PDA Главная Новости косметологии Интервью
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Наш главный клиент был и остается косметолог": интервью с гендиректором компании "Аркадия" Полиной Араповой



Интервью с Полиной Араповой, врачом-косметологом, генеральным директором Лаборатории косметики «Аркадия».

- Как компания в целом оценивает для себя итоги 2015 г?

2015й для Лаборатории косметики «Аркадия» был юбилейный, нам исполнилось 15 лет, для компании-производителя это хороший жизнеутверждающий возраст.

- «Аркадия» производит как косметику для домашнего ухода, так и профессиональную для салонов красоты. Как текущий экономический кризис отражается на этих двух направлениях вашего бизнеса? Заметили ли вы какие-то изменения в предпочтениях потребителей? Можно ли говорить о том, что рост курса доллара, и, как следствие рост цен на импортную косметику благотворно сказывается на российских производителях косметики?

Конечно, мы ощущаем рыночную ситуацию. Для нас это привычные рабочие трудности. Интерес к нашей продукции растет от года к году, благодаря выпуску новых и, подчас, уникальных не только для российского рынка продуктов. Возможно, кризис подарит нам лояльность ориентированных на европейскую косметику покупателей. Да, объем продаж у компании увеличился. Но мы никого не замещаем, мы занимаем свою, пусть небольшую, но уникальную нишу в профессиональной косметике, благодаря идеологии «косметики для чувствительной кожи», благодаря нашим основам на мембранных липидах, благодаря ориентированности на наши климатические условия, что немаловажно при выборе косметических препаратов.
Потребитель всегда выбирает в итоге соотношение цена-качество. Попробовав «Аркадию» он остается с нами, результат действия косметики работает эффективнее любой рекламы и стереотипов.

К сожалению, мы, как и все российские производители, импортозависимы. Мы очень требовательны к качеству сырья и упаковки, в основном, все закупки идут из Европы. Рост курса валют в этой ситуации благотворно на нас, увы, не сказывается.

Полина Арапова, гендиректор компании Аркадия
Полина Арапова, гендиректор компании "Аркадия"

- Каково сейчас соотношение в выручке компании между домашней и профессиональной косметикой? Какие из серий вашей домашней косметики наиболее популярны у потребителей?

Наш главный клиент был и остается косметолог. Не могу сказать, что соотношение продаж линеек изменилось кардинально. Да, домашняя линейка стала продаваться активнее. Что касается популярности, очень трудно назвать что-то одно. В лидерах на сегодня, пожалуй, наш корректирующий крем «Азелайн» с азелаиновой кислотой, замечательный препарат для лечения акне, его активно назначают косметологи, оценив результат. Ампульный препарат «ХайГиал» на основе гиалуроновой кислоты, он Вам заменит мезотерапию, если не хотите уколов. Сейчас лето и на пике популярности солнцезащитные кремы «Пленер». А те, кто пользуется нашим базовыми кремами по типам кожи ежедневно и «не могут жить без Аркадии», всегда ждут от нас новинки. В 2015 году это были ампульные «Эдель detox» и «Мультикислотный флюид», препараты имеют разную схему применения и назначение, но оба дают изумительный сияющий тон лица.

- «Аркадия» является производителем косметики. Расскажите, с какими сложностями сталкивается производство косметологических препаратов в России? Насколько велика доля импортных ингредиентов в производимой вами косметике и есть ли планы по их импортозамещению?

Производителю в России вообще трудно. Участвуя в российских международных выставках, видим, что зарубежным компаниям-производителям оказывается поддержка на государственном уровне. Российский малый бизнес выживает как может, самостоятельно.
Что касается ингредиентов, Россия традиционно была ориентирована на крупнотоннажное производство, а косметическое сырье – продукт тонкой химической технологии, которая, как и прежде, в России, недостаточно развита. Поэтому мы работаем в основном на импортном сырье. В этом отношении мы «европейская марка». Однако в России возникают отдельные сырьевые компании, с которыми мы начали сотрудничество.

- Производство косметики требует квалифицированных кадров. Как вы оцениваете ситуацию с ними в косметической отрасли? Удовлетворены ли качеством специалистов, которые выпускают российские вузы?

На производстве у нас работают мастера! Сегодня ни один вуз России не готовит специалистов косметологической отрасли. Специалистов до уровня мастерства приходится «выращивать» непосредственно в лаборатории. Необходимая база для нас – химико-технологическое высшее образование.

- Каковы основные каналы продаж вашей косметики, каково соотношение между ними?

Мы за подбор косметики косметологом. Правильный подбор - это залог успеха, а сам человек не всегда может подобрать препараты для своей кожи. Вы можете прийти к нам в офис или в салон к косметологу, получить бесплатную консультацию и купить. Всегда можно заказать доставку по телефону. Индивидуальное общение с клиентом остается у нас даже при совершении покупки через интернет.

Препараты профессиональной линии «Аркадии» могут приобретать только косметологи. Более того, есть продукция, которую даже косметологам мы не продаем без сертификата о нашем обучении. Мы даем высококлассный инструмент в руки косметолога, и должны быть уверены, что человек знает, как им пользоваться. Пройти обучение и получить сертификат косметологи могут и в наших региональных представительствах.

- Насколько важным каналом продаж является ваш собственный интернет-магазин? Согласно результатам опроса читательниц нашего сайта только 8.8% опрошенных женщин покупают косметику в интернет-магазинах чаще, чем в оффлайновых). Как за прошедший год изменились объёмы продаж через ваш интернет-магазин?

Наш сайт www.arkadia.spb.ru в первую очередь источник полной информации о косметике и компании. В электронном каталоге представлен весь ассортимент, можно сделать выбор и оформить заказ. Это удобно, но косметика тот товар, что нужно мерять, поэтому можно понять ваших читательниц. В нашем случае, становится больше постоянных покупателей – увеличивается и количество заказов через сайт.

- По вашим данным, есть ли какие-либо различия в предпочтениях у потребителей вашей косметики из Москвы и Петербурга и из других регионов России?

Есть. Москвичи и Петербуржцы как жители мегаполисов имеют больше возможностей, им сложнее сделать выбор в пользу отечественной марки.

- Экспортирует ли «Аркадия» свою косметику в другие страны, есть ли у компании планы по выходу на новые зарубежные рынки?

На сегодня мы сотрудничаем Беларусью и Украиной. Вышли на рынок Казахстана. В этих странах сохраняется единая система сертификации, мы остаемся, не смотря ни на что, единым экономическим пространством. Сотрудничаем с Латвией, планируем выходить на европейский рынок. Спрос есть, ведь интернет открывает информационные границы.

- Каковы ваши планы по развитию собственного производства и выпуску новых видов продукции на ближайшее время?

Планов много, поскольку производство у нас собственное, теперь уже объемы продаж подталкивают нас задействовать новые площади и оборудование.

В феврале мы выпустили профессиональную линию отбеливающих препаратов для профилактики и коррекции гиперпигмеланозов. Основное направление нашей косметики – чувствительная кожа. А поскольку пигментация вызывается любым травмирующим, стрессовым воздействием на кожу, перед любыми активными процедурами, будь то пилинги, инъекции или лазерная терапия, в первую очередь для чувствительной кожи, необходима профилактика пигментации. Такое позиционирование - одна из особеностей нашей методики биокоррекции тона кожи. Летом выйдет в рамках этой программы домашняя линия кремов UbeWhite. Задействованы такие инновационные компоненты, как тетрагидрокуркумин и боэравинон, феруловая кислота, этому ингредиенту мы прочим большую популярность. В августе мы обновляем линейку всех пилингов, меняем флаконы на более эрганомичные. Гликолевые пилинги «Молодость кожи» - одна из первых линеек «Аркадии» - популярность удерживает уже 15 лет, но сегодня, опираясь на новейшие исследования в косметологии, в основу гелей вводим аргинин, что сделает наши гели еще биотехнологичнее, мягче. Максимум результата – минимум повреждения. То, что нужно для здоровья и красоты.

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Российский потребитель стал больше уделять внимания отечественному производителю": интервью с гендиректором компании Pleyana Евгенией Минченко
Интервью с генеральным директором ООО "ТД Лидер-Альянс" (торговая марка Pleyana) Евгенией Минченко.
"Кризис 2008 года и нынешняя ситуация кардинально отличаются": интервью с президентом ГК "Мартинекс" Михаилом Селяниным
Интервью с Михаилом Селяниным, президентом Группы компаний «Мартинекс».
"Даже в нынешнее время далеко не всегда определяющую роль играют скидки": интервью с гендиректором Lumene в России Игорем Песиным
Интервью с генеральным директором Lumene Finland в России Игорем Песиным.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.

Комментарии