PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Очищающая маска для лица



Содержание статьи:

Кожный покров лица особенно чувствителен к разным видам воздействий: неблагоприятным погодным условиям, перепадам температуры, плохим экологическим условиям. Поэтому очень важно регулярно заботиться о состоянии дермы, осуществляя за ней грамотный уход. В комплексе мероприятий по уходу ключевое место занимает процедура очищения, которую, по мнению специалистов, нужно проводить уже в подростковом возрасте.

Особенно результативна в этом отношении очищающая маска для лица в домашних условиях с использованием компонентов, которые есть на любой кухне. Такая нехитрая манипуляция избавит от портящих внешность недостатков: сального блеска, черных точек, прыщей и прочих дефектов. Данный материал посвящен именно очищающим домашним маскам. Расскажем о пользе подобных процедур и особенностях, а также приведем примеры качественных средств, способных улучшить показатели состояния кожи.





Польза очищающих масок



Прежде, чем углубиться в тонкости косметологии, следует напомнить, что любое средство ухода необходимо подбирать с учетом типа кожи, а также возрастной категории. Придерживаться этого правила нужно обязательно, подбирая вариант домашнего очищения кожи. Полезность подобных процедур очевидна, потому что с их помощью удается не только устранить загрязнения кожных покровов, но также оказать целый комплекс других благоприятных воздействий на кожу лица. С учетом того, что маски для лица очищающие и сужающие поры в своем составе имеют только натуральные ингредиенты, правильно выполненная манипуляция демонстрирует следующие эффекты:

• очищает дерму от омертвевших клеток;

• стимулирует кровообращение в зоне воздействия;

• активизирует естественный синтез коллагена;

• выравнивает цвет лица;

• устраняет черные точки.

Некоторые рецептуры включают такие компоненты, которые убирают сеть морщинок и запускают процессы омоложения дермы. Поэтому при выборе способа ухода надо всегда оценивать его полезность, исходя из особенностей состава: так, нельзя забывать, что сухая кожа нуждается в хорошем питании и увлажнении, а жирная требует совсем противоположного воздействия. Учитывая эти особенности, нетрудно понять, что очищающие маски для жирной кожи лица будут отличаться содержанием и способом действия. Но в то же время есть одно общее свойство для всех процедур – это наличие скарбирующего компонента.

Правила выполнения домашней процедуры



Уход за кожей должен быть регулярным – это основное правило, которого стоит придерживаться. Иначе любое мероприятие даже с использованием самых дорогостоящих препаратов окажется просто бесполезным. Это основной критерий, который подкреплен еще целым рядом требований:

1. Кратность процедур очищения зависит от возраста: молодым девушкам и женщинам до 30 лет проводить очищение дважды в неделю, а дамам зрелого возраста – не менее трех раз.

2. Предназначенный для маски состав следует использовать сразу же после его приготовления, поскольку натуральные компоненты очень быстро утрачивают свои полезные свойства.

3. Лицам, склонным к аллергическим проявлениям, перед манипуляцией следует сделать тест на чувствительность. Что позволит избежать нежелательных последствий.

4. Наносить действующий состав следует после обработки дермы любым средством для умывания: лосьоном, гелем, пенкой.

5. Маску надо выдерживать на лице такое время, как указано в рецептуре либо сопроводительной инструкции. В среднем этот процесс занимает 20-30 минут. В противном случае можно получить в результате обратный эффект от процедуры: раздражение, сыпь, аллергическую реакцию.

6. Любая очищающая маска подбирается под тип кожи.

7. Не стоит делать процедуру, если на лице есть явные признаки раздражения, ранки, и прочие повреждения. Также не рекомендуется выполнять очищение дермы после солярия либо длительного пребывания на солнце.

Обобщая вышеизложенную информацию, хочется напомнить, что ни одна очищающая маска не способна действовать мгновенно. Многочисленные отзывы женщин, которые тщательно следят за своим лицом, подтверждают, что положительный эффект отмечается только при систематическом уходе.





Лучшие домашние рецепты очищения кожи лица



Во многом выбор средств ухода за кожей зависит от личных предпочтений каждой женщины: одним по вкусу продукция косметических фирм, а другие больше доверяют народным методикам. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Поэтому отдельно остановимся на особенностях каждого из них.

Главным преимуществом домашних масок является тот факт, что в их основе исключительно натуральные компоненты. В основном с этой целью используются дары природы, которые кроме эффективного очищения оказывают попутно целый комплекс полезных для дермы воздействий. В результате – кожа молодеет и преображается, а женщина всегда выглядит ухоженной и привлекательной. Предлагаем женщинам разного возраста несколько рецептов, которые помогут поддерживать кожу в идеальном состоянии.

1. Маска для лица, очищающая поры поможет особам с проблемной кожей. Для приготовления состава потребуется всего два компонента: овсянка и обычная вода, но можно включать и другие ингредиенты, если возникнет необходимость сделать процедуру более целенаправленной. Например, для жирного типа кожи можно добавить в смесь ложку лимонного сока либо яичный желток. В случае сухой кожи и комбинированной рекомендуется заменить воду молоком. Принцип приготовления очищающей смеси предельно прост: овсянку надо заварить крутым кипятком, а когда смесь немного остынет, нанести ее на кожную поверхность. По окончании процедуры состав смыть чуть теплой водой.

2. Для особ с жирной кожей идеальным вариантом станет очищающая маска для лица от черных точек, потому что именно усиленное функционирование сальных желез провоцирует образование комедонов. Если делать описанную манипуляцию трижды в неделю, удастся довольно быстро избавиться от этой неприятной проблемы. Итак, для приготовления целебного состава нужно взять:

• спирта – 50 мл;

• сухих цветков календулы – 2 л. ст.;

• глицерина- 5 мл;

• борной кислоты – 5 гр.;

• одеколона – 30 мл.

Сначала надо соединить спиртсодержащие компоненты и растительный ингредиент, а полученный состав поставить в темное место для настаивания. Затем к жидкой части надо добавить остальные ингредиенты. Смесь для маски наносится на дерму с помощью тампона. Особенно тщательно следует обрабатывать места с повышенной локализацией комедонов.





3. При интенсивном загрязнении может быть применена глубоко очищающая маска для лица из компонентов, которые без труда можно приобрести в любой аптеке. Но есть два варианта такого метода очищения:

Состав для жирной кожи включает: зверобой, тысячелистник, ромашку, хвощ полевой, календулу, цветки мать-и- мачехи.

Перечисленные растительные компоненты берутся в одинаковых частях, потом измельчаются. Затем из сухой смеси надо взять 2 л. ст. заготовки и залить ½ стакана горячей воды. Состав настаивается как чай четверть часа. Когда настой будет готов, надо лечь, а травяную массу нанести на лицо, не отжимая.

Точно так готовится травяной состав для сухого типа кожи. Только в данном случае нужно использовать: липовый цвет, розовые лепестки, шиповник, и мяту с ромашкой. Желательно брать свежий растительный материал.

4. В арсенале домашних рецептур есть очищающая маска для лица от прыщей, приготовленная на основе косметической глины. Подобные процедуры многие косметологи рекомендуют особам с такой распространенной проблемой. Рецептура приготовления супер-маски удивительно простая: надо взять пять спелых слив, растереть их, чтобы получилась густая смесь. Затем к фруктовой кашице добавить три ложки столовые глины. Лечебный состав наносить круговыми движениями, а после пятнадцатиминутной выдержки маску можно смыть.

Вообще очищающая маска для лица с глиной – это самый популярный вариант домашних процедур. Учитывая тот факт, что косметическая глина бывает разного цвета, то компонентный состав исходного материала тоже отличается своими свойствами:

• Так для женщин со стремительно увядающей кожей больше подойдет желтая глина.

• Для нормального и смешанного типа дермы – глина розового цвета.

• Персонам с чувствительной кожей специалисты советуют покупать для процедур состав красного оттенка.

• Высокими очищающими свойствами отличается глина черного и серого тона. Она стимулирует кровообращение, обменные процессы, а в результате кожа вместе с очищением омолаживается.

Готовится такая маска по простой схеме: глину надо развести водой так, чтобы получилась смесь, напоминающая по консистенции густую сметану. После этого массу следует ровным слоем нанести на лицо, минуя зону глаз и губы. Спустя четверть часа маску можно удалять.

5. Очищающая маска для комбинированной кожи лица содержит в своем составе обычные овсяные хлопья, винный либо яблочный уксус и лимонный сок. Все перечисленные ингредиенты берутся в дозировке. Равной одной ложке столовой. Сначала геркулесовые хлопья надо замочить в сметане на полчаса, потом к ним добавить все жидкие компоненты. Процедура заметно улучшает цвет лица, отбеливая пигментные пятна.



Обзор эффективных средств очищения известных брендов



Теперь пришло время познакомиться с продукцией известных мировых производителей качественной косметики.

1. Avon

Лидером рейтинга по многим показателям является компания Avon, поставляющая на рынок широчайший ассортимент косметических средств ухода. В последнее время пользуется популярностью маска из серии "Spa Planet", представляющая собой мягкий скраб. Средство великолепно очищает, улучшая текстуру кожи. Другой препарат «Очищение пор» насыщен минеральными элементами, за счет которых происходит глубокое очищение дермы. Достаточно выполнять очищение с помощью данных продуктов два раза в неделю, чтобы кожа имела идеальный вид.



2. Setalg

Бережный уход обеспечивает средство Setalg - продукт французской компании. По всем характеристикам эта маска соответствует самым высоким стандартам качества, так как способна преображать кожу прямо на глазах. Всего несколько сеансов подарят гладкость и упругость кожным покровам.



3. Planeta organica

Обеспечивает глубокое очищение продукт Planeta organica с натуральными компонентами. Предназначено данное средство для жирного и комбинированного типа дермы. Бюджетная стоимость препарата и целый комплекс полезных свойств послужили росту его популярности. Как утверждает производитель, маска устраняет черные точки, выравнивает тональность лица, сужает поры.



4. Бабушка Агафья. Голубая маска.

Голубая очищающая маска для лица задействует все слои эпидермиса. В результате кожные покровы освобождаются от сальных пробок, а дерма приобретает здоровый сияющий вид. В основе этого отечественного средства рецепт сибирской травницы. Главные компоненты состава: васильковая вода, голубая глина, экстракт мальвы и оксид цинка.



5. Бабушка Агафья. Дегтярная очищающая маска.

Еще одна разработка отечественных косметологов - дегтярная очищающая маска для лица с вытяжкой шалфея, березовым дегтем и солью рапа. Это средство из серии «Для парной». Ингредиенты состава оказывают на кожу комплексное воздействие, а именно: стабилизирует деятельность сальных желез, локализуют воспалительные очаги, подсушивают дерму. Маска освежает и омолаживает внешность даже после нескольких процедур.



6. Vilenta Skin Perfector

Пользуется повышенным спросом у женщин разного возраста средство Vilenta Skin Perfector, созданное на основе белой глины с добавкой полезных растительных компонентов. Рекомендован данный препарат для ухода за чрезмерно жирной кожей. Поскольку формула включает такой полезный компонент, как оксид цинка, маска глубоко очищает дерму, предотвращая воспалительные процессы.



7. Beautystyle СО2

Отдельного внимания заслуживает кислородная очищающая маска для лица - процедура, способная восполнить дефицит питательных веществ и устранить многие недостатки. Активные элементы состава при контакте с кожной поверхностью мгновенно принимаются за работу: они насыщают ткань кислородом, стимулируют процессы синтеза, препятствуют увяданию кожи. Кроме того, процедура оказывает успокаивающее влияние. Многие мировые производители выпускают кислородную косметику, но американскому продукту Beautystyle СО2 пока нет равных, поскольку он идеально подходит для любой кожи.



8. Банька Агафьи

Коллекцию качественной косметики поставляет на рынок под брендом Банька Агафьи отечественный производитель. В основе очищающего состава экстракт сосны и эвкалипта – растений, распространенных в сибирском регионе. Средство эффективно очищает поры, а также способствует обновлению эпидермиса. Благодаря содержанию хвойного экстракта продукт имеет приятный аромат.





9. Lindsay Gold Modeling Mask

Представляет лучше остальных средств профессиональную косметику альгинатная маска очищающая для лица, считающая самым ярким достижением современной индустрии красоты. Поскольку препараты этого класса содержат гиалуроновую кислоту, специалисты уверяют, что они являются самой лучшей альтернативой инъекциям ботокса. Прекрасные результаты отмечаются после регулярного применения корейского продукта Lindsay Gold Modeling Mask. Наши отечественные производители тоже освоили технологию выпуска такой категории продукции на основе эластичного вещества, получаемого из морских водорослей. Подходят такие маски для любого типа кожи. Правда, их стоимость довольна высокая, что обусловлено содержанием особенных компонентов.



10. Glam Glow Supermud

Зато очищающая маска Glam Glow Supermud доступна по стоимости каждой женщине. Это средство на основе глины обогащено растительными экстрактами. Продукт превосходно очищает, и выравнивают структуру дермы. Главная особенность средства – оно подходит для ухода не только женщинам, но и мужчинам.



Из всего вышесказанного можно смело заключить, что наряду с полезными народными рецептурами есть достойные продукты косметических компаний, способные творить чудеса с внешностью женщин. Но нужно всегда помнить, что максимальный результат от любой процедуры удается получить только при комплексном подходе.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Очищающая маска для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Маски из соды для лица
У каждой хозяйки на кухне есть маленькая коробочка с содой. Этот продукт мы чаще всего используем в кулинарии или для чистки посуды. Но мало кто знает, что сода является отличнейшим косметическим средством. Маски для лица из этого продукта помогут выполнить глубокую чистку лица, освежить кожу, придать ей свежести. В этой статье мы говорим о достоинствах такого косметического средства, как маска из соды для лица.
Альгинатные маски для лица
Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Маски на ее основе пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов.
Маски из клюквы для лица
Лечебные свойства клюквы известны давно. Эта маленькая красная ягода, растущая в северных широтах, помогает в борьбе с простудными заболеваниями, служит природным антибиотиком, показана при гипертонии. Согласно последним исследованиям, клюква содержит вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток и опухолей, поэтому ягоду можно использовать и в качестве профилактики онкологических заболеваний.
Маски для лица из крахмала
Рекламные проспекты женских журналов и многочисленные рекламные ролики пестрят обещаниями волшебного омоложения буквально за несколько процедур. Кто-то верит и идет «испытывать» судьбу. Результат получается, но не всегда такой, как хотелось бы.
Домашний пилинг для лица
Домашний пилинг для лица, конечно, не заменит процедур у косметолога, но поможет поддерживать кожу в хорошем состояние. Давайте посмотрим, как можно сделать пилинг лица в домашних условиях используя профессиональные препараты и средства, которые можно приготовить дома.
Маска из черной глины для лица
Черную глину, как косметическое средство впервые стали использовать женщины древнего Египта. Уже тогда, стали известны ее целительные и омолаживающие свойства. Сегодня этот продукт широко используется в современной медицине и косметологии.
Маски из помидоров для лица
Натуральные овощи и фрукты - это лучшие косметические средства. Они являются ценным источником полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Героем данной статьи является "Сеньор Помидор".
Маски для лица с активированным углем
Активированный уголь (Carbo activatus) применяют в разных областях: в медицине для лечения различных болезней и отравлений ЖКТ; в диетологии для очищения кишечника; в промышленных целях для фильтрования воды и воздуха. Его также можно применять и в косметических целях - особенно тем, кто любит использовать в уходе за кожей натуральные средства, ведь это хороший вариант для очищения кожи лица.
Маски с оливковым маслом
Оливковые деревья научились выращивать более 6 тысяч лет назад. Основным продуктом которых являются плоды – оливки, а также масло из них. Его используют для приготовления салатов, закусок и горячих блюд. Употребление масла оливок позволяет избавиться от многих заболеваний пищеварительной системы, нормализовать уровень холестерина, вылечить простуду и даже похудеть. Маски с оливковым маслом – великолепное натуральное косметическое средство.
Маски для лица с корицей
Чтобы сохранить молодость и красоту, не обязательно тратить огромные деньги на дорогие и загадочные экстракты камней и металлов и вытяжки из редких моллюсков. Необходимые ингредиенты для приготовления полезной и простой маски есть в каждом холодильнике или на полке.

Комментарии