Японский маникюр — это лечебная процедура с элементами японского колорита.

В Японии этот вид ухода за ногтями впервые появился более 400 лет назад, а в мире о нём узнали в середине 20-го века.



Преимущества японского маникюра



• Уход за ногтями – это оздоровление ногтевой пластины, а не нанесение декоративного рисунка, потому процедуру часто рекомендуют и мужчинам и женщинам.

• Активные компоненты, которые используются, помогают восстановить и наладить обменные процессы в ногтях, возвращают им блеск, эластичность, прочность и ускоряют рост.

• В состав входят исключительно природные компоненты, а сама техника относится к мягким процедурам.

Японский маникюр

• Японский маникюр можно использовать беременным и кормящим – ингредиенты не вызывают негативной реакции.

Когда рекомендован японский маникюр?



• При лишней ломкости и слоении ногтей.

• При однообразном, несбалансированном питании и отсутствии витаминов.

• При проблемах с ростом ногтей.

• При повреждении ногтевой пластины химическими реагентами.

Как делать японский маникюр: пошаговая инструкция



1. Диагностика ногтей. Мастер оценивает степень и характер повреждения ногтевой пластины с тем, чтобы подобрать компоненты для устранения проблем. Ингредиенты включают семена лотоса, водоросли Японского моря, женьшень, а также вытяжки из других растений.

Техника японского маникюра

2. Подготовка ногтевой пластины. Вначале обрабатывают поверхность специальным составом, который уничтожает бактерии. Затем выполняют лёгкий массаж ногтей.

3. Кутикулу размягчают специальным составом с огуречным экстрактом и удаляют специальной деревянной палочкой.

Японский маникюр: удаление кутикулы



4. В ногти втирают масло жожоба, с помощью камешков проводят массаж рук.

Японский маникюр: массаж камешками

5. Наносят минеральную пасту с витаминами, морскими протеинами, жемчужной пылью, кератином. Такой состав позволяет заполнить все трещины, желобки, устранить неровности.

6. Наносят полировочную пудру с пчелиным воском, что позволяет закрепить питательный состав и защитить поверхность ногтей от внешнего воздействия.

7. Выполняют массаж горячими и холодными мешочками из шелка, заполненными сухими травами, минеральными солями и эфирными маслами.

Японский маникюр: массаж мешочками

8. Очищение кожи рук с помощью мягкого скраба и нанесение увлажняющего крема.

Повторять процедуру можно каждые 2-3 недели. Поверхность ногтевой пластины можно также покрывать декоративными лаками, поскольку она надёжно защищена от вредного влияния химического состава декоративного покрытия.

Японский маникюр в домашних условиях



Для выполнения процедуры в домашних условиях можно использовать наборы для японского маникюра P.Shine или Masura. Принцип действия компонентов, входящих в состав, аналогичен. Разница лишь в нескольких инструментах и материалах.

Набор для японского маникюра P.Shine включает питательную пасту (в зелёной ёмкости), пудру (в розовой ёмкости), замшевые бафы, шлифовальный тканевый диск, алмазную пилку и замшевую салфетку.

Наборы P Shine для японского маникюра



Набор для японского маникюра Masura содержит минеральную пасту Ni, полировочную пудру Hon, замшевый или кожаный полировочный блок, 2 деревянные палочки. Сюда также входит средство для размягчения кутикулы, масло и защитное покрытие с экстрактом женьшеня.

Набор для японского маникюра Masura

Японский маникюр: отзывы



Ногти действительно приобретают блеск, перестают ломаться, улучшается их рост и внешнее состояние. Многие клиентки салонов отмечают преимущества неспешной и полезной процедуры, схожей с особым ритуалом, а ведь в наш век сумасшедших технологий порой так хочется расслабиться и уделить себе немного времени. Во время процедуры происходит удивительный релакс, а руки выглядят просто восхитительно.

Безусловно, многое зависит от салона, в котором делают маникюр и от квалификации мастера. Практически все, кто делал японский маникюр, хотят его повторить, если не в салоне, то в домашних условиях с использованием средств из специальных наборов.

Японский маникюр: фото до и после



Японский маникюр: фото до и после

Японский маникюр: фото до и после



Японский маникюр: видео обучение



Процедура Японский Маникюр MASURA


Японский маникюр в домашних условиях


Мастер-класс японского маникюра


Тэги: ногти  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Весенний маникюр
С наступлением весны мы все мечтаем о переменах к лучшему. Многие девушки стремятся привнести новое в свой привычный образ, меняют причёску и приобретают обновки. И тут нельзя обойти вниманием весенний маникюр, который отличается некоторыми особенностями.
Виды маникюра
Маникюр — общее название для косметических процедур, направленных на оздоровление и улучшение внешнего вида кожи рук и ногтей. Существует множество разновидностей маникюра, и разобраться в этом многообразии порой непросто. Обрезной или необрезной, классический или аппаратный, американский или японский — какой подойдет именно вам? О том, какие бывают виды маникюра, в чем их отличия и достоинства, читайте в нашей статье.
Классический обрезной маникюр
Классический (традиционный, обрезной) маникюр по праву занимает почетное место старожила среди других видов маникюра. Изначально любой маникюр выполнялся именно в этой технике, и лишь сравнительно недавно появились его альтернативные варианты — необрезной европейский, японский и другие. Как выполняется классический обрезной маникюр, какие инструменты необходимы для него и как правильно сделать такой маникюр в домашних условиях, читайте в нашей статье.
Рисунки на ногтях в домашних условиях
Дизайн ногтей – отличная идея для самовыражения и завершения образа. Самым популярным способом украсить ногти является нанесение рисунков и узоров. Оказывается, декор ногтей выполнить самостоятельно совсем несложно, а представленные в нашей статье образцы рисунков на ногтях в домашних условиях помогут вам в этом убедиться.
Обзор жидкостей для снятия гель-лака
Обзор жидкостей для снятия гель-лака позволит определиться с выбором наилучшего средства.
Удаление вросшего ногтя лазером и радиоволнами: какой метод эффективней?
Вросшие ногти (онихокриптоз) – распространенный косметический дефект, который доставляет множество проблем. Процесс сопровождается болезненными ощущениями, кожа на пальце становится красной, отечной. Могут возникнуть осложнения в виде гнойных выделений. Еще 5-7 лет назад врачи прибегали к хирургическому методу устранения проблемы, использовали скальпель, накладывали швы. Медицина не стоит на месте. В настоящее время широко практикуется удаление вросшего ногтя лазером или радиоволнами. Что собой представляют процедуры, поговорим в статье.
Маникюр на хэллоуин
В этой статье мы научимся делать маникюр на хэллоуин, так как праздник не за горами. Мы предлагаем вам пошаговый простой вариант маникюра на хэллоуин, который вы легко сможете сделать в домашних условиях. Традиционные цвета выбора для хэллоуинского маникюра: черный, оранжевый и белый, но мы разнообразим его другими цветами.
Французский педикюр (френч)
Красивые, ухоженные ножки — мечта любой женщины. Нежная кожа стоп и аккуратные, красивой формы ноготки — настоящее украшение, красноречиво говорящее о вашем стремлении к безупречности во всем. Ни один самый продуманный образ не будет завершен, если вы забыли о педикюре — неухоженные ножки сведут на нет впечатление от красивого наряда и эффектного макияжа. Особенно актуальна эта проблема летом — пора босоножек и открытых сандалий обязывает нас как никогда тщательно следить за красотой своих ног.
Пошаговый маникюр: осенние листья на деревьях
Предлагаем вам мастер класс пошаговых фото осеннего маникюра. Вы легко сможете повторить эти красивые рисунки на ногтях осенних листьев, которые еще не успели опасть с деревьев. Осенние листья будут у нас желто-оранжевых цветов, а за основу мы возьмем градиентную технику дизайна ногтей.
Аппаратный педикюр
Ежедневно наши стопы подвергаются большой физической нагрузке. Особенно это относится к женщинам и девушкам, которые отдают предпочтение высоким каблукам и узкой обуви. При долгом ношении неудобной обуви нужно уделять достаточное внимание здоровью своих ножек. Одним из способов помогающих восстанавливать нормальное состояние стоп является аппаратный педикюр.

Комментарии