PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях

Маски для сухой кожи в домашних условиях



Кожа, склонная к шелушению и сухости, нуждается в особом уходе, потому что со временем она не только воспаляется, но и становится дряблой. Маска для сухой кожи лица поможет выглядеть моложе, свежее, внешность будет сиять. Приготовить состав просто, потому что почти все ингредиенты есть под рукой в холодильнике.

Содержание статьи:

Маски, предназначенные для сухой кожи

Любая кожа, а в особенности склонная к шелушению, нуждается в очищении. Натуральные маски для сухой кожи лица в домашних условиях, сделанные самостоятельно, сделают лицо чище, обогатят его питательным компонентами, витаминами.




Правила нанесения масок



Для получения необходимого эффекта от омолаживающих процедур, обязательно соблюдайте все рекомендации. Только тогда кожа будет выглядеть свежей, подтянутой и отдохнувшей.

• Перед нанесением масок стоит сделать легкий пилинг. Эпидермис необходимо избавить от мертвых клеток, чтобы ингредиенты, входящие в питательный состав, могли проникнуть в слои кожи и обогатить ее микроэлементами.

• Если используется готовая маска, не приготовленная в домашних условиях, ее нужно наносить согласно прилагающийся инструкции.

• Косметические средства готовят в неметаллической миске, используют деревянную или пластиковую ложку.

• Наносить приготовленный состав советуют пальцами либо специальным косметическим шпателем, исключая область вокруг глаз и губ.

• После нанесения маски обязательно расслабляемся, спокойно ложимся и ждем до того, как маску нужно будет смыть.

• Если вдруг появляется жжение или лицо начинает пощипывать, сразу все смываем. Это позволит избежать аллергической реакции, ожога и раздражения.

• Нанесенный состав смывается обыкновенной водой без мыла и других косметических средств.



Травяная, овсяная и медовая маски



Травяная маска



Ее можно сделать из:
• Мяты.
• Лепестков роз.
• Настоя, приготовленного из ягод шиповника.
• Ромашки.
• Липы.

Компоненты можно использовать по отдельности или отваривать травяной сбор. Все необходимо измельчить, залить кипятком и настаивать в течение 15 минут. Процеживаем травы через марлю, полученную кашицу наносим 20 минут.

Овсяная маска



Сделать очищающую маску можно из простых овсяных хлопьев. Заливаем их горячим молоком, а после оставляем состав на лице на 15 минут. Смывать состав необходимо исключительно теплой водичкой. Использовать маску нужно 3 раза в неделю.

Медовая маска



Этот компонент должен быть жидким и теплым. Мед нужно взбить, чтобы он стал белого оттенка. Перед нанесением, лицо умываем холодной водой. В состав маски помимо 2 столовых ложек меда входит 50 мл воды. Наносим состав на 10 мину, умываемся холодной водичкой.



Подтягивающие маски для сухой кожи лица



Эти маски помогают подтянуть кожу, делают овал лица четким и ровным. Масок от морщин с подтягивающим эффектом немало, но выделим самые действенные и простые в приготовлении.

1. Необходимо всего 2 компонента – картошка, сваренная в мундире и оливковое масло. Картофель, в количестве 2-3 штук, разминаем и добавляем масло. Смесь наносится на кожу, а спустя 20 минут смывается контрастно. Важно! Картошка должна быть теплой, только что сваренной.

2. Понадобится сырой желток, ложечка растительного масла, желательно не подсолнечного. Предпочтение отдают гречишному или из разнотравья. В состав маски входит ложечка лимонного сока. Все компоненты перемешиваются, распределяются равномерно на 15 минут, смываются теплой водой.

3. Необходимо печеное яблоко, фрукт нужно растолочь, убрать сердцевину и косточки, смешать с ложечкой меда и оливкового масла. Наносится на 15 минут, умываемся тепленькой водой.

Маски для сухой кожи от морщин



Пересушенная кожа на лице одна из первых огорчает появлением мелких морщинок. С помощью питательных масок можно выглядеть более отдохнувшей, кожа будет насыщена питательными веществами, разгладятся морщины, внешность посвежеет, станет ухоженной и будет сиять.






Избежать пересыхания помогут масочки, приготовленные в домашних условиях. Перед ними стоят важные задачи:

1. Повышение выработки коллагена.
2. Увлажнение.

Хитрости нанесения масок:

1. Нельзя держать ее на лице более 20 минут.
2. Состав наносится легкими похлопывающими движениями.
3. Маски рекомендовано делать днем, именно в это время мышцы находятся в тонусе.
4. Лицо должно быть расслабленным.
5. После того, как была смыта маска, макияж наносится спустя 2 часа, это относится к пудре и румянам.
6. Крем, который используется после косметических процедур, должен быть питательным, а не только увлажнять кожу.
7. Для получения эффекта, состав используют не реже 2 раз в неделю.



Маска из картошки от морщин



Она прекрасно питает кожу, делая ее более упругой и мягкой. В состав входит:

• Картошка - 1 штука.
• Молочко – 1 ложечка.
• Желток одного яйца.

Приготовить косметическую маску очень просто. Сваренный в мундире картофель понадобится растолочь, добавить желток, ввести теплое молоко. Затем нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смывать необходимо теплой, а потом холодной водой.



Маска огуречная



Огурец обладает исключительными омолаживающими свойствами, помогающими разгладить кожу, сделать ее более увлажненной, свежей.

Для масок стоит выбирать молоденький огурчик, чтобы в нем не было крупных семечек. Для приготовления маски понадобится:

• Огурец средних размеров – 1 штука.
• Жирная сметана – 1 ложечка.

Приготовить маску несложно. Огурчик необходимо вместе с кожурой натереть на мелкую терку, потом все перемешиваем со сметаной. Пусть полученный состав немного постоит в прохладном месте, например, в холодильнике. Наносим состав на 20 минут, смываем теплой водичкой.



КОСМЕТИКА в магазине pudra.ru по НИЗКИМ ЦЕНАМ:

- Уход за кожей - кремы, сыворотки, масла, маски и др.

- Очищение кожи - пилинги, пенки, гели, лосьоны и др.

- Уход за волосами - шампуни, бальзамы, краски, лосьоны и др.

- Макияж лица - тональные основы, праймеры, румяна, пудра, крема, бронзаторы, консилеры и др.

- Макияж глаз - тени, карандаши, подводки, тушь и др.

- Маникюр - лаки, гель-лаки, средства для снятия лака, дизайн ногтей, инструменты для маникюра.

- ... и многое другое


Увлажняющая маска от морщин



Кожу, если хочется, чтобы она была шикарной, обязательно нужно баловать. В этом помогут не только кремы, тоники и лосьоны, купленные в магазине, но и увлажняющие маски, приготовленные в домашних условиях из недорогих компонентов.

Маска с ромашковым отваром



Она превосходно увлажняет кожу, помогает избавиться от раздражения, питает, а также устраняет шелушения. Цвет лица улучшается, а кожа становится мягче и моложе.
В состав маски входят компоненты:

• Цветы ромашки – 3 ложечки.
• Кипяток – 200 грамм.
• Масло – 1 ложка.

Цветы ромашки необходимо залить кипятком, дать им настояться под крышкой 30 минут, а потом процедить через марлю или ситечко. Полученную кашу смешиваем с любым из масел:

1. Оливковым.
2. Миндальным.
3. Льняным.

Косметическое средство наносим на очищенную эпидерму. Спустя 20 минут состав необходимо смыть водой комнатной температуры.

Маска увлажняющая



Она оказывает не только увлажняющий эффект, а еще тонизирует, способствует улучшению цвета лица.

Компоненты:

• Кефир – 1 ложечка.
• Жирная сметанка – 1 ложка.
• Лимон – долька.
• Апельсин – долька.

Все соединяем, выдавливаем из лимона и апельсина сок, сделать однородную массу. Нанести состав на 25 минут, смыть теплой водой, а после нанести крем для сухой кожи.



Питательные маски для сухой кожи



Эти косметические средства, оказывающие на кожу питательное воздействие и восстанавливающий эффект, улучшают работу сальных и потовых желез. Маски повышают возможность эпидермиса к усваиванию необходимых витаминов и минералов, питательных веществ. К достоинствам масок относится помощь по удержанию влаги, так необходимой коже. Также составы тонизируют кожу, восстанавливают ее коллагеновую и эластиновую структуру.
Давайте рассмотрим самые действенные маски, которые приготовить быстро и просто.



Сметанная маска



Компоненты:

• Жирная сметанка – 25 грамм.
• Мед, стоит выбирать жидкий – 6 грамм.
• Молоко – 1 ложечка.
• Масло жожоба – 5 мл.

Все компоненты необходимо соединить и нанести на лицо на четверть часа. Убирать состав необходимо только теплой водой. После маски кожу необходимо промокнуть полотенцем, а после похлопывающими движениями наносим крем.

Творожная маска



Для приготовления понадобятся продукты:

• Творог жирный – 20 грамм.
• Сок морковки – 25 мл.
• Молоко – ложечка.
• Оливковое масло – ложка.

Все составляющие маски соединяем, накладываем на лицо несколькими слоями. Смывать состав необходимо через 15-20 минут теплой водой. Если кожа осталась жирной, промокните ее полотенцем. Завершаем процесс ухода питательным кремом.



Маски для кожи после 40 лет



Когда женщинам 40 лет, их кожа начинает покрываться морщинами, становится сухой, шелушиться. Для того чтобы выглядеть молодо, необходимо ухаживать за собой, готовить маски для сухой кожи лица после 40 лет. Делать их нужно регулярно, чтобы кожа насыщалась витаминами, была упругой, выглядела отдохнувшей.

Дрожжевая маска



В подогретом молоке необходимо растворить 15 грамм дрожжей, полученную смесь наносим на лицо. Смыть спустя четверть часа.

Маска с маслом



Немного разогреть нужно 40 грамм оливкового масла, смешать его с витамином А и Е. Достаточно пять капель. Это действенная маска для сухой кожи, которая не только разгладит морщины, но и сделает кожу невероятно нежной, гладкой.

Маски для женщин после 50 лет



С их помощью прекрасным дамам еще долго можно сохранять свежесть и эластичность кожи. Природные процессы отражаются на эпидермисе, потому что он реагирует на сухой воздух, мороз и перепады температур, нервное напряжение, неправильное питание. Маска для сухой кожи лица после 50 лет является не необходимостью, чтобы выглядеть великолепно, а самое главное, моложаво. Предлагаем несколько действенных рецептов, приготовить их быстро и просто.

Маска вокруг глаз



Она позволит не только освежить тонкую кожу под глазами, но и омолодить нежную и тонкую дерму. Натуральная косметика обеспечивает необходимо увлажнение, оказывает смягчающее воздействие.

Ингредиенты:

• Авокадо – 10 грамм.
• Огурчик – 10 грамм.
• Льняное масло – 15 капель.

Мякоть плодов смешиваем в кашу, добавляем масло и наносим густым слоем под глаза. Оставляем маску на четверть часа, аккуратно снимаем остатки салфеткой или диском из ваты. Потом мажем увлажняющим кремом.



Маска из глицерина против сухости



Это народное средство насыщает кожные покровы полезными элементами, помогает сохранить необходимый уровень влаги.

Компоненты:

• Сметанка – 15 грамм.
• Сок алоэ – 10 капель
• Глицерин – 20 капель.

Составляющие маски соединяем. Состав наносим на лицо, распределяя по его поверхности, а через 20 минут смываем.



Сливочная маска



Необходимые компоненты:

• Сливочное масло – одна ложечка.
• Желток – 1 штука.
• Ромашковый отвар – чайная ложечка.
• Глицерин – одна ложечка.
• Мед жидкий – чайная ложечка.

Все компоненты смешиваем, наносим на 15 минут. Смываем маску ромашковым отваром, лицо будет бархатное и ухоженное.

Омолаживающие маски



Предлагаем вниманию женщин омолаживающие маски, которые готовятся всего пару минут. Ее необходимо наносить в 3 слоя. Омолаживающая маска для сухой кожи лица делает его как шелк, придает упругость и превосходно помогает избавляться от морщин.

Маска сливовая



В состав входят три спелые сливы. Их нужно помять, смешать с медом. Добавить ложечку овсяной крупы и гречки, желток. На лицо маска наносится в 1 слой до 1 см, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут умываемся, снимаем остатки салфеткой.

Маска банановая



Фрукт помогает смягчить кожу, насытить ее, сделать легкий пилинг-гоммаж. Для косметического средства понадобится четверть спелого банана, ложечка корицы, 2 ложечки сметаны или кефира. Все компоненты смешиваются до состояния пюре, наносятся на 15 минут густым слоем, потом смываем состав.

С помощью предложенных масок можно убрать шелушение, покраснение эпидермы. Лицо получает подпитку из необходимых веществ, исчезают морщинки, подтягивается овал, разглаживается шея. Необходимо делать маски регулярно, чтобы результат был заметен.

Тэги: маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Маски для сухой кожи в домашних условиях
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Маски для лица с лимоном и лимонным соком
Вряд ли кто станет оспаривать полезные свойства лимона. Кроме совершенно уникального количества витамина C, в его составе содержатся органические кислоты, углеводы, витамин A, магний и железо, фосфор и калий, пектин и клетчатка. Бесконечная кладовая полезных веществ, ряд которых можно перечислять очень долго, сделала лимон незаменимым и приятным лекарством при простуде.
Маски для лица из банана
Благодаря не только своим изумительным вкусовым качествам, но и содержанию огромного количества полезных веществ, а так же витаминов, фрукты, подаренные нам тропиками, приобрели широкую популярность и стали самыми распространенными продуктами для изготовления волшебных косметических масок, питательных, увлажняющих кремов, лосьонов.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица
Кисломолочные продукты - это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.
Маски с куркумой для лица
Куркума – восточная пряность, которую широко используют для приготовления вторых блюд, кондитерских изделий, напитков. Благодаря особым свойствам, специю часто используют как основной компонент многих косметических средств.
Маска из Полисорба для лица
Косметические средства, в состав которых включены разнообразные медицинские лекарства, обычно отличаются высокой действенностью и эффективностью. В последнее время распространение получила маска для лица, приготавливаемая с использованием «Полисорба». Пакетики этого препарата можно купить практически в любой аптеке, цена на них находится на достаточно низком уровне.
Альгинатные маски для лица
Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Маски на ее основе пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов.
Маски из молока и сливок для лица
Молоко с древних времен один из самых доступных и используемых в качестве косметического средства продукт, который и сегодня не утратил своей актуальности. Не смотря на широкую доступность различных косметических средств, маски из молока и сливок до сих пор пользуются очень большой популярностью у женщин, ежедневно уделяющих внимание состоянию своей кожи и тела.
Маски из голубой глины для лица
О лечебных свойствах глины известно очень давно, ещё египетская царица Клеопатра применяла маски для лица из глины для поддержания своей легендарной красоты. Глина богата микроэлементами, от которых также зависит и её цвет – белая, голубая, зелёная, черная и другие.
Маски из зеленого чая для лица
Всем известно о многочисленных полезных свойствах зеленого чая. К тому же этот напиток уже много веков используется восточными женщинами в качестве уникального увлажняющего косметического средства. У нас, к сожалению, о косметических свойствах зеленого чая мало кто знает.

Комментарии