PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Питательная маска для лица



Содержание статьи:

Лицо является своеобразным зеркалом, на котором отражаются все последствия нашего образа жизни: стрессы, неправильное питание, плохой сон. Поэтому представительниц прекрасной половины человечества волнует вопрос, как свести к минимуму эти негативные явления. Ведь каждая женщина даже в зрелом возрасте мечтает о свежей, упругой коже лица. Хотя современные салоны красоты представляют широчайший спектр услуг, не всем по карману такое удовольствие. Тем более, есть доступный для всех способ – это питательная маска для лица в домашних условиях с применением ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Расскажем подробней о пользе подобных процедур, в каком возрасте их следует делать, и каких правил придерживаться. Не останутся без внимания и рецепты популярных домашних масок.





Чем полезны питательные маски для лица



Бытует мнение, что регулярное очищение и правильный уход способны обеспечить коже лица естественный цветущий вид. Поэтому многие считают маски избыточной манипуляцией, объясняя ее ненужность тем, что подобная процедура перегружает кожу лица. Но в действительности все обстоит иначе. Кожа лица нуждается в полноценном уходе с юных лет.Ведь если не заботиться о ней регулярно, то уже к 30 годам она будет истощена, а на лице появится сеть заметных морщинок. Поэтому питательные маски для кожи лица крайне необходимы, чтобы сохранить привлекательность и красоту. Дома такие процедуры можно делать с применением злаков, фруктов, целебных трав, растительных экстрактов и других полезных компонентов. Правильно сделанная питательная маска демонстрирует следующие свойства:

• восстанавливает нормальный водный баланс;

• улучшает тургор;

• насыщает ткани питательными элементами и витаминами;

• убирает мелкие морщинки;

• очищает;

• освежает;

• снимает отеки;

• стимулирует течение внутриклеточных процессов.

Комплекс перечисленных эффектов преображает внешность женщины: кожа начинает сиять молодостью и здоровьем. Хотя многие дамы полагаются на чудодейственность дорогих косметических средств, существует немало домашних способов, нисколько не уступающих им в эффективности. Нужно только уметь правильно подобрать вариант маски с учетом возраста и типа кожи. Дома особенно удобно выполнять питательные ночные маски для лица, потому подобные процедуры расслабляют и способствуют нормальному сну.

Когда стоит делать питательные маски



В принципе, перечень показаний для такой процедуры можно «прочитать» на лице, потому что все негативные факторы оставляют там свои следы. Но если женщина следит за собственным здоровьем и хочет предупредить появление неприятных изменений, тогда делать регулярно маски следует в ситуациях, когда:

• потребляется недостаточно жидкости;

• ограничено время сна;

• режим и качество рациона оставляют желать лучшего;

• присутствует фактор негативного влияния внешней среды (солнце, ветер, мороз);

• постоянные стрессы.

В особенном уходе нуждается кожа на лице в зимний период и весной, когда наблюдаются дефицит витаминов. В период беременности происходит гормональная перестройка, что тоже отражается на внешности будущей мамы. Поэтому в это особенное время также нужно заботиться о своем лице.





Правила выполнения домашней процедуры



Чтобы благие намерения оправдались, надо знать, как сделать питательную маску для лица по всем правилам. Данная процедура подразделяется на несколько основных этапов:

1. Начинается она с очищения. Рекомендуется полностью удалить с лица всю косметику и сделать глубокий пилинг. Если кожа отличается повышенной чувствительностью, лучше для этой цели использовать травы, соль, кофе. Конечно, предварительно все компоненты измельчаются с помощью кофемолки.

2. Наносить состав маски следует от центра к периферии, то есть помассажным линиям. При этом участок около глаз и губная зона не подлежит обработке.

3. Пока маска держится на лице нельзя говорить, улыбаться, проявлять другие виды активности. Лучше всего на этот период прилечь и хорошо расслабиться.

4. Снимать маску нужно теплой водой либо салфеткой в том же направлении, как она наносилась на лицо. Завершить процедуру рекомендуется умыванием холодной водой, чтобы обеспечить закрытие пор.

5. Примерно через 15 минут на кожу лица надо нанести обычное косметическое средство.

6. Женщинам с аллергической предрасположенностью стоит очень аккуратно выбирать средства для косметической процедуры такого рода. Чтобы исключить развитие побочного эффекта, нужно примерно за сутки до планируемой процедуры сделать тест на чувствительность, нанеся небольшое количество состава на кожу запястья или локтевого сгиба.

И еще один полезный совет: для маски следует использовать только компоненты высокого качества. Готовить впрок состав нельзя, поскольку натуральные ингредиенты очень быстро портятся.

Изучив особенности проведения процедуры, можно приступить непосредственно к выбору рецепта. Как уже отмечалось выше, при выборе оптимального варианта состава, нужно исходить из двух ключевых моментов: возраста и типа кожи. Рассмотрим сначала эффективные средства с позиции первого критерия.

Какая питательная маска для лица после 30 лет подойдет больше всего



К тридцати годам кожа лица начинает претерпевать возрастные изменения, вследствие чего на ее поверхности чаще появляются отеки и сухость. В этот период нужно обеспечить максимальный уровень защиты.

С этой целью можно сделать очень простую огуречную маску. Регулярное выполнение процедуры предупредит появление морщин и хорошо увлажнит дерму.

Последовательность действий: из огурца надо сделать пюре, а потом добавить в массу немного миндального масла и желток. Затем следуя описанным правилам нанести состав на поверхность лица.

Для этой возрастной категории подойдет питательная маска для лица с медом, приготовленная по следующему рецепту: к массе, полученной из половинки натертого на терке огурца, добавить 15 г мякоти ржаного хлеба, все хорошо перемешать. После этого в состав вводится по 20 г меда и кунжутного масла. Полученный состав наносится на очищенную кожу, а смыть маску можно отваром чабреца или подорожника.





Питание кожи после 40 лет



У женщин бальзаковского возраста кожа становится особенно чувствительной. Она реагирует на климатические перепады и стрессы. Вернуть свежесть и эластичность поможет домашняя питательная маска для лица после 40 лет, приготовленная по такому рецепту:

• Среднюю картофелину сначала надо отварить, а потом натереть на терке.

• К овощной массе добавить 30 г сметаны, яичный желток и 20 мл оливкового масла.

• Для большего эффекта в летнее время можно добавить в маску немного измельченной с помощью блендера зелени.

• При нанесении маски на поверхность лица следует немного формировать пластичную массу, что позволит подтянуть контур лица.

Если такую маску выполнять раз в 10 дней, то в скором времени исчезнут утренние отеки, а кожа обретет свежий сияющий вид.

Маски после 50 лет



Для этого возраста характерны серьезные изменения, происходящие в женском организме. Огромное влияние на внешность оказывает происходящая в этом возрасте гормональная перестройка. Снижение выработки женского полового секрета сопровождается замедлением кровотока и движения лимфы. Все эти процессы негативно отражаются на лице: кожа становится сухой и дряблой, на ней появляются трещинки и морщинки, меняется цвет дермы. Поэтому питательная маска для лица после 50 лет должна обеспечивать комплексное воздействие, чтобы устранить перечисленные недостатки.

За основу домашней процедуры можно взять омолаживающую маску. Для ее приготовления потребуется всего 10 г желатина и 20 мл свежего липового настоя, а также раствор витамина «Е» и аскорбиновая кислота в ампулах.

1. Сначала нужно заварить цветки липы кипятком.

2. После получасового настаивания раствор следует процедить и немного подогреть на водной бане.

3. Затем залить настоем желатин.

4. Добавить по 2 капли каждого витамина.

5. Маску на лицо рекомендуется наносить кисточкой послойно, избегая линии бровей.

6. Снимается маска как пленка. После выполненной процедуры не нужно умываться, чтобы природный коллаген хорошо впитался дермой. Помогают избавиться такие питательные маски для лица от морщин и других признаков увядания кожи. Правда, это возможно при условии регулярного выполнения косметической процедуры.





Выбираем маску по типу кожи



Тип кожи имеет ключевое значение при выборе средств ухода за кожей. Если не учитывать данный фактор, тогда выполнение процедуры вообще не имеет смысла. Приведем несколько полезных для домашнего использования вариантов.

Маска для сухой кожи



Такой тип кожи нуждается в усиленном питании. Рекомендуемая здесь питательная маска для сухого лицаобеспечит должное увлажнение и насыщение полезными элементами. Ее приготовление занимает немного времени, зато результат проявляется сразу после первой процедуры. Исходные компоненты для этого варианта маски:

• молоко -20мл;

• масло авокадо (можно масло жожоба)- 10 мл;

• оливковое масло (нерафинированное) – 10 мл;

• морковь – половина среднего корнеплода.

Весь процесс состоит в том, чтобы сначала соединить все жидкие компоненты, потому эту смесь подогреть на водяной бане примерно до 40*, в последнюю очередь добавить тертую морковь и творог. После тщательного перемешивания питательную массу надо нанести на шею и лицо. Через 10 минут состав удалить салфеткой и умыть лицо прохладной водой. По этому рецепту питательные маски для лица зимой следует делать дважды в неделю, а летом будет достаточным однократной процедуры за такой же отрезок времени.

Вариант процедуры для жирной кожи



Особенность этого типа кожа заключается в том, что она подвержена воспалительным процессам. Поэтому для обладательниц такого типа следует выбирать рецепты, в которых содержатся компоненты, обладающие свойствами антисептика. Вот, перечень основных ингредиентов предлагаемой маски:

• масло бергамота;

• отвар крапивы;

• половина банана;

• миндальное масло 10мл;

• 15 г овсяной муки.

Сначала банан нужно размять вилкой, добавить к мякоти все масла и муку. Затем полученная смесь разбавляется отваром крапивы (можно использовать подорожник), в последнюю очередь добавляется эфирный компонент. Питательная маска для лица с бананом наносится на хорошо распаренную кожу на 10-15 минут. Снимать смесь рекомендуется спонжем, а потом умыть лицо зеленым чаем. Кратность выполнения процедуры: зимой – дважды в неделю, а летом - каждые десять дней.

Универсальный вариант маски



Данный рецепт подойдет для кожи любого типа. Кроме того, его могут использовать девушки подросткового возраста для ухода за проблемной кожей, а также зрелые дамы для защиты дермы и восстановления ее упругости. Маска с маслом ши за счет содержания в активном компоненте жирных кислот и липидов омолаживает кожу и стимулирует процессы регенерации тканей.

В качестве примера приводим самый простой вариант, удобный для выполнения в домашней обстановке:

1. Молоко – 1,5 ложки столовых.

2. Мед – чайная ложка.

3. Масло ши – 1 ложка столовая.

Масло вместе с медом надо разогреть на водяной бане, потом добавить молоко. Смесь надо постоянно помешивать. На лицо наносится теплая масса на 20 минут. Чтобы питательная масса не стекала, можно прикрыть ее пленкой. Если еженедельно делать такую процедуру, цвет лица станет ровным, и исчезнут мелкие морщинки.





Обзор лучших косметических средств



Список эффективных средств будет неполным без продуктов современной косметологии. В рейтинг питательных масок для лица включены препараты от самых известных производителей. Все продукты, обеспечивающие питание коже лица, отличаются стоимостью и набором активных компонентов.

1. Libre Derm Аевит – отечественный продукт, представляющий собой целый комплекс полезных элементов, включая витамины «А» и «Е». Средство способно блокировать процессы старения, и улучшать упругость кожи.



2. Компания Avon сегодня поставляет на рынок целую линейку высококачественной продукции, включая средства питания для кожи лица. Питательные маски этого бренда помимо основной функции обеспечивают увлажнение и очищение. Например, огромной популярностью пользуется маска зеленая олива Avon Naturals. Регулярные процедуры с использованием данного средства устраняют шелушение, а также предупреждают появление морщин. Заслуживает внимания продукт с многообещающим названием «Максимальная молодость». Подходит такая маска особам с проблемной кожей.



3. Tony Moly – известная корейская компания производит прекрасное средство на основе натуральных компонентов: авокадо, растительных экстрактов, целого комплекса витаминов. Уже после первого применения кожа становится бархатистой и сияющей.



4. Компания Oriflame давно в лидерах среди производителей косметических препаратов. Повышенным спросом у женщин пользуется продукт «Освежающее яблоко», который больше подходит молодым особам. Женщинам зрелого возраста стоит обратить внимание на питательную маску «Макадамия». Это средство творит настоящие чудеса – кожа молодеет на глазах, а мелки морщинки бесследно исчезают.





5. Бренд Faberlic также в списке лидеров индустрии красоты. Средство «Сокровища Востока», выпускаемое этим производителем, охотно используют женщины в разных странах. Маска обладает прекрасным ароматом шоколада и способствует быстрому восстановлению эпидермиса.



6. Vetal Floris выпускает отличное питательное средство Intensive Treatment Mask. Многочисленные отзывы женщин подтверждают высокие качества этого довольно дорогого продукта, способного работать на клеточном уровне. Систематические процедуры, которые можно выполнять дома, станут прекрасной альтернативой салонным манипуляциям.



7. Бренд Л'Этуаль поставляет на рынок питательное средство на натуральной основе Skin needs. Уникальность данного продукта в том, что в его основе пудра, полученная из древесного угля, экстракт бамбука и масло авокадо. За счет этих компонентов кожа получает питание, становится упругой и хорошо увлажненной.



Приведенные в этой статье домашние рецепты и семерка лучших средств от известных мировых производителей косметики поможет женщинам любого возраста правильно подобрать для себя достойный продукт для ухода за кожей лица.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Питательная маска для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Шелушится кожа на лице: причины, что делать
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, шелушение кожи на лице зимой или в другое время года. В чем заключаются причины шелушения и как его устранить расскажет данная статья.
Альгинатные маски для лица
Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Маски на ее основе пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов.
Маски из яблок для лица
Яблоки – самые распространённые и любимые фрукты. Новый урожай собирают осенью, и вплоть до весны плоды могут храниться в сухом прохладном помещении. Эти фрукты растут на приусадебных участках, и их без труда можно купить в магазине или на рынке.
Маска из кефира для лица
Кефир – одно из самых доступных средств, которое можно использовать в домашних условиях в косметических целях. Ещё наши бабушки пользовались им для отбеливания лица, для ежедневного умывания, для придания коже цветущего здорового вида. Маски из кефира полезны для любого типа кожи, особенно для проблемного.
Маски с маслом черного тмина и зернами для лица
Черный тмин носит сразу несколько народных названий: анис, кним, тимон, козловки, ганус, гуньба и кимин. Он был известен еще со времен Древнего Египта: найденный сосуды с маслом черного тмина в гробнице фараона Тутанхамона свидетельствуют о том, что растение очень ценили и даже брали с собой в загробный мир наравне с золотом и драгоценностями.
Маски для лица из банана
Благодаря не только своим изумительным вкусовым качествам, но и содержанию огромного количества полезных веществ, а так же витаминов, фрукты, подаренные нам тропиками, приобрели широкую популярность и стали самыми распространенными продуктами для изготовления волшебных косметических масок, питательных, увлажняющих кремов, лосьонов.
Маска из Полисорба для лица
Косметические средства, в состав которых включены разнообразные медицинские лекарства, обычно отличаются высокой действенностью и эффективностью. В последнее время распространение получила маска для лица, приготавливаемая с использованием «Полисорба». Пакетики этого препарата можно купить практически в любой аптеке, цена на них находится на достаточно низком уровне.
Маски из соли для лица
О целительных свойствах морской соли известно еще с древних времен. Польза этого продукта, щедро подаренного нам природой, в ее богатом составе. Все полезные микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной системы, помогают поддерживать в норме кислотно-щелочное равновесие.
Морковная маска для лица
Вернуть красивый цвет лица и молодость кожи поможет морковная маска для лица, которую можно легко приготовить собственными руками. Давайте подробно рассмотрим какая от нее польза и как правильно использовать морковь.
Скраб для лица
Скраб – это средство для лица, позволяющее эффективно очистить поры, удалить грязь, скопившуюся пыль, выровнять кожу, сделать ее более гладкой, свежей. После процедуры с эпидермиса удаляются отмершие частички, лицо становится светлее, выглядит ухоженно.
Регулярное использование отшелушивающего косметического средства, приготовленного в домашних условиях или приобретенное в магазине, предотвращает появление прыщей, воспаления, закупорки сальных желез.

Комментарии