PDA Главная Косметологический словарь
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Органическая косметика



Органическая косметика - это косметика, в состав которой входят или экстракты из органических растений, или мацерации из них. Последние вещества, как правило, более активны, поэтому чаще вызывают аллергические реакции, отличаются меньшим сроком хранения. В отличие от органических продуктов, косметика такого типа не имеет государственных стандартов. Они устанавливаются лабораториями или ассоциациями производителей в отдельных странах и не представляю единой системы. В Европе специальная группа по косметическим стандартам, состоящая из 7 организаций, работает над согласованием стандартов по органическим средствам личной гигиены. В 2005 году Департамент сельского хозяйства США заявил, что агропродукция, в том числе препараты личной гигиены, в которую входят органические соединения, подлежат юрисдикции национальной органической программы и соответственно с её правилами должны быть помечены ярлыками «100% натурально», «натуральные» или «сделаны из органических веществ». Чтобы использовать такие надписи компании должны получить сертификат экологически чистой продукции для ингредиентов, а не для самого препарата. Однако косметика, которая не соответствует этим стандартам, утверждённым программой, может использовать термин «органический» для своих препаратов, ведь это понятие не подпадает под действие законодательных актов. Недостаток контроля и потребительской оценки привел к тому, что «органическая» косметика поддалась маркетинговым уловкам. В идеале этот вид косметической продукции изготавливают из сертифицированных органических растительных материалов без применения генетически модифицированных компонентов, употребляют лишь отдельные виды консервантов (зачастую это природные спирты и салициловая кислота), не задействуется запрещённое сырьё или же обрабатывается правильным образом, синтетические красители или ароматизаторы, для обеззараживания не используется радиация. Допускается около 5% химических компонентов. Однако даже идеальные рекомендации можно обойти. К примеру, в составе продукта могут указывать, будто он полностью органический, хотя на самом деле такие ингредиенты просто входят в общий объём растительного материала. Поскольку на препарате не указывается общий процент растительного сырья в составе косметики, настоящий объём органических компонентов невозможно рассчитать. Например, средство может состоять на 20% из растительного материала, 80% которого может относиться к органической сельхозпродукции. Таким образом, покупатель может подумать, что состав косметического препарата органический на 80%, хотя на самом деле этот показатель составляет всего 16% (80% от 20% растительного сырья). К сожалению, невозможно сказать с полной уверенностью является ли эта косметика по-настоящему органической или нет.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии