PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди

Мифы об увеличении груди. Капуста, хмель, упражнения, кремы - почему эти и другие способы не работают



Содержание статьи:

Многие женщины хотят увеличить грудные железы в домашних условиях, они не хотят тратить деньги на пластическую операцию, и прибегают к различного рода "народным" средствам, которые в изобилии описаны в интернете. Однако, на самом деле эти средства не работают. В данной статье мы опишем, почему.


За счет чего может увеличиться молочная железа естественным образом?



Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо иметь элементарные представления об анатомии и физиологии этого органа. Молочная железа состоит из нескольких видов тканей. Основная ее функция – выработка молока для вскармливания младенцев. Осуществляется эта функция с помощью железистой ткани, составляющей основную массу груди. Расположена она в виде долек, открывающихся протоками в область соска.

В период полового созревания железистая ткань в молочных железах начинает активно развиваться под воздействием эстрогенных гормонов, отвечающих за формирование вторичных половых признаков у девочек. Таким образом, первичный размер груди к моменту половой зрелости у девушек зависит от того, насколько стабильна ее эндокринная система, сколько гормонов выделяют ее яичники. Ну и от наследственных особенностей – если у мамы нет большого бюста, то, скорее всего, его не будет и у дочери.

На протяжении менструального цикла, если он протекает без нарушений, а гормональный фон при этом ритмично меняется, женская грудь не испытывает серьезных колебаний в размерах. Возможно некоторое напряжение молочных желез в предменструальный период, но после очередных месячных все возвращается в норму. Наоборот, если грудь заметно увеличивается и женщина испытывает болезненные ощущения – это повод посетить врача.

Грудь значительно увеличивается в размерах при беременности и кормлении ребенка. В большинстве случаев до тех пор, пока не прекратится выработка молока, то есть, пока железистая ткань не перестанет функционировать. Если женщина во время беременности и кормления набирает избыточный вес, это происходит за счет подкожно-жировой клетчатки. Ее слой покрывает и молочные железы, то есть увеличение размеров груди происходит еще и по той же причине, что и увеличение объема бедер и живота.



Если женщина полнеет оттого, что много ест, грудные железы тоже обычно увеличиваются за счет подкожного жира, но уже в меньшей степени.

Вот такими физиологическими способами может увеличиться размер женской груди без посторонних вмешательств. То есть, чтобы заставить грудь расти при помощи внешнего воздействия, нужно:

• Усилить кровообращение в области молочных желез
• «Добавить» эстрогенов или веществ, которые усиливают их выработку
• «Нарастить» подкожный жир на железах

А теперь подробнее остановимся на популярных способах увеличения груди, которые рекламируются как «народные», «эффективные», «действенные» и т.д. Которыми пестрят страницы интернета, и в которых видят свое спасение многие закомплексованные девушки с маленьким бюстом.



Растет ли грудь от капусты?



Капуста. Дешева. Доступна. Не лишена полезности для организма. Если уметь приготовить – получается вкусно. На размер груди никак не влияет. Ни при каком способе применения. Можно есть капусту трижды в день в любом виде, давить из нее сок, прикладывать ее к груди целиком или листьями – эффект отсутствует! Потому что капуста для роста грудных желез бесполезна, она не содержит веществ, которые:

а) усиливают кровоток в молочных железах;

б) эстрогенов и фитоэстрогенов – прогормонов растительного происхождения, усиливающих работу яичников;

в) способствуют увеличению жировых отложений (наоборот – капусту едят с целью похудеть, «сжечь» лишний жир).

Какой реальный эффект можно получить от капусты? Усилить работу кишечника, поскольку в ней много клетчатки. Усилить желудочную секрецию и заработать гастрит. Ну и похудеть на этом фоне (если питаться только капустой). Питание должно быть сбалансированным и полноценным. Чтобы гормональный фон (в том числе) был стабильным, иначе вместо увеличения груди получится обратный эффект. Плюс стойкое отвращение к блюдам из капусты на всю оставшуюся жизнь.


Хмель для увеличения груди



Это растение, экстракт которого добавляют в пиво (темные сорта), относится к содержащим фитоэстрогены. Действие пива хорошо заметно на мужчинах, которые им злоупотребляют – у них начинается ожирение и гинекомастия – увеличение молочных желез. Однако девушка, которая будет пить столько пива - с целью вырастить грудь, быстро утратит главную цель – привлекательность для мужчин. Поэтому хмель и шишки хмеля для увеличения груди - это не выход.


Фасоль, горох, чечевица, соя



Бобовые культуры тоже содержат фитоэстрогены, являются источниками растительного белка, не наносят такого вреда женскому организму, как пиво, однако оказывают специфическое воздействие на кишечник. Учитывая, что для получения необходимой дозы фитоэстрогенов этих продуктов нужно съесть не много, а ОЧЕНЬ много, результат теряется точно так же, как и с пивом. Прежде, чем вырастет грудь, появится целая куча проблем с пищеварением, раздражением желудка, вздутием живота и т.д.


Сырое тесто



Самый нелепый из всех мифов о средствах для увеличения грудных желез. Очевидно, в его основе лежат дрожжи, которые продолжают бродить в сыром тесте. Однако поедание сырого теста может привести к несварению желудка, поскольку это продукт тяжелый, не готовый к непосредственному употреблению в пищу. Он никак не влияет на гормональный фон и интенсивность кровообращения в молочных железах.

Дрожжи, безусловно, богаты витаминами, белком и микроэлементами, но для непосредственного употребления в пищу не годны. После специальной обработки их выпускают в виде пищевых добавок или БАДов. Они улучшают общий обмен веществ, укрепляют ногтевую пластину и волосяную луковицу, делают кожу чистой и гладкой, безусловно, способствуя женской привлекательности, однако на величину бюста они никак не влияют.

Местное прикладывание теста к молочным железам в лучшем случае может создать благоприятную среду для размножения микробов и развития гнойничковых поражений кожи в области железы. А там и до мастита рукой подать.




Пряности и специи



Куркума, гвоздика, имбирь, чабрец – этим специям также нередко приписываются чудесные свойства увеличивать женскую грудь. Однако они стимулируют кровообращение и обмен веществ в целом организме, а не в отдельных его частях. Кроме того, избыток пряностей и специй раздражает слизистую оболочку желудка, что чревато гастритом или даже язвенной болезнью.


Немного о местном применении средств для увеличения груди



Усилить кровообращение в молочных железах, применяя местное воздействие – задача несложная. Для этого используют нанесение йодной сетки, массаж для увеличения груди, компрессы, примочки и припарки, горчичники и эфирные масла. О чем следует помнить, решаясь на такие методы:

• Молочная железа – орган с очень нежной кожей, которая всегда защищена одеждой от атмосферного воздействия, ультрафиолетового и светового излучения. Поэтому йод и горчичники могут легко вызвать ожоги и раздражение. Увеличение груди с помощью йода и горчицы в некоторых случаях может даже навредить и привести к маститу.

• Массаж молочных желез должен быть легким, бережным, чтобы не нарушить ее дольчатую структуру и не вызвать в ней воспалительную реакцию.

• Применение горячих компрессов и припарок, как и горчичников, категорически противопоказано женщинам с явлениями мастопатии, фиброзно-кистозными изменениями в молочных железах.

• Различные растительные настои и отвары, компрессы из которых предлагаются для увеличения груди, а также эфирные масла, могут вызывать аллергические реакции.

• Все местно применяемые методы увеличения молочных желез работают только до тех пор, пока используются. После прекращения воздействия объемы возвращаются к первоначальным.

• При помощи местных средств бюст не увеличить более чем на один размер.


Физических упражнения и аппараты-массажёры, которые якобы увеличивают грудь



Физические упражнения никому вреда еще не приносили, особенно, если они выполняются правильно и не вызывают усталости и неприятных ощущений. Однако увеличить грудь с их помощью никому не удалось по одной простой причине: в молочной железе нет мышц, которые можно «накачать» с помощью силовых нагрузок. Можно увеличить грудные мышцы, к которым железа прикреплена, и тогда бюст несколько приподнимется, будет более упругим. Это обстоятельство и создает иллюзию увеличения груди примерно на 1 размер. Во всяком случае, этот метод носит оздоровительный характер и не приносит женскому организму ничего, кроме пользы и укрепления самооценки. Смотрите комплекс упражнений для грудных мышц на нашем сайте.


По той же причине, по которой физические упражнения не увеличивают грудь (отсутствие в молочной железе мышц), не увеличивают её и разного рода специальные массажеры для увеличения груди и аппараты по вакуумному увеличению груди.



Аутотренинг



Ну а почему бы и нет? У подсознания воистину безграничные возможности. Просто нужно рационально их использовать, правильно формулируя свои запросы. А то ведь если денно и нощно «долбить»: «Хочу большую грудь!», не факт, что она не вырастет каким-нибудь экзотическим способом, например, в виде кисты или опухоли в одной из молочных желез. Просила – получи! Большая ведь! Работая с методиками воздействия на центральную нервную систему, необходимо направлять силу мысли на сохранение гармоничного здорового равновесия в организме, а не на увеличение отдельных его органов.


«Чудесный» крем для увеличения груди



Современный фармацевтический рынок предлагает огромное количество кремов, спреев и гелей, которые обещают женской груди безупречную форму и вожделенные объемы за некоторую сумму денег в минимальные сроки. Понятно, что чем больше денег, тем безупречнее формы.

Что содержат такие кремы и как они работают? Это средства на основе растительных компонентов и кремы, содержащие гормоны и их синтетические аналоги. Если гормональных компонентов в составе крема нет, значит, он обладает некоторым лифтинг-эффектом, делая кожу груди более упругой.

Любые гормональные средства, применяемые здоровой женщиной внутрь или наружно, могут вносить дисбаланс в хрупкое равновесие, контролируемое эндокринной системой организма. Поэтому, прежде чем применять кремы для увеличения груди на гормональной основе, нужно посетить своего врача-гинеколога и маммолога, убедиться в том, что в молочной железе нет никаких уплотнений и непонятных новообразований, которые могут быть простимулированы гормонами.

И снова оговорка – крем для увеличения груди будет работать ровно столько, сколько он будет применяться. Заверения о «мгновенном и стойком» результате – не более, чем рекламный ход. Цель производителя продукта – сделать так, чтобы товар покупали как можно больше и чаще. Зачем продавать один тюбик крема, который раз и навсегда сделает грудь идеальной, если можно продавать крем каждый месяц для поддержания идеальной формы? Подумайте, так ли уж полезно для груди изо дня в день втирать в нее гормоны? Кроме того крем для увеличения груди отзывы получает неоднозначные, кому-то он вообще не помогает, а кто-то видит значительный результат.



Что же все-таки делать тем, у кого маленькая грудь?




Увеличить грудь дома просто невозможно. Это все миф о том, что "народными средствами" можно увеличить грудь. Единственный эффективный метод увеличения груди и придания ей идеальной формы – маммопластика. Конечно, по стоимости он не сравнится ни с каким, самым дорогостоящим кремом, и уж, тем более, с отваром капустных листьев.
Современные возможности пластической хирургии и новейшие материалы для изготовления имплантов позволяют исправлять форму и увеличивать объем молочных желез без ущерба для здоровья женщины и в полном соответствии с ее эстетическими предпочтениями. Особенно это важно для женщин, которые перенесли операции на груди в связи с онкозаболеваниями.

А с другой стороны каждой женщине нужно всего лишь научиться любить и принимать себя – такой, какая есть, независимо от объема груди. Если самооценка зависит от размера бюста – это серьезный повод поработать над собой.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Мифы об увеличении груди. Капуста, хмель, упражнения, кремы - почему эти и другие способы не работают
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Восстановление груди (восстановительная маммопластика)
Восстановление груди включает множество процедур, направленных на восстановление формы и структуры груди после ампутации молочной железы (мастэктомии). Набор процедур обусловлен индивидуальным анатомическим строением, эстетическими целями и необходимостью послеоперационной химиотерапии или лучевой терапии. Перед тем как решиться на постмастэктомию, необходимо обсудить операцию с пластическим хирургом, так как операция по удалению раковой опухоли может значительно повлиять на выбор процедур и результаты любого способа восстановления груди.
Повторная коррекция груди (замена грудных имплантатов)
Хирургия по коррекции имплантата груди, обычно подразумевающая смещение и/или замену солевых или силиконовых грудных имплантатов, выполняется с целью изменения не только размера вашей груди, но и внешнего вида, несоответствующего Вашим изначальным представлениям после пластики груди. Окончательная цель операции – это восстановление естественной молодой формы бюста.
Увеличение груди
Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.
Нитевой лифтинг груди
Нитевая подтяжка груди появилась достаточно недавно, но уже завоевала большую популярность у пациенток. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура достаточно проста и позволяет осуществить подтяжку молочных желез без разрезов и образования рубцов.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Коррекция асимметрии груди
Ничего идеального в природе не существует. Это заключение относится и к человеческому телу, пропорции которого не всегда 100% симметричны. Так, у 8 женщин из 10 формы и объем молочных желез могут несколько различаться, что визуально незаметно. Нормой считается наличие асимметрии груди в пределах одного размера. Подобные несовершенства легко исправить, правильно подбирая нижнее белье. В случае более значительных отклонений требуется хирургическое вмешательство.
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.
Уменьшение груди
Основной целью редукционной маммопластики является изменение формы и уменьшение размеров груди. Данная процедура выполняется в случае, если грудь большого размера вызывает физический дискомфорт и ваше тело не выглядит пропорциональным. Чаще всего операция по уменьшению размеров молочных желез имеет двойное преимущество – облегчение физической и эмоциональной нагрузки от чрезмерно большой груди, а также улучшение общего внешнего вида.

Комментарии