PDA Главная Маникюр и педикюр
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Комбинированный маникюр



Содержание статьи:

С каждым днем появляются новые разновидности маникюра, причем они отличаются не только цветом, но и используемым материалом, структурой и типом, а также техникой нанесения. Каждая девушка выбирает себе вид маникюра в зависимости от личных предпочтений, но все популярнее становится комбинированный маникюр. Его идея заключается в том, что одновременно используется обрезной и необрезной маникюр. Основная его задача - сделать руки красивыми, а ногти - здоровыми.





Особенности комбинированного маникюра



Естественно, у данного типа маникюра есть свои преимущества и недостатки, и преимущества преобладают над недостатками – не зря ведь его делают все больше людей. Следует сказать, что комбинированный маникюр позволяет индивидуально подобрать маникюр, подходящий конкретному человеку в зависимости от типа кожи и ногтей. Причем, такую технику применяют не только в салонах, но и при самостоятельном маникюре на дому, так как многие девушки проходят курсы комбинированного маникюра.



Смотрите как выглядит комбинированный маникюр – фото:





Основные преимущества:

1. Уже было сказано, что комбинированный маникюр позволяет подобрать индивидуальную технику, подходящую конкретному человеку. Также подбираются индивидуальные средства по уходу за кожей рук.

2. Комбинирование позволяет подобрать идеальный по эстетическим меркам маникюр и не навредить здоровью рук и ногтей.

3. Основной плюс такой техники заключается в том, что ее можно совмещать с уходом за ногтевыми пластинами и кутикулой (т.е. можно делать парафинотерапию и запечатывание).





Недостатки

Один из недостатков подобного маникюра – необходимость потратить больше времени, чем при использовании любой другой техники. На длительность процедуры влияет количество и разнообразие используемых инструментов для проведения процедур по восстановлению кожи и ногтевых пластин. Но этот недостаток относится лишь к тем случаям, когда маникюр выполняется самостоятельно, так как необходимо немало времени и сил, чтобы всё получилось идеально.



Основные разновидности комбинированного маникюра



Существуют несколько категорий по направлениям и используемому материалу. Далее будет описан один из наиболее часто используемых комбинированных маникюров.

Европейский комбинированный маникюр

Одна из наиболее популярных разновидностей комбинированного маникюра, которая начала использоваться в Европе, а затем «заразила» весь мир. Европейский маникюр идеально подходит для тонкой, чувствительной кожи со слабыми пластинами, так как проводится без процедуры обрезания. Вместо этого используются специальные препараты, которые смягчают даже самую грубую кутикулы и дают возможность убрать ее без использования острых инструментов.

Преимущества данного типа комбинированного маникюра заключается и в том, что не используется никаких режущих предметов, тем самым исключается вероятность порезов и занесения инфекции в организм. Также такой маникюр держится на ногтях достаточно долго и не трескается при контакте с водой.

Добиться необходимого результата будет несложно, если кожа девушки нежная и ухоженная, в противном случае придется потратить немало времени.





Инструкция по созданию комбинированного маникюра



Существует определенный алгоритм, при соблюдении которого можно самостоятельно создать эстетичный комбинированный маникюр. Ранее уже было сказано, что с первого раза вряд ли получиться добиться идеального маникюра, так как для этого необходима практика, но не стоит отчаиваться.

Итак, техника выполнения:

1. Для начала очищают ногти от остатков старых лаков при помощи средства для снятия лака.

2. Затем руки распаривают в отваре из трав, и при помощи скраба делаю массаж, чтобы устранить мертвую кожу. Это важно, в противном случае маникюр не будет держаться.

3. После того, как руки распарены, размякла и кутикула. На данном этапе ее можно отодвинуть при помощи пушера. Чтобы устранить ее окончательно желательно использовать специальную палочку из дерева апельсина. Использование металлических инструментов категорически противопоказано.

4. Все заусеницы обрезаются при помощи специальных ножниц, ни в коем случае их нельзя вырывать.

5. Далее при помощи пилочки ногтям задается определенная форма.

6. На ногти наносят укрепляющее масло и основу.

7. Завершающий этап – нанесение декоративных лаков по желанию, и закрепление их прозрачной основой.





Видеоинструкция:



Задача комбинированного маникюра заключается не в том, чтобы создать что-то сверхъестественное, а в том, чтобы привести кожу рук и ногтевые пластины в порядок. Выше была описана последовательность создания такого маникюра, но это самый простой вариант, который не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях. При желании, можно найти больше различных вариантов комбинированного маникюра, и применить различные техники.

Тэги: ногти  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о процедуре
Вросший ноготь (онихокриптоз) – довольно неприятное явление. Как правило, проблема возникает на больших пальцах и мизинцах. Кусочек ногтевой пластины «врезается» в мягкие ткани, во время ходьбы появляются болевые ощущения, покраснения, выделения. Если вовремя не устранить проблему произойдет нагноение и инфицирование. Закончиться все может печально, вплоть до сепсиса и деформации костной ткани. В последнее время помимо хирургического метода применяется коррекция ногтя при помощи пластин или скоб. Способы относительно новые, но уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Какие нюансы нужно знать о процедурах, поговорим в статье.
Маникюр с фольгой
Варианты дизайна ногтей очень разнообразны. Одна из самых оригинальных техник с широким выбором вариантов оформления – украшение ногтей фольгой. Такой нейл-арт очень эффектный, заметный и сразу привлекает внимание к своей обладательнице. И вовсе необязательно быть профессионалом для того, чтобы его выполнить. Необходимые материалы, инструкция, немного практики – и у вас все получится.
Обзор жидкостей для снятия гель-лака
Обзор жидкостей для снятия гель-лака позволит определиться с выбором наилучшего средства.
Пошаговый маникюр: осенние листья на деревьях
Предлагаем вам мастер класс пошаговых фото осеннего маникюра. Вы легко сможете повторить эти красивые рисунки на ногтях осенних листьев, которые еще не успели опасть с деревьев. Осенние листья будут у нас желто-оранжевых цветов, а за основу мы возьмем градиентную технику дизайна ногтей.
Мужской педикюр
Ещё несколько лет назад спросив мнение у мужчин о педикюре, почти каждый второй отвечал, что это какая-то женская процедура. Но ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестаёт быть экзотикой.
Дизайн ногтей
Дизайн ногтей – современный вид эстетической косметологии, который выгодно подчёркивает красоту женских рук, а также позволяет скрыть небольшие недостатки. История появления нейл-арта берёт начало в Древнем Китае, где модницы высокого статуса отращивали ногти длиной до 25 см и надевали сверху наконечники, чтобы не повредить их.
Французский педикюр (френч)
Красивые, ухоженные ножки — мечта любой женщины. Нежная кожа стоп и аккуратные, красивой формы ноготки — настоящее украшение, красноречиво говорящее о вашем стремлении к безупречности во всем. Ни один самый продуманный образ не будет завершен, если вы забыли о педикюре — неухоженные ножки сведут на нет впечатление от красивого наряда и эффектного макияжа. Особенно актуальна эта проблема летом — пора босоножек и открытых сандалий обязывает нас как никогда тщательно следить за красотой своих ног.
Как правильно выбрать и сделать форму ногтей
Выбор формы ногтей напрямую зависит от формы края кутикулы и длины ногтевой пластины. Маникюр может смотреться совершенно по-разному в каждом конкретном случае. Выбор формы ногтей – это как выбор силуэта в одежде: поможет скрыть недостатки, визуально вытянет ногти или наоборот, сделает руки грубее и пальцы короче.
Средства для обезжиривания ногтей
В наши дни для выполнения маникюра используется множество различных обезжиривателей, укрепителей, отвердителей.
Аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр – это способ приведения ногтей в порядок без использования режущих инструментов. Способ является отличной альтернативой обрезному маникюру, особенно, если ногти проблемные, деформированные.

Комментарии