PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эластин



Эластин (Elastin) - поверхностно-активное вещество, которое в косметике используется как защитное средство, эффективное для сухой кожи, улучшает её эластичность, подтягивает. Оно также влияет на формирование волокон тропоколлагена, если применять его с растворимым коллагеном. Препараты, содержащие эластин и пептиды, полученные из него, способствую заживлению ран. Может поглощать липиды с кожи, при нанесении на шрамы увеличивает содержание структурных гликопротеинов и эластины, доступных в рубцовой ткани. Эластин – структурный белок, обнаруженный в дерме вместе с коллагеном, его очень сложно получить в чистом виде. Сами по себе коллаген и эластин очень похожи, хоть у последнего другой аминокислотный состав и встречается эластин в низких концентрациях. Размер его молекул меньше, чем у коллагена, поэтому считается, что он лучше проникает в эпидермальные слои, улучшает тем самым кожу, её мягкость и упругость. Зачастую применяется в увлажняющих средствах, омолаживающих продуктах.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии