PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди

Пластика сосков и ареол

Содержание статьи:

Прекрасно, если грудь имеет красивую форму и устраивающий женщину размер. Но не меньшее значение имеет состояние сосков и размеры ареол. К счастью врождённые или приобретённые дефекты сосково-ареолярного комплекса исправить достаточно легко.

С точки зрения медицины большинство форм деформации груди никак не сказываются на здоровье женщины и, соответственно, не требуют хирургического исправления. Но при этом совершенно не учитывается тот факт, что подобные дефекты могут создать проблемы совсем другого характера. Прежде всего, психологического и эмоционального. Как следствие, небольшая коррекция может избавить женщину от массы неприятных комплексов.

Операция по коррекции сосков и ареол считается относительно простой. Её выполнение не занимает много времени. Не слишком длительно продолжается и восстановительный период. Чаще всего вся операция сводится к изменению формы и/или размера ареолы и соска. При необходимости дополнительно устраняется их асимметрия. Подобная коррекция может проводиться как в качестве самостоятельной операции, так и в комплексе с другими вариантами маммопластики.



Основные показания



В течение жизни в организме женщины происходят различные изменения, которые могут оказать определённое влияние на форму груди. К таким факторам относятся половое созревание, беременность, грудное вскармливание, увеличение и снижение массы тела. Однако кроме формы и размера груди негативные изменения могут коснуться и сосково-ареолярного комплекса.
Исправить подобные дефекты можно с помощью методик коррекционной пластики.

Основными показаниями для проведения подобной операции являются:

· очень крупный или втянутый сосок;
· непропорционально длинный или широкий сосок;
· асимметрия или деформация;
· частичное или полное отсутствие соска или ареолы;
· несоразмерно большая величина ареол.

Разумеется, коррекционную пластику сосков или ареол в основном делают себе женщины. Однако иногда к ней прибегают и мужчины. Особенно в случаях травмирования или отсутствия сосков и ареол.

Противопоказания



Категорически запрещено проводить операцию в следующих случаях:

· острые заболевания внутренних органов;
· инфекционные заболевания;
· онкологические заболевания;
· плохая свёртываемость крови;
· склонность к образованию келоидных рубцов;
· беременность или период грудного вскармливания.

Существуют и возрастные ограничения для проведения коррекционной пластики. На момент проведения операции пациентке должно быть не менее 18 лет.




Сопутствующие процедуры



Часто операцию по пластике сосково-ареолярного комплекса совмещают с другими операциями на груди: хирургическая подтяжка груди, уменьшение груди, увеличение груди, восстановительная маммопластика, коррекция асимметрии груди, установка грудных имплантов.

Подготовительный период



Как и в любом случае хирургического вмешательства перед проведением пластики сосков или ареол необходимо осуществить ряд подготовительных мероприятий. В первую очередь следует сдать все анализы: общий анализ мочи, общий и биохимический анализы крови, а также коагулограмму крови и анализы на наличие гепатита и СПИДа. Кроме того, требуется сделать ЭКГ, маммографию и УЗИ молочных желёз.

Во время предварительного приёма врачу необходимо сообщить обо всех принимаемых препаратах, а также об индивидуальной непереносимости того или иного лекарства. Только в этом случае доктор сможет дать индивидуальные рекомендации по подготовке к операции.
Непосредственно за 2-3 недели до проведения коррекции необходимо прекратить приём любых гормональных препаратов, включая контрацептические. Желательно также в этот период воздержаться от курения и употребления алкоголя.

Порядок проведения коррекции сосково-ареолярного комплекса



Пластика сосков и ареол может проводиться как отдельная операция, так и совместно с другими процедурами коррекции груди. Длительность операции, как правило, не превышает одного часа. Коррекция может проходить под местным и общим наркозом. Вид анестезии выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки, а также от продолжительности самой операции.

коррекции сосково-ареолярного комплекса



Все операции по коррекции сосков или ареол можно условно разделить на три группы:

1. изменение размера сосков (увеличение или уменьшение);

2. изменение формы и размера пигментированного участка кожи вокруг соска;

3. восстановление сосков или ареол.

Исправление втянутого соска происходит путём освобождения молочных протоков, которые и вызывают деформацию. Подобная процедура не только исправляет сам дефект, но и улучшает функции грудного вскармливания. Операция проводится с помощью микрохирургических методов. Послеоперационный рубец в этом случае практически незаметен, поскольку размер разреза составляет менее 1 см.

Коррекция размера и формы ареол проводится путём уменьшения пигментированного участка кожи вокруг соска. Считается, что оптимальный размер этой зоны должен составлять 35-45 мм в диаметре.

Уменьшение размера соска исправляется его клиновидным иссечением. К сожалению, в большинстве случаев подобная операция нарушает функции грудного вскармливания. С другой стороны, именно кормление грудью и становится причиной гипертрофии соска.

Наиболее сложной операцией является восстановление соска или ареолы. Новый сосок формируется из имеющейся кожи груди. Для формирования новой ареолы чаще всего применяется методика пересадки кожи. При этом донорский участок кожи берётся с промежности пациентки, поскольку пигментация кожного покрова в зоне ареол и в зоне промежности практически одинаковы. В некоторых случаях эффект естественной пигментации достигается путём дополнительного татуажа специальными биокрасками.


Постоперационный период



Как правило, пластика сосков и ареол проводится под местным наркозом. В этом случае пациентка выписывается домой в тот же или на следующий день после операции. Уход за рубцами проводится либо самостоятельно, либо амбулаторно. Швы снимаются примерно через неделю. Однако компрессионное белье после этого необходимо носить ещё 10-14 дней.
Большинство видов коррекции сосково-ареолярного комплекса (за исключением уменьшения гипертрофированного соска) не нарушают основных функций груди – способности к выработке грудного молока. Но, несмотря на это, данный вид пластики рекомендуется проводить уже после завершения периода грудного вскармливания.



Возможные осложнения



При условии соблюдения всех рекомендаций лечащего врача вероятность каких-либо осложнений после операции по коррекции сосково-ареолярного комплекса минимальна. В противном случае возможно образование различных подкожных гематом, а иногда воспаление мягких тканей или возникновение рубцов и келоидов.

Пластика сосков и ареол: фото до и после



Пластика сосков и ареол: фото до и после

Коррекция сосково-ареолярного комплекса: фото до и после

Коррекция сосково-ареолярного комплекса: фото до и после

Коррекция сосково-ареолярного комплекса: фото до и после



Коррекция сосково-ареолярного комплекса: фото до и после

Коррекция сосково-ареолярного комплекса: фото до и после

Тэги: пластическая хирургия  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пластика сосков и ареол
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Восстановление груди (восстановительная маммопластика)
Восстановление груди включает множество процедур, направленных на восстановление формы и структуры груди после ампутации молочной железы (мастэктомии). Набор процедур обусловлен индивидуальным анатомическим строением, эстетическими целями и необходимостью послеоперационной химиотерапии или лучевой терапии. Перед тем как решиться на постмастэктомию, необходимо обсудить операцию с пластическим хирургом, так как операция по удалению раковой опухоли может значительно повлиять на выбор процедур и результаты любого способа восстановления груди.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Повторная коррекция груди (замена грудных имплантатов)
Хирургия по коррекции имплантата груди, обычно подразумевающая смещение и/или замену солевых или силиконовых грудных имплантатов, выполняется с целью изменения не только размера вашей груди, но и внешнего вида, несоответствующего Вашим изначальным представлениям после пластики груди. Окончательная цель операции – это восстановление естественной молодой формы бюста.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Уменьшение груди
Основной целью редукционной маммопластики является изменение формы и уменьшение размеров груди. Данная процедура выполняется в случае, если грудь большого размера вызывает физический дискомфорт и ваше тело не выглядит пропорциональным. Чаще всего операция по уменьшению размеров молочных желез имеет двойное преимущество – облегчение физической и эмоциональной нагрузки от чрезмерно большой груди, а также улучшение общего внешнего вида.
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.
Мифы об увеличении груди. Капуста, хмель, упражнения, кремы - почему эти и другие способы не работают
Многие женщины хотят увеличить грудь в домашних условиях, они не хотят тратить деньги на пластическую операцию, и прибегают к различного рода "народным" средствам, которые в изобилии описаны в интернете. Однако, на самом деле эти средства не работают. В данной статье мы опишем, почему.
Нитевой лифтинг груди
Нитевая подтяжка груди появилась достаточно недавно, но уже завоевала большую популярность у пациенток. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура достаточно проста и позволяет осуществить подтяжку молочных желез без разрезов и образования рубцов.
Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Увеличение груди
Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.

Комментарии

  • Настя | 2017-03-30 16:58:25

    А я делала пластику сосков в Центре пластической хирургии в Днепре и очень довольна тем что получилось.В этом деле главное чтобы врач хороший попался, и мне с этим повезло :)