PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Подтяжка или протезирование груди?



Коррекция молочных желез может понадобиться в разных случаях – как при обвисании тканей, так и при излишнем/недостаточном объеме груди, ее асимметрии. Главным и ведущим показанием к операции является желание пациентки.

Подтяжка молочных желез – это коррекция их формы и положения без использования протезов. Подтяжка рекомендуется при обвисании и чрезмерном растяжении мягких тканей, изменении формы, размера и местоположения ареолы.

Эндопротезирование груди – это коррекция формы молочных желез и увеличение их объема с помощью вживления протезов в ткани. Протезирование может решить проблемы асимметрии, недостаточной упругости, несоответствия величины груди и туловища и пр.

Показания к подтяжке

Главным показанием к подтяжке тканей молочных желез считается птоз или обвисание ее тканей. В норме сосок должен располагаться выше нижней складки груди.

Хирурги различают несколько типов птоза молочной железы:

  • псевдоптоз – уменьшение объема жировой ткани с сохранением местоположения соска;
  • мастоптоз 1 степени – смещение соска на 1 см ниже линии подгрудной складки;
  • мастоптоз 2 степени – смещение соска на 1-3 см ниже складки;
  • мастоптоз 3 степени – смещение соска на 3 см и более ниже линии подгрудной складки, сочетанное со сменой ориентации соска («смотрит» вниз).

Показания к протезированию

Эндопротезирование показано при недовольстве пациенткой не только формой, но и объемом молочной железы.

Частыми показаниями к установке протезов считаются:

  • генетически недостаточный объем груди;
  • деформация молочной железы после устранения новообразований, лечения мастопатии и пр.;
  • обвисание груди в результате длительного периода лактации;
  • естественный птоз.

Выбор хирургической методики протезирования и типа/размера импланта зависит от конкретных предпочтений пациентки и рекомендаций врача. Подробнее об имплантах читайте в здесь.

Как проходит реабилитация?

Сразу после окончания операции по подтяжке или протезированию груди на пациентку надевается специальное компрессионное белье, носить которое требуется круглосуточно на протяжении 2 месяцев и более (зависит от рекомендаций доктора).

Удачное затягивание рубцов и вживление имплантов зависит от неукоснительного исполнения следующих рекомендаций:

  1. Запрещено поднимать предметы весом более 1 кг.
  2. Запрещено поднимать вверх руки, закидывать их за голову во сне или при переодевании.
  3. Запрещено заниматься физическими упражнениями в течение 3 месяцев.

Более подробную информацию о коррекции груди читайте в этом материале.



Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Подтяжка или протезирование груди?
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Возможные осложнения после пластической операции на груди
Одной из самых популярных пластических операций среди женщин является маммопластика. Многие представительницы слабого пола делают пластику груди и увеличивают свой бюст на несколько размеров. С каждым годом пластическая хирургия усовершенствуется, становятся качественнее импланты, а методики вмешательства становятся более щадящими. Но несмотря на это, как и любое оперативное вмешательство, маммопластика связана с определенными рисками и может вызвать различные осложнения. Какие виды осложнений могут возникнуть после пластической операции на груди, как их минимизировать и что делать расскажет данная статья.
Увеличение груди
Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Нитевой лифтинг груди
Нитевая подтяжка груди появилась достаточно недавно, но уже завоевала большую популярность у пациенток. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура достаточно проста и позволяет осуществить подтяжку молочных желез без разрезов и образования рубцов.
Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.
Восстановление груди (восстановительная маммопластика)
Восстановление груди включает множество процедур, направленных на восстановление формы и структуры груди после ампутации молочной железы (мастэктомии). Набор процедур обусловлен индивидуальным анатомическим строением, эстетическими целями и необходимостью послеоперационной химиотерапии или лучевой терапии. Перед тем как решиться на постмастэктомию, необходимо обсудить операцию с пластическим хирургом, так как операция по удалению раковой опухоли может значительно повлиять на выбор процедур и результаты любого способа восстановления груди.
Повторная коррекция груди (замена грудных имплантатов)
Хирургия по коррекции имплантата груди, обычно подразумевающая смещение и/или замену солевых или силиконовых грудных имплантатов, выполняется с целью изменения не только размера вашей груди, но и внешнего вида, несоответствующего Вашим изначальным представлениям после пластики груди. Окончательная цель операции – это восстановление естественной молодой формы бюста.
Коррекция асимметрии груди
Ничего идеального в природе не существует. Это заключение относится и к человеческому телу, пропорции которого не всегда 100% симметричны. Так, у 8 женщин из 10 формы и объем молочных желез могут несколько различаться, что визуально незаметно. Нормой считается наличие асимметрии груди в пределах одного размера. Подобные несовершенства легко исправить, правильно подбирая нижнее белье. В случае более значительных отклонений требуется хирургическое вмешательство.

Комментарии