PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Морковная маска для лица



Содержание статьи:

Вернуть красивый цвет лицу и молодость кожи поможет морковная маска для лица, которую можно легко приготовить собственными руками. Давайте подробно рассмотрим какая от нее польза и как правильно использовать морковь.

Эффективность морковных масок объясняется ее химико-органическим составом. Каждый компонент активно влияет на кожу, делая ее свежее и моложе. Итак, какие же витамины и микроэлементы содержатся в моркови.

Состав и свойства моркови



1. Морковь стоит на первом месте по количеству в ней каротина (относится к витамину А). Каротин отлично подходит для сухой кожи, увлажняя ее и предотвращая шелушение, омолаживая и разглаживая морщинки, кроме того, пропадает серость цвета лица.

2. Витамин РР или никотиновая кислота. Восстанавливает защитную функцию кожи, возвращает здоровый цвет, придает сияние.

3. Ретинол – борется с воспалениями. Хорошо помогает справиться с прыщами, устраняет сухость и шелушение, уменьшает выработку сальными железами секрета, помогает при растяжках, справляется с пигментными пятнами, активно стимулирует регенерацию клеток.

4. Фолиевая кислота. Защищает от негативного воздействия окружающей среды, борется с воспалениями в виде прыщей и угрей.

5. Витамин С. Делает кожу упругой и эластичной, активно борется с воспалениями и воздействует на быстрое заживление ран и трещинок.

6. Витамин К. Снимает отеки, отбеливает пигментные пятна, убирает сосудистые звездочки.

7. Калий. Предотвращает сухость и шелушение, то есть выполняет контролирующую функцию уровня увлажнения кожи.

Морковная маска для лица

Богатый витаминный состав при регулярном применении домашних морковных масок непременно принесет положительный эффект.



Противопоказания для морковной маски



- раны и царапины на лице;

- аллергические реакции;

- индивидуальная непереносимость моркови;

- болезни кожи.

Если у вас противопоказаний нет, то смело можно готовить морковные маски самостоятельно дома.

Особенности применения морковных масок



Морковь имеет очень яркий красящий пигмент, поэтому если ее передержать, то можно окрасить кожу в оранжевый цвет.

Перед применением следует провести пробу на чувствительность кожи. Для этого нанесите маску из моркови на запястье и выдержите 15 минут, если аллергических проявлений нет то можно применять и на лице. Заодно еще проверите степень окрашивания кожи.

Для приготовления маски требуется свежая морковь, которую необходимо натереть на терке. По желанию в маску можно добавить еще ингредиенты, исходя из типа кожи. Для сухой кожи, имеющей шелушение в дополнение подойдут любые масла и сливки высокой жирности. Для жирной кожи идеальным вариантом будут цитрусовые и яичный белок.

Этапы выполнения маски из моркови



Как обычно перед применением любой маски, кожу следует очистить, убрать остатки декоративной косметики. Для жирной кожи хорошо было бы умыться специальным гелем, а для нормального и сухого типа - пенкой или молочком.

Следующий этап подготовки кожи перед маской – это паровая ванночка. Необходимо чтобы поры были хорошо расширены, так морковная маска сможет хорошо впитаться и проникнуть в глубокие слои кожи. Чтобы сделать паровую ванну можно вскипятить чистотел, мяту или ромашку, после чего дать отстояться настою в течение 5-10 минут. Затем наклоняем лицо над водой и держим голову над этим паром 3-5 минут, этого будет достаточно.

И заключительным этапом перед маской будет скраб. Когда поры расширены, мелкие абразивные частички скраба уберут всю оставшуюся грязь, что поспособствует отличной транспортировке витаминов и микроэлементов морковной маски.

Приготовленную морковную маску следует накладывать на подготовленную кожу кончиками пальцев исключительно по массажным линиям. Из-за отличных красящих свойств моркови маску на лице передерживать не стоит, иначе кожа приобретет такой же морковный оттенок, оптимальное время для маски будет 10-15 минут.



Смывать маску можно: водой, молоком, травяным отваром или тоником. После ее снятия было бы отлично смазать кожу любым питательным или увлажняющим кремом. А самый идеальный способ закрыть поры после всей процедуры - взбить яичный белок и намазать лицо вместо крема.

Как часто пользоваться морковной маской, можно определить исходя от состояния кожи. Кому-то достаточно 1 раза в неделю, а кому-то нужно два. Если есть проблемы в виде угрей и прыщей на коже, то одного раза будет мало, следует применять маску 2 раза в неделю с перерывом в 2-3 дня. В случае, если необходимо сохранить красивый, здоровый цвет лица и установить комфортный для кожи уровень увлажнения, то хватит и одного раза в неделю.

Есть только одно правило, если бесконтрольно применять маски на лице и также бесконтрольно использовать ее в пищу, то кожа моментально приобретет морковный цвет. Косметологи рекомендуют проводить курс морковный масок в количестве не более 10 штук. Если соблюдать такие рекомендации, то уже после первого курса масок вы увидите долгожданный результат.

Для приготовления масок используйте только свежую морковь, так как отварная уже не имеет никаких витаминов. Морковное пюре приготовьте на мелкой терке. Подготовленной маски должно хватит на один раз, не нужно делать ее на неделю, так как полезных свойств у нее уже не останется. Морковную маску, как и другие, следует использовать либо утром, либо вечером, потому что днем кожа отдыхает.

В рецепте морковной маски, которую вы выбрали, посмотрите для какого она типа кожи подходит. Ведь если применяемая вами маска предназначена для другого типа кожи, то эффект может быть обратным. Также внимательно изучите состав маски - у вас может не быть аллергических реакций на морковь, но иметься на другие компоненты маски.

Теперь можно сказать, что о морковных масках вы знаете все и правильно умеете их готовить. И если после первого применения результат не появился, огорчаться и прекращать косметический курс не стоит. Эффект обязательно проявится после второго или третьего раза, ведь для хорошего результата морковной маской, как и любым химическим косметическим средством, нужно пользоваться регулярно.

Рассмотрим несколько простых в приготовлении морковных масок для разного типа кожи.

Рецепты морковных масок для лица



Морковные маски для лица в домашних условиях



Рецепты морковных масок для нормальной кожи



1. Классическая маска из моркови. Возьмите свежую морковь, и натрите ее на крупной терке, далее нанесите ее ровным толстым слоем на лицо. Цвет лица может приобрести оранжевый оттенок.

2. Успокаивающая маска с морковью. 2 ст.л морковного пюре и 2 ст.л. молока. Морковь натираем на мелкой терке до состояния пюре, добавляем молоко со средней жирностью в пропорции 2:2.

3. Питательная маска из моркови. Морковный сок – 2 ст.л, оливковое масло – 1 ст.л., яйцо, сметана – 1ст.л, овсяная мука – 2 ст.л. Выжатый из натертой моркови сок, взбиваем с нерафинированным оливковым маслом, сметаной средней жирности, яйцом и овсяной мукой.

4. Морковная маска от морщин. Морковное пюре - 2 ст.л., яблочное пюре – 2ст.л.
Морковное пюре смешиваем с пюре зеленого яблока.

5. Отбеливающая маска из моркови. Морковное и огуречное пюре по 2 ст. л., кислое молоко - 1 ст. л., овсяная мука - 2 ч. л.

6.Тонизирующая маска с морковью для лица. Морковный сок – 2 ст. л., жирный перетертый творог - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., крепкая заварка зеленого чая - 2 ст. л.

7. Осветляющая маска с морковью. Морковное пюре - 2 ст.л., кефир - 2 ст. л., сельдерей тертый – 1 ч. л., петрушка измельченная – 1 ч. л., яичный желток, сок лимона - 1 ч. л.. Зелень измельчите блендером и добавьте другие компоненты.



Рецепты морковных масок для сухой кожи лица



1. Увлажняющая маска из моркови для лица. Пюре из моркови – 2 ст.л., сливки – 1ч.л., творог – 1ст.л.
Морковное пюре смешиваем с жирными сливками и жирным творогом.

2. Морковная маска от шелушения. Морковное пюре – 2 ст. л., яичный желток - 1 шт., оливковое масло – 2 ч.л. Морковное пюре смешиваем с яичным желтком и нерафинированным оливковым маслом.

3. Омолаживающая маска с морковью для лица. Морковное пюре – 2 ст.л., яичный желток – 1 шт, сливки – 1 ст.л.
Яичный желток растереть с жирными сливками и смешать с морковным пюре.

4. Питательная маска с морковью. Морковное пюре – 2 ст. л., масло ростков пшеницы 1 ст. л..

5. Морковная маска для увлажнения и питания кожи. Морковный сок 15 мл., мед 2 ст. л., масло макадамии 5 мл., 1/2 желтка. Масло и мед слегка подогреть на водяной бане и добавить сок моркови и желток.

6. Морковная маска для бледной и тусклой кожи. Пюре из моркови – 2 ст. л., и пюре из красного некислого яблока – 2 ст. л., протертый творог - 1 ст. л., кукурузное масло - 2 ч. л..

7. Морковная маска для возрастной кожи. Пюре из моркови – 2 ст. л., пюре из авокадо - 2 ст. л., яйцо 1 шт., мед - 1 ст. л., жирные сливки - 1 ст. л..



Рецепты морковных масок для жирной кожи



1. Морковная маска от жирного блеска. Морковное пюре – 2 ст. л., яичный белок – 1шт, пшеничная мука – 1 ч. л. Морковное пюре смешать с белком и высшего сорта пшеничной мукой.

2. Морковная маска от прыщей. Морковное пюре – 2 ст. л., картофельное пюре – 1ст.л., яичный белок – 1шт. Морковное пюре смешать с теплым картофельным пюре (не соленым) и яичным белком.

3. Морковная маска от расширенных пор. Морковное пюре – 2 ст. л., яичный белок – 1шт, крахмал – 1 ст. л., сок лимона – 1ч. л.
Морковное пюре смешать с сырым белком, крахмалом и соком лимона. 4. Очищающая маска из моркови для лица. Морковный сок - 1 ст. л., 1 ст. л. меда, белок одного яйца, 2 ст. л. простокваши, овсяные отруби хорошо перемолотые 2 ст. ложки, 1/2 ч. л. соли. Все хорошо перемешать и нанести на лицо.

5. Омолаживающая маска из моркови. Пюре морковки и кислого зеленого яблока по 2 ст. л., взбитый яичный белок, масло виноградных косточек 2 ч. л..

6. Морковная маска для улучшения цвета лица. Морковное пюре – 2 ст. л., сметана - 1 ст. л, простокваша - 2 ст. л.

7. Питательная маска из моркови. Морковный сок - 2 ст. л., сок лимона - 1,5 ч. л., творог - 2 ст. л., масло жожоба - 1 ст. л.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Морковная маска для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски из какао для лица
Какао – замечательный и благородный продукт, обладающий изысканным вкусом и ароматом. Его успешно используют в кондитерских целях, всеми любимый напиток какао варят из сухого порошка. Оказывается, какао незаменим в заботе о красоте, поскольку на его основе готовят различные маски для лица, тела и волос. Такие процедуры подарят массу приятных ощущений, позволят эффективно справиться с проблемами кожи.
Маски для комбинированной кожи лица
Кожа каждого человека имеет свои особенности. Для того, чтобы было легче за ней ухаживать, специалисты выделяют несколько типов эпидермиса. Уход за каждым из них предполагает свои секреты. Сложнее всего ухаживать за эпидермисом человеку со смешанным (комбинированным) типом кожи. Для него характерно совмещение участков сухой и жирной или нормальной и жирной кожи.
Бадяга или бодяга для лица
В современной косметологии широко используют бадягу (бодягу) для выполнения серии процедур, а также для изготовления препаратов. Что же представляет собой это средство? Бадяга - это высушенные кошечнополостные животные губки. Их перерабатывают в порошок, который имеет серо-зеленый цвет и специфический запах.
Маски для лица с корицей
Чтобы сохранить молодость и красоту, не обязательно тратить огромные деньги на дорогие и загадочные экстракты камней и металлов и вытяжки из редких моллюсков. Необходимые ингредиенты для приготовления полезной и простой маски есть в каждом холодильнике или на полке.
Маски для лица из клубники
Клубника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы не только коже, но и всему организму в целом. На основе клубники существует множество различных кремов, лосьонов, масок для кожи лица, рук и зоны декольте. Кроме того, достаточно часто ягоду в домашних условиях используют как лекарственное средство от многих недугов.
Маска из киви для лица
Киви — это экзотический фрукт, которую растет в странах с субтропическим климатом и обладает смешанным вкусом, похожим одновременно на землянику, крыжовник, дыню, банан, черешню, ананас и черешню. Ягоду используют в желе, вареньях, джемах и мармеладах, добавляют в салаты. Благодаря огромному количеству витамина С ее сейчас часто используют в косметологии.
Маски из имбиря для лица
Имбирь широко известен своими уникальными свойствами. Его используют в кулинарии в качестве пряности для придания аромата и вкуса пище, в народной медицине – для лечения многих заболеваний.
Маски из соды для лица
У каждой хозяйки на кухне есть маленькая коробочка с содой. Этот продукт мы чаще всего используем в кулинарии или для чистки посуды. Но мало кто знает, что сода является отличнейшим косметическим средством. Маски для лица из этого продукта помогут выполнить глубокую чистку лица, освежить кожу, придать ей свежести. В этой статье мы говорим о достоинствах такого косметического средства, как маска из соды для лица.
Альгинатные маски для лица
Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Маски на ее основе пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов.
Маска из Полисорба для лица
Косметические средства, в состав которых включены разнообразные медицинские лекарства, обычно отличаются высокой действенностью и эффективностью. В последнее время распространение получила маска для лица, приготавливаемая с использованием «Полисорба». Пакетики этого препарата можно купить практически в любой аптеке, цена на них находится на достаточно низком уровне.

Комментарии