PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Подтяжка или протезирование груди?



Коррекция молочных желез может понадобиться в разных случаях – как при обвисании тканей, так и при излишнем/недостаточном объеме груди, ее асимметрии. Главным и ведущим показанием к операции является желание пациентки.

Подтяжка молочных желез – это коррекция их формы и положения без использования протезов. Подтяжка рекомендуется при обвисании и чрезмерном растяжении мягких тканей, изменении формы, размера и местоположения ареолы.

Эндопротезирование груди – это коррекция формы молочных желез и увеличение их объема с помощью вживления протезов в ткани. Протезирование может решить проблемы асимметрии, недостаточной упругости, несоответствия величины груди и туловища и пр.

Показания к подтяжке

Главным показанием к подтяжке тканей молочных желез считается птоз или обвисание ее тканей. В норме сосок должен располагаться выше нижней складки груди.

Хирурги различают несколько типов птоза молочной железы:

  • псевдоптоз – уменьшение объема жировой ткани с сохранением местоположения соска;
  • мастоптоз 1 степени – смещение соска на 1 см ниже линии подгрудной складки;
  • мастоптоз 2 степени – смещение соска на 1-3 см ниже складки;
  • мастоптоз 3 степени – смещение соска на 3 см и более ниже линии подгрудной складки, сочетанное со сменой ориентации соска («смотрит» вниз).

Показания к протезированию

Эндопротезирование показано при недовольстве пациенткой не только формой, но и объемом молочной железы.

Частыми показаниями к установке протезов считаются:

  • генетически недостаточный объем груди;
  • деформация молочной железы после устранения новообразований, лечения мастопатии и пр.;
  • обвисание груди в результате длительного периода лактации;
  • естественный птоз.

Выбор хирургической методики протезирования и типа/размера импланта зависит от конкретных предпочтений пациентки и рекомендаций врача. Подробнее об имплантах читайте в здесь.

Как проходит реабилитация?

Сразу после окончания операции по подтяжке или протезированию груди на пациентку надевается специальное компрессионное белье, носить которое требуется круглосуточно на протяжении 2 месяцев и более (зависит от рекомендаций доктора).

Удачное затягивание рубцов и вживление имплантов зависит от неукоснительного исполнения следующих рекомендаций:

  1. Запрещено поднимать предметы весом более 1 кг.
  2. Запрещено поднимать вверх руки, закидывать их за голову во сне или при переодевании.
  3. Запрещено заниматься физическими упражнениями в течение 3 месяцев.

Более подробную информацию о коррекции груди читайте в этом материале.



Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Подтяжка или протезирование груди?
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Увеличение груди
Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.
Мифы об увеличении груди. Капуста, хмель, упражнения, кремы - почему эти и другие способы не работают
Многие женщины хотят увеличить грудь в домашних условиях, они не хотят тратить деньги на пластическую операцию, и прибегают к различного рода "народным" средствам, которые в изобилии описаны в интернете. Однако, на самом деле эти средства не работают. В данной статье мы опишем, почему.
Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Пластика сосков и ареол
Прекрасно, если грудь имеет красивую форму и устраивающий женщину размер. Но не меньшее значение имеет состояние сосков и размеры ареол. К счастью врождённые или приобретённые дефекты сосково-ареолярного комплекса исправить достаточно легко.
Возможные осложнения после пластической операции на груди
Одной из самых популярных пластических операций среди женщин является маммопластика. Многие представительницы слабого пола делают пластику груди и увеличивают свой бюст на несколько размеров. С каждым годом пластическая хирургия усовершенствуется, становятся качественнее импланты, а методики вмешательства становятся более щадящими. Но несмотря на это, как и любое оперативное вмешательство, маммопластика связана с определенными рисками и может вызвать различные осложнения. Какие виды осложнений могут возникнуть после пластической операции на груди, как их минимизировать и что делать расскажет данная статья.
Коррекция асимметрии груди
Ничего идеального в природе не существует. Это заключение относится и к человеческому телу, пропорции которого не всегда 100% симметричны. Так, у 8 женщин из 10 формы и объем молочных желез могут несколько различаться, что визуально незаметно. Нормой считается наличие асимметрии груди в пределах одного размера. Подобные несовершенства легко исправить, правильно подбирая нижнее белье. В случае более значительных отклонений требуется хирургическое вмешательство.
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Уменьшение груди
Основной целью редукционной маммопластики является изменение формы и уменьшение размеров груди. Данная процедура выполняется в случае, если грудь большого размера вызывает физический дискомфорт и ваше тело не выглядит пропорциональным. Чаще всего операция по уменьшению размеров молочных желез имеет двойное преимущество – облегчение физической и эмоциональной нагрузки от чрезмерно большой груди, а также улучшение общего внешнего вида.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.

Комментарии