PDA Главная Фирмы-производители косметики
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Калина




История

Концерн «Калина» был основан в 1942 году на основе эвакуированной из Москвы фабрики «Новая Заря». При этом он получил название «Екатеринбургская косметическая фабрика». В 1970 году, после реконструкции, фабрика получила название «Уральские Самоцветы».
В 1992 году предприятие было приватизировано. В 1999 году компания получила современное название – концерн «Калина». В 2010 году концерн завершил сделку по приобретению немецкого производителя косметики Dr. Scheller Cosmetics, но уже в 2011 году из-за высокой долговой нагрузки был вынужден реализовать его группе компаний Coty Inc.

В концерн «Калина» входят фабрики:
• дочернее предприятие «Паллада-Украина» (Украина);
• «Kalina Russia» (Россия, Екатеринбург);
• «Kalina International SA» (Швейцария);
• ООО «Главсказка Интернешнл»;
• Kalina Overseas Holding B. V. (Нидерланды).

Региональная торговая сеть концерна «Калина» в России и странах СНГ состоит из 213 компаний-дилеров. Численность сотрудников достигает 2 000 человек. Продукция концерна поставляется во все бывшие страны Советского Союза, в том числе, государства Прибалтики, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан. Осуществляются поставки также в страны Азии и Канаду.

Направления деятельности

Ассортимент продукции концерна «Калина» насчитывает более 1000 наименований. Это - средства по уходу за лицом, телом и руками, средства по уходу за волосами, полостью рта, а также детская косметика.

Принадлежащие компании бренды

Ведущие торговые марки концерна «Калина»: «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Сто рецептов красоты», «Бархатные ручки», «32 Бионорма», «Лесной бальзам», «Маленькая фея», «Дракоша», «Frost», «Phyto Expert».

Владельцы

В октябре 2011 года было объявлено о том, что акционеры концерна «Калина» (Prego Holdings (30,66 % акций), «Калина финанс» (18,56 %), «ВТБ Капитал» (13,5 %), Deutsche Bank Trust Company Americas (9,83%)) договорились о продаже контрольного пакета акций компании (82 %) англо-голландскому концерну «Unilever» за €390 млн.
В 2012 году «Unilever» удалось консолидировать 100% акций концерна «Калина».

Финансовые показатели

Ввиду частного характера собственности, сведения о финансово-хозяйственной деятельности концерна «Калина» не публикуются.
Последние опубликованные финансово-экономические данные относятся к 2007-2008 годам. Так, по состоянию на 22 марта 2007 года капитализация концерна «Калина» составляла $434 млн. Выручка концерна в 2008 году достигала $483,66 млн., чистая прибыль — $9,29 млн., операционная прибыль — $38,93 млн.

Официальный сайт

kalina.org

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте





Новости и статьи, связанные с этой фирмой

  1. Unilever расширит производство в Петербурге за 2,5 млрд рублей / 2015-04-06
  2. «Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости» / 2015-03-30


Другие статьи раздела

Комментарии