PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Берёза



Берёза (Birch, Betula sp.) - считается, что это дерево отличается вяжущим, антисептическим, очищающим, смягчающим действием, стимулирует кровообращение, эффективно в лечении кожных заболеваний. В народной медицине средства из берёзы применялись при сыпи и выпадении волос. В состав берёзы входят: гиперозид, дубильные вещества, сапонины, квертецин. Производители косметики часто указывают в составе своих продуктов просто «берёза», но это не совсем правильно. Описание должно быть более конкретным, к примеру, экстракт берёзовой коры, экстракт берёзовых листьев или берёзовый сок, ведь каждый из этих материалов обладает уникальным химическим составом. О терапевтических свойствах берёзы данных клинических исследований крайне мало. См. также Экстракт берёзовой коры.

Тэги: антисептики   вяжущие   прочее   смягчающие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии