PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Оливковое масло для лица



Полезные свойства масла плодов оливы были известны еще во времена Античности. Древние римляне и греки считали оливковое масло даром богов Олимпа и использовали его в кулинарных, медицинских и косметологических целях. Как использовать оливковое масло для лица, о его вреде и пользе расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Чтобы получить этот уникальный растительный продукт, плоды оливы проходят длительный и трудоемкий процесс обработки. Для достижения максимальной пользы от масла, необходимо собирать урожай с деревьев в определенное время года, а перед сбором – накрыть почву вокруг дерева, а сам сбор происходит вручную, чтобы не повредить нежную кожицу оливок. Процесс обработки оливок состоит из проветривания и отделения остатков плодоножки, промывки и сортировки плодов, последующий прогон через жернова и холодный отжим полученной маслянистой массы.

Содержащиеся в масле компоненты обладают антиоксидантным эффектом, противостоят влиянию свободных радикалов, предотвращают развитие в жизненно важных органах онкологические и сердечно-сосудистые болезни. Маски из оливкового масла защищают кожу от воспалительных процессов, а также от влияния негативных факторов окружающей среды.





Можно ли мазать лицо оливковым маслом?



Зачастую женщины задаются вопросом можно ли применять оливковое масло для лица. Часть из них думает, что это средство может забивать поры, что вызывает нарушение потожировой баланса эпидермиса. Профессионалы в сфере красоты считают, что продукт из плодов оливок в чистом виде или с добавками можно смело применять в уходе за кожей. Масло проникает в глубокие слои дермы, питает ее необходимыми микроэлементами.

Специальные исследования показали, что оливковый продукт не сушит кожу, не закупоривает поры, хорошо проникает в дерму, смягчает, увлажняет, выравнивает тон и придает ей сияние. Помимо этого оно оказывает антивозрастное воздействие. Согласно отзывам большинства пользователей при регулярном применении масла количество мелких мимических морщин сокращается, а глубокие морщины становятся визуально менее заметными.

Некоторые косметологи отмечают, что плоды оливы являются природным антиоксидантом. Масло из оливок способно замедлить возрастные изменения кожного покрова и эффективно устранить мимические морщины. Женщины, которые регулярно пользовались масками из оливок, отмечают уменьшение количества морщин, повышение эластичности кожи, а также выравнивание ее оттенка.



Противопоказания к использованию



Как и любой другой продукт, масло оливы, не смотря на свои полезные свойства, может навредить здоровью. Поэтому перед использованием неразбавленного масла или любого косметического средства на его основе, пользователям склонным к аллергическим реакциям, следует протестировать реакцию организма. Для этого необходимо нанести немного масла на запястье или на внутреннюю сторону локтевого сгиба и понаблюдать за реакцией кожи через некоторое время. Если на коже не возникло покраснений или других проявлений, то можно смело использовать масло на регулярной основе.

Перед использованием масляных средств на коже с расширенными порами, необходимо провести пилинг лица, который немного сузит поры. Иначе масляная пленка способна дополнительно закупорить поры, и без того забитых кожным салом и пылью, что в дальнейшем приводит к воспалению и прыщам.

Масло нужно с осторожностью использовать обладательницам очень жирной кожи, на которой имеются воспаления и высыпания. Однако независимо от типа кожи предварительно следует провести тест на маслосодержащего препарата.





Использование в сфере косметологии



Масло оливы обладает универсальными свойствами и в неразбавленном виде, и в составе рецептур косметических средств. Уникальный состав вещества выполняет такие функции:

- эффективно очищает и поддерживает поверхность эпидермиса;

- способствует восстановлению целостности проблемной лоснящейся кожи;

- возобновляет гидробаланс и нормализует выработку секреции сальными железами;

- замедляет антивозрастные процессы, оздоравливает эпидермис;

- регенерирует кожные клетки, которые подвергались влияниям негативных факторов окружающей среды или сезонных перепадов влажности и температуры воздуха;

- смягчает негативное влияние ультрафиолетового излучения на кожу на пляже или в солярии;

- повышает эластичность и упругость кожных тканей, особенно в сочетании с лечебно-профилактическим массажем.



Оливковое масло для лица от морщин



Самыми простыми и эффективными средствами домашнего ухода за кожей лица специалисты в сфере косметологии считают применение масок на предварительно очищенной дерме. Достигнуть наибольшего эффекта можно с помощью применения слегка подогретого оливкового масла.

Лицо необходимо ежедневно очищать смоченным в теплом масле ватным диском примерно за полтора часа до похода на улицу и перед тем, как ложиться спать. Удалить остатки масла с сухой кожи поможет влажное полотенце. Излишки масла с жирной кожи устранит бумажная салфетка. Такой уход способствует быстрому раскрытию пор и их очистке, а также делает кожу свежее и визуально моложе. Усилить эффект масла можно использованием увлажняющего крема.

Систематическое применение масла в области нежной кожи в области глаз, поможет устранить мимическую сетку морщин, и сделать менее заметными глубокие морщины. Маслянистый продукт наносится тонким слоем и оставляется на двадцать-тридцать минут, потом нужно салфеткой слегка промокнуть его остатки.



Оливковое масло для выравнивания тона кожи



Задавшись целью добиться ровного оттенка кожи нужно регулярно применять смесь пюре авокадо и оливкового масла в пропорции один к одному. Оливково-авокадовую маску регулярно в течение месяца наносят на очищенную кожу и оставляют на пятнадцать минут. Остатки масла оливы удаляются влажным полотенцем.

Оливковое масло от угрей



Маслянистый продукт из плодов оливы поможет устранить угревую сыпь. Для этого необходимо смешать в равных частях оливковое масло и пюре из любого фрукта. Полученная смесь наносится на предварительно очищенную кожу лица, шеи и верхней части груди. Маску оставляют на коже в течение пятнадцати минут, после чего смывают теплой водой.



Маски для разных типов кожи



За сверхчувствительной дермой хорошо ухаживает маска из огурца, банана и маслянистого продукта. Для ее приготовления необходимо измельчить свежий огурец, половину банана и две столовые ложки масла. Полученная питательная смесь наносится на кожу на полчаса и затем устраняется теплой водой.

Здоровый вид нормальной кожи поможет сохранить маска из муки риса или пшеницы с добавлением масла оливы (на одну столовую ложки муки берут одну столовую ложку масла). Полученную кашицу тонким слоем распределяют на лице, шее и декольте. Через полчаса остатки маски снимаются теплой водой и сухой салфеткой.

Маска из желтка смешанного с маслом и соком алоэ эффективно ухаживает за сухим типом кожи. Смесь наносят на полчаса, после чего остатки следует снять теплой водой.

Сочетание с медом и оливковым маслом являются эффективной косметической маской, которую можно применять женщинам с любым типом кожи. Эта питательных масок для лица. Чтобы приготовить медово-оливковую маску самостоятельно, нужно взять одну ложку меда, две ложки масла и перемешать их в одной посудине. Если емкость с кашицей подогреть в горячей воде, то эффективность маски существенно повысится. Теплую смесь наносят на кожу и сохраняют на лице около пятнадцати минут. Когда это время выйдет, ее необходимо снять при помощи теплой водички.





Крем для лица с оливковым маслом



Антивозрастный крем для кожи с добавлением оливкового масла можно приготовить в домашних условиях. Такое средство можно делать кожи сухого типа или увядающей дермы с морщинами. Помимо этого, данный рецепт отлично подходит для ухода за обветренной и огрубевшей дермы.

Для приготовления крема для лица с оливковым маслом необходимо следующие компоненты:

- чайная ложка цветков ромашки и измельченных листьев крапивы (успокаивают и тонизируют дерму);

- половина пакетика аптечного коллагена (повышает упругость кожи);

- половина небольшого зеленого яблока (оказывает противовоспалительный эффект);

- чайная ложка масла оливок первого отжима (обогащает кожу минералами и витаминами);

- столовая ложка пятнадцатипроцентной сметаны (питает и омолаживает кожу).

Готовится состав быстро, но очень хлопотно. Однако это полностью оправдывает потрясающий эффект от него. Чтобы сделать крем на основе оливкового масла, необходимо сразу надо смешать сухие цветки ромашки и листья крапивы, после добавить четверть стакана кипяченной воды. Травы следует настоять примерно двадцать минут, дать остыть и процедить. Разлить полученный состав на две части.

Яблоко измельчить на мелкой терке и добавить кашицу в травяной настой. Затем нужно процедить все через марлю. Добавить в полученную смесь (получится совсем мало) коллаген, влить масло, практически по каплям, последней добавить сметану. Размешать до густой консистенции белого цвета.

Полученный состав обладает высоким питательным эффектом, поэтому его можно использовать как ночной уход, нанося немного крема вечерами на очищенное лицо.

Приготовленной за раз смеси хватает примерно на трое суток. Хранить крем нужно в стеклянной чистой емкости. Оставшийся настой из трав можно использовать как тоник для лицо по утрам. Курс применения — две недели. Если после нанесения и впитывания крема кожа будет казаться жирной, то можно промокнуть ее бумажной салфеткой.
По своему действию полученный крем аналогичен эффекту турецкого крема для лица с оливковым маслом.

Скраб для лица с оливковым маслом



Кожа лица постоянно требует глубокого очищения, которое можно получить с помощью скраба. После удаления отмерших частичек активизируются обменные процессы в кожных клетках, и она активно обновляется. Для скраба нужно смешать по столовой ложке масла и меда с двумя столовыми ложками сахара. Очищать кожу этим средством нужно раз в неделю, после чего наносить на кожу увлажняющий крем.





Какое оливковое масло для лица самое лучшее



Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в разновидностях масла. Ведь все они обладают уникальными свойствами и используются в разных целях. Рассмотрим подробнее каждый из видов оливкового масла:

- натуральное - самое богатое на витамины, так как его получают с помощью физической обработки. Плоды подвергаются химическому влиянию и становится мягким и более натуральным;

- рафинированное — очищенный продукт, отлично подходящий для кулинарных целей, ведь после отжима оно лишается специфического аромата и определенного вкуса. Рафинированное масло подойдет любителям, но оно обладает такими же полезными свойствами, хотя немного в меньшей степени, чем натуральное;

- жмыховое - низкокачественное масло, потому что витамины разрушаются в результате термообработки, химического и физического влияния при отжиме. Растворители уничтожают аромат, вкус и полезные свойства.

По описанию всех видов легко догадаться, что наиболее ценным считается натуральное масло из оливок. Лучше всего использовать такой подвид, как экстранатуральный, который идеально подходит для приготовления масок на основе оливкового масла. С помощью технологии холодного отжима все полезные витамины, содержащиеся в оливках, сохраняются. Приятный запах, легкая текстура продукта идеально подходит для уходовых масок.

Отзывы



Представительницы слабого пола, которые пользовались масками с оливковым маслом, оставляют противоречивые отзывы. Одним оно помогает разгладить мимические морщинки, другим позволит избавиться от угрей, а третьим подарит шелушение и жирный блеск. Одно можно утверждать наверняка: хотя бы один раз попробовать использовать масло не будет лишним. Так будет возможность лично оценить его пользу и решить, можно ли использовать этот уникальный продукт для поддержания молодости и красоты кожи.

Подробнее о пользе и вреде оливкового масла можно узнать из сюжета:

Тэги: маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Оливковое масло для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Увлажняющие маски для лица
Увлажнение кожи - важная косметическая процедура по уходу за телом. Дефицит влаги в кожных покровах приводит к тому, что они теряют свою эластичность, гладкость и упругость, нарушаются функции кожи и снижается иммунитет.
Фейслифтинг - гимнастика для лица
Фейслифтинг брыли и лицевой мускулатуры позволяет избавиться от уже имеющихся недостатков и предотвратить появление новых морщин.
Маски из желатина для лица
Желатиновые маски можно использовать в любом возрасте. Но особенно действенны они, когда в коже начинаются первые возрастные изменения и зрительно проявляются признаки старения. Маска из желатина имеет главный плюс, заключающийся в пластифицирующем, застывающем эффекте, благодаря которому достигается лифтинг. Кроме этого маска с желатином помогает избавиться от черных точек и прыщей.
Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица
Кисломолочные продукты - это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.
Маска с аспирином для лица
Аспирин известен как лекарственный препарат. Его принимают в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства, для предотвращения образования тромбов в кардиологии и как лекарство, которое эффективно снижает риск возникновения и развития онкологических заболеваний. Ацетилсалициловую кислоту или аспирин применяют в домашнем консервировании как консервант. Кроме того, аспирин обладает отличными косметическими свойствами, потому маска с аспирином считается популярным средством по уходу за кожей в домашних условиях.
Маски для лица из картофеля
Маски для лица в домашних условиях лучше всего готовить из простых и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Одним из таких ингредиентов является картофель, который всегда имеется с небольшим запасом в каждом доме. Для того, чтобы сделать полезную и эффективную маску для лица, вам достаточно выделить себе всего один клубень.
Маски из овсянки для лица
В чем заключается секрет хорошей кожи у жительниц туманного Альбиона? Да в том, что в Англии существует традиция - есть на завтрак овсяную кашу. И если овсянка пропишется на кухне у современной женщины, то маски из нее будут способствовать удалению отмирающих клеток, смягчению кожи и улучшению ее цвета, позволят тонизировать сухую и шелушащуюся кожу, уменьшить число морщинок.
Маски для комбинированной кожи лица
Кожа каждого человека имеет свои особенности. Для того, чтобы было легче за ней ухаживать, специалисты выделяют несколько типов эпидермиса. Уход за каждым из них предполагает свои секреты. Сложнее всего ухаживать за эпидермисом человеку со смешанным (комбинированным) типом кожи. Для него характерно совмещение участков сухой и жирной или нормальной и жирной кожи.
Маски для лица с эфирными маслами
Современные женщины уделяют особое внимание уходу за собственной внешностью. В ход идут интересные рецепты ароматерапии, ведь активные масла отлично тонизируют кожу лица и тела, омолаживают её, а также помогают бороться с различными проблемами.
Маски из огурца для лица
Какими бы шикарными не были новейшие косметические средства, а чудеса матушки-природы никто не отменял. Овощи, выращенные на свежем воздухе, пропитанные солнечным теплом и умытые дождевой водой, вобрали в себя только самые лучшие природные дары.

Комментарии