PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коса из 5 прядей



Косы никогда не выходили из моды. Они всегда были отличным вариантом как для повседневного выхода, так и для вечернего. Однако мир меняется, а вместе с ним меняется и мода. На сегодняшний день сложно кого-то удивить обычной косичкой из трех прядей. Ее умеют делать практически все девушки. Сейчас на пике популярности художественное плетение. Коса-шахматка из 5 прядей как раз к нему относится. Наверняка вы уже думаете, что самой плести косу из 5 прядей вам не под силу, или же что вам не хватит рук и пальчиков, чтобы удержать все волосы. На самом деле все станет очень просто, если разобраться в технике. Спустя пару тренировок вы уже сможете заплетать эту косу всем знакомым и даже не задумываться о том, как двигаются ваши пальцы и в каком направлении идут пряди. Главное поверить в себя и набраться немного терпения.

Сегодня вы узнаете, как все-таки заплести косу из 5 прядей. Для начала лучше попробовать на ком-то, чтобы понять, как правильно выполнять технику, а уже потом, когда вы окончательно все усвоите, сможете заплести такую косу и себе.

Коса из 5 прядей схема плетения


Коса из 5 прядей схема




Рассмотрим вариант плетения косички на бок



• Хорошенько расчешите волосы и немного сбрызните их водой. Так они не будут пушиться и выскальзывать из рук. Выполнять прическу станет намного удобнее.

• Выделите небольшую часть волос у виска и разделите ее на 5 частей. Две пряди ото лба возьмите в одну руку, а три оставшиеся в другую. Теперь вы видите, что у вас есть по паре прядок с боков и одна центральная.

• Для того, чтобы лучше понять схему, условно дадим прядкам цифровые обозначения, начиная от лица: 1, 2, 3, 4 и 5.

• Для начала нужно накинуть 4-ю прядь сверху на 3-ю, а на 4-ю, которая оказалась посерединке, накинуть 2-ю. Начало косы положено, можно идти дальше! Иногда для тренировки советуют пометить прядки цветными ниточками возле основания, тогда вы точно не запутаетесь.

• Затем ту прядь, которая при делении была в самом центре, т.е. 3я оказалась рядом с крайней 5-й прядью. Необходимо завести 5-ю прядку под нее.

• Далее эту же крайнюю прядь нужно провести через все оставшиеся прядки, включая 1-ю, в шахматном порядке. То есть, если изначально мы заводили ее снизу, то на следующую прядку она будет накидываться сверху и так далее. В итоге эта прядь должна оказаться у лба, на месте первой.

• С этого момента нужно начать плести по схеме с самого начала и, мысленно, снова обозначить пряди цифрами с 1 по 5. Двигайтесь таким образом до конца волос и по окончании закрепите небольшой резинкой. Эта техника больше напоминает плетение корзиночки.

• Для того, чтобы коса из пяти прядей стала чуть пышнее, можно ее немного модернизировать. Возьмитесь пальцами за «ушки» крайних боковых прядей и потяните их немного в стороны, добиваясь при этом необходимого объема. Таким трюком пользуются многие стилисты. С помощью него даже очень тонкие и слабые волосы будут казаться гуще и больше.

• В конце получившуюся французскую косу из 5 прядей слегка сбрызните лаком для волос, благодаря этому она продержится целый день и не растреплется.

коса из 5 прядей объемная

Над косичкой можно экспериментировать, добавляя разнообразные аксессуары или же ленты. Можно менять направления проборов или же сворачивать косы в красивые цветы на голове. Возможно, вы пожелаете создать гофрированную текстуру или наоборот, хорошенько вытянуть волосы утюгом. В общем, все зависит от вашего желания и фантазии. Какой-бы вариант вы не выбрали, такая ажурная коса из 5 прядей никого не оставит равнодушным, вы сможете произвести незабываемое впечатление своих друзей и на окружающих. А подружки наверняка попросят вас провести для них специальный мастер-класс по плетению такой потрясающей косички.

плетение из 5 прядей



И не забывайте, что каждый раз пытаясь сделать что-то необычное для себя или даже то, что кажется сложным, вы только совершенствуете свои навыки. Нет ничего не возможного, осталось только перебороть лень и запастись огромным желанием!


Прическа коса из 5 прядей: видео

Самый простой способ плетение кос из 5 прядей с зажимами


Коса из 5 прядей с лентой




Коса "Шахматка"


Тэги: волосы   прически  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прическа в греческом стиле
Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женственность, естественная небрежность и выдающая простота. Давайте посмотрим, как сделать греческую прическу в различных вариантах на длинных, средних и коротких волосах.
Причёски и стрижки для треугольного и сердцевидного лица
Треугольной форма лица у девушек встречается довольно часто, чуть реже попадается сердцевидный тип. Эти типажи очень похожи между собой, но есть и отличительные черты. Лицу-треугольнику присущи широкий лоб, выраженные угловатые скулы и узкая, иногда острая, нижняя челюсть. Личико-сердце отличается сглаженными контурами и явно выраженными щеками. Также особенностью лица-сердечка является линия роста волос, которая образует полукруги, как у нарисованного сердца. Визуально скорректировать несоответствие пропорций, и максимально округлить лицо можно с помощью грамотно подобранной прически. Волосы помогут расставить акценты на глазах и узком подбородке, тем самым отвлекая внимание от высокой лобной части. Как добиться такого оптического эффекта расскажет данная статья.
Прически в школу
Вариант прически в школу или детский сад должен быть достаточно строгим и в то же время красивым. На занятиях неприемлемы распущенные волосы, а потому оптимальной укладкой считают локоны, собранные в аккуратную прическу. Учитывая, что на сборы в школу или в детский сад времени зачастую немного, стоит подобрать оптимальные варианты укладки, которые позволят девочке отправиться на занятия без опоздания.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.
Причёска "Роза" из волос
Для торжественных случаев любая девушка стремится выглядеть роскошно, а потому заранее продумывает стиль, подбирает причёску, наряд, маникюр и макияж. Больше всего сложностей может возникнуть с выполнением причёски, поскольку необходим опыт и некоторая сноровка. Причёска «Роза» из волос – как раз тот вариант, когда можно сделать укладку самостоятельно и получить ошеломительный результат.
Причёска "Волна"
Популярная нынче причёска «волна» обязана своим появлением французскому мастеру-парикмахеру Марселю Грато, который придумал завивать волосы на горячие щипцы. Это избавляло женщин от необходимости укладывать волосы ежедневно и позволяло быстро создать красивую и эффектную причёску без особого труда.
Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото
Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.
Прическа "Бабетта"
Воцарение на модных подиумах стиля ретро вернуло в моду летящие платья с пышными юбками, угольно-черные «стрелки» на веках, алый лак на ногтях и прическу с высоким начесом – «бабетту». Необычайно женственная и элегантная, строгая или небрежная, с челкой или приглаженными локонами, такая укладка к лицу любой девушке.
Стрижки и прически для ромбовидной формы лица
Чтобы приблизить очертания лица к идеальным контурам, нужно правильно выбирать стрижки и ежедневные прически, укладки для волос.
Причёски на длинные волосы
Длинные волосы – это очень красиво и невероятно женственно. Даже, несмотря на то, что такое «богатство» доставляет немало хлопот своим обладательницам, девушка с роскошной копной локонов всегда привлекает внимание. Оказывается, есть множество вариантов создать самые невероятные причёски на длинные волосы. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными, и изучить подробные фото-инструкции.

Комментарии