PDA Главная Словарь косметических ингредиентов

Экстракт крапивы



Экстракт крапивы (Nettle extract, Urtica dioica) - обладает противовоспалительным, вяжущим, бактерицидным, заживляющим, дезодорирующим и стимулирующим действием. Считается эффективным для лечения экземы и ожогов. По некоторым данным, в состав этого растения входит больше всего витамина E, что обеспечивает ему свойства антиоксиданта. В его состав входят: ацетилхолин, аминокислоты, гистамин, каротиноиды, хлорофилл. Анализ свежей крапивы показал и другие составляющие: муравьиную кислоту, растительную слизь, минеральные соли, аммиак, углекислый газ, воду. Муравьиная кислота в сочетании с фосфатами, а также примесями железа, делает растение более ценным. Существует более 500 видов крапивы, которые растут преимущественно в тропических странах. В производстве используются все части растения.

Тэги: экстракты   противовоспалительные   вяжущие   антиоксиданты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Комментарии